Андрей Петров

Andrey Petrov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,9 / 5 (221 голос)

    Биография

    Андрея Петрова, популярного блогера и визажиста, который с 2022 года позиционирует себя как Милана Петрова, называют художником и фриком. Дерзкие образы, которые Андрей запечатлевает на фото, и противоречивые отзывы о них сделали молодого человека популярным в социальных сетях. Худощавый парень позирует перед камерой в ботфортах на высоких каблуках и не стесняется выкладывать снимки в нижнем белье и с цветной помадой.

    Детство и юность

    Андрей Петров родился 1 сентября 1996 года в провинциальном городке (молодой человек скрывает название этого места). Мальчик рос с консервативными родителями, которые не любили обсуждать острые и щекотливые темы. В семье всегда было много животных, все детство Андрей ухаживал за кошками, собаками и попугаем.

    Отношения между ним и отцом всегда были напряженными, даже когда Петров мало чем отличался от сверстников. В интервью блогер вспоминал, что они часто ругались, однажды отец сильно его испугал, когда после очередной перепалки резко схватил за горло.

    Андрей Ппетров
    Андрей Петров до пластики / @nastenka.smel

    Мать Андрея утверждала впоследствии, что ее муж и сын любили и любят друг друга. Но из-за одинаково сложных характеров не могли ни прийти к единому мнению, ни согласиться на какие-то уступки. Когда Андрей стал демонстрировать желание краситься и ярко одеваться, даже символическое общение с отцом закончилось. Сейчас они только поздравляют друг друга с праздниками дежурными СМС.

    В школе же проблем у Петрова не возникало до подросткового возраста. Юноша не выделялся на фоне одноклассников. Проблемы с ровесниками начались в 9-м классе. К этому моменту Андрей, перепробовав несколько хобби (в том числе и занятия баскетболом), заинтересовался видеоблогингом.

    Подобное увлечение появилось в биографии Андрея благодаря Кате Клэп, одной из первых русскоязычных девушек-блогеров на «Ютьюбе». Молодой человек решил, что тоже хотел бы развиваться в этой области.

    Блог Андрея Петрова

    Увлечение косметикой для Андрея началось с bb-крема, которым юноша воспользовался из-за подростковых проблем. Накануне выпускного на лице Петрова выскочило несколько прыщей, раздосадовавших молодого человека. Чтобы выглядеть во время вручения аттестата привлекательно, Петров нанес на лицо плотный тональный крем. С этого случая началось увлечением макияжем.

    Параллельно с освоением косметического мира Андрей переехал в Москву и поступил в университет. Молодому человеку хватило 3 месяцев, чтобы понять — образование не его стихия. Андрей забрал документы и вновь занялся развитием собственного блога. Помимо ютьюб-канала молодой человек завел аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Такое поведение не понравилось родителям молодого человека, и общение с семьей постепенно сошло на нет. Единственной, кто не отвернулся от Петрова, стала троюродная сестра Настя, которая младше блогера на 7 лет.

    Чтобы справиться с неуверенностью в себе и привлечь внимание публики, молодой человек решился на изменения внешности. При помощи пластики Андрей увеличил губы и изменил форму подбородка. Эпатажная внешность и яркий макияж, с которым Петров не стеснялся выходить на улицу, привлекали внимание случайных прохожих и обеспечивали приток подписчиков.

    Андрей Петров и Игорь Синяк
    Андрей Петров и Игорь Синяк / Фото: @theigorsinyak

    Помимо видеокурсов на тему косметики, Андрей начал поднимать важные социальные вопросы. Петров делился с поклонниками мнением о сдаче анализов на ВИЧ и призывал молодое поколение не осуждать внешность окружающих.

    Чтобы добавить YouTube-каналу популярности, Андрей снимал совместные влоги с не менее прославившимися приятелями Владосом Миросом, Тимофеем Лексиковым, Игорем Синяком.

    В апреле 2018 года блогер принял участие в программе «Мейкаперы», транслируемой на телеканале «Пятница!». Несмотря на отсутствие опыта, Петров вышел в полуфинал, победив Элю Булочку, Мэри Дав и Анну Измайлову. В полуфинале Андрей покинул шоу, не справившись со вторым заданием: создать макияж, который бы понравился редактору модного глянцевого журнала.

    Количество поклонников Андрея Петрова продолжало увеличиваться не только благодаря многочисленным профессиональным видео, но и за счет мастер-классов, которые парень проводил для своих фанатов.

    Петров не теряет популярности и провоцирует разговоры о себе не только внешним видом, но и музыкальным творчеством. 23 марта 2021 года вышел его трек, записанный совместно с рэп-исполнительницей Саррой «Покажи мне шоу». До этого Петров выставил на специализированных площадках композицию «Она не умеет».

    1 апреля того же года в Сети появилась новость, что блогер исполнит новые песни в Ульяновске 2 августа, в День ВДВ. Шутка, автором которой, судя по информации из СМИ, выступил директор «Волга-Спорт-Арены», мгновенно облетела местные паблики. Однако даже выставленная афиша не вызвала у аудитории доверия.

    В сентябре 2021 года блогер эмигрировал из России в Афины. Андрей предполагал, что на него завели уголовное дело, по которому грозит наказание вплоть до лишения свободы. Якобы на него поступили жалобы в полицию за оскорбление власти, пропаганду гомосексуализма, оправдание насилия. Он был намерен путешествовать по Европе.

    В 2022 году Андрей раскрыл правду о своем местонахождении в телеграм-канале. ЛГБТ-активист рассказал, что живет на Бали. На этой же площадке он пожаловался на финансовые трудности. Из-за введенных санкций в связи с проходящей в Украине специальной операцией и признания некоторых социальных сетей экстремистскими доходы от рекламы, по его словам, упали на 60 %.

    Весной Петрову пришла в голову идея написать о своей биографии книгу, о чем блогер оповестил подписчиков, которые не выразили энтузиазма в реакции на новость. В середине лета молодой человек рассказал, что теперь занимается эскортом.

    Скандалы

    Общение с публикой по приглашению челябинского магазина косметики осенью 2018 года едва не окончилось для звезды «Ютьюба» трагически. Перед выступлением Петров потребовал от владельцев магазина выплатить ему весь гонорар, после чего не стал проводить занятие, а покинул помещение. Охрана заведения вынуждена была задержать бьюти-блогера и забрать деньги. По словам интернет-знаменитости, его насильно удерживали и даже применили силу.

    Андрей Петров и Владос Мирос
    Андрей Петров и Владос Мирос / Фото: Youtube

    В свое оправдание Андрей сообщил, что сделал это из-за несоблюдения условий договора другой стороной. По словам Петрова, делать фото с кумиром поклонницы должны были бесплатно, тогда как руководство торговой точки потребовало от зрительниц оплату в качестве покупки косметических средств, что и возмутило ютьюбера.

    Скандалы Петрова случались и с другими эпатажными блогерами. Так, он обвинил Алексея Жидковского в употреблении запрещенных веществ. Поводом для этого стало фото последнего, на котором Андрей разглядел следы порошка. Жидковский в свою очередь парировал тем, что Петров попросту пытается таким образом пропиариться.

    Личная жизнь

    При яркой даже без косметики внешности (рост 187 см, вес 54 кг) эпатировать публику блогеру нравится. А снимки до пластики всплывают в Сети достаточно редко. Подписчики давно привыкли к броским образам Петрова.

    В своих видео Андрей озвучил принципиальную позицию — не рассказывать об отношениях поклонникам. При этом молодой человек обмолвился, что в его жизни было два серьезных романа. Первая любовь настигла Петрова еще в школе. Подростки пробыли вместе 3 года и расстались по причине, которую Андрей не стал раскрывать.

    Рассказывая о своей личной жизни, блогер употреблял слово «партнер», а прямые вопросы об ориентации оставлял без ответа. В одном из интервью, датированном 2018 годом, Андрей упомянул, что у него нет девушки.

    В видеоблогах, выложенных в Сеть летом 2018 года, молодой человек поделился радостной новостью: у него постепенно улучшались отношения с матерью. Родные люди звонили друг другу и старались наладить потерянный контакт.

    В сентябре 2019 года Петров совершил каминг-аут, разместив в своем блоге видео под названием «Я гей». Позднее там же появилась запись телефонного разговора с мамой. Андрей сообщил родительнице эту новость до публичного признания. Судя по интонации голоса, женщина огорчилась из-за сказанного, но сообщила сыну, что ее отношение к нему не изменилось.

    Несмотря на открытое обращение к публике, Андрей не стал обнародовать имя своего парня. А в 2020 году поделился радостной для себя новостью, что прекратил эти отношения. По словам Петрова, его партнер запрещал ему ярко краситься, отрицательно высказывался о стиле в одежде и даже мешал развитию карьеры.

    На исходе 2022 года Андрей призвал называть его Миланой Петровой и совершил каминг-аут как трансженщина. Стоит отметить, что летом 2023 года в России был введен законодательный запрет на проведение хирургического вмешательства и гормональной терапии с целью смены пола, а также запрет на изменение пола в документах.

    Андрей Петров сейчас

    Сейчас Петров поддерживает свой эпатажный образ. Уже под именем Миланы в 2023 году была издана книга «Другой секс», которую читатели и блогеры раскритиковали за переизбыток нецензурной лексики и навязывание автором своего мнения.

    Несмотря на жизнь за пределами России, время от времени блогер вынужден был возвращаться в Москву из-за проектов в бьюти-индустрии. Так, летом 2023-го Петров сообщил, что он был задержан после прилета из Дубая в аэропорту Домодедово. Впрочем, в ОВД «Домодедово» информацию о задержании опровергли.

    Тем не менее стало известно о привлечении Петрова к административной ответственности. Блогера оштрафовали на 200 тыс. рублей за ЛГБТ-пропаганду и на 50 тыс. — за дискредитацию российской армии.

    В феврале 2024 года Алена Водонаева подала в отношении Петрова иск о защите чести и достоинства в Таганский районный суд Москвы. Причиной стали публикации блогера, в которых он в грубой форме критиковал благотворительную деятельность модели.

    Интересные факты

    1. Любимая книга Андрея — «Мир дураков» Александра Бурьяка, а любимый фильм — «Меланхолия» Ларса фон Триера. Кроме того, Петров называет себя фанатом «Звездных войн» и «Властелина колец».
    2. Блогер неравнодушен к татуировкам и время от времени обновляет коллекцию свежими изображениями.
    3. Петров предпочитает кошек собакам, а отдых в компании досугу в одиночестве, хотя в уединении проводит много времени.