Знаменитости

Дарья Каплан

Дарья Добренко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (11 голосов)

    Биография

    У каждого блогера своя «фишка» и свой подход к работе, за что их и любят миллионы фолловеров. Если, например, Кузьма Гридин всегда открыт в собственном творчестве, то личную жизнь долгое время предпочитал держать в тайне, решившись на демонстрацию второй половинки только после бракосочетания. А его друзья Юлик (Юлий Онешко) и Дарья Каплан не скрывали, что находятся в отношениях, и даже появлялись в видеороликах друг друга.

    Детство и юность

    В одном из многочисленных видеочатов с подписчиками собственного канала на Youtube девушка призналась, что родилась в небольшом населенном пункте Сосногорске в Республике Коми. Столь радостное событие произошло во второй апрельский день 1997 года. В родном городе она посещала местную гимназию, а также художественную школу.

    Дарья Каплан в очках

    Со своими зрителями блогер старается быть максимально откровенной, поэтому не стесняется обнародовать факты семейной биографии. Например, отдельный ролик посвящен неловким ситуациям из детства.

    Благодаря ему стало известно, что в возрасте 7-8 лет юная Даша свалилась в колодец на даче, куда ее традиционно отправляли на лето. По признанию девушки, перед глазами пронеслась ее недолгая жизнь. Выбираться девочке, покрытой гнилью и водой, с избыточным весом пришлось, как агенту 007, упираясь ногами и руками за стенки.

    Также нашлось в видео место воспоминанию, как на отдыхе в Лазаревском она вместе с другими детьми качалась на качелях, а в какой-то момент нога застряла в конструкции. Но самое нелепое в этой ситуации было не это, а поведение сверстников, в страхе разбежавшихся. Не забыла поведать о походе в магазин, когда она требовала у мамы любимую шоколадку, а при очередном отказе улеглась на пол и принялась кричать, что ее не кормят.

    Дарья Каплан в детстве

    Переезд из Сосногорска в Санкт-Петербург на ПМЖ случился, когда Даша училась на 1-м курсе ухтинского вуза на программиста, из-за семейных проблем. Справившись с трудностями, мать студентки приняла окончательное решение — до этого она с дочерью часто бывала в Северной столице, приезжая на автомобиле и гуляя по ее нескончаемым улицам.

    Добренко (такова настоящая фамилия девушки) перевелась в местный университет, где продолжила получать высшее образование, параллельно подрабатывая в магазине модной одежды H&M.

    Блог

    Прежде чем крепко обосноваться на «Ютубе», Дарья сменила несколько мест работы — бутик, кинотеатр, фитнес-клуб. Мысль о создании собственного контента на этом сайте зародилась в 17-летнем возрасте, еще до переезда в Санкт-Петербург, но делиться ею с кем-то она стеснялась. Ведь профессия видеоблогера тогда считалась, если использовать молодежный сленг, «зашкваром».

    Постепенно знакомясь на Youtube с работами авторов (среди любимых — швед PewDiePie и Anton S.), девушка решилась воплотить желаемое в жизнь. Несмотря на то, что канал зарегистрирован 30 июля 2013-го, первое видео появилось на нем через 4 года, в 2017-м.

    Дарья Каплан делает макияж Кузьме

    Основная тема видеобесед Даши — это косметика, уход за кожей, волосами и телом, секреты красоты и все, что так любимо и важно для представительниц прекрасного пола. Ролики с красноречивыми названиями «Косметика Lush: что покупать, а что нет», «Лучшее из NYX», «Как осветлить волосы в домашних условиях», «Как избавиться от прыщей», «Новогодний макияж с палеткой Lime Crime», «Лучшая матовая помада» перемежаются с личными рассказами. Среди них — повествования о фобиях, похудении, расставаниях, бывших друзьях, подарках, неловких школьных ситуациях и распаковках посылок с AliExpress.

    Самыми просматриваемыми оказались выпуски, где Каплан делает мейкап своим коллегам, а по совместительству любимому человеку Юлику и другу Кузьме — более 1 млн просмотров к июню 2019-го.

    Личная жизнь

    В том же самом ролике о переезде в Санкт-Петербург и трудностях адаптации в мегаполисе Даша упомянула, что у нее в школьное время были сложные, без конца то завершающиеся, то возобновляющиеся вновь больные отношения с бойфрендом.

    Дарья Каплан и Юлик (Юлий Онешко)

    Скандалы, обман, измены со стороны любимого тогда человека (по официальной версии — 4 раза), его очередные клятвы и уверения, ее очередное прощение, подступающая депрессия — все это миловидная блондинка терпела, потому что обуревали первые серьезные чувства.

    Разорвать связь с прошлым в Северной столице сразу не получилось — молодые люди состояли в переписке и поддерживали общение на расстоянии, вырваться из порочного многолетнего круга оказалось непросто. Как это часто случается, в тяжелый момент жизни Дашу оставили без зарплаты, она уволилась с работы из бутика, и ее пригласил на свидание Юлий Онешко.

    Знакомство их произошло, как и полагается двум молодым блогерам, в Интернете, когда Дарья наткнулась на видео Юлика с Русланом CMH в 3-м сезоне «Дай леща», а затем подписалась на него в социальных сетях.

    Дарья Каплан и Юлик - "Было или не было"

    После виртуального общения парень позвал симпатичную собеседницу в бар. Молодые люди сидели и разговаривали с 10 вечера до 6 утра, сразу найдя общий язык и обсуждая все на свете. Взаимные чувства вспыхнули быстро, и уже вскоре влюбленные решили жить вместе.

    Совместные счастливые снимки или фотографии любимого в «Инстаграме» («Твиттер» хоть и заведен в 2013-м, но использоваться начал только в 2019-м) девушка снабжает трогательными комментариями: «То, что делает меня счастливой», «Самое доброе утро с огромной булкой».

    Среди прочих публикаций мелькают изображения близких друзей — Ксюши Ракеты, уже упомянутого Кузьмы, Эллы Добро, Снежи и домашнего питомца Бимы, у которого также есть отдельный аккаунт.

    Дарья Каплан сейчас

    Девушка и сейчас продолжает знакомить подписчиков с хорошей (и не очень) косметикой. При этом сама предпочитает часто менять образы — красить волосы в розовый цвет или наращивать их, делать запоминающийся макияж, украшать тело татуировками и пирсингом.

    Дарья Каплан в 2019 году

    Склонность к экспериментам, стройная фигура (рост 160 см, информацию по весу предпочитает скрывать), модные аксессуары позволили бы ей с легкостью сделать карьеру фотомодели.

    Бьюти-блогер, несмотря на миловидность и хрупкость, в случае чего за словом в карман не полезет, о чем красноречиво свидетельствует конфликт с Дмитрием Лариным зимой 2019-го.