Юлий Онешко

Юлик
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Юлий Онешко, более известный как Юлик, является молодым и перспективным видеоблогером. Свою творческую деятельность на "Ютубе" парень начал с создания и озвучивания авторских юмористических мультфильмов.

    Блогер Юлий Онешко

    В 2013 году он решил поменять направление своего контента и обзавелся новым каналом, куда стал выкладывать снятые им небольшие остроумные скетчи. Спустя несколько лет количество подписчиков на канале Юлика перевалило за 1 миллион.

    Детство и юность

    Онешко Юлий Александрович появился на свет 11 июня 1993 года в небольшом российском городе Ульяновске под знаком зодиака Близнецы. Национальность парня и имена его родителей неизвестны. Судя по архивным фото, в детстве он был озорным и активным ребенком.

    Отучившись всего 9 классов в местной общеобразовательной школе, парень принял решение поступить в профессиональное училище (проще говоря, в ПТУ). Однако не прошло и года, как Онешко осознал, что, посещая лекции в учебном заведении, он тратит впустую свое драгоценное время.

    Юлий Онешко в детстве

    Молодой человек решил продолжить образование в вузе, чтобы избежать призыва в армию — он сдал вступительные экзамены и подал документы в Ульяновский институт. Но и в этот раз Юлию не удалось завершить начатое — из-за низкой успеваемости и систематических прогулов юношу отчислили на 2-м курсе.

    Из-за необходимости самостоятельно добывать финансы Онешко устроился на должность офисного работника. В конечном итоге Юлий быстро осознал, что подобная скучная и размеренная жизнь его не слишком устраивает, поэтому вскоре заявил начальству о своем увольнении.

    Блог

    Творческая биография Юлия Онешко началась в конце весны 2012-го. Проводя много времени в Интернете, однажды будущий блогер наткнулся на любительский анимационный видеоролик, который собрал огромное количество просмотров и комментариев. Талантливого парня осенила мысль о том, что он и сам в состоянии создать подобный продукт.

    Прическа Юлия Онешко

    Таким образом виртуальная аудитория и познакомилась с YouTube-каналом Юлия, получившим название TheCrudeToons. Юноше несказанно повезло — один из его дебютных клипов, озаглавленный «Гопник, который не смог» посмотрели десятки тысяч человек. Так начинающий видеоблогер обзавелся дополнительной мотивацией.

    Став автором большого количества мультипликационных проектов, Онешко пришел к выводу, что подобная деятельность нерентабельная и неоправданно трудоемкая. Спустя год после дебюта на YouTube блогер зарегистрировал второй личный канал, которому дал название JuliusSpeak.

    Юлий Онешко в юности

    На этой площадке он начал выкладывать короткие юмористические видеозарисовки. К весне 2014-го зрительская аудитория выросла до 10 тыс. человек, однако количество просмотров начало стремительно падать. Юлий осознал, что пришло время радикальных изменений.

    Так и появились интернет-проекты «Юлик в Паблике» и «Ночной Дожор», которые зрители встретили с немалой долей симпатии. В том же году молодой человек попробовал свои силы в юмористическом жанре стендап, впервые за свою жизнь представ перед реальным зрительским залом.

    Ден Шмальц и Юлий Онешко

    К первой половине 2015-го YouTube-канал Онешко насчитывал уже 50 тысяч подписчиков. В апреле, когда парню было 22 года, он снял и смонтировал передачу «This is Хорошо», встав на замену другого блогера Стаса Давыдова. А летом принял участие в съемках телевизионного ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия-1». В этом выпуске звезды шоу-бизнеса и интернета обсуждали аморальные шутки, выложенные на популярной публичной странице MDK в социальной сети "ВКонтакте" о трагической гибели поп-певицы Жанны Фриске.

    В конце следующего года аудитория личного канала Юлика Онешко выросла до 200 тысяч подписчиков. Летом парень презентовал премьеру видеоклипа под названием «Вэйперы сошли с ума». Совместно с блогером над работой трудился Руслан Тушенцов, более известный как Руслан CMH.

    Юлий Онешко и Руслан Тушенцов

    Примерно в это же время на канале стартовала новая рубрика «Ассоциации», в рамках которой популярным отечественным видеоблогерам предлагалось поведать о своем ассоциативном ряде на озвученные ведущим слова. В данном проекте приняли участие такие российские звезды «Ютуба», как Эльдар Джарахов, Дмитрий Ларин, Даня Кашин, Кузьма Гридин, Елена Шейдлина, Лиззка и многие другие.

    Летом 2017-го канал видеоблогера пополнился новой рубрикой под названием «Засмеялся-Проиграл». А во время съемок программы «Hype Camp» Юлик, вдохновившись происходящим, ввел еще одну — «Юлик Кэмп», высмеивающую оригинал. Осенью того же года стартовал выход дебютной серии любительского комедийного веб-сериала «С кем я живу», где всех персонажей самостоятельно исполнил Онешко.

    Юлий Онешко и Лиззка

    Параллельно с этим юноша регулярно снимал обзоры на приложение для знакомств Tinder, наглядно демонстрируя то, какой иногда странный контингент можно встретить в этой социальной сети. Осенью появилась дополнительная рубрика, озаглавленная «Стыд в “Инстаграме”», которая заключалась в обзорах на профили необычных пользователей, встречающихся на просторах Всемирной паутины.

    Во второй половине 2017-го случилось долгожданное для любого блогера событие — аудитория Онешко превысила 1 млн подписчиков.

    Личная жизнь

    Интернет-деятель предпочитает особо не распространяться о своей личной жизни. При этом поклонники его творчества знают, что юноша состоит в романтических отношениях и живет вместе с Дарьей Каплан. Его девушка также трудится в видео- и блогосреде, активно выкладывая посты на свою персональную страницу в социальной сети "Инстаграм". Официальной жены у блогера пока нет.

    Дарья Каплан, девушка Юлия Онешко

    Рост парня составляет 183 см, а вес — 92 кг, он является обладателем завидного торса. Помимо творчества Юлика, в Сети постоянно обсуждают его внешность — какую прическу и мелирование сделал он в этот раз, сколько у него тату и какие именно.

    Юлий Онешко сейчас

    В январе 2019-го канал Юлия Онешко на YouTube, как и еще один юмористический, принадлежащий Паше Бумчику, заблокировали.

    Юлий Онешко в 2019 году

    По слухам, это произошло из-за нового закона, введенного накануне администрацией мирового видеохостинга, который запрещает публиковать материалы, повествующие об опасных для жизни и здоровья человека пранках и челленджах. Несмотря на это, каналы обоих ребят вскоре были разблокированы. Сейчас Юлик проводит регулярные коллаборации со скандальным блогером Юрием Хованским.