Гречка

Анастасия Иванова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Раньше исполнителям, чтобы прославиться, приходилось искать продюсера или годами штурмовать кастинги и всевозможные песенные конкурсы. Прошло не так много времени, и вот все уже обсуждают феномен Монеточки, Мари Краймбрери, Клавы Коки и, конечно, Гречки – артистов, которым удалось стать популярными буквально за считанные дни благодаря только собственному таланту и интернету.

    Детство и юность

    Анастасия Иванова (таково паспортное имя певицы) родилась 1 марта 2000 года в городе Кингисеппе (Ленинградская область). Как призналась девушка в интервью, желание стать музыкантом родилось спонтанно: в детстве Настя посмотрела фильм «Camp Rock: Музыкальные каникулы». С тех пор Деми Ловато и братья Кевин, Джо и Ник Джонасы стали ее любимыми исполнителями, а сама девочка захотела последовать их примеру. Родителям идея понравилась, и Насте купили гитару.

    Первыми слушателями певицы стали прохожие: Настя выходила с гитарой на улицу и исполняла композиции понравившихся артистов. По признанию Гречки, в тот период ее кумиром стала группа «Валентин Стрыкало», песни которой Анастасия пела чаще всего. Уличные выступления принесли артистке и первых поклонников, и первые заработки. За день исполнительница могла «собрать» до 1000 рублей – серьезное богатство для ученицы 11-го класса.

    Окончив школу, Гречка перебралась в Санкт-Петербург, где поступила в Колледж водных ресурсов. Настя признается, что не знала, куда поступать, и отдала документы в первый попавшийся колледж. Однако изучать подробности работы ЖКХ артистке не понравилось, и, отметив 18-летие, девушка покинула учебное заведение.

    Музыка

    Там же, в Санкт-Петербурге, началась профессиональная биография Гречки. На талантливую исполнительницу обратил внимание Александр Ионов, основатель клуба «Ионотека». Продюсер помог певице записать первый альбом, получивший название «Звезды только ночью», а также организовал несколько первых концертов. Одно время Гречка выступала «на разогреве» команды «Пошлая Молли», но затем начала давать и сольники.

    Альбом, едва попав в Сеть, стал популярным, а фото и песни исполнительницы молниеносно распространялись по музыкальным пабликам. Слушатели делились записями, и с каждым днем в полку поклонников Гречки прибавлялось. Как позднее признался Ионов, на столь серьезный успех он не рассчитывал, просто хотел помочь талантливой артистке с записью песен.

    К 18-летию Гречка уже зарабатывала концертами довольно серьезные суммы. А лучшим признанием популярности певицы стало приглашение на комедийное шоу Ивана Урганта «Вечерний Ургант», где она исполнила трек «Люби меня, люби». После эфира о певице заговорила без преувеличения вся страна.

    Собственный жанр девушка определяет как пост-бард, однако признается, что мечтает исполнять поп-композиции. В текстах популярных треков Гречки часто упоминаются алкоголь, наркотики, «вписки» – может создаться впечатление, что певица и сама употребляет что-то запрещенное. Однако исполнительница подчеркивает, что ее цель – высмеять наркотики, показать, что подобные вещества опасны и вредны.

    Творчество Гречки нередко сравнивают с ранними композициями Земфиры, которые также были близки подросткам. Тем не менее в интервью девушка призналась, что не интересовалась песнями своей предшественницы. По словам Насти, она всегда тяготела к иностранной музыке. Земфира в оценке Гречки оказалась более категорична: звезда заявила, что ее младшая коллега не умеет петь, и даже позволила себе критику внешности исполнительницы. В «Фейсбуке», «Инстаграме» и других социальных сетях сразу же разгорелись споры фанатов обеих певиц.

    В начале 2018-го Гречка впервые дала концерт в Москве. Кроме того, этот год порадовал поклонников певицы появлением еще одного мини-альбома.

    Настя продолжила выступать и участвовать во всевозможных фестивалях и в сборных концертах. Так, летом Гречку можно было увидеть на фестивале «Боль» и «Стереолето». А уже в августе певица выступила на «Нашествии».

    Гречка похудела

    Скандал произошел в клубе продюсера Гречки Александра Ионова. Охранник не пустил в «Ионотеку» трансгендера Мелиссу. На фейсконтроле попросили 17-летнюю девушку предъявить документы, но паспорт оказался на мужское имя. После небольшой перепалки на входе представительница нетрадиционной ориентации так и не попала внутрь, о чем сообщила в социальной сети. Тем не менее директор заведения, как и сама Анастасия, встали на сторону сотрудника.

    Несмотря на плодотворную совместную работу, певица и продюсер решили прекратить сотрудничество. После начала сольной карьеры Гречка пополнила дискографию альбомом «Мы будто персонажи», куда вошло 8 песен, посвященных дружбе и любви.

    Новой работой в репертуаре артистки стал диск с архивными записями «Сборник малолетки». Артистка по-новому взглянула на исполнение песен, которые были написаны еще в школьном возрасте. В начале 2020 года состоялся релиз пластинки «Из доброго в злое». Здесь Гречка позволила себе поэксперементировать со звучанием.

    Личная жизнь

    В интервью для программы Татьяны Мингалимовой «Нежный редактор» Гречка призналась, что в юном возрасте влюблялась несколько раз, однако эти чувства не привели ни к чему серьезному. Неразделенной любви была посвящена первая песня певицы «Будьте любимыми». Ее артистка создала в 12 лет.

    По словам исполнительницы, романтические отношения ей одно время были неинтересны: Гречка сосредоточилась на написании песен, создании клипов, выступлениях и общении с друзьями. Но в личной жизни артистки все-таки произошли изменения, хотя имени своего избранника Настя так и не раскрыла публике. Роман продлился недолго, а все эмоции после его завершения певица выразила в музыке.

    Артистка повторяет, что никогда не создает для сцены особый образ: перед публикой она появляется в привычной для повседневной жизни одежде. Артистка предпочитает стиль casual, который подчеркивает ее естественность. При росте 165 см вес Гречки долго держался у отметки в 60 кг. А после того, как Анастасия похудела, составил 56 кг.

    Гречка сейчас

    Сейчас Гречка продолжает пополнять дискографию. 12 марта 2021 года состоялась презентация нового альбома исполнительницы «Не за что». Об этом артистка рассказала в эфире проекта «Подъемники» «Нашего радио». Певица также представила новую композицию «Когда ты уедешь?» в «Чартовой дюжине».

    Дискография

    • 2017 – «Звезды только ночью»
    • 2018 – «Недокасаемость»
    • 2018 — «Мы будто персонажи»
    • 2019 — «Сборник малолетки»
    • 2020 — «Из доброго в злое»
    • 2020 — «Хватит»
    • 2021 — «Не за что»