Игорь Синяк

Igor Sinyak
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,0 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Игорь Синяк — популярная персона в интернет-сообществе. Благодаря своему провокационному поведению и экстравагантному внешнему виду он заслужил неоднозначную репутацию, у него есть как обожатели, так и ненавистники. Но один факт о блогере известен точно: он умеет привлекать к себе внимание окружающих.

    Детство и юность

    Игорь Витальевич Синяк — уроженец города Краматорска Донецкой области. Он родился 17 сентября, но точный год неизвестен: одни источники указывают 1992-й, другие — 1995-й. Ранний период биографии блогера прошел в Украине. Но затем его родителям предложили возможность заработка в Воркуте, и, осознав, что в родной стране поправить финансовое положение будет сложнее, семья переехала в Россию. На новом месте мальчик пошел в общеобразовательную школу № 12.

    Юношеские годы оказались для Игоря сложным периодом жизни. Как творческая личность, он позволял себе выделяться на фоне других необычным имиджем, яркой одеждой и нестандартным подходом ко всему, что делал. Подросток имел собственное мнение и взгляды, не боялся экспериментов и был открыт всему новому. Сверстникам это не нравилось, поэтому над ним издевались.

    У Синяка не было друзей в школе, а нападки приходилось терпеть постоянно. Однажды мальчик пришел на учебу с высветленными волосами. За это шесть подростков подкараулили его и избили. Школьник попал в реанимацию с травмой головы и переломом носа.

    Ровесники знали, как обиднее оскорбить Игоря. В детстве поводом был дефект речи — заикание. В возрасте трех лет мальчик случайно упал, сломав руку, и шок выразился в проблеме с дикцией. К восьми годам от заикания удалось избавиться, но с годами появилась новая проблема — лишний вес. Парень весил 155 кг и часто становился жертвой насмешек и по этой причине.

    Завершая обучение в школе, Синяк сильно похудел. Весы стали показывать 90 кг, а юноша обрел уверенность в себе. Но позже он снова набрал вес. К моменту получения аттестата Игорь уже знал, чем хочет заниматься в жизни. Очертив для себя круг интересов и приоритетов, он поступил на факультет журналистики. Спустя полгода решил переехать в Москву.

    Блог

    Желание вести свой блог появилось у Синяка еще в юношеском возрасте. Увлекшись видеосъемкой и поняв, какие возможности имеет ресурс «Ютьюб», Игорь зарегистрировал собственный канал. Это произошло 17 октября 2011 года.

    Первым циклом опубликованных передач стали видео из цикла «Вся Правда Шоу» (ВПШ). Ролики быстро набирали большое количество просмотров. Игорь собрал публику, высмеивая популярных массмедиа-персонажей: Сашу Спилберг, Рому Жёлудя, Катю Клэп.

    Выпуск «Вся правда про Рому Жёлудя», вышедший в 2012 году, принес блогеру популярность, хотя комментарии в отношении видео разделились на позитивные и негативные. Такая скандальная манера подачи информации позволила Синяку быстро набрать аудиторию. Он познакомил ее и с правдой о себе, сняв видео «История моей жизни». Так подписчики узнали о проблемах парня и одиночестве.

    Блогер Игорь Синяк
    Блогер Игорь Синяк / @theigorsinyak

    В 2013 году блогер появился на центральном телевидении в качестве гостя программы «Прямой эфир», где отрицательно высказался о взглядах общественного деятеля Максима Марцинкевича, более известного под псевдонимом Тесак.

    Продолжая снимать провокационные ролики, Синяк дополнил палитру видео новым направлением, начав рассказывать о макияже и нанося его на лицо. Склонность к использованию косметики была принята аудиторией неоднозначно, некоторые отписались от Игоря, а однажды во время визита в Челябинск его едва не избили. Но все же у него нашлись и почитатели.

    В 2017 году блогер запустил собственный косметический бренд. Востребованной линией марки оказалась серия матовых жидких помад. Игорь организовал маркетинговую кампанию для продвижения продукта, и тот оказался популярным у представительниц прекрасного пола.

    Молодой человек часто сотрудничал с коллегами по цеху. В 2018 году он снял несколько видео с Андреем Петровым. Позднее представил совместный ролик с Андреем Ноилсом, где наносил ему макияж, одновременно ведя беседу личного характера. Парни вместе появлялись и в шоу других звезд Сети.

    Весной 2021 года Игорь неожиданно объявил в соцсетях о завершении карьеры в индустрии красоты и ликвидации ютьюб-канала. При этом он остался администратором популярного во «ВКонтакте» сообщества ВПШ, где публикуются звездные новости. За него блогер неоднократно удостаивался наград, так оно было признано лучшим пабликом по версии журнала Oops! Также Синяк вел телеграм-аккаунт «Грязное ВПШ».

    Музыка

    Первые попытки заниматься музыкой Игорь сделал еще на заре творчества в качестве блогера. Появились видело с его исполнением «Гимна жирных» и «Гимна YouTube», записанные совместно с Ириной Ваймер. После решения перестать вести ютьюб-канал Синяк сосредоточился на музыкальной карьере.

    В 2021 году исполнитель представил трек «Двигай!», которые многие считают дебютным. Он получился ярким, танцевальным и динамичным, благодаря чему быстро обрел популярность в Сети. Затем вышли песни «Моя любовь мертва» и «Малыш».

    Скандалы

    Из-за своих провокационных выходок блогер неоднократно оказывался в центре скандалов. Причиной для их начала порой служила информация, раскрытая Игорем в его детище — ВПШ, а иногда он сам становился жертвой сплетен и обсуждений.

    Обсуждаемым стал конфликт, разгоревшийся в начале 2020 года. Тогда блогер Володя XXL позволил себе негативные высказывания о геях во время интервью с Андреем Петровым, который как раз относит себя к людям нетрадиционной ориентации. Синяк в ответ призвал подписчиков к травле Володи, на которого обрушился шквал критики. В итоге тому не оставалось ничего другого, кроме как извиниться.

    Игорь Синяк сейчас
    Игорь Синяк сейчас / Telegram

    В том же году Игорь отметился роликом, посвященным Ивангаю, который вызвал неоднозначную реакцию. Многие обвинили блогера в том, что он выставил личную жизнь товарища напоказ, раскрыв подробности его расставания с Марьяной Ро.

    В октябре Синяк опубликовал видео, в котором раскритиковал косметическую линию Оксаны Самойловой, сделав краткий обзор продукции. Поклонники бизнес-леди встали на ее защиту, но нашлись те, кто поблагодарил знаменитость за прямолинейность.

    2021 год ознаменовался конфликтом с Инстасамкой. Игорь обвинил бывшую подругу в том, что она записывала моменты из их интимных бесед на диктофон, а позже высмеивала его. Блогера поддержали все, кто устал от провокационных выходок артистки.

    Тогда же разгорелся скандал, связанный с выпуском церемонии вручения премии «МУЗ-ТВ», куда артист явился в платье. Поскольку трансляция мероприятия проходила раньше 23:00, в этом усмотрели пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних. Каналу пришлось выплатить штраф.

    Личная жизнь

    С 2016 года парень состоял в отношениях с Наиной Мельниковой. Возлюбленная принимала участие и в создании его видео. Она стала свидетельницей того, как росла популярность Синяка.

    Однако в 2017-м молодые люди расстались. На своем канале бывшая девушка Игоря озвучила причину разрыва. Ею оказалось несовпадение характеров. Позже факт отношений поставили под сомнение, ведь чем чаще блогер появлялся на публике в женственных образах и с макияжем, тем больше его подозревали в нетрадиционной ориентации.

    Наина Мельникова и Игорь Синяк
    Наина Мельникова и Игорь Синяк / «ВКонтакте»

    Синяк только подогревал интерес к своей личной жизни, эпатируя публику провокационными образами и откровенными фото с парнями. А однажды он поделился с поклонниками, которые заметили перемены в его внешности, что проходит гормональную терапию для смены пола.

    На фоне принятия закона о запрете пропаганды ЛГБТ деятельность блогера не осталась без внимания. В 2022 году глава «Армии защитников отечества» Иван Отраковский подал обращение в СК РФ с просьбой проверить творчество Синяка на предмет нарушений.

    Игорь Синяк сейчас

    Сейчас Игорь продолжает заниматься созданием нового контента, ведет телеграм-канал «Синяк тут». В 2023 году блогер объявил о запуске нового романтического шоу «Синяк за любовь», главным призом которого назвал себя и путешествие на Мальдивы.

    Осенью суд в Москве оштрафовал Игоря на 200 тыс. руб. по статье о пропаганде ЛГБТ. Административное дело в отношении блогера было заведено после обращения Екатерины Мизулиной.

    Интересные факты

    1. У Игоря есть несколько тату, одно из них — детское фото матери, расположенное на кисти и запястье.
    2. Максимальная отметка, которой достигал вес блогера, — 182 кг (при росте 182 см). Свою борьбу с лишними килограммами он в 2018 году показал в шоу «Худею», продюсером которого стал Денис Маджуга.
    3. Синяк страдает от аллергии на солнце. Есть у него и другие проблемы со здоровьем — так, в 2021 году он перенес операцию по удалению камней из желчного пузыря.
    4. Исполнитель снимался в клипе Егора Крида на песню Love Is, где также участвовали Дина Саева, Кристина Асмус и Дава.