Многоточие

Многоточие
Имя:Многоточие ( DotsBand )
Дата рождения: 1998 г.
Возраст: 20 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: рэп-группа
Семейное положение: None
    4,6/5 (282 голоса)

    Многоточие: биография

    Песни группы «Многоточие» - тот редкий случай в русскоязычном рэпе, когда органично сочетается глубокий смысл, душевная подача и приятное музыкальное сопровождение, которое заслуживает звания аранжировки, а не «минусовки».

    Состав

    В годы активности состав группы насчитывал разное количество музыкантов и исполнителей. Например, 15 ноября 1998 года – именно тогда был основан творческий коллектив «Многоточие» - в группе состояло 12 человек, из которых половина действительно работали, в то время как остальные были больше «для веса».

    Конечно же, у группы имелся определенный костяк, в который входили КузьмитчЪ (Илья Кузнецов), Гена Гром, Тюха (Андрей Тырнов), Димон (Дмитрий Кораблин), L.BeeAtch, Нелегал (Лаша Имнаишвили) и, разумеется, Руставели (Рустам Аляутдинов) – разработчик концепции группы и неформальный лидер.

    Группа «Многоточие»
    Группа «Многоточие»

    Заметный вклад в развитие «Многоточия» внесли Кинг-Конг, Dj Hassan, White Hot Ice, Фарочка, Михаил Краснодеревщик и ТимБот (последний был скорее администратором, нежели музыкантом).

    Действующий состав группы, который сейчас выступает под названием «Многоточие Band», включает в себя Руставели, Грела, ВиктОра, DJ Hassan, Санчеса, Андрея, Жеку и J.

    Музыка

    С самого начала у Рустама Аляутдинова было стойкое видение того, каким должен быть новый рэп-коллектив. Своими мыслями тогда еще юный музыкант поделился с товарищами, которые тут же подхватили и развили идею. Так и появился проект «Многоточие», который позднее стал одним из самых успешных непродюсерских проектов в русском рэпе.

    Группа «Многоточие» в 2004 году
    Группа «Многоточие» в 2004 году

    Первые студийные сессии датированы 1998 годом, а уже год спустя «Многоточие» выступили на крупнейшем российском жанровом фестивале Rap Music. Хоть им и не удалось завоевать призовое место, их песня «В жизни так бывает» стала народным хитом – во многом благодаря ротации на радио.

    В 2000 году музыканты выступают на фестивале «Микро 2000». Тогда же в «Многоточии» происходит первая крупная реструктуризация, в ходе которой многие участники отсеиваются по причине ненадобности. Тем же годом датируется выход первой версии «Что-то другое».

    Руставели (Рустам Аляутдинов)
    Руставели (Рустам Аляутдинов)

    Дебютный альбом группы вышел только в 2001 году и получи название «Жизнь и свобода». Альбом состоял из 26 песен, которые рэперы из «Многоточия» записывали на студии Dots Family Records последние три года. Хитами первой пластинки стали «Скажи мне, брат», «Голод ядерных кратеров», «Белыми листьями», «Грязный мир» и, конечно же, «В жизни так бывает».

    Песня «Откровение», также вошедшая в состав альбома, послужила саундтреком к фильму «Пыль» Сергея Лобана («Телевизор», «Шапито-шоу»), в котором засветились Алексей Подольский и Петр Мамонов.

    «Жизнь и свобода» был выпущен лейблом «Квадро-Диск». Из-за невнимательности директора группы во время подписания договора о дистрибуции музыканты не получили абсолютно никакой прибыли с продаж альбома.

    Свой следующий альбом «Многоточие» выпустили уже в конце ноября 2002 года. Новая пластинка также состояла из 26 композиций и называлась «Атомы сознания». Хитами «Атомов сознания» стали композиции «Щемит в душе тоска», «Во всем виновата», «Последняя встреча» и, конечно же, «Я пускаюсь в тяжкие».

    Грел (Андрей Грелов)
    Грел (Андрей Грелов)

    Одна из песен этого альбома – «Америка» - также была использована в фильме, на этот раз в комедии «Хоттабыч» Петра Точилина («Употребить до», «Охота на оборотней»), в которой снялся заслуженный артист Казахской ССР Владимир Толоконников («Собачье сердце», «Бабушка легкого поведения»).

    В 2003 году совместно с коллективом M.Squad музыканты из «Многоточия» начали работу над проектом «Третий путь». Тогда же началась новая волна реструктуризации в группе. В результате к концу этого года «Многоточие» выпустили релиз «Неномерной», состоящий из 13 треков (7 из которых – ремиксы старых песен), а совместный с M.Squad «Третий путь. Буриме 12» вышел уже в 2004 году.

    Весь 2005 год прошел для группы в гастролях – никаких новых релизов не намечалось. Аналогичная ситуация была и в следующем году – с той лишь разницей, что выступлений стало заметно меньше. Официальной причиной стало заявление, что музыканты начали больше времени отдавать личной жизни, однако появление отдельных участников «Многоточия» в сторонних проектах говорило об обратном.

    Официально группа распалась в 2007 году – об этом поклонников известили сами музыканты, не уточняя при этом причины такого решения.

    Группа «DotsFam»
    Группа «DotsFam»

    Так или иначе, но костяк «Многоточия» во главе с Руставели остался. Было решено продолжить выступать, но уже как DotsFam (в честь студии звукозаписи, на которой многие участники «Многоточия» друг с другом и познакомились). Под новым названием музыканты выступали с отдельными композициями «Многоточия», а также записывали новый материал.

    Всего DotsFam выпустили три альбома: Fuckt #1(2005), Zombusiness (2009) и «Зеркала» (2011). После этого было решено вернуться к прежнему названию. Начиная с 2011 года музыканты выступают как «Многоточие Band». 

    На сцене группа «Многоточие» в 2017 году
    На сцене группа «Многоточие» в 2017 году

    Нынешний свой стиль они называют арт-рэп, однако не сильно обижаются, когда их относят к альтернативному рэпу. Рэперы не используют записанные аранжировки, предпочитая выступать вживую. В 2013 году коллектив выпустил сразу две пластинки – The Living Truth и «Территория желаний», а в 2014 только одну – «Под асфальтовым небом». 

    Также стоит упомянуть, что некоторые песни группе приписываются ошибочно. Так произошло, например, с «Дыши», которая на деле называется «Взгляни на небо» и написана группой «Дыши» (а ребята из «Многоточия» всего лишь выпустили ее на межавторском сборнике).

    «Многоточие» сейчас

    В 2017 году Руставели при поддержке коллег по группе выпустил альбом «Зеркало для героя», во время презентации которого вскользь упомянул о том, что ребята из «Многоточия Band» работают над новым материалом. Помимо этого, музыканты продолжают активно выступать со старой программой – ближайшее из таких выступлений пройдет в начале февраля в столичном клубе Glastonberry.

    Дискография

    • 2001 – «Жизнь и свобода»
    • 2002 – «Атомы сознания»
    • 2003 – «Неномерной»
    • 2004 – «Третий путь. Буриме 12»
    • 2005 – Fuckt #1
    • 2009 – Zombusiness
    • 2011 – «Зеркала»
    • 2013 – The Living Truth
    • 2013 – «Территория желаний»
    • 2014 – «Под асфальтовым небом»
    • 2017 – «Зеркало для героя»

    Клипы

    Полноценных клипов у группы не было, так как это противоречило разработанной Руставели концепции и уставу. Поэтому весь музыкальный видеоматериал – это просто съемки на концертах и репетиционной базе. 

    Тем не менее, имеются две видеоработы, снятые в период выступлений под эгидой DotsFam, которые с натяжкой относятся к клипам:

    • 2011 – «Осенний»
    • 2014 – «Дай огня»

    Фото

    Другие знаменитости