Стас Барецкий

Стас Барецкий
Имя:Стас Барецкий ( Stas Bareckiy )
Дата рождения: 8 марта 1972 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 46 лет
Место рождения: Ломоносов, Россия
Рост: 175
Деятельность: поэт, певец, актёр, шоумен
Семейное положение: не женат
    3,7/5 (13 голосов)

    Стас Барецкий: биография

    Стас Барецкий – эпатажный российский музыкант, который выступал в составе скандально известной группы «Ленинград» с 2005 по 2008 годы. Мужчина невероятных размеров (рост - 175 см, вес – 142 кг), бритый наголо и в неизменном малиновом пиджаке – таким публика узнала, запомнила и приняла Стаса Барецкого. Стас Барецкий выпустил восемь сольных альбомов, а также один в сотрудничестве с другой группой – «Елочные игрушки».

    Певец и шоумен родился 8 марта 1972 года в городе Ломоносове под Санкт-Петербургом. Здесь прошло его детство, юность, здесь музыкант живет и сегодня.

    Музыкант и шоумен Стас Барецкий
    Музыкант и шоумен Стас Барецкий

    Стихи Стас начал писать с ранних лет, говорит, что они сами лезли изнутри и рифмовались. Однажды на уроке русского языка Стас написал сочинение в стихах, чем удивил преподавателя. А потом в стране началась перестройка.

    Барецкий поступил в ПТУ, получил профессию водителя. По специальности работать он не стал - в 16 лет устроился могильщиком на кладбище. Бандитские разборки, резня, стрельба – работы у могильщиков в то смутное время хватало. Барецкий признается, что платили их бригаде много, а они делили доход поровну. Его шеф в то время ездил на белоснежной «Волге», а Стас мечтал о такой. Затем он устроился охранником в магазин, открыл собственное кафе, но прогорел в дефолт. Следующим бизнесом стал продуктовый магазин, но и он прогорел.

    Стас Барецкий в детстве и сейчас
    Стас Барецкий в детстве и сейчас

    Все это время Стас Барецкий писал стихи, а песни на них решил записывать только в 2002 году. Его первыми поклонниками стали российские миллионеры, заработавшие капитал в 90-х.

    Музыка

    В 2003-2004 годах Барецкий записал альбомы «Цензура» и «Цензура-2». Некоторые композиции из этих альбомов попали в эфир радио «Шансон».

    Стас Барецкий на сцене
    Стас Барецкий на сцене

    В 2004 году песни Стаса Барецкого заинтересовали дуэт «Елочные игрушки». Участники дуэта предложили ему записать несколько совместных песен и выступать в питерских клубах. Барецкий согласился. В этот период вышел его третий альбом «Электронщина». Сотрудничество с «Елочными игрушками» было недолгим. Как позднее объяснил певец, у них был разный взгляд на музыку. Дуэт любит эксперименты, а Стас – шансон.

    В 2005 году Стас Барецкий стал участником группы «Ленинград». Сотрудничество с коллективом Сергея Шнурова продолжалось три года. Он - автор песен «Кредит» и «Небесный теннис». Также музыкант появился в видеоклипах группы «Губошлеп» и «Паганини».

    Сергей Шнуров и Стас Барецкий
    Сергей Шнуров и Стас Барецкий

    Всего Барецкий за свою карьеру официально выпустил девять альбомов, из них восемь сольных. Кроме того, пластинка «Тут по ящику нам дали», совместное творчество в дуэте с Андреем Ерофеевым, была записана, но официально никогда не издавалась.

    Особенно продуктивным музыкант стал после 2010 года. В 2011 году вышел третий сольный альбом, который носил нецензурное название. Скачивание этого диска в Интернете музыкант официально разрешил и самостоятельно выложил песни в Сеть. В песнях также много нецензурных слов и агрессии.

    Стас Барецкий, группа «Елочные игрушки»
    Стас Барецкий, группа «Елочные игрушки»

    Все тексты песен музыкант написал самостоятельно, часть сюжетов переплетается с биографией исполнителя и его личными социальными взглядами, а вот с записью музыки, как значится в описании альбома, помогали музыкант Андрей Ерофеев из группы «PCР», группа «Елочные игрушки» и некий Коля. На вопрос в интервью об обилии обсценной лексики в текстах нового альбома Стас Барецкий заявил, что без мата ему не пишется.

    Пластинка получила смешанные отзывы. Критики отмечали харизму музыканта и эпатажность текстов и снятого на одну из песен музыкального клипа. А также говорили и об однообразии, монотонной мрачности и о том, что альбом записан на стыке рэпа и шансона, что не всегда приводит к благозвучным результатам.

    Стас Барецкий на сцене
    Стас Барецкий на сцене

    В 2013 году Стас Барецкий выпустил альбом «Дискотека». На физических носителях альбом вышел очень ограниченным тиражом – 30 экземпляров. Но это компенсировало то, что и этот диск официально разрешено скачивать в Интернете. Новый альбом получил свою долю внимания поклонников, а музыкальный видеоклип на песню «Мурка» даже имел определенный успех в Сети.

    Стас Барецкий написал тексты песен, но также самостоятельно записал все композиции и создал аранжировки к песням. Коллеги-музыканты и музыкальные критики отметили этот факт в негативном ключе. Алексей Мажаев заявил, что каждая песня нового альбома спета на одну и ту же мелодию, а в основу звучания Барецкий положил псевдотанцевальные семплы примитивного свойства.

    Стас Барецкий
    Стас Барецкий

    В 2014 году Стас Барецкий презентовал альбом «Девяностые». В 2015 году вышло сразу три сольника – «Умереть за попсу», «Малиновый пиджак», «Нулевые».

    Певец говорит, что исполняет шансон, потому что ему близко и название, и содержание такой музыки. По его мнению, она мужская, поэтому и петь должны мужчины.

    Личная жизнь

    Жены у музыканта нет, он живет с пожилой мамой. С женщинами у него не ладится, как он считает, из-за того, что они ищут красивых мужчин. В одном из интервью Стас Барецкий признался, что не нашел личного счастья в жизни и с возрастом одиночество начало ему нравиться. Певец говорит, что в последние годы очень любит себя, смотрит с утра в зеркало – настроение улучшается.

    Музыкант Стас Барецкий
    Музыкант Стас Барецкий

    Стас Барецкий любит эпатировать публику. То публично поджигает свою иномарку и «в рамках импортозамещения» пересаживается на отечественный автомобиль, то инспектирует товары в супермаркетах и уничтожает санкционные продукты, то дерется в прямом эфире центральных телеканалов. В последнее время певец часто появляется на популярных телевизионных шоу. Говорит, что ходит на эфиры от скуки. Билеты в Москву и обратно ему покупают, иногда доплачивают за скандал в шоу.

    Барецкому посвящен аккаунт в «Инстаграме», но посты о музыканте там пишутся от третьего лица – скорее всего, страницу ведет не сам Стас.

    Стас Барецкий
    Стас Барецкий

    Его увлечение – тренировки в настоящей качалке, той, где нет женщин и тренер строгий. Путешествовать он не любит – покатался с «Ленинградом» по Европе, побывал в Америке, но не впечатлило.

    Музыкант имеет взрывной характер и при конфликтах сразу лезет в драки. Это принесло артисту ряд шрамов, а также скандальных конфликтов со звездами шоу-бизнеса.

    Стас Барецкий сейчас

    Как музыкант и поэт Стас Барецкий функционирует и сейчас, но современная музыкальная реальность вынудила мужчину сменить формат распространения музыки. Спроса на музыкальные диски сегодня нет, поэтому Барецкий выкладывает свою музыку в социальные сети. Говорит, что для творчества ему нужны он, компьютер и парочка помощников, которые тиражируют его творчество в Интернете.

    Стас Барецкий
    Стас Барецкий

    Источником постоянного дохода музыканта стала другая работа. Стас Барецкий работает в ритуальном агентстве, администрирует всю Ленинградскую область.

    Помимо этого, Стас Барецкий занялся политикой, став доверенным лицом Путина, а накануне выборов 2018 года даже успел поскандалить, обвинив кандидата в президенты Павла Грудинина в том, что тот развернул травлю музыканта. Поводом для таких слов стал пост в одной из групп КПРФ в соцсетях с критикой Барецкого.

    Дискография

    • 2003 – «Цензура»
    • 2004 – «Цензура-2»
    • 2005 – «Электронщина»
    • 2011 – «Романтик Блядь Коллекшн»
    • 2013 – «Дискотека»
    • 2014 – «Девяностые»
    • 2015 – «Умереть за попсу!»
    • 2015 – «Нулевые»
    • 2015 – «Малиновый пиджак»

    Фото

    Стас Барецкий: последние новости

    Сотрудники российской прессы информируют об аварии с участием Стаса Барецкого. Опубликованы фото с места ДТП.
    Рок-музыкант Сергей Шнуров официально развелся с Матильдой, о чем она сообщила в «Инстаграме». Лидер группы «Ленингра...
    Российский рок-музыкант Сергей Шнуров обзавелся новой возлюбленной после громкого расставания с женой Матильдой. Об э...
    Многие знаменитости строят карьеру на пиаре, поэтому им то и дело приходится попадать в скандальные ситуации. Редакци...

    Другие знаменитости