Ивангай

Иван Рудской
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (71 голос)

    Биография

    Ивангай (настоящее имя — Иван Рудской) — популярный видеоблогер, бывший одним из лидеров русскоязычной аудитории YouTube. Его видеоканал EeOneGuy в свое время стал известен как самый быстрорастущий развлекательный сервис.

    Детство и юность

    Иван родился в украинском селе Анновка 19 января 1996 года под знаком зодиака Козерог. В честь Иоанна Крестителя мама назвала сына Иваном. Через 5 лет в семье появились еще и сестры-близнецы Дарья и София.

    Иван уже в 3 года умел бегло разговаривать, читал детские книжки, а также с папой пытался изучать английский язык. Родители не хотели, чтобы сын понапрасну терял время, и попытались определить Ваню в 1-й класс уже в 5-летнем возрасте, но руководство школы отказало. Поэтому только через год Рудской вместе со сверстниками отправился грызть гранит науки, причем учеба давалась мальчику легко.

    Ивангай в детстве

    После окончания Иваном младшей школы семья переехала в Днепропетровск. Мальчик попал в престижную гимназию, а параллельно стал заниматься в музыкальной школе по классу гитары и вокала, а также записался в секцию дзюдо. Примерно в то же время подросток начал осваивать компьютер. Ивана привлекали не только развлечения и игры. Мальчик быстро овладел навыками работы в фотошопе. Интересно, что рисовать на бумаге Ивану в детстве не нравилось, а вот компьютерная графика его привлекла.

    В 13 лет Иван первый раз зашел на популярный видеопортал YouTube. Сначала мальчик был только зрителем, но через несколько лет Ивану приходит в голову мысль начать самостоятельно сочинять музыку и создавать на свои песни видеоролики. Это решение определило дальнейшую биографию юноши.

    Личная жизнь

    Знакомство Ивана Рудского и Марьяны Рожковой, известного блогера под именем Марьяна Ро, вышло случайным. Девушка увидела фотографию Ивангая, но была уверена, что это западный тинейджер. На собственной странице в социальной сети девушка поместила портрет юноши, а фанатка Ивангая сообщила ему о «влюбленной девочке из Японии».

    Некоторое время Иван и Марьяна общались только через Интернет, а в апреле 2015 года молодой человек отправился в японский город Саппоро, где девушка живет с родителями с девяти лет. Через некоторое время они уже вдвоем с Марьяной переехали в Москву.

    Кстати, среди фанатов пары прошел «достоверный» слух, что блогеры поженились. На самом деле это не так: никакой свадьбы не было, а шутку инициировали сами влюбленные. В конце 2016 года пара рассталась. Ивангай заявил, что не сошелся с девушкой характером. Позднее среди поклонников появилась информация, что Иван стал встречаться с Сашей Спилберг, но и это оказалось сплетнями. Что сейчас происходит в личной жизни молодого человека, точно не известно.

    Ивангай так и не получил высшее образование. Юноша ушел с 2-го курса университета, так как посчитал для себя более целесообразным сконцентрироваться на собственном канале на «Ютьюбе». Ивангай, в отличие от большинства других видеоблогеров, не рекламирует продукцию сторонних производителей, хотя подобные предложения поступают регулярно. Отказы молодой человек аргументирует тем, что не хочет хвалить товары, которые сам не считает качественными.

    Основной заработок Ивангая — просмотры ютьюб-канала. На канал видеоблогера подписались миллионы поклонников. По количеству подписчиков он в свое время даже обогнал рейтингового блогера Макса Голополосова и шоу «+100500».

    Тату Ивангая

    У Ивангая есть собака породы померанский шпиц, с которой блогер снимает ролики. Четвероногого друга зовут Кума. Видеоблогер ведет аккаунт в «Инстаграме», где размещает свои фото, на которых предстает со звездами шоу-бизнеса. Нередко на страничке появлялись снимки Ивангая с сестрами.

    Иван много внимания уделяет своей внешности. Среди поклонников получила популярность его необычная асимметричная прическа с длинной челкой и коротко выстриженными висками. Также блогер одно время появлялся в кадре с выкрашенными в синий цвет волосами. Кроме того, Ивангай часто публикует видео с аксессуарами, которые потом становятся популярными, например, он был одним из основателей моды на неоновые маски.

    У блогера нормальный вес при его росте (70 кг/178 см), но от подписчиков он все же регулярно получал советы «подкачаться» и «привести фигуру в порядок». Рекомендациям Ивангай внял только в 2019 году, а до этого спорт в число любимых занятий молодого человека не входил.

    Блог

    Первое видео родилось, когда Ивангай учился в 11-м классе, это была музыкальная композиция в стиле рэпа «Песня задрота». Сделанный на трек любительский видеоклип принес юноше популярность среди одноклассников, ведь песня затрагивала проблему подростков — зависимость от компьютерных игр.

    В 2013 году Иван зарегистрировал на «Ютьюбе» персональный канал EeOneGuy. Сначала он выкладывал обзоры и личное мнение о видеоиграх. Первый клип назывался «Другой взгляд на “Майнкрафт”». Большую аудиторию такие ролики не приносят, и Ивангай по совету друга Романа Фильченкова, более известного как блогер MrLololoshka, начал создавать развлекательные сценки в стиле шведского геймера PewDiePie и испанского блогера elrubiusOMG.

    Ивангай и Сергей Дружко

    Юмор Ивангая направлен на аудиторию школьников и востребован среди детей 10-16 лет. В видеоблоге сотни роликов с Ивангаем, играющим в популярную игру среди подростков «Слизарио», а также всевозможных смешных экспериментов, пранков и челленджей, например, бросить бутылку воды так, чтобы она встала вертикально. Молодой человек с большим чувством юмора относится к созданию видео, используя современные технические возможности монтажа.

    В 2016 году молодой человек создал видео на музыкальную композицию «Хаю Хай», где в незатейливой манере описал достижения собственного канала. Позднее появилась песня «5 минут назад», пародия на PHARAOH feat. Boulevard Depo, треки «Лимоны» и « Ум вачесей», обзоры на мультсериал «Свинка Пеппа».

    Ивангай и Иван Ургант

    Тема видеоблогинга затронула и кинематограф. В 2016 году на экраны вышла кинокомедия продюсерского центра Тимура Бекмамбетова «Взломать блогеров», в которой Ивангай сыграл главную роль. В фильме также появились Саша Спилберг, Марьяна Ро, Ян Гордиенко, Карина Каспарянц, Юлия Пушман. В кинокартине речь пошла о взаимоотношениях видеоблогеров, которые получают компьютерный вирус от таинственного пользователя по имени Смайлик.

    В прокате кинокартина выручила $ 120 млн. Критики, несмотря на успех ленты у молодежной аудитории, восприняли проект без энтузиазма и обвинили создателей в нецелевой растрате госбюджета.

    В конце 2016 года видеохостинг «Ютьюб» наградил Ивангая Бриллиантовой кнопкой, призом, который вручают популярным блогерам после прохождения планки в 10 миллионов подписчиков. Общее количество просмотров видеороликов интернет-ведущего превысило 2 миллиарда. Молодой человек также стал героем юмористического шоу «Вечерний Ургант».

    Ивангай и его сестры

    В начале 2017 года в Сети появилось видео драки Ивангая и его коллеги Янго. Как утверждают фолловеры, наблюдавшие за ситуацией, конфликт произошел из-за бывшей девушки Ивангая.

    В этот же период Иван побывал на фестивале японской культуры Hinode Power Japan, который проходил в Москве на ВДНХ. На стенде Nintendo видеоблогер свободно общался со своими поклонниками. Позже блогер вместе с коллегой Брайном Мапсом также посетил фестиваль Comic-Con.

    В конце лета 2017 года в Сети появился ролик бывшей возлюбленной молодого человека Марьяны Ро под названием «Дисс на Ивангая». Через месяц парень ответил девушке видео «Дисс на Марьяну». Следующим роликом Ивана стало видео под названием «Поход в музей», в котором он познакомил фолловеров с посещением естественнонаучного музея имени Николая Коперника.

    После осени 2017 года Ивангай почти на 2 года «пропал»: за это время у блогера вышла только одна новая песня My Heart, впрочем, мгновенно взлетевшая в трендах видеохостинга. Композиция о нежных чувствах всего за сутки собрала 5 млн просмотров.

    С чем связан перерыв в творчестве, Ивангай долго не объяснял. Часть публики даже поверила слухам, что исполнитель умер: после трагедии со взрывом самолета в Шереметьево в мае 2019-го в «Твиттере» появилась информация, что Ивангай был на борту. Позже было опубликовано опровержение.

    По мнению критиков, парень просто перерос собственный контент, вот и решил уйти вовремя: взрослому человеку (в январе 2020-го блогеру исполнилось 24 года) уже не к лицу выкладывать видео вроде «Упоротые кривляния» или «Едим тухлое яйцо».

    Ивангай сейчас

    К Новому 2020 году Ивангай порадовал поклонников 44-минутным праздничным миксом из собственных песен. За время отсутствия блогер заметно изменился — повзрослел, отрастил длинные волосы. Поклонники встретили его взрывом шуток на тему, что он, наконец, нашел выход из музея (по следам предыдущего ролика) и вспомнил давно забытый пароль от «Ютьюба».

    Чуть позже вышли еще две новинки — песни Gravity и Sugar, причем исполнитель сменил псевдоним на AWEN. Сейчас блогер явно находится в творческом поиске, но в каком именно направлении будет строиться его дальнейшая карьера, пока не известно.

    В 2021 году Ивангай дал интервью Юрию Дудю, о котором, по словам блогеров, они договаривались больше года из-за того, что Рудской проживает в Украине, а Дудь — в РФ. Встретились знаменитости в итоге в Рио-де-Жанейро. Иван рассказал, куда пропадал на 15 месяцев — учился писать музыку, «осваивал новое ремесло».

    Проекты

    2013 – ютьюб-канал EeOneGuy («Ивангай»)

    2016 – главная роль в комедии «Взломать блогеров»