Face

Иван Дремин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,5 / 5 (71 голос)

    Биография

    Face — русский рэпер, которого часто называют лицом современной молодежной культуры. В своих композициях музыкант ссылается на понятия и реалии, характерные для Интернета. Его песни весьма провокационны, в них нередко звучит нецензурная лексика. Возможно, подобная эксцентричность и позволила исполнителю достичь невероятной популярности сначала в Сети, а затем и за ее пределами.

    Детство и юность

    Face (Иван Дремин) родился 8 апреля 1997 года в Уфе. Вскоре родители развелись. Матери, по словам рэпера, поставлен диагноз шизофрения. Отец в 90-е занимался торговлей, сейчас перебивается случайными заработками, а в 2019-м, видимо, под влиянием сына завел Youtube-канал, где делится мнением о его коллегах. Старший брат Богдан — креативный директор Face.

    В школе Ваня «хватал» двойки и тройки, конфликтовал с преподавателями и одноклассниками. Помимо общеобразовательной, учился в музыкальной школе, которую сменил на спортивную, писал стихи. Став постарше, Дремин связался с бандитской компанией, грабившей прохожих, пробовал продавать наркотики, за что становился гостем полицейских участков.

    Попытки поступить в вузы на специальность «туризм» не увенчались успехом. Чтобы парень опять не влип в неприятности, отец отправил его к бабушке в другой район города. Иван попал на концерт Фараона и понял, что сцена — это то, что ему надо.

    Личная жизнь

    Поклонницам, которых интересует личная жизнь Ивана, не давала покоя героиня песен по имени Лиза. Елизавета Семина действительно существует. В девочку, учившуюся в параллельном классе, Фейс был влюблен в школе, к сожалению, не взаимно.

    Став известным, рэпер не испытывал недостатка в поклонницах. Свободным нравам положила конец новая знакомая Марьяна Рожкова, она же блогер Марьяна Ро. До Дремина девушка встречалась с коллегой по Сети Иваном Рудским (Ивангаем). Face увидел в ee «Инстаграме» печальный ролик, рассказывающий о расставании пары, и написал несколько приободряющих строк.

    Повстречавшись некоторое время, пара рассталась, а потом молодые люди вновь возобновили отношения. В этот период ходили слухи, что Марьяна вернулась к Ивангаю, насколько это правда, неизвестно. А в декабре 2019 года в Сети появились слухи о беременности Рожковой. При этом мнения о том, кто является отцом ребенка, разделились.

    Вскоре Марьяна выложила в Сеть видео, где продемонстрировала зрителям накладной резиновый живот. Таким образом она опровергла слухи о беременности. Как объяснила девушка, цель этого пранка — донести до людей, что не стоит негативно высказываться в отношении личной жизни других, если они о ней ничего не знают.

    Музыка

    Face с детства любил музыку, увлекся творчеством «Короля и Шута», Земфиры, групп Slipknot и Rammstein, а сам решил попробовать силы в стиле рэп. Первый псевдоним музыканта Punk Face не понравился Богдану. Тот предложил взять никнейм Face, что на русский язык переводится как «лицо» и как нельзя лучше отражает многоликость и разнообразие творческих взглядов и предпочтений владельца. Кроме того, рэпер выходил на сцену под именами Lil Montana и Black Forest.

    Первый в творческой биографии альбом из 6 песен Face выпустил в 2015 году. Самой популярной стала композиция «Гоша Рубчинский». Клип, как утверждает музыкант, обошелся в 200 рублей, но это не помешало собрать миллионы просмотров в социальных сетях и принесло Дремину первых поклонников. Сам же Гоша, популярный дизайнер одежды, стал примером и источником вдохновения.

    Уже в марте 2016-го Face порадовал пластинкой Vlone. Особенно слушателям полюбился трек «Меган Фокс», записанный вместе с Enique. В том же году в дискографии Дремина появились еще 2 альбома.

    За первый сольный концерт в Кирове Иван гонорар не получил, да еще и добирался до места на такси. Три последующих выступления принесли 3 тыс. руб. А в Москве случилось невероятное: 2 концерта — и полмиллиона «деревянных».

    Этих денег хватило, чтобы к съемкам клипа «Мне по**й» привлечь американского режиссера, создателя канала Lyrical Lemonade по продвижению хип-хопа Коула Беннетта. Вслед за этим на суд публики представлен альбом Revenge и сингл «Флоу», записанный совместно с рэперами Markul и Yanix.

    Пластинку Hate love с 17 треками исполнитель создавал в тяжелый жизненный период. Face страдал из-за панических атак и сидел на антидепрессантах.

    Спустя время Ивану Дремину удалось вновь покорить русскоязычный YouTube песней «Я роняю Запад». Название стало своеобразным мемом, популярным в рэп-тусовке. Следующим хитом стала композиция на тему меркантильных отношений «Верить», коллаборация с Яниксом (Янисом Бадуровым).

    Вышедший осенью 2017-го альбом No Love по числу репостов в социальной сети «ВКонтакте» опередил пластинку коллектива «Грибы». В последовавшем затем туре Фейс выступил в 33 городах России, давая по концерту в день, заработал более 6 млн руб. Но эта сумма «распылилась на шмотки, охрану, вечеринки» и прочие атрибуты звездной жизни. Богдан к тому моменту остался без работы, и братья переехали в Москву.

    Альбом «Пути неисповедимы» получился не похожим на предыдущие творения. Face затронул вопросы морали, коррупции, бедности и даже прошедшего чемпионата мира по футболу. Автор удостоился благосклонных оценок от Оксимирона.

    Стоит отметить, что далеко не все готовы воспринимать музыку Дремина. Парня упрекают в бедности языка, наличии ненормативной лексики, а ведь аудитория исполнителя очень молода. Неспроста отменяли его концерты, за кулисы приходили наркоконтроль и полиция.

    Новая прическа Face

    Однако считать, что Face — ограниченный наркоман, большая ошибка. Иван говорил, что осознал ответственность перед поклонниками, когда увидел 3-летних карапузов, напевающих, пусть и неосознанно, его песни. А, по словам бывшего менеджера рэпера, его композиции по большому счету стёб. На их героев Дремин совсем не похож.

    Администрация «Инстаграма» в 2018-м временно заблокировала аккаунт исполнителя, сочтя непристойным одно фото, к слову, постановочное. Потом Face подчистил страницу, заявив, что в творчестве грядут перемены и он избавляется от всего, что напоминало о прошлом. Изменилась даже eго прическа. И тогда же журнал GQ признал рэпера музыкантом года.

    Затем Дремин записал пластинку Slime, возвращающую слушателя к раннему Фейсу. В ee поддержку сняты клипы на песни Woof и «Мой Калашников». В том же году он выпустил саундтрек к фильму «Юморист». Одноименную композицию парень решил записать самостоятельно после просмотра картины.

    В октябре молодой человек представил четвертый студийный альбом «12», куда вошли песни «Бедному», «Провод», «Снегоход» и другие.

    Стиль и внешность

    Имидж стройного (рост 176 см, вес 70 кг) брюнета, когда-то носившего длинные волосы, обсуждается не меньше, чем песни и клипы. Лицо и руки рэпера украшают тату. Каждая — Love, Hate, ROCK STAR, 666 и прочие — сделана в определенный момент жизни и отражает сопутствующее мироощущение. При этом часто музыкант появлялся на публике в очках, массивный аксессуар дополнял его образ и скрывал половину лица.

    В середине 2018 года на «Ютьюбе» появилось видео, которое буквально «взорвало» Интернет. Его прическа всегда вызывала споры в Сети, поэтому молодой человек решил постричься на публику и не прогадал. На некоторое время это стало новостью № 1 в заголовках.

    Буквально в течение нескольких минут певец остался без волос: ловко орудуя машинкой, он самостоятельно их сбрил. Не сказать, что парень остался совсем лысым, растительность в 1-2 см на его голове все-таки сохранилась.

    Тату Face

    Стиль одежды Дремина тоже нередко подвергается обсуждению. А пока на него обращают столько внимания, рэпер решил и на этом заработать и в середине февраля 2018 года выпустил первую собственную линейку одежды. В продажу футболки и свитшоты с оригинальными надписями поступили ограниченным тиражом.

    В дальнейшем мерч Face расширился, кроме футболок и толстовок с новыми дизайнами, он также пополнился значками и чехлами для телефонов.

    Раньше рэпера связывала дружба с дизайнером Гошей Рубчинским. В 2018 году в Сети появилась новость о совращении модельером 16-летнего юноши. Парень выложил в Интернет переписку с Рубчинским, в которой тот просит его прислать снимки, в частности, сделанные в ванной комнате.

    Представители дизайнера объяснили это тем, что просьба о снимке была частью кастинга модельера, а опубликованная часть вырвана из контекста. Однако не все поверили Гоше, в том числе и Face, который быстро отреагировал на новость, сообщив в своем «Твиттере», что больше никогда не исполнит трек «Гоша Рубчинский».

    Face сейчас

    Рэпер и сейчас занимается творчеством: готовит к выходу новые песни, придумывает для них тексты и сценарии клипов. А пока фанаты Дремина находятся в ожидании очередного хита, сам музыкант не дает о себе забывать, периодически появляясь в роликах на YouTube.

    Face в 2020 году

    В конце января 2020 года Face выпустил подробную видеоинструкцию по правильному сбору передачек в СИЗО. Помощь в съемках ему оказывали бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло и девушка Егора Лесных, приговоренного к трем годам колонии за участие в летних митингах, — Дарья Блинова.

    Дискография

    • 2015 - «Проклятая печать»
    • 2016 - «Vlone»
    • 2016 - «Mayhem»
    • 2016 - «Playboy»
    • 2017 - «Revenge»
    • 2017 - «Hate love»
    • 2017 - «No love»
    • 2019 – «Slime»
    • 2019 – «12»