Ивангай

Ивангай
Имя:Ивангай ( Иван Рудской )
Дата рождения: 19 января 1996 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 22 года
Место рождения: Анновка, Украина
Рост: 178
Деятельность: видеоблогер
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (261 голос)

    Ивангай: биография

    Ивангай, настоящее имя которого Иван Рудской, популярный украинский видеоблогер, один из лидеров среди русскоязычной аудитории YouTube. Видеоканал EeOneGuy известен как самый быстрорастущий развлекательный сервис.

    Мальчик родился в украинском селе Анновка ровно в день православного праздника Крещения. В честь Иоанна Крестителя родители назвали сына Иваном. Через пять лет в семье появились еще и сестрички-двойняшки Дарья и София.

    Видеоблогер Ивангай
    Видеоблогер Ивангай

    Иван уже в три года умел бегло разговаривать, читал детские книжки, а также с папой пытался изучать английский язык. Родители не хотели, чтобы сын понапрасну терял время, и попытались определить Ваню в первый класс уже в 5-летнем возрасте, но руководство школы отказало. Поэтому только через год Рудской вместе со сверстниками отправился грызть гранит науки, причем учеба давалась мальчику легко.

    После окончания Иваном младшей школы семья переехала в Днепропетровск. Мальчик попал в престижную гимназию, а параллельно стал заниматься в музыкальной школе по классу гитары и вокала, а также записался в секцию дзюдо. Примерно в то же время подросток начал активно осваивать компьютер. Но Ивана привлекали не только развлечения и игры. Мальчик быстро овладел навыками работы в «Фотошопе». Интересно, что рисовать на бумаге Ивану никогда не нравилось, а вот компьютерная графика привлекла ребенка.

    Ивангай в детстве
    Ивангай в детстве

    В 13 лет Иван первый раз заходит на популярный видеопортал YouTube. Сначала мальчик был только зрителем, но через несколько лет Ивану приходит в голову мысль начать самостоятельно сочинять музыку и создавать на собственные песни видеоролики. Это решение определило дальнейшую биографию юноши.

    Блог

    Первое видео родилось, когда Ивангай учился в 11 классе. Это была музыкальная композиция в стиле рэп «Песня задрота». Сделанный на трек любительский видеоклип принес юноше популярность среди одноклассников, ведь песенка затрагивала проблему подростков – зависимость от компьютерных игр.

    В 2013 году Иван регистрирует на YouTube персональный канал EeOneGuy. Сначала там выкладываются обзоры и личное мнение о видеоиграх. Первый клип назывался «Другой взгляд на Майнкрафт». Большой аудитории такие ролики не приносят, и Ивангай по совету друга Романа Фильченкова, более известного как блогер MrLololoshka, начинает создавать развлекательные сценки в стиле шведского геймера PewDiePie и испанского блогера elrubiusOMG.

    Юмор Ивангая направлен на аудиторию школьников и востребован среди подрастающего поколения. На видеоблоге часто появляются ролики с Ивангаем, играющим в популярную игру среди подростков «Слизарио». Молодой человек с большим чувством юмора относится к созданию видео, используя современные технические возможности монтажа.

    Личная жизнь

    Знакомство Ивана Рудского и Марьяны Рожковой, также известной блогерши под именем Марьяна Ро, вышло случайным. Девушка увидела фотографию Ивангая, но была уверена, что это западный тинейджер. На собственной странице в социальной сети девушка поместила портрет юноши, а фанатка Ивангая сообщила ему о такой вот влюбленной девочки из Японии.

    Ивангай и Марьяна Ро
    Ивангай и Марьяна Ро

    Некоторое время Иван и Марьяна общались только через Интернет, а в апреле 2015 года молодой человек отправился в японский город Саппоро, где девушка живет с родителями с 9-ти лет. Через некоторое время они уже вдвоем с Марьяной переехали в Москву.

    Кстати, среди фанатов этой пары одно время прошел «достоверный» слух, что блогеры поженились. На самом деле это не так: никакой свадьбы не было, а шутка была инициирована самими влюбленными. В конце 2016 года пара рассталась. Ивангай заявил, что не сошелся с девушкой характерами. Позднее среди поклонников прошла иная информация, будто бы Иван стал встречаться с Сашей Спилберг. Но и это оказались только сплетни.

    Ивангай так и не получил высшего образования. Юноша ушел со второго курса университета, так как посчитал для себя более целесообразным сконцентрироваться на собственном канале в «Ютуб». Ивангай, в отличие от большинства других видеоблогеров, не рекламирует продукцию сторонних производителей, хотя подобные предложения поступают регулярно. Отказы молодой человек аргументирует тем, что не хочет хвалить товары, которые сам не считает качественными.

    Ивангай и Саша Спилберг
    Ивангай и Саша Спилберг

    Ивангай зарабатывает на просмотрах собственного видеоканала: за 1000 посетителей молодой человек получает $ 800. На канал видеоблогера подписано порядка 12 миллионов поклонников. По количеству подписчиков Ивангай уже обогнал самого рейтингового блогера Макса Голополосова и шоу «+100500». Причем количество поклонников Ивана регулярно растет. В рейтинге видеохостинга YouTube портал Ивангая занимает второе место, первенство блогер уступил детскому каналу «Get Movies», а третье место – проекту «Маша и Медведь».

    В конце 2016 года видеохостинг YouTube наградил Ивангая «Бриллиантовой кнопкой», призом, который вручают популярным блогерам после прохождения планки в 10 миллионов подписчиков. Общее количество просмотров видеороликов интернет-ведущего превысило 2 миллиарда. Молодой человек также стал героем юмористического шоу «Вечерний Ургант».

    У Ивангая есть собака породы померанский шпиц, с которой блогер снимает ролики. Четвероногого друга Ивангая зовут Кума. Видеоблогер ведет аккаунт в «Инстаграме», где размещает свои фото, на которых предстает со звездами шоу-бизнеса. Нередко на страничке появлялись снимки Ивангая с сестрами.

    Ивангай сейчас

    В 2016 году молодой человек создал видео на музыкальную композицию «Хаю Хай», где в незатейливой манере описал достижения собственного канала. Позднее появилась песня «5 минут назад», пародия на PHARAOH feat. Boulevard Depo, а также трек «Лимоны».

    Тема видеоблогинга затронула и кинематограф. В 2016 году на экраны вышла кинокомедия продюсерского центра Тимура Бекмамбетова «Взломать блогеров», в которой Ивангай сыграл главную роль. В фильме также появились Саша Спилберг, Марьяна Ро, Ян Гордиенко, Карина Каспарянц, Юлия Пушман. В кинокартине речь пошла о взаимоотношениях видеоблогеров, которые получают компьютерный вирус от таинственного пользователя по имени «Смайлик».

    В прокате кинокартина выручила $ 120 млн. Критики, несмотря на успех картины у молодежной аудитории, восприняли проект без энтузиазма и обвинили создателей в нецелевой растрате госбюджета.

    В начале 2017 года в сети появилось видео о том, как на вечеринке подрались Ивангай и его коллега Янго. Как утверждают фолловеры, наблюдавшие за ситуацией, конфликт произошел из-за бывшей девушки Ивангая.

    Янго и Ивангай
    Янго и Ивангай

    В этот же период Иван побывал на фестивале японской культуры «Hinode Power Japan», который проходил в Москве на ВДНХ. На стенде Nintendo видеоблогер свободно общался со своими поклонниками.

    В конце лета 2017 года в сети появился ролик бывшей возлюбленной молодого человека – Марьяны Ро – под названием «Дисс на Ивангая». Через месяц юноша ответил девушке видео «Дисс на Марьяну». Сейчас последним роликом Ивана стало видео под названием «Поход в музей», в котором юноша познакомил фолловеров с посещением естественнонаучного музея имени Николая Коперника.

    Проекты

    • 2013 – видео-канал EeOneGuy
    • 2016 – главная роль в комедии «Взломать блогеров»

    Фото

    Другие знаменитости