Юлия Михалкова

Юлия Михалкова-Матюхина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (54 голоса)

    Биография

    Яркая представительница «сурового» мужского коллектива любимых миллионами «Уральских пельменей» Юлия Михалкова — несомненная звезда российского шоу-бизнеса. Она демонстрирует незаурядный талант и большие амбиции: актриса пробовала себя в кино, музыке и политике. Сегодня Юля начинала самостоятельную карьеру в качестве телеведущей.

    Детство и юность

    Юлия Евгеньевна Михалкова-Матюхина родилась в июле 1983 года в городке Верхняя Пышма, что принадлежит к Свердловской области. Она училась в обычной школе и не отличалась от сверстниц. Родители с улыбкой выслушивали планы маленькой дочери о том, что та непременно станет артисткой и будет гастролировать по городам и странам, меняя красивые наряды.

    В 10-м классе Юлия Михалкова попала на Четвертый канал екатеринбургского телевидения, где девушке доверили вести молодежную программу.

    Юлия Михалкова в детстве

    После окончания школы Юля поступила в Уральский университет, выбрав филологию. Но на 2-м курсе Михалкова решила, что вполне «потянет» обучение сразу в двух вузах, и поступила в театральный институт, который тоже находится в Екатеринбурге. В 2008 году девушка получила второй диплом о высшем образовании, где значилось, что Михалкова — актриса драматического театра, кино и телевидения.

    Творчество

    Юлия говорит, что пришла в университетскую команду КВН, чтобы скрасить скуку, сопровождающую учебный процесс. Уже на 1-м курсе филологического факультета Михалкова вышла на сцену вместе с веселыми и находчивыми коллегами и больше не захотела оттуда уходить. КВН превратился в смысл жизни актрисы.

    Сначала Михалкова играла в женской команде, которой руководил Сергей Ершов, но потом образовались «Уральские пельмени», куда вошли Андрей Рожков, Вячеслав Мясников, Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев и другие.

    Юлия Михалкова и Дмитрий Брекоткин

    После того как «Уральские пельмени» прекратили участие в играх клуба КВН, они решили продолжить выступать. Дальнейшая деятельность трансформировалась в комедийное шоу. В каждом выпуске Юлия Михалкова присутствовала неизменно. Без актрисы сложно представить команду, в которой она стала незаменимой.

    Кроме участия в съемках юмористического шоу, Михалкова начала карьеру телеведущей. Поработав на местном Четвертом канале, девушка получила приглашение от Центрального телевидения: одно время она вела «Прогноз погоды» в «Новостях». Позднее Юлия полностью сосредоточилась на сотрудничестве с «Уральскими пельменями».

    Юлия Михалкова и Митя Фомин

    В октябре 2013 года участники передачи получили заслуженную награду: коллектив был номинирован как лучшее комедийное шоу на церемонии «Прорыв года – 2013».

    Миниатюрная Михалкова (рост актрисы — 162 см, вес — 48 кг) не единственная девушка в проекте. В 2012 году в телешоу пришла Илана Юрьева, в 2015-м присоединилась Ксения Корнева.

    Кинематографическая биография Юлии началась в 2008 году. Актриса появилась в картине «Серебро». Девушке досталась небольшая, но заметная роль. Затем фильмография Михалковой пополнилась еще несколькими фильмами и сериалами, такими как «Моржовка», «Нереальная история», «Реальные пацаны», «Стройка».

    О том, что юмористка еще и поет, зрители узнали после участия Юлии в записи нескольких песен и клипов. Участник группы «Смысловые галлюцинации» Николай Ротов выпустил клип «Звезда Геленджика», в котором появилась уральская актриса. В том же 2012-м вышел клип «Юля-красотуля» Алексея Завьялова.

    Поговаривали, что привлекательная актриса для улучшения внешности прибегала к серьезным косметологическим процедурам: зрители предполагали, что до пластики губы артистки выглядели тоньше.

    По словам Михалковой, припухлости губ она добивается, правильно используя косметику, без макияжа артистка появляется на публике редко. Позднее Юлия подтвердила, что увеличила бюст. Свои формы после операции она продемонстрировала поклонникам в 2013 году в откровенной фотосессии для «Максима».

    Юлия Михалкова и Дмитрий Назаров

    В 2016 году Юлия решила всерьез заняться политической карьерой и стать депутатом Государственной думы. На праймериз «Единой России», которые транслировались в эфире Четвертого канала, актрисе напомнили об откровенных снимках. На критику Юлия ответила, что никогда не снималась голой. Артистка назвала откровенную фотосессию «статьей в информационном журнале», чем дала повод для шуток и появления интернет-мемов.

    Власти области не могли допустить, чтобы промышленный регион в Госдуме представляла актриса с имиджем легкомысленной особы. Глава администрации губернатора провел с кандидатом ряд встреч. Стороны достигли компромисса — Михалкова подписала отказ от участия на выборах в Госдуму.

    Юлия продолжила заниматься политикой. Она стала участницей движения PutinTeam, которое создал спортсмен Александр Овечкин в поддержку Владимира Путина на выборах 2018 года.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Михалковой складывается счастливо. Несколько лет актриса встречалась с Игорем Даниловым — политиком и депутатом областной думы Свердловской области. Молодые люди жили в гражданском браке, как говорит Юлия, в полной гармонии, так как муж отличался хорошим чувством юмора, и Игорю нравилось то, чем занимается его любимая женщина.

    Вместе пара путешествовала по миру. Но в 2014 году союз распался по неизвестным причинам. Позднее актриса сообщила поклонникам через «Инстаграм», что встретила вторую половинку, но имя оставила в тайне.

    На вопрос, когда у Юлии появятся дети, актриса с юмором отвечает, что сейчас «все сдвинулось, молодость продолжилась».

    Сегодня артистка продолжает удивлять фанатов новыми образами. В «Инстаграме» она демонстрирует элегантные наряды и вечерний макияж, а также размещает фото с летнего отдыха в купальнике и видео из спортзала.

    Юлия Михалкова сейчас

    В октябре 2019 года Юлия официально объявила об уходе из «Уральских пельменей». Свое решение актриса объяснила желанием развиваться творчески. По мнению исполнительницы, в юмористическом коллективе она уже достигла предела своих возможностей, а для настоящего артиста стабильность — это враг № 1.

    Юлия Михалкова в 2020 году

    Сейчас Михалкова работает над собственным шок-шоу, в котором будет использовать только «интеллигентные шутки». С ее участием выходят кулинарная программа, а также интернет-проект.

    Новость прокомментировал директор шоу «Уральские пельмени» Евгений Орлов. Он подтвердил уход актрисы и пожелал ей от всего коллектива творческих успехов.

    Фильмография

    • 2008 – «Серебро»
    • 2010 – «Влюблен и безоружен»
    • 2011 – «Моржовка»
    • 2012 – «Реальные пацаны»
    • 2013 – «Стройка»
    • 2017 – «Везучий случай»

    Телепроекты

    • 2009-2019 – «Уральские пельмени»
    • 2015 – «Империя иллюзий: Братья Сафроновы»