Юлий Онешко

Юлик
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат на Дарья Каплан
Соцсети
    4,2 / 5 (71 голос)

    Биография

    Юлий Онешко впервые обратил на себя внимание пользователей Сети, создавая анимационные ролики. Но со временем направление его творчества изменилось, а аудитория заметно возросла. Сейчас он в числе популярных российских видеоблогеров и регулярно радует публику новым и разнообразным контентом.

    Детство и юность

    Юлий Александрович Онешко — это настоящее имя блогера, прославившегося как Юлик. Он появился на свет 11 июня 1993 года под знаком зодиака Близнецы. Ранние годы его биографии прошли в Ульяновске.

    Юлий Онешко в детстве
    Юлий Онешко в детстве / @juliusspeak

    Мальчик рос в полной и крепкой семье, родители с детства поддерживали его во всех начинаниях. После окончания 9-го класса юноша поступил в местный строительный колледж, где учился на бухгалтера. В 2011 году он покинул стены учебного заведения, после чего подал документы в ульяновский институт. Там Юлий выбрал кафедру социологии и политологии, но так и не окончил обучение.

    Некоторое время Онешко работал в офисе, но быстро решил, что такая жизнь не для него. Вскоре он не только сменил направление деятельности, но и переехал в Санкт-Петербург. Там Юлик присоединился к питерской тусовке блогеров.

    Блог

    Творческий путь Юлия начался в конце весны 2012-го. Проводя много времени в Интернете, он однажды наткнулся на любительский анимационный видеоролик, который собрал множество просмотров и комментариев. Талантливого парня осенила мысль о том, что он и сам в состоянии создать подобный продукт.

    Юлий Онешко с усами
    Юлий Онешко с усами / @juliusspeak

    Таким образом виртуальная аудитория и познакомилась с YouTube-каналом Юлия, получившим название The Crude Toons. Ему несказанно повезло: один из дебютных клипов, озаглавленный «Гопник, который не смог», посмотрели десятки тысяч человек. Так начинающий видеоблогер обзавелся дополнительной мотивацией.

    Став автором большого количества мультипликационных проектов, Онешко пришел к выводу, что подобная деятельность нерентабельная и неоправданно трудоемкая. Спустя год после дебюта на YouTube блогер зарегистрировал второй личный канал, которому дал название Julius Speak. Впоследствии он был переименован в «Юлик».

    На этой площадке Юлий начал выкладывать короткие юмористические видеозарисовки. К весне 2014-го зрительская аудитория выросла до 10 тысяч человек, однако количество просмотров начало стремительно падать. Автор осознал, что пришло время радикальных изменений.

    Так и появились интернет-шоу «Юлик в Паблике» и «Ночной Дожор», которые помогли привлечь внимание зрителей. Юмористические обзоры на сообщества во «ВКонтакте» пользовались популярностью, и аудитория стремительно росла.

    Юлий Онешко и Руслан Тушенцов
    Юлий Онешко и Руслан Тушенцов / @cmhell

    В следующем году блогер снял выпуск проекта «This is Хорошо», на время заменив на Стаса Давыдова. Летом он появился в студии телевизионного ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия-1». Онешко поучаствовал в обсуждении аморальных шуток о смерти поп-певицы Жанны Фриске, выложенных в сообществе MDK во «ВКонтакте».

    Съемки на телевидении помогли привлечь дополнительную аудиторию, как и сотрудничество с Русланом Тушенцовым, более известным как Руслан СМН. Они выпустили клип под названием «Вейперы сошли с ума», что стало началом юмористических роликов о любителях вейпов.

    В дальнейшем Юлик регулярно записывал совместные ролики с другими участниками питерской тусовки, среди которых Кузьма Гридин и Антон Власов. С ними он не только создавал контент для своего канала, но и часто становился гостем шоу на их страницах.

    В 2016 году на канале блогера появилась рубрика «Ассоциации», в рамках которой участникам предлагалось поведать о своем ассоциативном ряде на озвученные ведущим слова. Гостями стали звезды «Ютьюба», в их числе Елена Шейдлина. Не менее просматриваемыми стали выпуски шоу «Засмеялся — проиграл» с реакциями на видео от подписчиков и пародийные ролики на Hype Camp. Затем появился веб-сериал «С кем я живу», все роли в нем играл Онешко.

    Юлий Онешко и Дарья Каплан
    Юлий Онешко и Дарья Каплан / @juliusspeak

    Но главным направлением творчества знаменитости оставались обзоры. От сообществ во «ВКонтакте» Юлий перешел к телевизионным шоу, и в 2018 году представил серию реакций на проект «Сердца за любовь». Компанию в кадре составил Юрий Хованский, которого считают основателем «питерской тусовки».

    Выпуски набирали миллионы просмотров, что вдохновило Юлика записывать обзоры на другие популярные телепроекты. Совместно с Гридиным он работал над реакциями на «Беременна в 16», а с Власовым высмеивал моменты из шоу «Немножко разведены». Также блогер выпустил серию роликов с шутками о передаче «Четыре свадьбы» и не оставил без внимания программу «Пусть говорят».

    Личная жизнь

    Юлик не скрывает информацию о личной жизни. С 2017-го он состоит в отношениях с Дарьей Каплан, разница в возрасте с которой составляет четыре года. По словам девушки, инициатором их знакомства выступил блогер, который написал ей в социальной сети. Позже он позвал ее погулять, а спустя некоторое время предложил переехать к нему.

    В интервью для шоу «Пушка» Даша рассказала, что Юлий помог ей полюбить и принять себя, всегда поддерживал и радовал романтическими сюрпризами. Он же поспособствовал ее становлению в качестве блогера. Влюбленные часто записывали совместные ролики, что привлекло к Каплан новых подписчиков.

    Свадьба Дарьи Каплан и Юлия Онешко
    Свадьба Дарьи Каплан и Юлия Онешко / @cmhell

    Поклонники пары с нетерпением ждали новостей о свадьбе, слухи о которой появились еще в 2020-м, после того как Юлик сделал избраннице предложение руки и сердца. Но пышное торжество состоялось только два года спустя. Гостями стали родственники и близкие друзья пары, а поклонники могли наблюдать за празднованием в социальных сетях, где новоиспеченные муж и жена постоянно делились видео и фото.

    А через полтора месяца после торжества Дарья объявила о разводе. По ее словам, муж любит Машу Мармарис и изменил ей. Онешко подтвердил информацию, отметив, что сразу признался Даше и не может выбирать, что чувствовать.

    Юлий Онешко сейчас

    В 2022 году Юлий продолжал радовать поклонников новыми обзорами на шоу «Четыре свадьбы» и «Черный список». Также он был активен на платформе «Твич», где вел прямые трансляции и общался с аудиторией. А фото из повседневной жизни любимого блогера поклонники могли посмотреть на его личной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Интересные факты

    1. В прошлом Юлик пробовал свои силы в юмористическом жанре стендап, выступал на так называемом открытом микрофоне.
    2. Хобби знаменитости — программирование и электроника. Онешко создает игры, а в 2021 году выпустил видео, где показал, как сам собрал приставку.
    3. Дома у блогера живет лабрадор по кличке Боря. Раннее Юлий был хозяином корги Бимы, но собаку пришлось отдать в другую семью, поскольку она стала проявлять агрессию по отношению к Даше.
    4. У Онешко множество татуировок, часть из них посвящена древнегреческой мифологии. У него есть рисунки с изображением Зевса, Атланта, сатира и Гермеса.
    5. По словам других участников питерской тусовки, Юлий больше всех любит поесть. Но ему удается оставаться в форме, вес интернет-знаменитости — около 90 кг при росте 183 см.