Тимур Сорокин

Timur Sorokin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Поющими блогерами и тиктокерами сейчас никого не удивить. За один только 2020-й Даня Милохин успел записать совместные хиты с Джиганом, Тимати, Николаем Басковым и Maruv, а Валя Карнавал — порадовать «Истерикой», «Психушкой» и дуэтом с Dava. Тимур Сорокин, вставший на музыкальный путь гораздо раньше своих коллег, тоже познакомил поклонников с очередными новинками. В конце года российская публика услышала неглубокомысленную «Недотрогу».

    Детство и юность

    15 августа 1999-го в военном городке Щучин, расположенном в Гродненской области Беларуси, у четы Сорокиных родился сын Тимур. Спустя 5 лет взрослые уехали в Москву на заработки, и за воспитание ребенка взялась бабушка.

    Женщина всесторонне развивала внука и отдала, кажется, во все имеющиеся секции. Мальчик, любивший бегать с друзьями по засекреченному аэродрому, увлеченно занимался футболом, стоял на воротах и уже к 10 годам стал чемпионом республики. К слову, его дедушка был чемпионом Советского Союза.

    Тимур Сорокин с волосами
    Тимур Сорокин с волосами / «ВКонтакте»

    В 5-м классе школьник воссоединился с родителями, пытался попасть в ЦСКА, но получил отказ из-за неподходящего возраста. Год юный спортсмен отдал команде «Строгино», а после, по предложению матери, оказался в музыкальном театре «Домисолька».

    Здесь подопечным преподавали народный вокал, степ, хип-хоп и возили с концертами в Кремлевский дворец и на стадион «Лужники». Будущая звезда интернета с головой ушла в творчество — играла на гитаре, блистала на утренниках, читала стихи и пела.

    До 9-го класса подросток хорошо учился, чуть не дотягивая до звания отличника, но потом интерес к знаниям пропал. Выпускной бал прошел мимо юноши. На линейке он просто забрал свой аттестат, а отметить важное событие не вышло из-за тура.

    «У меня было отличное детство. Я благодарен родителям и бабушке, которая меня воспитывала. О школе у меня остались только приятные воспоминания. Я расцениваю ее как место, где можно получить не только знания, но и приобрести навыки социализации. Кроме того, она учит выходить из сложных ситуаций», — рассказывала знаменитость в интервью.

    Что касается семьи, то известно, что у парня есть двоюродная сестра Даша Джакели, появившаяся на свет 15 октября 1998-го. Девушка также пробует себя в блогинге и при содействии кузена вошла в состав XO Life.

    Творчество

    2 мая 2014-го школьник запустил собственный ютьюб-канал, где баловал подписчиков развлекательным контентом. Однако к концу 2020-го на нем остались исключительно музыкальные работы. Первая публикация — песня «Давай», созданная в дуэте с Владом Каем, датирована 9 ноября 2016-го.

    В 2017-м рэпер презентовал треки «Я устал», «Кроссы», Putana c Pasha Leem, в основу которой лег собирательный образ девушки, разбившей множество мужских сердец, и видео на «Перезагрузку» и «Огонь».

    Тимур Сорокин и Мари Сенн

    2018-й начался с «Кино», продолжился дебютным альбомом «Фильм в ее голове» и роликами на хиты Badman, «Письма» и XO Life. Последний посвящен одноименному проекту, куда исполнитель попал по результатам кастинга. Тогда же 30 фактов о себе певец обнародовал с помощью мелодий.

    В 2019-м он явил миру композиции «Сладкий поцелуй», «Виновата», «Для тебя», «Белое платье» и записал клипы на синглы «Не верю», «Молоко» с Мари Сенн и «Навсегда» с тем же Pasha Leem. Артист, перешедший в «Инстаграм» и «ТикТок», успел пожить в США, где получил водительские права и занимался творчеством.

    Личная жизнь

    Личная жизнь татуированного красавца, регулярно балующего поклонниц снимками рельефного торса, всегда становилась предметом внимания окружающих. Незадолго до попадания Тимура в блогерское сообщество в СМИ широко освещалась его драка с рэпером Face.

    Потасовка произошла якобы из-за того, что уфимец вступился за честь Марьяны Ро, до этого встречавшейся с Тимуром. Девушка посчитала, что бойфренд, оставляющий нелестные высказывания, пиарится за счет нее, и переключилась на Ивана Дремина.

    Затем Сорокин состоял в отношениях с Мари Сенн, с которой вместе даже жил в Лос-Анджелесе и помогал в развитии контента. Однако зимой 2020-го совместные публикации пары исчезли из аккаунта основательницы XO Life в «Инстаграме», что ознаменовало окончание красивого романа влюбленных.

    Тимур Сорокин и Мишель Кеннелли

    Осенью после общего видео в «ТикТоке» с Мишель Кеннелли и фото с Настей Усеевой фанаты предположили, что между молодыми людьми есть что-то большее, чем рабочее и дружеское общение. Но парень поспешил заверить фолловеров:

    «Сейчас я свободен. Когда узнал, что новым героем шоу "Холостяк" будет Тимати, то записал смешное обращение к ТНТ: "Тимати зовут Тимур, и меня тоже зовут Тимур, у нас день рождения в один день. Поэтому давайте в следующий раз “холостяком” буду я!"».

    Участник XO Team охотно соглашается на эксперименты со внешностью. Он проколол себе уши, безжалостно выкрашивал волосы в немыслимые цвета и брился практически налысо.

    Тимур Сорокин сейчас

    Сорокин продолжает развивать свой блог в «Инстаграме», заливать смешные ролики в «ТикТок», сотрудничать с Dream Team House и писать музыкальную биографию.

    Осенью 2020-го TIM признался, что коллеги и единомышленники Герман Черных и Стас Шмелев создали отдельный лейбл, на который, кроме него, подписаны Gary, Ева Миллер и Влад Кай.