Марьяна Ро

Марьяна Рожкова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (223 голоса)

    Биография

    Марьяна Ро (настоящее имя — Марьяна Рожкова) — известный видеоблогер, одна из лидеров русского YouТube, а также начинающая актриса. За короткий срок ей удалось завоевать огромную армию поклонников и сделать свое имя известным среди любителей блогов. А со временем это увлечение превратилось в карьеру и помогло ей развить и певческий талант.

    Детство и юность

    Марьяна Рожкова появилась на свет в октябре 1999 года на Дальнем Востоке у четы успешных бизнесменов. Кроме нее, в семье воспитывались старший брат Мирослав и младшая дочь Мареся. По словам блогера, финансовое благополучие семьи стало причиной буллинга в начальной школе.

    В детстве Ро жила в Южно-Сахалинске. Когда дочери исполнилось 9 лет, семья переехала в Японию, в город Саппоро, где у родителей имеется собственный бизнес. Марьяна также занялась торговлей — вместе с отцом они создали сайт по перепродаже китайских товаров, на котором Рожкова в 9-летнем возрасте заработала свои первые 100 тыс. рублей.

    Блог

    Творческая биография Марьяны началась в подростковом возрасте. В 2012 году Рожкова, которой на тот момент исполнилось 13 лет, зарегистрировала личный канал на YouTube. Через 2 года, в сентябре 2014-го, на ее канале было 30 тыс. подписчиков, а через месяц к ним прибавилось еще 20 тыс. В июле 2015-го видеоблог Maryana Ro просматривали 1,2 млн подписчиков.

    Некоторые антифанаты (есть и такие) Ро утверждают, что если бы не связь с видеоблогером Иваном Рудским, то ее блог, скорее всего, остался бы незамеченным. Но поклонники Марьяны говорят, что, возможно, доля правды в этом и есть, но видео Рожковой тоже очень яркие и запоминающиеся. Обаятельная девушка всегда наполняет их эмоциями. У нее отличное чувство юмора и веселый нрав. Таким образом, имеющуюся аудиторию она все равно бы набрала, но, может, не так быстро. Миллионная армия подписчиков ютьюбера считает ее самым перспективным видеоблогером.

    Видео Ро интересуют ребят (чаще всего девочек-подростков), которые увлекаются японской культурой. Видеоролики Рожковой — это эмоциональная «девчачья» болтовня, в которой преобладает ярко выраженная «мимишность» автора. Ее персонажи, как в аниме, забавно поют песенки на японском языке, разговаривают детскими голосами, дегустируют блюда национальной кухни. Пару раз в видео Марьяны появлялась и младшая сестра, которая добавляла записям «милоты».

    Марьяна Ро — «Идиоты»

    Также Ро ведет аккаунт в «Инстаграме». Здесь она реализует собственные таланты как бьюти-блогер: выкладывает фотографии макияжа, прически и нарядов. Фотографии Марьяны получают многочисленные отзывы — как положительные, так и отрицательные. Также она ведет официальный аккаунт в «Твиттере».

    Популярность блогера подтверждается несколькими наградами. На фестивале «Видфест» в 2015-м за Рожкову проголосовали 40 % поклонников, что принесло ей победу в номинации «Лайк новичку». В том же году проводился еще один фестиваль VIDEOFAN, где Ро и Ивангай одержали победу в номинации «Самая милая пара российского YouTube».

    Антифанаты Марьяны упрекают ее в низкой информативности ее роликов, в болтовне ни о чем, а еще в кривлянье, слишком ярком макияже и навязчивой рекламе. Критики даже создали группу во «ВКонтакте», где на все лады ее ругали. Блогер стала лидером российского интернета по количеству хейтеров. Только в паблике «АМР» (Анти Марьяна Ро) состояли 50 тыс. участников.

    В 2015 году этот паблик был взломан и перешел в управление Рожковой.

    Марьяна Ро — «Снег»

    В августе 2015-го Ро приехала в Москву. В столице она встретилась с многочисленными поклонниками. Вскоре знаменитость сообщила, что имеет намерение перебраться в столицу, где ей очень понравилось. Так Марьяна впоследствии и сделала.

    3 ноября 2017 года Рожкова опубликовала видео, которое назвала последним. В нем она рассказала подписчикам, что хочет посвятить свободное время музыке, а потому прекращает снимать блоги.

    Хотя с блогерством Марьяна решила покончить, она все равно регулярно выходит в прямые эфиры посредством специальных приложений и общается с поклонниками, отвечает на их вопросы и рассказывает о нынешней жизни. Также Ро регулярно появляется и на своем телеграм-канале.

    В октябре 2020-го блогер выложила на своей странице в TikTok видео, в котором сделала ультракороткую стрижку. Ежик на голове она окрасила в блонд, добавив розовый рисунок. Не все фолловеры оценили лысую Марьяну, сравнивая ее с заключенным и Бритни Спирс. Как сама Рожкова объяснила свой спонтанный порыв, ей захотелось перемен и просто надоели волосы.

    Музыка

    В 2015 году Ро записала песню «Идиоты», в которой рассказала об отношениях с Ивангаем. Это лирическая и романтическая песня, в которой блогер называла их с Иваном «влюбленными идиотами» и с нежностью отзывалась об избраннике.

    Через 2 года вышел клип на коллаборацию с Fat Cat «Мегазвезда». Еще певица записала трек «Прощай», в котором поет о расставании с Ивангаем. В клипе на печальную песню блогер показала нарезку из видео, где они с Иваном вместе проводят время.

    Вскоре настроение в песнях Ро изменилось. Исполнительница записала композицию в стиле рэп «Дисс на Ивангая # Ваняпока», в которой обратилась к бывшему парню. По словам Марьяны, она больше не страдает из-за расставания. Наоборот, разрыв в отношениях помог ей записать ролик в виде ремикса, в котором видеоблогер плачет и повторяет фразу «Я устала». Это видео принесло ей новых подписчиков и ободряющие комментарии от старых фанатов.

    В 2018-м Рожкова снова заявила в интервью об усталости и затянувшейся депрессии. При этом ее регулярно спрашивали о выходе новых роликов. В такие моменты Ро сожалела о публичности, желая хоть минуту оставаться неузнаваемой. О проблемах в личной жизни свидетельствовал и вышедший вскоре клип на трек «Помоги мне».

    Марьяна Ро — «Помоги мне»

    Весной следующего года Марьяна появилась в рекламном ролике полосок для депиляции. Это была не просто реклама, а целый клип, в котором блогер рассказывает посредством песни «Вжух, как это клево!», как при помощи этой продукции можно легко и быстро за собой ухаживать. Ролик получился веселым и ярким. После в Сети появился клип на песню Surprise.

    Первый студийный альбом Марьяна выпустила в конце весны 2019 года. Сборник получил название Princess и состоял из 8 треков. 2 из них были представлены ранее в качестве синглов, остальные — новые, которые поклонники услышали впервые.

    В конце лета 2019 года вышел зажигательный клип на песню «Снег», в котором Марьяна снималась одна, гуляя по городу и торговым центрам. Особенно поклонникам понравился припев со словами «Где купила эти кроссы — кроссы цвета абрикоса», а уже через неделю она выступила в петербургском клубе.

    В 2020-м дискографию Рожковой пополнил мини-альбом «Малой».

    Другие проекты

    В 2016 году видеоблогер попробовала свои силы как актриса в полнометражной картине. В ноябре состоялась премьера фильма «Взломать блогеров», в котором она снялась вместе с Ивангаем и другими популярными блогерами: Юлией Пушман, Сашей Спилберг, Яном Гордиенко и Кариной Каспарянц.

    В январе 2017 года Ро снялась в откровенной фотосессии Дмитрия Крикуна #ОбнаженныеБлогеры. Появление фотографий обнаженной Марьяны в «Инстаграме» вызвало противоречивую реакцию. Но стоит отметить, что и до этого блогер нередко публиковала снимки в купальнике и нижнем белье. Ее стройная фигура (рост 155 см, вес 45 кг), как отмечали комментаторы, не имеет изъянов.

    После объявления о прекращении блогерства Рожкова не переставала периодически появляться в разных передачах на телевидении и в YouTube-шоу. А когда ее популярность достигла пика, представители мужского журнала Maxim предложили блогеру сняться для летнего выпуска. Марьяна приняла его и вскоре появилась частично обнаженной на страницах издания. Снимки получились нежными и трогательными и имели отсылки к детству, проведенному в Японии.

    Вместе с тем участилось и вмешательство в личное пространство Марьяны. Пользователи Сети взломали ее телефон и выложили в паблике во «ВКонтакте», славящемся аморальностью и скандальной репутацией, «эксклюзивные» снимки без цензуры. Видимо, ими она обменивалась со своим парнем, чьи фото тоже «слили» в Интернет.

    Весной 2019 года блогер появилась на канале Насти Ивлеевой в ее передаче Agent Show («Агентшоу»). Выпуск встретил негативные комментарии, даже те, кто любит Рожкову, обвиняли ее во вранье. В эфире она затронула много известных людей, в том числе Влада Соколова и пранкера Михаила Литвина, с которыми ее якобы связывали истории романтического и интимного характера.

    В феврале 2020 года Марьяна стала невольной участницей передачи Comment Out, выходящей на «Ютьюбе». Ее участниками в тот день были Егор Крид и блогер Влад Бумага. Цель шоу — написать неприятный комментарий под фото в «Инстаграме» известной личности, чье имя участники не глядя вытягивают из общей стопки. Тот, кто отказывается писать, выполняет одно из наказаний, которые тоже противоречат здравому смыслу.

    Случайным образом Криду досталось имя Рожковой. Певец не задумываясь написал Ро текст, в котором «упрекал» Марьяну за то, что она без него съела алабая, взятого из приюта. Блогер оценила шутку и ответила артисту в такой же шуточной форме, написав, что в следующий раз обязательно пригласит Егора на барбекю.

    Имя Марьяны и сейчас регулярно всплывает в заголовках новостных лент. В середине февраля 2020-го она присутствовала на вечеринке по случаю открытия салона красоты Анны Дзюбы. Вместе с ней мероприятие посетили Юлия Барановская, Ирина Нельсон, Натали Ящук, Юлианна Караулова и другие.

    Личная жизнь

    Ро познакомилась с Иваном Рудским совершенно случайно. Как-то она увидела его фото в соцсетях и, не подозревая, что это ее коллега-видеоблогер, разместила его снимок на странице во «ВКонтакте» и подписала: «О, мой бог, я влюбилась».

    Информация в соцсетях распространяется мгновенно. Пикантную новость принесли Ивангаю, и тот сразу разыскал коллегу. Слово за слово, и завязался интернет-роман. А встретилась пара в Японии, куда приехал Иван. Летом 2015 года они вместе вернулись в Москву.

    Появился даже слух об их браке. Ро сама подкинула в этот костер дрова, опубликовав фото, где они с Ваней выбирают обои. На самом деле отношения молодых людей были далеки от идеала, в интервью видеоблогер рассказывала об агрессии и драках между ними. Когда Иван уехал в Киев, бросив девушку в Москве, Марьяна наглоталась таблеток. Спасли ее от отравления мать и брат, который выбил двери в квартиру. 27 декабря 2016 года Ивангай объявил, что они с Рожковой расстались.

    После этого прошло некоторое время, и поклонники начали выяснять, кто же станет новым ухажером Марьяны. 28 сентября 2017 года паблик в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Рифмы и Панчи» сообщил, что музыкант Иван Дремин, известный под ником Фейс (Face), встречается с Ро.

    Другой слух о новых отношениях спровоцировала сама Марьяна, которая выложила в интернет свою переписку с норвежским актером Германом Томмераасом.

    Позднее Рожкова перестала скрывать отношения с Фейсом, но одновременно не прекращала порождать новые слухи вокруг собственной персоны. Опубликовав в «Инстаграме» снимок, где явно прослеживалось ее интересное положение, певица вызвала множество комментариев.

    А спустя короткий срок Ро выложила на ютьюб-канале ролик, в котором развеяла слух, что она беременна, продемонстрировав накладной живот. По словам блогера, это был эксперимент, доказывающий, что люди лезут не в свое дело и дают советы, о которых их не просили.

    В мае 2018-го Фейс избил Тимура Сорокина. По словам Тимура, до начала отношений с Дреминым его и Рожкову связывали романтические чувства. Иван напал на ютьюбера из-за ревности. Марьяна отношения с Сорокиным не подтвердила.

    В июле 2020-го Рожкова совершила каминг-аут, заявив о своей пансексуальности. По признанию блогера, ей важна личность, а пол не имеет значения.

    Марьяна Ро сейчас

    В июне 2021-го Марьяна стала гостьей программы «В гостях у Дмитрия Гордона», где рассказала о своей личной жизни и творческих планах. По словам Рожковой, ей бы хотелось, чтобы Сахалин принадлежал Японии.

    Марьяна Ро — Интервью Дмитрию Гордону

    Дискография певицы пополнилась синглом «Красным мелом» и клипом к нему.

    Дискография

    • 2019 — Princess
    • 2020 — «Малой»

    Интересные факты

    • Рожкова не любит и не ест сладости.
    • Самым успешным периодом для блога Рожковой на «Ютьюбе» считается 2014 год. Тогда ежедневно на ее канал подписывались порядка 6 тыс. человек.
    • В 2017 году доход Ро от просмотров роликов, сотрудничества с рекламодателями и спонсорами составил порядка 25 млн руб.
    • В феврале 2020 года, отвечая на вопросы подписчиков в соцсетях, Марьяна случайно или специально сказала, что «очень любит своего мужа». Этим она снова вызвала вопросы со стороны фанатов. После такого высказывания фолловеры Рожковой стали обсуждать новый слух о тайной свадьбе певицы.