Диана Шурыгина

Диана Шурыгина
Имя:Диана Шурыгина ( Diana Shurygina )
Дата рождения: 12 июня 1999 г.
Возраст: 18 лет
Место рождения: Ульяновск, Россия
Рост: 165
Деятельность: участница шоу "Пусть говорят"
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (283 голоса)

    Диана Шурыгина: биография

    Диана Шурыгина стала медийной персоной после появления на ток-шоу «Пусть говорят», которое транслируется на центральном «Первом канале» в прайм-тайме. История об изнасиловании 16-летней девушки разделила общество на две половины, споры между которыми не утихают до сих пор.

    Родилась Диана Алексеевна Шурыгина летом 1999 года в Ульяновске в малообеспеченной семье. Отец зарабатывал деньги, работая шофером дальних рейсов. Мама трудилась продавцом в гипермаркете. Из открытых источников выплывает информация, что мама – Наталья Шурыгина – родила Диану в 15-летнем возрасте. Отцу Дианы на момент рождения девочки было 19 лет. 

    Диана Шурыгина
    Диана Шурыгина

    Младшая дочь Карина появилась, когда старшей исполнилось 10 лет. Обитала семья в общежитии, позже сняла квартиру. Диана Шурыгина посещала хореографическую школу, увлекалась легкой атлетикой. Получив неполное среднее образование, поступила в Ульяновский профессионально-педагогический колледж.

    Семья Дианы Шурыгиной
    Семья Дианы Шурыгиной

    Интернет изобилует скандальными подробностями биографии Дианы Шурыгиной. Недоброжелатели, обсуждая поведение девочки, указывают на слитые фото и видеозаписи из ее страниц в соцсети. Поговаривают, Диана Шурыгина поспешно удалила компрометирующие снимки и видео, но некоторые из них пользователи успели сохранить. Например, фотографии, где девушка голая, а также снятое парнем видео, на котором Диана Шурыгина в салоне автомобиля демонстрирует развязное поведение. 

    Диана Шурыгина в купальнике
    Диана Шурыгина в купальнике

    По материалам следствия, 15-летняя девушка ушла из дома в мае 2015 года. Мама обратилась в полицию, заявив об исчезновении дочери. Отыскали пропавшую Диану в квартире ее парня – 18-летнего Влада Трошина. Парню присудили год заключения (условно) по статье 134 за связь с несовершеннолетней. Сомнения в целомудренности Дианы Шурыгиной появляются после ее откровения: 

    «Первый раз попробовала курить в 15 лет, лишилась девственности в 15 лет. Много чего. Я убегала из дома».

    "На донышке"

    Известность к обычной девушке пришла после скандального выпуска "Пусть говорят", на которой семья осужденного Сергея Семенова пыталась призвать общество и судебную систему к пересмотру дела об изнасиловании.

    По словам Дианы Шурыгиной, изнасилование произошло в ночь на 1 апреля 2016 года на вечеринке, куда ее пригласила подруга Даша. В съемном коттедже с сауной ребята праздновали 20-летие друга. Диана призналась, что выпила «несколько пластиковых стаканчиков» водки, уточнив, что емкости были неполными, «на донышке». Девушка утверждает, что у нее проблемы с желудком, и пить она не хотела, но «из уважения к имениннику» согласилась пригубить. В итоге перебрала с алкоголем и отправилась искать подруг, но за ней увязался 21-летний Сергей Семенов.

    Диана Шурыгина и Сергей Семенов
    Диана Шурыгина и Сергей Семенов

    В комнате с ним девушка осталась одна. Диана Шурыгина говорит, что интима с малознакомым Семеновым не хотела, но парень ударил ее и, повалив на кровать, изнасиловал. По словам потерпевшей, она звала на помощь, но из-за громко включенной музыки никто не услышал крика. 

    Есть и другая версия произошедшего на дне рождения. Участники вечеринки утверждают, что заявившая об изнасиловании была выпившей и сама захотела интимных отношений. Девушка якобы преследовала по пятам Сергея. А после мнимого изнасилования Диана Шурыгина не поспешила покинуть дом, а продолжала употреблять спиртное.

    Диана Шурыгина с отцом
    Диана Шурыгина с отцом

    Приехавшие за дочерью родители увидели Диану выпившей, окровавленной и с разбитой губой. В машине она рассказала об изнасиловании, и родители отправились в РОВД. Там Диану Шурыгину основательно расспрашивали о случившемся, потом приехавшая карета скорой помощи отвезла девушку на обследование. По словам отца Дианы, дочь прошла три медэкспертизы, которые подтвердили характерные для изнасилования повреждения.

    Во время 8-месячного следствия судьи вынесли Семенову приговор: 8 лет лишения свободы. В декабре 2016-го Сергея Семенова отправили в колонию строгого режима, но в январе 2017 парню смягчили приговор, изменив его на 3 года и 3 месяца пребывания в колонии строгого режима.

    Сергей Семенов в колонии
    Сергей Семенов в колонии

    Защита Сергея Семенова на судебном слушании настаивала, что изнасилование придумано девушкой из корыстных побуждений. Сергей Диану не бил, повреждения появились после конфликта Шурыгиной с отцом, что подтверждали и друзья девушки. Но адвокат Шурыгиных опровергла утверждения, обратив внимание на полученные потерпевшей повреждения, не характерные для полового акта по согласию.

    "Пусть говорят"

    Беспрецедентное внимание к персоне пострадавшей привлекли 5 выпусков скандального ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Первый выпуск, названный «В разгар вечеринки», вышел 31 января 2017 года. Инициаторами выпуска были члены семьи Семеновых, написавших письмо в редакцию проекта с просьбой правдиво осветить историю с мнимым изнасилованием. Для объективности редакторы пригласили Диану Шурыгину и ее родителей.

    Девушка рассказала подробности злополучной вечеринки, собственную версию изложили родные Сергея. Гости студии не поверили в правдивость Дианы и высказались, что приговор суда несправедлив. Первый выпуск ток-шоу имел резонанс, и с февраля по март 2017-го вышло еще 4 выпуска передачи. По словам телеведущего, Диана Шурыгина оказалась неготовой к поднявшейся волне ненависти и угрозам. Сестра осужденного Екатерина Семенова рассказала, что отец Шурыгиной требовал от их семьи миллион рублей, чтобы делу не дали ход.

    В эфире второй программы Малахова появилась мама Сергея Семенова Ольга. Самого Сергея зрители тоже увидели: журналисты сняли сюжет в колонии. На втором выпуске ток-шоу Диана Шурыгина выглядела целомудренно, без макияжа и прически. Поддержать дочь приехала мама, рассказавшая, что после первой передачи семья пережила волну травли и гнева. Отец Дианы частично опроверг слухи о том, что он требовал миллион рублей от семьи насильника. Шурыгин сказал, что такую сумму потребовал, чтобы родственники Семенова отстали от него и не предлагали откуп за дочь.

    Диана Шурыгина и ее отец удивили зрителей, выразив мнение, что приговор Семенову в 8 лет строгого режима слишком суров. На вопрос телеведущего, какие выводы сделала девушка, Диана ответила: 

    «Не быть наивными, не доверять знакомым, не пить».

    Чтобы избавиться от преследований и угроз, семья Шурыгиных поселилась в столичной гостинице. По слухам, оплатить жилье семья смогла за счет средств от подписанного Дианой контракта с «Первым каналом». На выход телешоу Малахова, героиней которого стала Диана Шурыгина, резиденты «Камеди Клаб» откликнулись пародией. В 6-й серии 13 сезона зрители увидели Андрея Махалова (Гарик Харламов), позвавшего на передачу «Муть говорят» героиню Алину Давалову (Тимур Батрутдинов). Пародия не оставила равнодушным никого.

    Неожиданная популярность

    Шумиха вокруг истории Дианы Шурыгиной поднялась после оглашения приговора Сергею Семенову. В соцсети «Вконтакте» образовались группы поддержки «жертвы» и ее «насильника». Сочувствующие Сергею написали обращение, разместив его на сайте «Демократор». Петиция собрала к марту 2017-го 0,42 миллиона подписей.

    Диана Шурыгина
    Диана Шурыгина

    В первые месяцы после приговора группа поддержки Дианы Шурыгиной во «Вк» набрала 8 тысяч подписчиков, а группа Сергея Семенова – 17 тысяч. Друг осужденного Тимур Мининбаев написал второе обращение в поддержку Сергея, которое направили Президенту РФ Владимиру Путину, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и в суд. Под петицией насчитывалось 50 тысяч подписей. 

    Диана Шурыгина жалеет, что ее фраза «на донышке» превратилась в популярный мем в сети. Появились фотожабы, пародии, оскорбительные посты на ее страницах в «Инстаграме», «Твиттере» и «Вк». Визуальный мем «на донышке» пытался использовать Burger King. В «Инстаграм» появился хештег #надонышке. Некоторые цитаты Дианы Шурыгиной стали крылатыми. Среди них наиболее популярные «Хотите сказать – скажите молча» и «В смысле сразу?».

    Мем "На донышке" о Диане Шурыгиной
    Мем "На донышке" о Диане Шурыгиной

    Диана Шурыгина и ее родные покинули арендованную квартиру, а потом уехали из города из-за травли и угроз. Мать девушки рассказала, что недоброжелатели не пожалели даже младшую дочь Карину: девочке угрожали, ее ловили журналисты, расспрашивая о сестре. Пришлось обратиться в полицию. Но есть в истории Дианы Шурыгиной и позитивные моменты: девушку засыпали предложениями дизайнеры и фотографы. Стилист Айза Анохина заявила, что готова предоставить девушке работу в салоне красоты.

    Стилист Айза Анохина
    Стилист Айза Анохина

    Популярностью пострадавшей жительницы Ульяновска возмутились блогеры. Марьяна Ро разместила гневный пост, из-за которого у Дианы случился нервный срыв. Родители Шурыгиной пообещали обращаться в суды на обидчиков.  

    Вспоминая историю с Шурыгиной, многие применяют термины «хайп» (англ. hype - агрессивная, крикливая реклама) и «вписка». Так на сленге тинейджеров называют домашнюю вечеринку без взрослых. Есть мнение, что Диана Шурыгина – успешный медиапроект, дорогостоящий и раскрученный целенаправленно. Блогер и пиарщик Антон Вуйма уверен, что Шурыгина – это проект, на котором зарабатывают десятки миллионов долларов. По его мнению, девушка напоминает начинающую модель, а раскручивание моделей с помощью криминала «входит в моду». Таким образом, любое упоминание о Шурыгиной – вне зависимости от окраса – играет на руку «бренду».

    Скандал с ульяновской девушкой нашел отражение и в политике. Депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился в Роскомнадзор. Он увидел в реалити-шоу с участием Шурыгиной ряд нарушений законодательства. Роскомнадзор пообещал применить к «Первому каналу» меры административного воздействия, но их не последовало. Из чего скептики сделали вывод, что либо изнасилования не было, либо девушка совершеннолетняя, либо вся информация о ней – фейк.

    Режиссер порнофильмов Боб Джек
    Режиссер порнофильмов Боб Джек

    На истории с Дианой Шурыгиной пропиарилсся режиссер порнофильмов Боб Джек. Общественный деятель Павел Пятницкий резкими высказываниями о девушке приобрел популярность у тинейджеров. После его высказывания про «вписку» пользователи штампуют мемы непрерывно. Видеоблогер Николай Соболев приобрел сотни тысяч новых подписчиков. «Свадебный король» Денис Байгужин растиражировал фейк, что Диана Шурыгина согласилась стать его женой. Такой же фейковой оказалась информация о беременности и смерти девушки. 

    Не преминули погреть руки у костра чужой славы и другие представители российского шоу-бизнеса. Ксения Бородина назвала Шурыгину «ненормальной», а Лена Миро и Прохор Шаляпин поддержали Диану. Видеоблогер Enjoykin, известный музыкальными переделками популярных интернет-роликов из YouTube, сделал пародию «Нецветные розы», героиня которого – жертва пиар-изнасилования. Клип о «наивной девочке» стал хитом.

    Еще одна пародия сделана на клип Егора Крида & MOLLY «Если ты меня не любишь». Видео появилось в марте 2017 года и набрало 120 тысяч просмотров. 

    На официальную страницу Дианы Шурыгиной в «Инстаграм» подписалось полмиллиона желающих. Вскоре она создала канал на YouTube, на который пожелали подписаться 440 тысяч желающих.

    Диана Шурыгина сейчас

    12 июня 2017 года девушка отметила 18-летие. Участница реалити-шоу Андрея Малахова «Шуры-Муры» праздновала в одиночестве: Егор Крид, Лена Летучая и Катя Клэп не откликнулись на приглашение. Диана, пожаловавшись, что приложила немало сил для организации праздника, сама открыла бутылку шампанского. Фраза «Неужели я дождалась», написанная девушкой в микроблоге, тут же стала крылатой.

    Диана Шурыгина в 2017 году
    Диана Шурыгина в 2017 году

    Недавно Диана Шурыгина поделилась снимками, на которых видна кардинальная смена имиджа. Девушка стала блондинкой и надела очки. А еще 17-летняя дала отпор критикам, которые накинулись на нее за танцы на шесте. 

    Девушка за словом в карман не полезла, ответив мужской части обвиняющих, что «нормальный мальчик прикопаться к такому» не может. Мужчины с удовольствием посещают стрип-клубы. А тот, кому не нравится, что она танцует, «по ходу, не той ориентации».

    Фото

    Другие знаменитости