Стас Барецкий

Стас Барецкий
Имя:Стас Барецкий ( Stas Bareckiy )
Дата рождения: 8 марта 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Ломоносов
Рост: 175
Деятельность: поэт, певец, актёр, шоумен
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (212 голосов)

    Стас Барецкий: биография

    Мужчина невероятных размеров, бритый наголо и в неизменном малиновом пиджаке – таким публика узнала, запомнила и приняла Стаса Барецкого.

    Певец и шоумен родился 8 марта 1972 года в городе Ломоносов под Санкт-Петербургом. Здесь прошло его детство, юность, здесь он живет и сейчас.

    Стихи Стас начал писать с ранних лет, говорит, что они сами лезли изнутри и рифмовались. Однажды на уроке русского языка он написал сочинение в стихах, чем немало удивил преподавателя. А потом в стране началась перестройка.

    Барецкий поступил в ПТУ, получил профессию водителя. По специальности работать он не стал - в 16 лет устроился могильщиком на кладбище. Бандитские разборки, резня, стрельба – работы у могильщиков в то смутное время хватало. Барецкий признается, что платили их бригаде много, а они делили доход поровну. Его шеф в то время ездил на белоснежной «Волге», а Стас мечтал о такой. Затем он устроился охранником в магазин, открыл собственное кафе, но прогорел в дефолт. Следующим бизнесом стал продуктовый магазин, но и он прогорел.

    Все это время Стас Барецкий писал стихи, а песни на них решил записывать только в 2002 году. Его первыми поклонниками стали российские миллионеры, заработавшие капитал в 90-х.

    Музыка

    В 2003-2004 годах Барецкий записал альбомы «Цензура» и «Цензура-2». Некоторые композиции из этих альбомов попали в эфир радио «Шансон».

    В 2004 году песни Стаса Барецкого заинтересовали дуэт «Елочные игрушки». Участники дуэта предложили ему записать несколько совместных песен и выступать в питерских клубах. Барецкий согласился. В этот период вышел его третий альбом «Электронщина». Сотрудничество с «Елочными игрушками» было недолгим. Как позднее объяснил певец, у них был разный взгляд на музыку. Дуэт любит эксперименты, а Стас – шансон.

    В 2005 году Стас Барецкий сталучастником группы «Ленинград». Сотрудничество с коллективом Сергея Шнурова продолжалось три года. Он - автор песен «Кредит» и «Небесный теннис».

    Всего Барецкий за свою карьеру выпустил 7 альбомов. В 2015 году вышло сразу три сольника – «Умереть за попсу», «Малиновый пиджак», «Нулевые».

    Певец говорит, что исполняет шансон, потому что ему близко и название, и содержание такой музыки. По его мнению, она мужская, поэтому и петь должны мужчины. Спроса на музыкальные диски сегодня нет, поэтому Барецкий выкладывает свою музыку в социальные сети. Говорит, что для творчества ему нужны он, компьютер и парочка помощников, которые тиражируют его творчество в интернете.

    Личная жизнь

    Семьи у него нет, он живет с пожилой мамой. С женщинами у него не ладится, как он считает, из-за того, что они ищут красивых мужчин. В одном из интервью Стас Барецкий признался, что не нашел личного счастья в жизни и с возрастом одиночество начало ему нравиться. Певец говорит, что в последние годы очень любит себя, смотрит с утра в зеркало – настроение улучшается.

    Стас Барецкий любит эпатировать публику. То публично поджигает свою иномарку и «в рамках импортозамещения» пересаживается на отечественный автомобиль, то инспектирует товары в супермаркетах и уничтожает санкционные продукты, то дерется в прямом эфире центральных телеканалов. В последнее время певец часто появляется на популярных телевизионных шоу. Говорит, что ходит на эфиры от скуки. Билеты в Москву и обратно ему покупают, иногда доплачивают за скандал в шоу.

    Его увлечение – тренировки в настоящей качалке, той, где нет женщин и тренер строгий. Путешествовать он не любит – покатался с «Ленинградом» по Европе, побывал в Америке, но не впечатлило.

    Дискография

    • «Нулевые»
    • «Цензура»
    • «Тут по ящику нам дали»
    • «Электронщина»
    • «Дискотека»
    • «Умереть за попсу!»
    • «Девяностые»
    • «Малиновый пиджак»

    Фото

    Другие знаменитости