Face

Иван Дремин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,6 / 5 (75 голосов)

    Биография

    Face (внесен Минюстом в реестр СМИ — иностранных агентов) — российский рэпер, которого часто называют лицом современной молодежной культуры. В своих текстах музыкант ссылается на понятия и реалии, характерные для Интернета. Его песни весьма провокационны, в них нередко звучит нецензурная лексика. Возможно, подобная эксцентричность и позволила исполнителю достичь невероятной популярности сначала в Сети, а затем и за ее пределами.

    Детство и юность

    Face (Иван Дремин) родился 8 апреля 1997 года в Уфе. Вскоре родители развелись. Матери, по словам рэпера, поставлен диагноз шизофрения. Отец в 90-е занимался торговлей, сейчас перебивается случайными заработками, а в 2019-м, видимо, под влиянием сына завел Youtube-канал, где делится мнением о его коллегах. Старший брат Богдан — креативный директор Face.

    В школе Ваня «хватал» двойки и тройки, конфликтовал с преподавателями и одноклассниками. Помимо общеобразовательной, учился в музыкальной школе, которую сменил на спортивную, писал стихи. Став постарше, Дремин связался с бандитской компанией, грабившей прохожих, пробовал продавать наркотики, за что становился гостем полицейских участков.

    Попытки поступить в вузы на специальность «туризм» не увенчались успехом. Чтобы парень опять не влип в неприятности, отец отправил его к бабушке в другой район города. Иван попал на концерт Фараона и понял, что сцена — это то, что ему надо.

    Музыка

    Face с детства любил музыку, увлекся творчеством «Короля и Шута», Земфиры, групп Slipknot и Rammstein, а сам решил попробовать силы в стиле рэп. Первый псевдоним музыканта Punk Face не понравился Богдану. Тот предложил взять никнейм Face, что на русский язык переводится как «лицо» и как нельзя лучше отражает многоликость и разнообразие творческих взглядов и предпочтений владельца. Кроме того, рэпер выходил на сцену под именами Lil Montana и Black Forest.

    Первый в творческой биографии альбом из 6 песен Face выпустил в 2015 году. Самой популярной стала композиция «Гоша Рубчинский». Клип, как утверждает музыкант, обошелся в 200 рублей, но это не помешало собрать миллионы просмотров в социальных сетях и принесло Дремину первых поклонников. Сам же Гоша Рубчинский, популярный дизайнер одежды, стал примером и источником вдохновения.

    Уже в марте 2016-го Face порадовал пластинкой Vlone. Особенно слушателям полюбился трек «Меган Фокс», записанный вместе с Enique. В том же году в дискографии Дремина появились еще 2 альбома.

    За первый сольный концерт в Кирове Иван гонорар не получил, да еще и добирался до места на такси. Три последующих выступления принесли 3 тыс. руб. А в Москве случилось невероятное: 2 концерта — и полмиллиона «деревянных».

    Этих денег хватило, чтобы к съемкам клипа «Мне по**й» привлечь американского режиссера, создателя канала Lyrical Lemonade по продвижению хип-хопа Коула Беннетта. Вслед за этим на суд публики представлен альбом Revenge и сингл «Флоу», записанный совместно с рэперами Markul и Yanix.

    Пластинку Hate love с 17 треками исполнитель создавал в тяжелый жизненный период. Face страдал из-за панических атак и сидел на антидепрессантах.

    Спустя время Ивану Дремину удалось вновь покорить русскоязычный YouTube песней «Я роняю Запад». Название стало своеобразным мемом, популярным в рэп-тусовке. Следующим хитом стала композиция на тему меркантильных отношений «Верить», коллаборация с Яниксом (Янисом Бадуровым).

    Вышедший осенью 2017-го альбом No Love по числу репостов в социальной сети «ВКонтакте» опередил пластинку коллектива «Грибы». В последовавшем затем туре Фейс выступил в 33 городах России, давая по концерту в день, заработал более 6 млн руб. Но эта сумма «распылилась на шмотки, охрану, вечеринки» и прочие атрибуты звездной жизни. Богдан к тому моменту остался без работы, и братья переехали в Москву.

    Альбом «Пути неисповедимы» получился не похожим на предыдущие творения. Face затронул вопросы морали, коррупции, бедности и даже прошедшего чемпионата мира по футболу. Автор удостоился благосклонных оценок от Оксимирона.

    Стоит отметить, что далеко не все готовы воспринимать музыку Дремина. Парня упрекают в бедности языка, наличии ненормативной лексики, а ведь аудитория исполнителя очень молода. Неспроста отменяли его концерты, за кулисы приходили наркоконтроль и полиция.

    Однако считать, что Face — ограниченный наркоман, большая ошибка. Иван говорил, что осознал ответственность перед поклонниками, когда увидел 3-летних карапузов, напевающих, пусть и неосознанно, его песни. А, по словам бывшего менеджера рэпера, его композиции по большому счету стёб. На их героев Дремин совсем не похож.

    Администрация «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) в 2018-м временно заблокировала аккаунт исполнителя, сочтя непристойным одно фото, к слову, постановочное. Потом Face подчистил страницу, заявив, что в творчестве грядут перемены и он избавляется от всего, что напоминало о прошлом. Изменилась даже eго прическа. И тогда же журнал GQ признал рэпера музыкантом года.

    Затем Дремин записал пластинку Slime, возвращающую слушателя к раннему Фейсу. В ee поддержку сняты клипы на песни Woof и «Мой Калашников». В том же году он выпустил саундтрек к фильму «Юморист». Одноименную композицию парень решил записать самостоятельно после просмотра картины.

    В октябре молодой человек представил четвертый студийный альбом «12», куда вошли песни «Бедному», «Провод», «Снегоход» и другие.

    В конце января 2020 года Face выпустил подробную видеоинструкцию по правильному сбору передачек в СИЗО. Помощь в съемках ему оказывали бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло и девушка Егора Лесных, приговоренного к трем годам колонии за участие в летних митингах, — Дарья Блинова.

    Концертная деятельность артиста в год пандемии была приостановлена. Впрочем, и после снятия ограничений он не спешил радовать поклонников своим присутствием на сцене. Весной музыкант анонсировал начало длительных гастролей, собираясь посетить, кроме российских городов, Украину и Латвию.

    Вынужденный перерыв на сцене Дремин использовал для записи песен. В апреле 2021 года он представил публике новый альбом «Искренний». Фанаты заметили перемены в творчестве исполнителя. Если предыдущие пластинки были завязаны на остросоциальных темах, то в этот раз в основу треков легли совсем другие мотивы. Среди них — размышления об отношениях, безразличии и разочаровании.

    В сентябре 2021 года рэпер выпустил новый трек «Расстояние». Осенний тур музыканта оказался под угрозой срыва. Сам исполнитель во «ВКонтакте» написал о проблемах в тех или иных городах — ему отказывали в проведении концертов. Фейс выразил уверенность, что давление вызвано его гражданской позицией.

    Стиль и внешность

    Имидж стройного (рост 176 см, вес 70 кг) брюнета, когда-то носившего длинные волосы, обсуждается не меньше, чем песни и клипы. Лицо и руки рэпера украшают тату. Каждая — Love, Hate, ROCK STAR, 666 и прочие — сделана в определенный момент жизни и отражает сопутствующее мироощущение. При этом часто музыкант появлялся на публике в очках, массивный аксессуар дополнял его образ и скрывал половину лица.

    В середине 2018 года на «Ютьюбе» появилось видео, которое буквально «взорвало» Интернет. Его прическа всегда вызывала споры в Сети, поэтому молодой человек решил постричься и не прогадал. На некоторое время это стало новостью № 1 в заголовках.

    Буквально в течение нескольких минут певец остался без волос: ловко орудуя машинкой, он самостоятельно их сбрил. Не сказать, что парень остался совсем лысым, растительность в 1-2 см на его голове все-таки сохранилась.

    Стиль одежды Дремина тоже нередко подвергается обсуждению. А пока на него обращают столько внимания, рэпер решил и на этом заработать и в середине февраля 2018 года выпустил первую собственную линейку одежды. В продажу футболки и свитшоты с оригинальными надписями поступили ограниченным тиражом.

    В дальнейшем мерч Face расширился, кроме футболок и толстовок с новыми дизайнами, он также пополнился значками и чехлами для телефонов.

    Раньше рэпера связывала дружба с дизайнером Гошей Рубчинским. В 2018 году в Сети появилась новость о совращении модельером 16-летнего юноши. Парень выложил в Интернет переписку с Рубчинским, в которой тот просит его прислать снимки, в частности, сделанные в ванной комнате.

    Представители дизайнера объяснили это тем, что просьба о снимке была частью кастинга модельера, а опубликованная часть вырвана из контекста. Однако не все поверили Гоше, в том числе и Face, который быстро отреагировал на новость, сообщив в своем «Твиттере», что больше никогда не исполнит трек «Гоша Рубчинский».

    Личная жизнь

    Поклонницам, которых интересует личная жизнь Ивана, не давала покоя героиня песен по имени Лиза. Елизавета Семина действительно существует. В девочку, учившуюся в параллельном классе, Фейс был влюблен в школе, к сожалению, не взаимно.

    Став известным, рэпер не испытывал недостатка в поклонницах. Свободным нравам положила конец новая знакомая Марьяна Рожкова, она же блогер Марьяна Ро. До Дремина девушка встречалась с коллегой по Сети Иваном Рудским (Ивангаем). Face увидел на ее инстаграм-странице печальный ролик, рассказывающий о расставании пары, и написал несколько приободряющих строк.

    Повстречавшись некоторое время, пара рассталась, а потом молодые люди вновь возобновили отношения. В этот период ходили слухи, что Марьяна вернулась к Ивангаю, насколько это правда, неизвестно. А в декабре 2019 года в Сети появились слухи о беременности Рожковой. При этом мнения о том, кто является отцом ребенка, разделились.

    Вскоре Марьяна выложила в Сеть видео, где продемонстрировала зрителям накладной резиновый живот. Таким образом она опровергла слухи о беременности. Как объяснила девушка, цель этого пранка — донести до людей, что не стоит негативно высказываться в отношении личной жизни других, если они ничего не знают.

    Несмотря на уже привычный образ эпатажного певца, Face не перестает удивлять публику своими признаниями. Так, в интервью, которое артист дал Дмитрию Гордону, прозвучала интересная деталь — в детстве музыкант хотел стать священником. Его мать часто водила детей в храмы, тогда маленький Ваня присматривался к работе священнослужителей, а дома повторял увиденные ритуалы.

    А немногим ранее, в мае 2021 года, музыкант признался, что в его биографии было место для периода, когда тот ощущал зависимость от наркотических веществ. Последствиями употребления в его случае стали проблемы с психикой — тревожные расстройства и паника.

    Face сейчас

    Первые новости 2022 года озадачили слушателей. В социальной сети «Фейсбук» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Кристина Недорезова, тетя рэпера, написала комментарий, из которого следовало, что Face покинул Россию. Женщина подчеркнула, что это решение было вынужденным. Впоследствии она удалила свое послание, что, впрочем, уже не могло остановить волну в Сети. Некоторые посчитали поступок музыканта хайпом. В частности, менеджер Данила Комков, который ранее работал с Марьяной Рожковой — к слову, он косвенно подтвердил, что пара иммигрировала вместе, объяснил поведение Face попыткой добиться внимания и желанием быть модным, ненавидя свою страну.

    В апреле Минюст РФ внес рэпера в реестр СМИ — иностранных агентов.

    Дискография

    • 2015 — «Проклятая печать»
    • 2016 — Vlone
    • 2016 — Mayhem
    • 2016 — Playboy
    • 2017 — Revenge
    • 2017 — Hate love
    • 2017 — No love
    • 2019 — Slime
    • 2019 — «12»
    • 2021 — «Искренний»
    • 2021 — «Варвар
    • 2021 — «Жизнь удалась»

    Интересные факты

    1. В детстве Face чудом избежал попадания в детский дом. Родители фактически не занимались воспитанием сына, за что им грозило лишение родительских прав, а бабушки должным образом не справлялись с юным хулиганом. Об этом моменте жизни рэпер рассказывает в своей песне «Жизнь».
    2. В 16 лет будущий рэпер поддерживал правые взгляды и даже состоял в объединении националистических радикалов. Он принадлежал к уличной группировке и участвовал в драках с использованием холодного оружия.
    3. В 20 лет музыкант страдал от неврологического заболевания. Его постоянно преследовали панические атаки, с которыми самостоятельно Иван справиться не мог. По этой причине он стал посещать дневной стационар, где проходил курс лечения, пока болезнь не отступила.
    4. В марте 2019 года рэпер стал гостем шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. В ходе разговора с ведущим-тезкой Иван Дремин сообщил, что тот ему как брат, и предложил именно так именовать друг друга. В конце передачи он исполнил трек «Юморист».