Юлия Михалкова

Юлия Михалкова-Матюхина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (66 голосов)

    Биография

    Яркая экс-представительница «сурового» мужского коллектива любимых миллионами «Уральских пельменей» Юлия Михалкова — несомненная звезда российского шоу-бизнеса. Она демонстрирует незаурядный талант и большие амбиции: актриса пробовала себя в кино, музыке и политике. Сейчас знаменитость развивает самостоятельную карьеру в качестве телеведущей.

    Детство и юность

    Юлия Евгеньевна Михалкова-Матюхина родилась в июле 1983 года в городке Верхней Пышме, что принадлежит к Свердловской области. Родители с улыбкой выслушивали планы маленькой дочери о том, что та непременно станет артисткой и будет гастролировать по городам и странам, меняя красивые наряды.

    Юлия Михалкова
    Юлия Михалкова в молодости / кадр из программы КВН

    После окончания школы Юля поступила в Уральский университет, выбрав филологию. Но на 2-м курсе Михалкова решила, что вполне потянет обучение сразу в двух вузах, и стала студенткой театрального института, который тоже находится в Екатеринбурге. В 2008 году девушка получила второй диплом о высшем образовании, где значилось, что Михалкова — актриса драматического театра, кино и телевидения.

    Параллельно с учебой Юлия начала играть в КВН. Уже на 1-м курсе филологического факультета Михалкова вышла на сцену вместе с веселыми и находчивыми коллегами и больше не захотела оттуда уходить. Михалкова играла в женской команде, которой руководил Сергей Ершов, участник популярных «Уральских пельменей».

    «Уральские пельмени»

    После того как команда прекратили участие в играх КВН, они решили продолжить выступать. Дальнейшая деятельность трансформировалась в комедийное шоу «Уральские пельмени». В каждом выпуске начиная с 2009 года присутствовала Михалкова. Без актрисы вскоре стало сложно представить команду, в которой она оказалась незаменимой. Выступления Юлии с Вячеславом Мясниковым, Андреем Рожковым и другими вошли в золотую коллекцию программы.

    Позднее, в 2012 году, в телешоу пришла Илана Юрьева, в 2015-м к команде присоединилась Ксения Корнева. Номера с участием разнотипажных актрис пользовались у публики большой популярностью, поэтому для поклонников «Пельменей» неожиданной стала новость о том, что Юлия покидает проект. О своем решении артистка сообщила в октябре 2019 года.

    Юлия Михалкова, Дмитрий Брекоткин
    Юлия Михалкова и Дмитрий Брекоткин / кадр из шоу «Уральские пельмени»

    Уход красотки из шоу сразу породил массу домыслов. Кто-то говорил, что Михалкову не устроили гонорары, кто-то уличал исполнительницу в романах с коллегами по творческому цеху. В СМИ муссировалась версия о неразделенной любви Юлии к Дмитрию Брекоткину — эти домыслы актриса опровергла. Устав от сплетен, она сама раскрыла причины того, почему ушла из передачи. Ей захотелось профессионального роста, новых проектов, в которых она смогла бы раскрыть потенциал. Также знаменитость поменяла место жительства — уехала в Москву.

    Телевидение

    Еще до прихода в «Уральские пельмени» Юлия пробовала себя в роли телеведущей, работая на местном Четвертом канале. В 2020-м, начав сольную карьеру, Михалкова стала вести «Детский КВН» на канале СТС.

    Поклонники увидели Юлию в качестве участницы популярного шоу «Форт Боярд». Деталями съемок и испытаниями, с которыми ей пришлось столкнуться, Михалкова делилась с подписчиками в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Фильмы и музыка

    Кинематографическая биография Юлии началась в 2008 году: актриса появилась в картине «Серебро», где ей досталась небольшая, но заметная роль. Затем фильмография Михалковой пополнилась еще несколькими фильмами и сериалами, такими как «Моржовка», «Нереальная история», «Реальные пацаны» и другими.

    О том, что юмористка еще и поет, зрители узнали после участия Юлии в записи нескольких песен и клипов. Участник группы «Смысловые галлюцинации» Николай Ротов выпустил видео «Звезда Геленджика», в котором появилась уральская знаменитость. В том же 2012-м вышел клип «Юля-красотуля» Алексея Завьялова.

    В 2020 году творческая биография актрисы пополнилась новым проектом — «Сториз». В центре развлекательного сериала — комические сценки с близкими и понятными каждому типажами. А спустя некоторое время телезвезда появилась в новом сериале «Стриптизеры».

    Политика и общественная деятельность

    В 2016 году Юлия решила всерьез заняться политической карьерой и стать депутатом Государственной думы. На праймериз «Единой России», которые транслировались в эфире Четвертого канала, актрисе напомнили об откровенных снимках. На критику Юлия ответила, что никогда не снималась голой. Артистка назвала откровенную фотосессию «статьей в информационном журнале», чем дала повод для шуток и появления интернет-мемов.

    Власти области не могли допустить, чтобы промышленный регион в Госдуме представляла актриса с имиджем легкомысленной особы. Глава администрации губернатора провел с кандидатом ряд встреч. Стороны достигли компромисса — Михалкова подписала отказ от участия на выборах в Госдуму.

    Юлия продолжила заниматься политикой. Она стала участницей движения PutinTeam, которое создал спортсмен Александр Овечкин в поддержку Владимира Путина на выборах 2018 года. В том же году артистка представила документы для регистрации кандидатом в депутаты на выборах в екатеринбургскую гордуму как самовыдвиженец. Юлию зарегистрировали кандидатом, однако в августе суд отменил это решение.

    Юлия Михалкова, Илана Юрьева
    Юлия Михалкова и Илана Юрьева / @mihalkova, @ilana7788

    Через год Юлия отметилась в новом качестве — как амбассадор экоакции «Вода России». Также Михалкова регулярно участвовала в различных природоохранных проектах. В 2020 году артистка выступила в числе поддержавших внесение поправок в Конституцию РФ и появилась в агитационном видео.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Михалковой складывается счастливо. Несколько лет актриса встречалась с Игорем Даниловым — политиком и депутатом Свердловской областной думы. Молодые люди жили в гражданском браке, как говорила Юлия, в полной гармонии, так как муж отличался хорошим чувством юмора, и Игорю нравилось то, чем занимается его любимая женщина. Вместе пара путешествовала по миру.

    Но в 2014 году союз распался по неизвестным причинам. Позднее актриса сообщила поклонникам через «Инстаграм» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), что встретила вторую половинку, но имя оставила в тайне. На вопрос, когда у нее появятся дети, Юлия с юмором отвечает, что сейчас «все сдвинулось, молодость продолжилась».

    Отсутствие информации о личной жизни артистки с лихвой компенсировалось слухами и домыслами. Так, Юлии приписывали беременность после выставленного ею в личном блоге фото. На снимке знаменитость попросту сидела в объемной кофте, но и это обстоятельство спровоцировало волну поздравлений от подписчиков с интересным положением.

    Сегодня артистка продолжает удивлять фанатов новыми образами. В соцсети она демонстрирует элегантные наряды и вечерний макияж, а также размещает фото с летнего отдыха и из спортзала.

    Поговаривали, что привлекательная миниатюрная Михалкова (рост актрисы — 162 см, вес — 48 кг) для улучшения внешности прибегала к серьезным косметологическим процедурам: зрители предполагали, что до пластики губы Юлии выглядели тоньше. По словам исполнительницы, припухлости губ она добивается, правильно используя косметику, без макияжа артистка появляется на публике редко.

    Юлия Михалкова сейчас

    Юлия была рада возможности в своей кинокарьере общаться с настоящими мастерами. Благодаря такому взаимодействию артистка узнала больше о новых форматах и подходах к работе и даже начала сама работать над сценариями.

    Летом 2022 года знаменитость, кроме съемок, много времени провела в путешествиях по России. Будучи амбассадором акции «Воды России», она посещала регионы страны, где вместе с другими волонтерами занималась уборкой прибрежных территорий.

    Проекты

    • 2009-2019 — «Уральские пельмени»
    • 2015 — «Империя иллюзий: Братья Сафроновы»
    • 2020 — «Детский КВН»

    Фильмография

    Дискография

    • 2012 — «Юля-красотуля»
    • 2013 — «Моё сердце для тебя»
    • 2013 — «Если нет»

    Библиография

    • 2020 — «Не говори мужчинам „НЕТ!”»

    Интересные факты

    1. В 2016 году фото Юлии появилось на обложке книги «О вере» в проекте «Батюшка онлайн». Михалкова также попробовала себя в качестве писательницы, представив в 2020 году авторское произведение «Не говори мужчинам „НЕТ!”».
    2. Помимо полного метра в кино артистка появлялась на экране в рекламных видео, в частности, в роликах магазина одежды «Фамилия».
    3. Исполнительница известна и как создательница Центра правильной и красивой речи Юлии Михалковой «Речевик».