Сява

Сява
Имя:Сява ( Вячеслав Хахалкин )
Дата рождения: 8 апреля 1983 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 34 года
Место рождения: Пермь, Россия
Рост: 175
Деятельность: рэпер, диджей
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (119 голосов)

    Сява: биография

    У поклонников рэпа открытие по имения Сява произошло после выхода трека «Бодрячком пацанчики». Песня мгновенно стала хитом и зазвучала со всех «утюгов». Фанаты хип-хопа приняли образ Сявы на «ура»: тот оказался плоть от плоти «пацанов на районе».

    Рэпер Сява
    Рэпер Сява

    Вячеслав Хахалкин, он же рэпер Сява, диджей Slava Mook, актер и радиоведущий, угадал со сценическим образом. Сява – гротескный персонаж, босяк и гопник, для которого ненормативная лексика – обыденность, а тусовки с друзьями – жизненная необходимость. Но лишь друзья Хахалкина знают, что между Славой и Сявой лежит пропасть.

    Детство и юность

    Родился Вячеслав 18 апреля 1983 года в Перми, в микрорайоне Юбилейный. Жизнь «реальных пацанов» изучил изнутри: «юбилейные» враждовали с ровесниками с «Загарья» и «Зеленки».

    Вячеслав Хахалкин
    Вячеслав Хахалкин

    Юные пермяки боролись за авторитет и популярность у девчонок своими методами, в то время казавшимися правильными, а позже вызывавшими смех.

    В 1998 году Вячеслав Хахалкин окончил 82-ю школу. В старших классах учителя и одноклассники поняли, что юноша – прирожденный артист. На школьной сцене и у классной доски Слава чувствовал себя в родной стихии, вызывая смех и восхищение зрителей.

    Музыка

    Творческая биография Сявы стартовала после окончания школы. Не все фанаты рэпера знают, что их кумир начинал как танцор. С хореографическим коллективом Voodoo Сява занимал лидерские позиции на уличных фестивалях. В 1998 году танцоры «разогревали» публику для Децла и «Дискотеки Аварии».

    В 2001-м Вячеслав – МС обновленного творческого состава Vaparone Orchestra, а в следующем году Слава попробовал силы как звукорежиссер и рекламный продюсер на радио «Европа плюс».

    Сява в молодости
    Сява в молодости

    Вскоре Хахалкин становится радиоведущим проектов «Радио Резерв» и «Клубная пятница», а в 2006 году ведущий признан лучшим МС года по версии «Флориан».

    В 2009 году в рамках фестиваля «Новая драма» молодые пермские артисты поставили рэп-драму «Засада», где Сяве доверили яркую роль. Культурная жизнь в Перми набирала обороты, в город приезжали звезды эстрады, театра и кино.

    Громкие проекты следовали один за другим. Хахалкина хватало на все: он сочинял рэп – благо в памяти свежи образы и прикольные истории из жизни «парней на районе», играл в театре, работал диджеем и радиоведущим. Но популярность к артисту пришла, когда появился гротескный персонаж Сява, читающий тексты в стиле гоп-хип-хопа.

    Рэпер Сява
    Рэпер Сява

    Знаменитым Сява проснулся, спев «Бодрячком пацанчики». На хит появился клип, количество просмотров которого превысило цифру 5 миллионов. Армия поклонников росла как на дрожжах. Сява писал все новые треки, из которых сложился дебютный альбом «Бодрячком», премьера которого состоялась летом 2009 года.

    Кроме главного хита, в альбом вошли 17 композиций. Одну из них Сява записал с именитым коллегой - рэпером Бастой. Трек «Ну-ка на-ка» получил теплый прием фанатов, но в целом музыкальные критики прохладно встретили альбом. На сайте Rap.ru обозреватель Андрей Никитин написал, что «Сява работает отличные концерты, он интересен как персонаж, но альбом «Бодрячком» – это потеря времени».

    Прохладный прием не остудил желания артиста продолжать идти по выбранной дороге. В том же году Сява подарил поклонникам трек «Отдыхаем хорошо», набравший миллионные просмотры. На него тоже сняли клип.

    В 2010 году хип-хоп исполнитель презентовал два альбома, названные «Пацаны против х*ни» и «Гоп-хоп. Панацея от всех бед». Количество фанатов росло, Сяву приглашали на рэперские тусовки и концерты в городах страны.

    В следующем году Сява выдал сборник «На злобу дня», за ним вышел «Одесский» из 14 треков.

    Карьера рэпера набирала обороты. В 2015 и 2016 годах поклонники порадовались альбомам «7 лет в эфире» и «#набитах». Музыкальные критики снисходительно оценили композиции музыканта, отметив новый звук и прогресс в технике.

    У Сявы появляется авторитет в кругах хип-хоперов: он постоянный член жюри рэперского фестиваля «Битва трех столиц». Для комедийного ситкома «Зайцев+1», где главного героя сыграл Михаил Галустян, Сява озвучил саундтрек.

    Концерты исполнителя прошли в России и странах СНГ. Весной 2017 года музыкант участвовал в Versus Battle, где сразился с Сергеем Мезенцевым (Lil Dik).

    Сява в сериале «Инспектор Купер»
    Сява в сериале «Инспектор Купер»

    Вячеслав Хахалкин с 2010 года снимается в кино. Впервые зрители увидели артиста в молодежном сериале Валерии Гай Германики «Школа». В авторском проекте эпатажного режиссера Сява сыграл главаря банды скинхедов. Ленту транслировали на «Первом канале» и актера заметили.

    В 2012 году Сява снялся в сериалах «Инспектор Купер» и «Одноклассники». В 2013-м на экраны вышла украино-российская трагикомедия «Моя Русалка, моя Лореляй», где Хахалкину доверили роль Костика-сутенера. Актер встретился на съемочной площадке проекта с Олегом Скрипкой и Георгием Делиевым.

    Личная жизнь

    С 2013-го рэпер Сява живет в Москве. Он не женат, но романтические чувства ему не чужды. Убедиться в этом можно, прослушав треки «Я ищу в тебе свою маму» и «Вечерняя грусть».

    Сява (Вячеслав Хахалкин)
    Сява (Вячеслав Хахалкин)

    В столице Вячеслав Хахалкин вместе с коллегой открыл две звукозаписывающие студии. Он успешен как артист, певец и звукорежиссер.

    Встретив Славу на улице, поклонницы рэпера Сявы не узнают фаворита: Хахалкин в элегантном костюме здорово отличается от хип-хопера Сявы в трениках и с сигареткой в зубах, поэтому артист позволяет себе роскошь прогуляться по столице, никем не узнанный.

    Сява сейчас

    В 2017 году музыкант презентовал фанатам хип-хопа альбом «777» из семи треков. Наиболее популярным стал «Чилим», на который снят видеоклип. Еще два альбомных хита «Boom Shaka-a-Lack» и «Эй друг» тоже нашли слушателя.

    Сява в 2017 году
    Сява в 2017 году

    Рэпер Сява развивает актерскую карьеру и продолжает сниматься в кино. В 2018 году на экраны выйдет продолжение молодежного проекта «Газгольдер» под названием «Клубаре». Вячеслав Хахалкин появится в кадре со звездами российского кинематографа Евгением Стычкиным, Михаилом Богдасаровым и коллегой – рэпером Бастой.

    Дискография

    • 2009 — «Бодрячком»
    • 2010 — «Пацаны против х*ни»
    • 2010 — «Гоп-хоп. Панацея от всех бед»
    • 2011 — «На злобу дня»
    • 2013 — «Oдесский»
    • 2015 — «7 лет в эфире»
    • 2016 — «#набитах»
    • 2017 — «777»

    Фото

    Другие знаменитости