Знаменитости

Олег Монгол

Oleg Mongol
О знаменитости
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Олег Монгол — блогер, знакомый аудитории «Инстаграма», «ВКонтакте» и «Ютуба» как персонаж, рассказывающий о маргинальной стороне жизни российского населения. Авторские видео мужчина записывает в компании приятелей — Безумного Паши и Дикой Иришки.

    Блогер Олег Монгол

    Закадычные друзья повествуют об образе жизни в глубинке, собственных идеалах и сопутствующих развлечениях. Пример Олега Монгола показателен в том смысле, что сегодня любой человек имеет право на существование в условиях трендов Интернета. Блогерская активность приносит пассивный доход, позволяющий мужчине жить, не обременяя себя поиском постоянного заработка.

    Детство и юность

    Олега Монгола зовут фриком и маргиналом. Мужчина живет в Черногорске, провинциальном городке, расположенном в Хакасии. О его происхождении и возрасте аудитории ничего не известно. Он появился ниоткуда и обрел подписчиков благодаря нестандартной внешности и вызывающему поведению.

    Олег Монгол

    Судя по образу жизни мужчины, напрашивается предположение об отсутствии у него родственников. Возникают сомнения и в наличии высшего образования. Герой не рассказывает, чем занимался до создания блога, поэтому о том, кем он был в молодости, остается догадываться.

    Дополнительные факты о его личности находятся под завесой тайны. Вехи биографии людей вроде Олега Монгола редко становятся значимыми для окружающих, а значит, остаются незафиксированными.

    Блог и творчество

    Первое впечатление после просмотра видео Олега Монгола приводит к размышлениям о том, что его блог — это проект, которым управляет расчетливый продюсер. Судя по образу жизни мужчины и его друзей, предположить, что идея создания аккаунта принадлежит главному герою, сложно.

    Олег Монгол с собакой

    Журналисты строят догадки о том, что у приятелей есть менеджер, снабжающий алкоголем, снимающий их времяпровождение на видео и предоставляющий локации для новых роликов. Отсутствие дополнительных данных о них также подталкивает к выводу о возможном наличии контракта с третьими лицами.

    Блог в «Инстаграме» появился у публичной персоны 15 февраля 2017 года. Ролики для него снимает человек, чье лицо остается за кадром. За пару лет Олег умудрился собрать в аккаунте аудиторию больше 150 тыс. подписчиков, и их число постоянно растет. Конечно, темпы развития считаются медленными в сравнении с другими блогерами, но и тематика профиля Монгола не для впечатлительных фолловеров.

    Появившись из небытия, Олег Монгол захватил внимание аудитории, которой нравится наблюдать за разгульным образом жизни людей с невысокими амбициями и потребностями. Называя себя «драконорожденным», блогер создал образ, за которым наблюдают и который обсуждают. Олег серьезно уверяет подписчиков, что является бойцом UFC и демонстрирует на видео «приемы», больше напоминающие кривляния перед зеркалом.

    Олег Монгол в боевой стойке

    Его специфичный внешний облик позволяет предположить, чем живет новоявленная звезда «Инстаграма». Лицо Олега выглядит припухшим, как после продолжительного алкогольного загула. На груди и животе у него тату в виде дракона и надписи «Монгол». Герой бреет голову, иногда отращивает усы. Делая новую прическу, он сбривает волосы с макушки, оставляя их только на висках. Олег одевается неряшливо и не особо следит за гигиеной, что заметно в кадре.

    Видео, которые публикуются в аккаунте блогера, описывают его привычную жизнь. Олег Монгол часто танцует под современную музыку и без стеснения демонстрирует это подписчикам. Он проводит время в кругу друзей, с которыми не прочь затеять драку или повеселиться, праздно расслабляясь за выпивкой. Все, что для современного общества становится черным юмором, для Олега — привычное настоящее. Он питается «Дошираком», живет в нищенских условиях квартиры без нормальной мебели и обоев, общается на жаргоне.

    Олег Монгол, Безумный Паша и Дикая Иришка (Иришка Чики-Пики)

    Постоянных подписчиков Монгол зовет «роднулькиными», а доход от «Инстаграма» получает за публикуемый контент. Он передает виртуальные приветы и шлет поздравления, получая в ответ символическую плату, достаточную для обеспечения расходов. Блогеру не приходится беспокоиться об украшении профиля. Суровая действительность, в которой он живет, оказывается гораздо показательнее фильтров приложения.

    Любопытно, что для короля фриков, как его называют в Интернете, нет запретных тем. Он одинаково азартно рассуждает о прелестях собственных будней, рассказывает о жизни приятелей, дает наставления о спорте, бизнесе и даже о суррогатном материнстве.

    Личная жизнь

    У персонажей вроде Олега Монгола редко бывают семьи, ведь не каждый готов смириться с привычным для него способом существования. У блогера нет жены и детей. Самыми близкими людьми для Монгола стали приятели, которые постоянно фигурируют в роликах.

    Олег Монгол в 2019 году

    Постоянные спутники главного героя — колоритный дуэт Пашки и Иришки, о чьей личной жизни рассказывают ролики Монгола. Периодически к их компании присоединяется фрик по имени Руслан Гительман. Мужчина участвует в посиделках и маргинальном веселье.

    Олег Монгол сейчас

    Блогер часто публикует новые видео, поэтому фолловеры следят за его жизнью нон-стоп. В 2019 году карьера Олега Монгола пошла в гору: его пригласили к сотрудничеству звезды. В частности, в аккаунте мужчины появился ролик с участием актрисы Настасьи Самбурской. Ходят слухи, что Монгол снялся в одном фильме с известной артисткой. В ходе работы на площадке девушка выкладывала в собственный профиль в «Инстаграме» фото, подтверждающие иронический жанровый формат готовящегося продукта.

    Олег Монгол и Настасья Самбурская

    Сотрудничая с популярными личностями, Олег Монгол добавил известности собственному аккаунту. Несколько видео, выложенных в нем, повествуют о его путешествии в Москву и времяпровождении в столице.

    Сейчас у Олега Монгола несколько каналов связи с фолловерами. Блогер ведет аккаунт в «Инстаграме», популярность которого медленно, но верно растет. Он также завел канал на «Ютубе», но количество подписчиков там в десятки раз меньше. У Монгола есть профильная группа во «ВКонтакте».

    Интерес публики к персоне фрика подогрел обзор, который выпустили Кузьма Гридин и Юлий Онешко (Юлик) в марте 2019 года. В Сети регулярно появляются новые мемы, созданные по мотивам сюжетов с участием Олега Монгола или на основе выложенных фото.