Ресторатор

Ресторатор
Имя:Ресторатор ( Александр Тимарцев )
Дата рождения: 27 июля 1988 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 29 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 195
Деятельность: рэпер, ведущий рэп-баттлов
Семейное положение: женат
    2,3/5 (3 голоса)

    Ресторатор: биография

    В 2013 году была основана баттл-площадка, которая первоначально мало отличалась от подобных интернет-шоу. Основатель – Александр Тимарцев. Имя рэп-исполнителя и ведущего «Версус Баттла» получило широкую известность в 2017 году. По количеству просмотров поединок, состоявшийся в августе, побил мировой рекорд в истории баттлов.

    Детство и юность

    В биографии Тимарцева много белых пятен, что порождает мифы. Родным городом рэп-исполнителя называют Мурманск, тогда как родился Ресторатор в Северной столице. Согласно признанию Тимарцева, учился плохо. После окончания школы поступил в техникум. В 2008 году Александра призвали в армию.

    Ресторатор в молодости
    Ресторатор в армии

    Псевдоним знаменитой фигуры в российском рэп-баттле – Ресторатор. Александра часто спрашивают о происхождении прозвища. Однозначных ответов не даёт. Возможно, что Тимарцев работал в баре «1703» – заведении, в котором сегодня проводятся баттлы. Однако сам Ресторатор эту версию не подтвердил. Однажды произнес многозначные фразу:

    «Я об этой кухне все знаю».

    Загадочную реплику как обычно сдобрил нецензурной бранью.

    Музыка

    Служил Тимарцев в Мурманске. Вероятно, отсюда и ник «Тим 5-1». Цифры – номер региона области, где проходила военная служба. Треки, которые Тимарцев записал под этим ником: «Чёрным по белому», «Мимо», «Не важно», «Делай выбор», «Белые полосы».

    В детстве и юности Александр слушал зарубежную музыку. Сейчас предпочитает российскую, потому как плохо владеет английским языком и не понимает смысл песен. Сегодня главное для Ресторатора – рифмы и содержание.

    Ресторатор (Александр Тимарцев)
    Ресторатор (Александр Тимарцев)

    Вернувшись в Санкт-Петербург, Тимарцев завязал знакомство с несколькими исполнителями, вошел в рэперскую тусовку. Однажды попал на фристайл-баттл. Это был проект под названием «Хуякс». Тимарцев принял участие. Первый поединок вдохновил на дальнейшее написание текстов для рэп-баттлов. Об этом опыте позже Тимарцев скажет:

    «Там было круто. Я там много пил. Там дешевый алкоголь».

    Александр определился в творческом направлении, правда, участие в словесных боях не приносило денег. Пришлось устроиться работать в магазин цифровой техники. Сначала работал продавцом. К тому времени, когда появился Versus Battle, занимал должность директора.

    Еще одна версия происхождения псевдонима: при выборе места для проведения очередного словесного поединка Тимарцев предложил неприметный малопосещаемый бар. Единомышленники наделили Тимарцева не без иронии прозвищем «Ресторатор». А тот позже прославил заведение, расположенное на Лиговском проспекте. Сегодня в «1703» зал переполнен и днем, и вечером.

    Ресторатор проводит баттлы
    Ресторатор проводит баттлы

    Прославившись благодаря интернет-шоу, рэп-исполнитель записал альбом. Но это, по утверждению Тимарцева, несерьезное увлечение. Записанные треки Александр считает специфическими и не рекомендует к прослушиванию. Альбом, выпущенный в 2016 году, называется «5 бутылок водки».

    Такое название возникло не случайно. Автор однажды сказал: хорошие мысли приходят в состоянии опьянения. Спиртное и его влияние на душевное состояние – главная тема альбомы Тимарцева. Кроме того, Александр - поклонник творчества Оксаны Басковой. Название альбома – аллюзия на один из фильмов режиссера.

    Рэпер Ресторатор
    Рэпер Ресторатор

    Ресторатор подчеркивает, что при создании треков не стремился продемонстрировать ритм или технику. Ни первого, ни второго в его творчестве нет. Треки Тимарцев записал для себя, слушает преимущественно в нетрезвом состоянии. Нежелание раскручивать альбом подтверждает и страница в «Инстаграме», где отсутствуют публикации рекламного характера. Только фото с друзьями, участниками баттлов и музыкантами.

    В VK информация об альбоме появилась еще в январе 2016 года. Однако Тимарцев просил подписчиков не делать репостов. Просьбу выполнили немногие. На баттлах Тимарцев водке предпочитает пиво. За словесной перепалкой рэперов следит с неизменным пластиковым стаканом в руках.

    Прическу Александр не меняет с армейских времен. Образ его строг и внушителен (рост 195 см). В алкогольном опьянении Тимарцев бывает разным: и весёлым, и агрессивным. Немало просмотров собрало видео разгрома «1703», в котором Ресторатор принимал непосредственное участие. Впрочем, это единичный случай. Во время интервью Тимарцев создает впечатление человека открытого и непосредственного.

    «Версус Баттл» выходит дважды в неделю. Тимарцева можно смело назвать «акулой Ютуба». На канал к концу 2017 года подписались более 3 млн человек. При выборе названия для баттл-площадки рассматривалось и другое название – «Супротив». Первоначально Александр приглашал исключительно известных исполнителей. Позже формат интернет-шоу изменился. Поучаствовать в словесных поединках получили возможность и начинающие реперы.

    Баттл Гнойного и Оксимирона
    Баттл Гнойного и Оксимирона

    В 2017 году вышло видео с участием Гнойного и Oxxxymiron. Только за сутки видео посмотрели 9 млн пользователей. С тех пор частым вопросам к Ресторатору стал вопрос о заработке. Илья Стогов во время интервью спросил Александра:

    «Удалось ли на популярном баттле заработать миллион?».

    Александр ответил положительно. Рассуждая о монетизации канала, он с улыбкой произнес:

    «Лавэшка мутится».

    В 2016 году Ресторатору позвонили телевизионщики с предложением о сотрудничестве. Разговор ни к чему не привёл. Позже Тимарцев заявил, что проект «Версус Баттл» и телевидение несовместимы. Во время словесных поединков рэперы использует нецензурную лексику. Сам Ресторатор начинает баттл с фирменной фразы, которую лишь однажды ему пришлось заменить на «Пошумим, чёрт побери!». Если участники будут изъясняться исключительно на литературном языке, баттл-площадка утратит свою специфику.

    Личная жизнь

    Тимарцев женат. В семье двое детей.

    Ресторатор и его жена
    Ресторатор и его жена

    На вопрос Юрия Дудя о том, как жена реагирует на деятельность организатора баттлов, Александр ответил с характерной для него непосредственностью:

    «Я купил себе BMW 7, а ей отдал свою машину. Поэтому нормально реагирует».

    Александр Тимарцев сейчас

    Наличие брани в текстах участников баттлов не говорит о полном отсутствии цензуры. Тимарцев не приемлет споров на политические темы и националистических суждений. Высказывание Ресторатора:

    «Версус не преследует цели оскорбить кого-либо».

    Популярность Тимарцева растет. Телевизионщики берут интервью. В 2017 году Ресторатор побывал на программе «Вечерний Ургант».

    Ресторатор в 2017 году
    Ресторатор в 2017 году

    Он выступил в привычной для себя роли – роли ведущего. Словесный поединок состоялся между Иваном Ургантом и Шнуром. В интервью Ресторатор назвал рэп-баттл новой формой поэзии. Тексты участников «Версус», полагает Александр, через 20-30 лет войдут в школьную программу.

    Проекты

    • 2012 – «Хуякс» (участие)
    • 2013 – «Версус Баттл» (основание)
    • 2016 – «5 бутылок водки»

    Фото

    Ресторатор: последние новости

    Рэп-культура обретает все новые обороты на российской сцене: новость о баттлах можно увидеть даже на федеральных кана...
    ​Рэпер Птаха​ (настоящее имя – Давид Нуриев) высказался о поражении на рэп-баттле Гуфу (настоящее имя – Алексей Долма...
    7 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге прошел рэп-батл между бывшими участниками группы «Центр» рэпером Гуфом (настоя...
    ​6 февраля в петербургском баре «1703» состоялся баттл между рэперами Гуфом​ (настоящее имя – Алексей Долматов) и Пта...
    Рэпер Птаха​ (настоящее имя – Давид Нуриев) встретится на рэп-баттле с хип-хоп-исполнителем Гуфом​ (настоящее имя – А...

    Другие знаменитости