Маша Мармарис

Мария Петунина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,3 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Марию Петунину пользователи «Ютьюба» знают как Машу Мармарис — блогера, заработавшего себе популярность развлекательным контентом. Девушка транслирует публике эксперименты над собственной внешностью, плоды творчества и обзоры покупок, за чем с интересом наблюдают миллионы пользователей.

    Детство и юность

    Маша родилась 8 августа 2001 года, по знаку зодиака — Лев. Мармарис называет себя «самым лучшим фитом своих родителей», при этом о ее семье и ранней биографии известно немного. В детстве она жила несколько лет с бабушкой, пока в 13-летнем возрасте не переехала к родителям в Санкт-Петербург.

    В старших классах школы Маша устроилась работать в «Бургер Кинг», где при росте 165 кг похудела до веса в 45 кг, так как при перерыве в 15 минут не успевала нормально питаться. Потом, правда, девушка поправилась и стала бороться с лишними килограммами при помощи спорта.

    Школу Мария окончила в 2019 году. В процессе подготовки к экзаменам она ходила к репетиторам, штудировала пособия по истории, что частично попадало в ролики на ее ютьюб-канале. Популярность Петунина успела завоевать уже тогда, недаром ее рассказы о сдаче ЕГЭ и сопутствующих казусах набирали миллионы просмотров.

    Будучи представителем своего поколения, Петунина не мыслила жизни без соцсетей, однако смогла превратить их из пустых пожирателей времени в инструмент создания личного бренда.

    Блог

    Маша с раннего возраста любила рисовать. Со временем ее рисунки перекочевали с бумаги на более сложные поверхности. Петунина стала покрывать росписью ткани, стены и даже кожу, а фоторезультаты творческих экспериментов выкладывала в Сеть. Начав набирать популярность в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), в марте 2019 года блогер завела канал на «Ютьюбе».

    Маша Мармарис и Руслан Тушенцов
    Маша Мармарис и Руслан Тушенцов / Фото: @mar.maries и @cmhell

    Именно ролики на канале Mar.maries принесли девушке настоящую известность. Мария снимала видео, приправленные здоровым сарказмом, где описывала свои будни, стараясь сделать их как можно увлекательнее. Например, просыпалась в 5 утра, чтобы стать продуктивной, или наводила порядок в комнате, чтобы продемонстрировать эффектные «до и после».

    А еще Маша занималась переделками вещей. Началось все со старой футболки, которую не жалко было испортить. Потом дело дошло до штанов, на которых блогер с подругой нарисовала акриловыми красками дракона. Получив положительную обратную связь, Петунина продолжила время от времени экспериментировать с одеждой.

    Помимо этого, она рисовала картины на собственном теле, демонстрировала новые татуировки, готовила еду по роликам из «ТикТока», показывала распаковки посылок с «АлиЭкспресс» и экспериментировала с собственной внешностью.

    Миллионы просмотров набирали ироничные зарисовки о том, как Мария худела, гналась за модой, пыталась превратиться в женственную красавицу и увеличить губы. А еще она многократно перекрашивала волосы в яркие цвета, начав с того, что поделила шевелюру по пробору и придала разным половинам головы разные оттенки.

    В сентябре 2019 года, став студенткой Российского государственного университета правосудия, Мария решила пуститься в самостоятельное плавание и съехала от родителей на съемную квартиру, что также нашло освещение в ее блоге.

    Девушка делилась тем, как училась питаться самостоятельно, меняла интерьер жилища и устраивала его полную переделку, а позднее по разным причинам меняла квартиры, устраивая в каждой из них румтур.

    Обретя популярность в «Ютьюбе», Маша взялась осваивать «ТикТок» и «Твич», где также обросла преданной аудиторией, следящей за тем, как девушка, рисует, играет в игры и просто болтает обо всем на свете.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Маши неоднократно становилась предметом публичных обсуждений. Сначала девушке приписывали роман с блогером Русланом Тушенцовым, который также известен как CrazyMegaHell. Пару видели вместе и даже заставали держащимися за руки, но романтическую составляющих этих отношений они оба отрицали.

    Маша Мармарис и Даша Каплан
    Маша Мармарис и Даша Каплан / Фото: @mar.maries и @mirna_kaplan

    А летом 2022 года Мармарис оказалась вовлечена в скандал. Ее обвинили в том, что она разрушила брак Даши Каплан и Юлика — блогеров, которые на протяжении пяти лет считались самой образцовой парой Рунета. Пережив вместе немало испытаний и счастливых моментов, ребята поженились 26 мая 2022 года, но уже полтора месяца спустя заговорили о разводе.

    Причиной семейных разногласий стала Маша, чувствами к которой воспылал молодой муж. Свою влюбленность Юлик скрывать не стал и рассказал жене о том, что целовался с Мармарис.

    В то время как Даша рассуждала перед подписчиками о нежелании жить, Маша и Юлик подверглись волне хейта. Мармарис даже дала интервью телеграм-каналу «ВПШ», где объяснила, что не собиралась никого уводить из семьи и не может отвечать за чувства другого человека. В то же время блогер отметила, что их планы на будущее с Юликом серьезны и она не намерена больше комментировать эту ситуацию.

    Маша Мармарис сейчас

    Сейчас Мария продолжает вести ютьюб-канал, но видео появляются там все реже, поскольку блогер сосредоточилась на ведении ежедневных стримов на «Твиче» и ведении телеграм-канала.

    Маша Мармарис и Юлик
    Маша Мармарис и Юлик / Фото: @juliusspeak

    После бурных обсуждений роли Мармарис в расставании Даши Каплан и Юлика, внимания в ее адрес поприбавилось. Заодно припомнили, как ранее Настя Шпагина упрекала Машу в разрушении их отношений с Русланом Тушенцовым и даже обвиняла соперницу в наркозависимости. Мария старается к подобным высказываниям относиться философски, недаром свои видео она традиционно заканчивает словами «Всему миру не угодишь».

    Интересные факты

    1. Пунктуальность не Машин конек: она даже опоздала на ЕГЭ и выпускной.
    2. Блогерской фишкой Мармарис стала обязательная демонстрация носков, в которых она снимает видео. Этих предметов гардероба у нее накопилось превеликое множество, в том числе и подаренных поклонниками.
    3. Мария обладает сверхчувствительной кожей, на поверхности которой даже от незначительных прикосновений остаются синяки.
    4. В 2021 году блогер начала карьеру певицы, выпустив песню «Угараю» и одноименный клип, набравший на «Ютьюбе» свыше миллиона просмотров.