Диана Шурыгина

Diana Shurygina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    2,5 / 5 (77 голосов)

    Биография

    Диана Шурыгина стала медийной персоной после появления в ток-шоу «Пусть говорят», которое транслируется на Первом канале в прайм-тайм. История об изнасиловании 16-летней девушки разделила общество на две половины, споры между которыми не утихают до сих пор. Во многом интерес к своей персоне поддерживает и сама Диана, продолжая создавать инфоповоды для новостей.

    Детство и юность

    Родилась Диана Алексеевна Шурыгина летом 1999 года в Ульяновске в малообеспеченной семье. Отец зарабатывал деньги в качестве шофера дальних рейсов, мама трудилась продавцом в гипермаркете. Из открытых источников доступна информация, что мама Наталья Шурыгина родила Диану в 15-летнем возрасте. Отцу на момент рождения девочки было 19 лет.

    Младшая дочь Карина появилась, когда старшей исполнилось 10 лет. Обитала семья в общежитии, позже сняла квартиру. В детстве Диана Шурыгина посещала хореографическую школу, увлекалась легкой атлетикой. Получив неполное среднее образование, поступила в Ульяновский профессионально-педагогический колледж.

    Интернет изобилует скандальными подробностями биографии Шурыгиной. В мае 2015 года 15-летняя девушка ушла из дома. Мама обратилась в полицию, заявив об исчезновении дочери. Отыскали пропавшую Диану в квартире ее парня — 18-летнего Влада Трошина. Парню присудили год заключения (условно) по статье 134 за связь с несовершеннолетней.

    Изнасилование

    Известность к обычной девушке пришла после скандального выпуска шоу «Пусть говорят», в котором семья осужденного Сергея Семенова пыталась призвать общество и судебную систему к пересмотру дела об изнасиловании.

    По словам Дианы Шурыгиной, насилие над ней имело место в ночь на 1 апреля 2016 года на вечеринке, куда ее пригласила подруга Даша. В съемном коттедже с сауной ребята праздновали 20-летие друга. После некоторого количества выпитого девушка опьянела. За ней увязался 21-летний Сергей Семенов, который принудил ее к интиму. Чтобы Диана не сопротивлялась, парень ударил ее по лицу и включил музыку погромче.

    Версия осужденного отличалась от слов Шурыгиной. Приятели Сергея подтвердили, что Диана сама преследовала Семенова, добиваясь интимной связи и не переставая употреблять спиртное.

    Приехавшие за дочерью родители увидели Диану выпившей, окровавленной и с разбитой губой. В машине она рассказала об изнасиловании, и родители отправились в РОВД. По словам отца Дианы, позднее дочь прошла 3 медэкспертизы, которые подтвердили характерные для изнасилования повреждения.

    После 8-месячного следствия судьи вынесли Семенову приговор: 8 лет лишения свободы. В декабре 2016-го Сергея отправили в колонию строгого режима, но в январе 2017-го парню смягчили наказание, изменив его на 3 года и 3 месяца пребывания в колонии строгого режима. Молодой человек отсидел не больше года и в начале 2018-го вышел по УДО. Сейчас он руководит правозащитным проектом.

    Телевидение

    Беспрецедентное внимание к персоне пострадавшей привлекли 5 выпусков скандального ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Первый выпуск, названный «В разгар вечеринки», вышел 31 января 2017 года. Инициаторами откровенного разговора были члены семьи Семеновых. Позже в прямом эфире шоу «На самом деле» Диана прошла проверку на детекторе лжи, подтвердив, что ее слова о насилии являются правдой, но это не спасло девушку от поднявшейся волны ненависти.

    Чтобы избавиться от преследований и угроз, Шурыгины поселились в столичной гостинице. По слухам, оплатить жилье родные Дианы смогли за счет средств от подписанного девушкой контракта с Первым каналом.

    Шумиха вокруг истории Шурыгиной поднялась после оглашения приговора Сергею Семенову. В соцсети «ВКонтакте» образовались группы поддержки «жертвы» и ее «насильника». На стороне осужденного оказалось большинство. Диану обвиняли во лжи и провокациях, ее слова о том, что она не была пьяна и «выпила лишь на донышке», стали интернет-мемом.

    Начались преследования Дианы и ее родных. Мать девушки рассказала, что недоброжелатели не пожалели даже младшую дочь Карину: девочке угрожали, ее ловили журналисты, расспрашивая о сестре. Пришлось обратиться в полицию.

    Шурыгина должна была стать героиней передачи «Человек-невидимка», но выпуск с ее участием не вышел на ТВ-3. По версии публики, причиной стала цензура: беседа со скандально известной персоной не устроила спонсоров канала. Поговаривали, что Эвелина Бледанс поддержала девушку, но позиция телеведущей противоречила планам продюсеров.

    Есть в истории Шурыгиной и позитивные моменты: обладательницу привлекательной фигуры (рост Дианы — 168 см, вес — 52 кг) засыпали предложениями дизайнеры и фотографы. Стилист Айза Анохина заявила, что готова предоставить ей работу в салоне красоты.

    В сентябре 2019-го Comedy Club выпустил пародию на историю Дианы, сняв юмористический выпуск программы «Муть говорят». В нем героиню окрестили Алиной Даваловой. Позже ролик на ту же тему появился на ютьюб-канале Konstantin TV: в видео «На 50 оттенков темнее» Шурыгину представили в роли возлюбленной богатого садиста. Пародийным клипом о девушке отметился и музыкант Егор Крид.

    Блог и творчество

    Есть мнение, что Шурыгина — успешный медиапроект, дорогостоящий и раскрученный целенаправленно. Блогер и пиарщик Антон Вуйма уверен, что жертва изнасилования — это «бренд», на котором зарабатывают десятки миллионов долларов. По его мнению, девушка напоминает начинающую модель, а их раскручивание с помощью криминала входит в моду. Таким образом, любое упоминание о Диане вне зависимости от окраса играет на руку «бренду».

    Сама Диана после появления интереса к ее персоне создала канал на «Ютьюбе». В первых выпусках она отвечала на вопросы, в большом количестве поступающие ей от зрителей. В качестве раскрутки имени она первым делом подписалась на ведущих блогеров России, посетила благотворительное мероприятие, организованное пабликом ВПШ, где пообщалась с Ивангаем, Марьяной Ро, Владом Бумагой.

    В конце 2018-го Шурыгина решила попробовать себя в качестве певицы. Она объявила, что ищет пару для дуэта. Партнером Дианы стал исполнитель Саша Акт, с которым она записала 4 песни и выпустила клип «Нецветные розы». Также девушка выложила видео, в котором сопровождает пение танцами на шесте. Подписчики в социальных сетях отметили, что их творчество похоже на «Фактор-2» и «Многоточие», и сошлись во мнении, что вокальные способности Дианы пока оставляют желать лучшего.

    Премьера дуэта с песней «Полетели» в столичном клубе «Гладиатор» окончилась потасовкой. Один из зрителей во время исполнения композиции бросил в артистов куском курицы. Дебоширом оказался напарник блогера Дмитрия Торина. Он поставил перед собой цель — сопровождать скандально известную звезду на всех публичных мероприятиях.

    Летом 2019 года Шурыгина снялась в откровенном клипе, постановщиком которого стал порнорежиссер Боб Джек. Для съемок девушка отправилась в Санкт-Петербург. Ее партнером по видео выступил музыкант и шоумен Стас Барецкий.

    Личная жизнь

    В октябре 2017 года Диана вышла замуж за оператора Первого канала Андрея Шлянина. Он москвич, на 11 лет старше избранницы. Роман между молодыми людьми развивался стремительно: до похода в загс пара встречалась 4 месяца.

    Свадьбу отпраздновали в ресторане района Южное Бутово. Ради столь значительного торжества невеста приобрела платье за 75 тыс. руб. На мероприятии присутствовал сексолог Павел Раков, с которым Диана подружилась еще во время эфиров Первого канала. Позднее девушка посетила его семинары. Гость сделал невесте шикарный подарок — изысканное нижнее белье для первой брачной ночи.

    Счастье молодых длилось недолго. В середине 2019 года в «Инстаграме» девушки появились фото с другим молодым человеком, с которым она отправилась на отдых на Бали. Позднее выяснилось, что избранником красавицы стал молодой бизнесмен из Донецка Денис Ребров. Сейчас он живет в Москве, где успешно развивает бизнес.

    Муж Шурыгиной не стал терпеть измену, поэтому уже в августе супруги разъехались, а осенью официально объявили о разводе. По словам Андрея, он не жалеет о том, что расстался с самой скандальной девушкой России. Экс-супруг желает ей подольше оставаться счастливой.

    Сразу после развода подписчики заподозрили, что Диана беременна. Слух появился на основе ее сторис, в которых она жаловалась на перепады настроения и проблемы с кожей. В комментариях ей «диагностировали» гормональные колебания по причине интересного положения, что, однако, потом не подтвердилось.

    Комментарии по поводу личной жизни девушка дает не только на страничках в соцсетях. В августе она побывала на передаче «На самом деле», посвященной ее отношениям с мужем и новому роману.

    О том, что Диана стала пациенткой реабилитационного центра, она сообщила поклонникам в сторис весной 2021 года. Видео с несвязно разговаривающей Шурыгиной вызвало переполох среди подписчиков. Многие предположили, что девушка находится в наркологии из-за применения запрещенных средств. Сама блогерша не комментировала причины госпитализации.

    Позднее звезда интернета призналась, что в ее зависимости виноват бойфренд, у которого дома в постоянной доступности находился баллон с веселящим газом. Пристрастие едва не погубило отношения пары, но после возвращения девушки из рехаба молодые люди воссоединились. Лето они провели на море.

    Диана Шурыгина сейчас

    Интерес к жизни Дианы не утихает. В начале 2022 года о расставании с Шурыгиной заявил ее избранник Денис Ребров. Публика предположила, что виной всему стал неуравновешенный характер звезды интернета. Но другую точку зрения представил давний друг девушки Стас Барецкий.

    Музыкант заявил, что юная особа ждет от него ребенка, что и стало причиной разрыва отношений с миллионером. Сама Диана не стала комментировать эту информацию, тем более что Барецкий и раньше «хайповал» на подобных высказываниях. По его словам, детей от него ждали Анастасия Ивлеева, Алена Пискун и другие селебрити.

    Интересные факты

    1. Звезда проекта «Пусть говорят» немало зарабатывает, в основном на рекламе в социальных сетях.
    2. Диана называет себя зависимой от татуировок. Она не сообщила их точное количество, но все же поделилась с подписчиками фотографией последней работы — черной розы, символизирующей страсть и невинность. В планах девушки — открытие собственного салона под названием «Уже можно», в котором делают татуировки без эскиза. Такая техника называется фрихенд.
    3. По словам Дианы, она всегда мечтала сняться в кино. Когда девушка получила предложение сыграть небольшую роль в фильме «Брат-3», заявила, что готова участвовать в проекте даже бесплатно. Ей отведена роль дочери персонажа Бари Алибасова.