Сергей Семенов

Сергей Семенов
Имя:Сергей Семенов ( Sergey Semenov )
Дата рождения: 29 ноября 1995 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 22 года
Место рождения: Новочеремшанск, Ульяновская область, Россия
Деятельность: участник шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир»
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (287 голосов)

    Сергей Семенов: биография

    Скандальная популярность к Сергею Семенову, молодому человеку из провинции, пришла неожиданно: парень якобы изнасиловал 16-летнюю девушку. История благодаря интернету и телевидению стала публичной и как снежный ком обросла событиями и слухами, разделив общество на два непримиримых лагеря.

    Детство

    Сергей Семенов – уроженец поселка Новочеремшанск, что в Ульяновской области. Родился в 1995 году. Отец героя скандальной истории Иван Семенов – инвалид, мама Ольга Викторовна – школьная учительница, которая преподает в начальных классах.

    У Сергея есть старшая сестра Катя, с которой у него сложились теплые и доверительные отношения.

    Сергей Семенов и его сестра Екатерина
    Сергей Семенов и его сестра Екатерина

    В школе Семенов ничем не отличался от ровесников: увлекался спортом, участвовал в самодеятельности, собирался с ребятами после занятий.

    Общеобразовательную школу Сергей окончил в 2014 году и поступил в академию сельского хозяйства в Ульяновске.

    Скандал

    Скандальная история, получившая громкий резонанс на всю страну, случилась в конце марта 2016 года, когда Сергей Семенов учился на 2-м курсе вуза. Произошедшее на праздновании дня рождения знакомого кардинально изменило биографию юноши.

    На дне рождения, где в обилии употреблялось спиртное, 21-летний Сергей Семенов познакомился с 16-летней Дианой Шурыгиной. Случившееся обе стороны описывают по-разному. Девушка утверждает, что парень зашел следом за ней в комнату на втором этаже, куда она отправилась искать подруг.

    Сергей Семенов и Диана Шурыгина
    Сергей Семенов и Диана Шурыгина

    Диана отрицает, что была в сильном подпитии: по ее словам – выпила несколько пластиковых стаканчиков, в которых водка плескалась «на донышке». Из-за проблем с желудком она почувствовала недомогание.

    По словам Шурыгиной, парень увязался за ней, закрыл дверь комнаты, избил и изнасиловал ее. Диана сопротивлялась и не желала секса с незнакомым парнем, который старше на 5 лет, но он ударил ее по лицу. Криков о помощи никто не слышал – в доме громко звучала музыка.

    По словам же участников вечеринки, девушка изрядно выпила и пожелала интима. За Сергеем Семеновым увязалась сама, спровоцировав его на интимную близость. После мнимого изнасилования девушка вела себя странно: не покинула коттедж, а продолжила выпивать с компанией. Следов избиения, как и подавленного настроения у Дианы присутствовавшие на вечеринке не заметили.

    Сергей Семенов
    Сергей Семенов

    Адвокат Семенова на суде, состоявшемся в Ульяновске, настаивал, что Шурыгина придумала изнасилование из страха перед родителями. Когда они приехали за дочерью к коттеджу и увидели, что она нетрезвая, отец ударил Диану и затолкал в машину. Так на теле появились характерные ссадины и кровоподтеки.

    Конфликт девушки с отцом подтвердил Александр Рухлин, который пытался вступить с Дианой в связь, когда комнату покинул Сергей Семенов. Адвокат потерпевшей предоставил заключение биологической экспертизы, из которого следовало, что повреждения на теле потерпевшей характерны для изнасилования.

    Сергей Семенов в тюрьме
    Сергей Семенов в тюрьме

    В конце 2016 года суд признал обвиняемого виновным и на 8 лет отправил в колонию строгого режима. Сторона обвиняемого обжаловала приговор, и в начале 2017-го срок сократился до 3 лет и 3 месяцев колонии общего режима.

    Скандальная история получила резонанс. В январе 2017 года вышло ток-шоу «Пусть говорят». Передачу на «Первом канале» посмотрели миллионы телезрителей России и стран постсоветского пространства.

    По словам родных Сергея Семенова, отец девушки потребовал 1 млн. рублей, чтобы дело замяли. Но Шурыгин объяснил, что таким образом хотел оградить себя от навязчивых предложений матери Семенова, предлагавшей взять деньги и закрыть дело. Он знал, что у Семеновых миллиона нет, поэтому сознательно назвал неподъемную сумму.

    Выпуск ток-шоу Андрея Малахова получил вирусный эффект: за неделю передачу на YouTube посмотрели 9 млн. человек. Мнения общества разделились, в соцсети «ВКонтакте» образовались группы поддержки Сергея Семенова и потерпевшей. Близкие парня разместили в интернете обращение в его защиту, под которым появились десятки тысяч подписей.

    Резонанс от скандала подтолкнул продюсеров ток-шоу выпустить еще 4 передачи о Шурыгиной и Семенове. Телеведущий обратил внимание поклонников ток-шоу на жестокость реакции тысяч людей, обрушившихся с критикой и оскорблениями на юную девушку и ее родителей, вынужденных покинуть город и скрываться. Тем временем насильника Сергея Семенова многие идеализировали и прощали.

    Личная жизнь

    О том, есть ли у Сергея Семенова любимая девушка, информации нет. Но количество фанаток, появившееся после скандала, позволяет предполагать, что отбывший наказание парень не останется в одиночестве.

    Сергей Семенов
    Сергей Семенов

    На странице Семенова в «Инстаграме» после выхода из колонии появились совместные снимки с девушками, которые поддерживают Сергея и верят ему.

    Личная жизнь Дианы сложилась: девушка осенью 2017 года побывала в столичном ЗАГСе. Она вышла замуж за Андрея Шлягина, который трудится оператором на «Первом канале».

    Сергей Семенов сейчас

    В начале 2018 года виновник скандала покинул тюремные стены и вышел на свободу: Сергей Семенов пробыл в колонии менее 2 лет.

    Новость о скором выходе Сергея из тюрьмы шокировала семью Шурыгиных. Юристы объяснили, что потерпевшая сторона не написала заявление с просьбой об уведомлении о судебном заседании, на котором рассматривалось условно-досрочное освобождение Сергея Семенова. Суд 25 декабря 2017 года прошел без участия потерпевшей и вынес вердикт об освобождении.

    Сергей Семенов на свободе
    Сергей Семенов на свободе

    Дома Семенова встретили родители, родственники и друзья. У парня появились тысячи поклонников и фанаток, которые охотно подписываются на аккаунты Сергея в соцсетях.

    В Москве, куда Сергей Семенов прибыл на «Прямой эфир», парня узнавали на улице, просили автограф и фотографировались. По неподтвержденной информации, «насильник» зарабатывает на популярности и требует за 10 минут интервью 40 тыс. руб. Он собирает деньги для компенсации Шурыгиной (обязан выплатить 200 тыс. руб.).

    Сергей Семенов и Андрей Малахов в шоу «Прямой эфир»
    Сергей Семенов и Андрей Малахов в шоу «Прямой эфир»

    После анонса передачи «Прямой эфир» с Сергеем Семеновым изнасилованная им девушка обиделась на телеведущего и аудиторию, встретившую насильника как героя. По словам Дианы, Малахов поприветствовал Семенова как человека, совершившего подвиг.

    После выхода из тюрьмы Сергея Семенова скандал вспыхнул с новой силой. На «Прямом эфире» парень рассказал новые подробности той роковой ночи. По словам Семенова, в интимной близости с Шурыгиной в коттедже состоял и его друг Рухлин. Но о взятке, которой тот откупился от тюрьмы, не знает.

    С Дианой Семенов встретиться отказался, обвинив девушку в лжесвидетельстве. Вины за совершенное Сергей не чувствует и советует парням учиться на горьком примере, чтобы корыстные девушки не сломали им жизнь.

    От очной ставки с Сергеем Семеновым в «Прямом эфире» семья Шурыгиных отказалась, но Диана с мужем пришла на эфир ток-шоу «На самом деле», которое состоялось 17 января 2018 года.

    Екатерина и Сергей Семеновы в 2018 году
    Екатерина и Сергей Семеновы в 2018 году

    Девушка поздравила Семенова с освобождением, но при этом оскорбила Сергея, обозвав его и предположив, что теперь насильник станет священником. Семью обидчика Диана назвала «страшными людьми», а Сергею Семенову пожелала осознать, что он совершил.

    Защитить Семенова и рассказать свою правду на передачу Дмитрия Шепелева пришел Александр Рухлин, проходивший по делу как свидетель. Он признался, что целовался с Дианой в тот вечер (детектор лжи подтвердил слова Рухлина) и что девушка не отказывала в интимной близости. За эти слова на Рухлина набросился муж Дианы, требуя извиниться.

    Фото

    Сергей Семенов: последние новости

    Насильник Дианы Шурыгиной отреагировал на новые обвинения в сексуальных домогательствах. Сергей Семенов готов к судеб...
    Осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной рассчитался со своей жертвой. Сергей Семенов рассказал подробности.
    Диана Шурыгина вместе с матерью отправилась в студию популярной программы. Громкую историю об изнасиловании жительниц...
    Скандально известная Диана Шурыгина отреагировала на участие Сергея Семенова в популярной передаче Андрея Малахова. П...
    Сергея Семенова, обвиненного в изнасиловании Дианы Шурыгиной, выпустили на свободу. Девушка могла помешать его освобо...

    Другие знаменитости