Татьяна Мингалимова

Tatiyana Mingalimova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (65 голосов)

    Биография

    Сегодня, когда более 70 % россиян сидит в интернете, спрос на ютьюб-жанры рождается буквально автоматически. Не менее популярны, чем привычные блоги, сегодня интервью на YouTube. В отличие от академичных телевизионных аналогов они более живые, без строгих цензурных рамок и запретных тем. Все больше молодых интервьюеров хотят заполучить звезд и популярных политиков в эфиры. Одна из них — Татьяна Мингалимова, создавшая авторское шоу «Нежный редактор» на собственном ютьюб-канале.

    Детство и юность

    Будущая телеведущая родилась под созвездием Овна 1 апреля 1995 года в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа. В Сети встречаются сообщения о том, что Мингалимова родилась в Серпухове. Отвечая на вопросы пользователей в декабре 2020 года, Татьяна опровергла эту информацию. В том же интервью блогер сообщила, что училась в 3 школах. Первый раз она сменила учебное заведение, когда семья переехала в Москву. Обстановка в новой школе сразу не понравилась девочке, и скоро она перевелась в другую.

    Родители звезды социальных сетей — Марина и Ильдар Мингалимовы. Мама журналистки русская, а отец Татьяны — татарин по национальности.

    «Наш род — не казанские, а самарские татары. Что касается языка, то по-татарски знаю только самые базовые вещи», — призналась Татьяна в интервью изданию «Реальное время».

    В детстве девочка много времени проводила в Татарстане, ежегодно приезжала погостить к бабушке. Мингалимова с уважением относится к своим корням, хотя редко где-то указывает свое отчество.

    В юности Татьяна мечтала стать топ-моделью, но потом решила, что ей по душе творческая работа, которая, к тому же, не запрещает появляться в кадре. Так после окончания школы Мингалимова поступила в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО), где получила профильное образование.

    Карьера

    Первые шаги в тележурналистике Мингалимова сделала, еще учась в вузе: студенты пробовали создавать новости, работать в кадре, практику проходили на небольших московских телеканалах. Таня делала первые маленькие репортажи сначала на «Восьмом канале», потом на «Москва-24».

    На четвертом курсе попала на «Матч ТВ» в команду Юрия Дудя — молодого, но уже популярного спортивного журналиста, под началом которого ребята работали над созданием футбольного шоу. Позднее Татьяна в тандеме с коллегой Артемом Нечаевым запустила отдельную программу «Передача без адреса», которую часто критиковали за «неадекват»: например, гости и ведущие пили мочу в эфире и прочее. Вот как объясняет такой подход сама журналистка:

    «Программы, в которых за столом сидят люди в пиджаках и рассуждают о футболе, молодежи вообще неинтересны. Мы решили сломать телевизионный формат и делать такой треш, который всем было бы интересно смотреть».

    В 2016 году Мингалимова окончила институт и продолжила работать на «Матч ТВ», когда уже ушедший оттуда Юрий Дудь пригласил ее редактором в авторский проект «вДудь», созданный в начале 2017 года.

    Суть последнего заключалась в том, что спортивный журналист, бывший главный редактор Sports.ru Юрий Дудь стал приглашать к разговору людей, далеких от мира спорта: музыкантов, политиков, бизнесменов, блогеров. И шоу стало набирать популярность. С коллегой у Татьяны всегда были хорошие отношения. Будучи гостьей ютьюб-шоу «Макарена», она высказалась об Иване Урганте, сообщив, что он менее интересный ведущий, чем Дудь:

    «…Видимо из-за потока он как-то подсдулся. Как будто бы ему самому не интересно. Он уставший...».

    Весной 2017-го Татьяна Мингалимова пришла в проект, а уже осенью запустила собственное новое шоу «Нежный редактор».

    «К Юре приходят либо статусные гости, либо хайповые, либо супермегаинтересные, однако существуют не менее классные персонажи, но просто не такие знаменитые. И здесь, кстати, нельзя не вспомнить про женщин, которые к нему не приходят. Мне было интересно пообщаться с ними, послушать их, поэтому я решила создать «Нежного редактора» и звать туда людей, к которым у меня самой есть куча вопросов», — заявила журналистка.

    Гостьей первого выпуска стала юрист Любовь Соболь, затем список звездных гостей пополнили солистка группы IOWA Катя, телеведущие Елена Летучая и Жанна Бадоева, уругвайская актриса Наталия Орейро, певицы Сюзанна Варнина и Гречка, а также другие заметные представительницы женского пола.

    При этом сама автор проекта утверждала, что формат шоу еще не определен и только развивается. Мингалимовой не чужды эксперименты и новые идеи. Она признавалась, что в итоге хотелось бы видеть в передаче «больше человечности».

    За то, что Татьяна «вывела» женщин в русло отдельной передачи, она периодически подвергалась нападкам феминисток. «Мужчины с Дудем будут разговаривать о глобальных вещах, а женщины — с девушкой-телеведущей о борщах и нарядах», — примерно такого содержания посты можно было часто встретить в комментариях к видео. Однако журналистка не обращала внимания на критику. Сама блогер называла себя в то время антифеминисткой и придерживалась мнения, что «женщина должна быть красивой, убираться, быть нежной и доброй». Целевой аудиторией «Нежного редактора» стали девушки в возрасте 17–30 лет.

    «Они интересуются блогерами, YouTube, в теме, современные, и у них есть большая заинтересованность в отношениях, сплетнях и прочем», — говорит Мингалимова.

    В 2019 году на «Ютьюбе» вышло шоу «Подруги», посвященное вопросам секса. Соведущими стали блогеры Карина Истомина и Ксения Дукалис. В интервью изданию Hello! Татьяна Мингалимова призналась, что проект изменил ее семейные отношения в лучшую сторону.

    Личная жизнь

    С коллегой по «Матч ТВ» и соведущим «Передачи без адреса» журналистом Артемом Нечаевым у Татьяны не только творческий, но и романтический тандем. Молодые люди продолжительное время встречались, не делая тайны из личной жизни.

    А в мае 2018 года в официальном инстаграм-аккаунте Татьяны появился совместный фотоснимок, подписанный словами «Теперь мы муж и жена». Влюбленные сыграли свадьбу в Лас-Вегасе, точнее, в расположенном неподалеку заброшенном городе-призраке Ghost Town, в пустыне Невада.

    «Харизматичный и высокий "Элвис" отвел меня к алтарю. Мы обменялись кольцами, купленными за доллар, с надписью Viva Las Vegas», — написала невеста в инстаграм-посте.

    Теперь в биографии появилась новая глава под названием «Семья». Тем не менее по российскому законодательству брак ведущих не считается действительным. Пара проживает в подмосковном Королеве.

    Татьяна Мингалимова сейчас

    Сегодня профиль Татьяны в «Инстаграме» заполнен не только изображениями с отдыха и другими моментами личной жизни. Ведущая часто выкладывает фото рабочих моментов со съемок шоу. Привлекательная молодая женщина не стесняется ярких образов и повседневных фотографий без макияжа.

    Симпатичная блогер со стройной фигурой (рост — 170 см, вес — 47 кг) сейчас выкладывает и собственные снимки в соблазнительных ракурсах и образах. Так, в октябре 2020 года на страничке Мингалимовой появилась откровенная фотография в необычном купальнике. Грудь брюнетки была прикрыта одноразовыми гигиеническими масками. Пост привлек внимание хейтеров и поклонников Татьяны. Количество подписчиков подтвержденного аккаунта измеряется сотнями тысяч. Поклонники с нетерпением ждут новостей о свежих выпусках «Нежного редактора» с очередными звездными гостями.

    Проекты

    • «Передача без адреса»
    • «вДудь»
    • «Нежный редактор»
    • «Подруги»

    Интересные факты

    • В ноябре 2020 года Татьяна Мингалимова решила попробовать себя в роли певицы: создала проект «Не нежная» и выпустила трек «Оргазм», посвященный проблеме женщин. Песня-манифест показывает ее изменившееся отношение к феминизму. Клип подвергся критике. Недоброжелатели Татьяны посчитали «Оргазм» неумелой попыткой пиара.
    • О резкой перемене взглядов свидетельствует и интервью, данное в июне 2020 года Надежде Стрелец. Татьяна Мингалимова открыто назвала себя феминисткой.
    • «Нежный редактор» — прозвище, которым наградил Мингалимову коллега Юрий Дудь. Именно под таким эпитетом она упоминалась в титрах к популярному шоу «вДудь».
    • Отвечая на вопросы фанатов в конце 2020 года, популярная блогер призналась, что страдает гастритом. Из-за хронической болезни ее постоянное меню — «Стол № 5». Это означает, что Татьяна придерживается диеты, основанной на вареных и паровых блюдах.