Гоген Солнцев

Илья Солнцев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
Соцсети
    3,0 / 5 (342 голоса)

    Биография

    Гоген Солнцев — эпатажный актер, радиоведущий и звезда многочисленных телешоу, фрик, имя которого не сходит с уст любителей светской хроники.

    Детство и юность

    Мужчина, именующий себя Гогеном Родоновичем Солнцевым, а в жизни попросту Илья (фамилия у шоумена настоящая), родился в Москве в конце 1980 года. По национальности он русский, а по знаку зодиака Козерог. Мать Людмила Кравцова — учительница.

    Сведения об отце, доступные в Сети, расходятся: он то ли сотрудник греческого посольства, то ли российского в Греции. За внешним благополучием семьи, по словам Гогена, скрывались сложные взаимоотношения: отец бил мать.

    В 10-летнем возрасте Ильи по инициативе матери родители развелись. Первоначально мальчик оставался с отцом, но этот период длился недолго. Затем ребенка забрали и воспитали бабушка и тетя.

    Бабушка особое внимание уделяла культурной стороне жизни, поэтому с юных лет Илья пел в хоре, учился игре на фортепиано в музыкальной школе, посещал театры и выставки, рано научился читать и писать. Единственное желание мальчика, которое не смогла удовлетворить бабушка в силу скромного финансового положения, — актерская студия.

    Когда Солнцев стал старше, был узнаваемым и твердо стоял на ногах, мать неоднократно подавала на сына в суд, требуя алименты на содержание. Скандал активно обсуждался в эфире передачи «Говорим и показываем». Гоген публично жаловался на «маму-тирана», обвиняя ее в попытках погубить единственного сына. Позже в проекте Дмитрия Шепелева «На самом деле» Солнцев и его мать проверили друг друга на детекторе лжи.

    В 2019 году отец Солнцева умер от рака кишечника. Гоген рассказал, что после развода они почти не общались. Он сожалеет о том, что так и не смог наладить диалог с родителем и быть с ним рядом в тяжелый период жизни.

    Личная жизнь

    В Сети долгое время муссировался вопрос нетрадиционной ориентации шоумена, но подтверждений того факта, что Солнцев — гей, обнаружить не удалось.

    Более того, в 2011 году Гоген участвовал в передаче «Давай поженимся», пытаясь таким образом найти жену. На программу молодой человек пришел в сопровождении мамы и друга. На телешоу Гогена Солнцева поддерживали Лариса Гузеева и Василиса Володина. Роза Сябитова долго не принимала позицию фрика, но к концу эфира смягчила отношение к нему.

    Как позднее выяснилось, на протяжении трех лет девушкой артиста была Галина Иванова. Она имела отношение к шоу-бизнесу, работала в «Останкино», в свободное время увлекалась восточными единоборствами.

    В 2017 году Галя, возвращаясь с тренировки домой через парк, погибла от рук битцевского маньяка. Это известие шокировало Солнцева. Он долго не мог прийти в себя. Версия с нападением преступника была доказана в суде, но, как предполагают друзья девушки, сделать это мог и другой человек.

    В феврале 2018-го Интернет облетела новость об очередном неординарном поступке Гогена, связанном с личной жизнью. Сайты тиражировали фото, на которых Гоген венчается с бабушкой маленького роста.

    Позднее выяснилось, что супругой фрика стала почти 70-летняя Екатерина Терешкович, которая снимается в фильмах в качестве актрисы массовки. По одним слухам, жена Гогена Солнцева получает символическую сумму за рабочую смену, по другим — владеет особняком и счетами в швейцарских банках. Во всяком случае, биография Екатерины Терешкович до свадьбы с Гогеном Солнцевым окутана тайной.

    Новость о том, что Гоген связался с женщиной настолько старше его по возрасту, поклонники сначала посчитали приколом. Значительная часть публики и сейчас считает, что такие отношения не могут быть серьезными и все затеяно лишь ради эпатажа и денег.

    После возвращения на родину из путешествия по Доминикане новобрачные решили сыграть настоящую свадьбу и 7 марта подали заявление в загс. Скан-копию документа Гоген Солнцев выложил на страничке в «Инстаграме». Личная жизнь пары не дает покоя соотечественникам. Солнцев и его жена становятся гостями популярных передач, в том числе «Прямой эфир» и «Пусть говорят».

    Кроме того, с критикой в адрес Гогена высказался экс-участник «Дома-2» Рустам Солнцев. По мнению Рустама, Илья нанес большой урон своей репутации, но это можно компенсировать только составленным завещанием Екатерины Терешкович в пользу Гогена.

    Позже супруги заявили о том, что собираются стать родителями. Они даже обратились в центр планирования семьи, где им посоветовали прибегнуть к суррогатному материнству. Пара ради прояснения ситуации вновь посетила студию Андрея Малахова. Дочь Екатерины Татьяна Давыдова, которой предложили выносить ребенка, ответила отказом.

    В августе 2018 года в Сети появились фото Терешкович с опухшим перебинтованным лицом. Екатерина выглядела так по причине проведения пластической операции по подтяжке лица. Пластика жены Гогена бурно обсуждалась в Сети: поклонники сошлись на том, что она так и не смогла придать его избраннице моложавый вид.

    Осенью Гоген пожаловался на разлад в семье после проведенной операции. По словам Солнцева, «обновленная» супруга стала вести разгульный образ жизни, не появляясь подолгу дома. Шоумен вынужден был однажды выставить пожилую женщину за порог собственного дома вместе с ее вещами. Новость о том, что фрик бросил жену, моментально разлетелись по Интернету.

    В ноябре 2018 года Екатерина Терешкович избила свою дочь в прямом эфире очередного шоу, потому что та якобы пытается увести у нее мужа. Гоген пытался разнять женщин, однако «падчерица» шоумена все же получила травмы.

    Тем не менее Гоген не отвернулся от Екатерины, а вернулся к жене. Семейные скандалы привели к тому, что пара начала посещать психолога. Супруги заполнили дневники гнева, после чего Терешкович попросила прощения у дочери.

    Новости 2019 года носили для семейной пары неутешительный характер. Гоген признался публике, что Екатерина не оставила пагубную привычку: ежедневные запои в их доме продолжились.

    Солнцеву приходилось терпеть не только скандальное поведение жены, но и постоянные кражи, которые совершали ее гости. К тому же здоровье Терешкович начало стремительно ухудшаться. Гоген признался, что вынужден был купить гроб для жены, а также предложил ей составить завещание.

    Гоген Солнцев в молодости и Мария Миногарова

    В документе Екатерина указала главным наследником своего состояния супруга. В случае ее смерти Гогену должны были перейти ее 2-комнатная квартира в Москве и подмосковная дача. Дочери по завещанию полагалась только машина 1998 года выпуска.

    Не справившись с алкогольной зависимостью, жена Солнцева обратилась в реабилитационный центр. Позднее в Сети появились фото, на которых Терешкович появилась с бритой головой.

    Поползли слухи о смертельной болезни женщины, которые Гоген подкрепил новым чудачеством: шоумен отправился искать подходящее для семейного склепа место на кладбище. Позднее выяснилось, что Екатерина избавилась от волос из-за педикулеза.

    Гоген Солнцев охладел к супруге и даже был замечен в компании других женщин. С некоей Лидией Алифиренко он провел несколько жарких недель во Вьетнаме. Солнцев не скрывал, что при живой супруге начал подыскивать новую спутницу. Позднее скандалист даже предложил Лолите Милявской заключить брачный контракт, назвав себя идеальным претендентом на роль ее мужа.

    Екатерина тоже не теряла времени даром. За ней начал ухаживать 87-летний пенсионер Владимир Ильич. Но дальше конфетно-букетного периода дело не пошло: вмешался законный супруг.

    В 2020 году мужчина примирился с женой. Сегодня они вновь думают о продолжении рода. Гоген удивил поклонников новым заявлением: супруги решили рожать ребенка самостоятельно. Выяснилось, что с Солнцевым связалась женщина, которая предложила стать донором матки.

    Она планировала избавиться от женского детородного органа перед операцией по смене пола. Гоген и Екатерина восприняли эту новость с радостью, так как пересадка матки дает им шанс не прибегать к услугам суррогатной матери.

    Творчество и скандалы

    По окончании школы артистичный юноша отправился в театральный вуз, в котором с блеском прошел конкурсные испытания. Но на актерский факультет Солнцев не попал, так как курс уже был набран, и педагоги предложили учиться на коммерческой основе.

    Творческая карьера молодого человека началась случайно. Бывший педагог открыл детский театральный кружок, вспомнил о талантливом ученике и пригласил Солнцева на мастер-класс. В этом кружке Гоген проработал 5 лет, за это время успел поучаствовать в детских телепередачах, сотрудничал с Детской академией телевидения.

    В мечтах Солнцева было создать Молодежный центр дружбы народов. Одновременно в попытках заработать деньги на учебу он выступал в клубах с оригинальными композициями и завоевал широкую аудиторию. В это время парень отказывается от настоящего имени и начинает использовать псевдоним.

    Вторая попытка стать актером не увенчалась успехом, и Илья пошел на режиссуру. Из-за вспыльчивого характера и разногласий с педагогами вскоре взял академический отпуск, во время которого отучился в академии Ли Страсберга в Америке.

    «Адвокат!» - Гоген Солнцев на шоу «Пусть говорят»

    В конце 2000-х годов Гоген открыл Театр ужасов, которому дал название Московский театр абсурда. В 2008-м Гоген основал также международный фестиваль «Фрик-Фабрик», который с тех пор ежегодно проводится в Москве.

    На яркого, эпатажного Гогена посыпались предложения сняться в программах «Опасная зона», «Званый ужин», «Навылет», «Модный приговор». Выпуски шоу с его участием доступны на «Ютьюбе». Фрик побывал на проекте «Дом-2». Приход Солнцева на телестройку состоялся во второй половине 2000-х. Гоген впоследствии негативно отозвался об этом опыте. Его не устраивала жизнь под прицелом видеокамер. Артист даже заявлял о мании преследования, которая появилась у него после ухода с проекта.

    Участие в «Доме-2», по словам Гогена, негативно сказалось на его творческой репутации. Но спас фрика тот факт, что часто люди путали его с другим участником телестройки Рустамом Солнцевым, которого одно время считали братом шоумена. Гоген прояснил, что они только однофамильцы.

    Позднее на поляне неоднократно вспоминалось имя фрика в связи с тем, что участница Анастасия Балинская после неудачной ринопластики внешне стала похожа на эпатажного шоумена. Девушку расстраивал этот факт, и она подумывала о новой операции по изменению внешности.

    Несмотря на громкие заявления в интервью, Гоген позже все же вернулся на телестройку еще раз. Второй приход шоумена на программу состоялся в 2018 году. Впрочем, и на этот раз он не продержался долго и после нескольких скандалов и драк вновь покинул проект.

    Появился Солнцев и на центральных каналах в скандальных шоу. Кадры из передачи Андрея Малахова «Пусть говорят», на которых Гоген кричит «Адвокат!», разошлись по Интернету в виде многочисленных мемов.

    Гоген Солнцев и Анастасия Балинская (сходство)
    Гоген Солнцев и Анастасия Балинская (сходство) / Гоген Солнцев, Анастасия Балинская

    Артист принял участие в съемках шоу «Минута славы». Компанию ему составила группа пожилых артисток, представленная как творческий коллектив «Бабушки-респект». Содержание номера и вокальные данные Гогена стали предметом резкой критики жюри. На следующий этап конкурса его не пустили.

    Гоген брал эпатажными образами, открытым умышленным разжиганием конфликтов и драками не только с медийными личностями, такими как Влад Кадони или Стас Барецкий, но и с обычными людьми. Склока Солнцева с продавщицей нижнего белья попала в эфир программы «Говорим и показываем». Кроме того, яркий образ артиста неоднократно использовался в шоу пародий, таких как «Большая разница» и «Однажды в России».

    В марте 2020-го стало известно, что Солнцев в очередной раз поругался со своей супругой, и дело вновь дошло до драки: Екатерина расцарапала ему руки и ногу и искусала до крови, да так, что Гогену пришлось вызывать врачей для обработки ран. Скандал произошел после съемок «Прямого эфира», в котором Солнцев признался, что водил в репродуктивный центр не только жену, но и еще одну женщину. Несмотря на столь бурное выяснение отношений, разводиться супруги пока не собираются.

    Стиль и внешность

    Гоген Солнцев — наглядное доказательство тому, что встречают все же по одежке. В молодости шоумен представал блондином и рыжим, почти лысым и с длинными дредами, с накладными ресницами и фиолетовой помадой. Неизменным всегда оставался яркий макияж, которому он уделял особое значение в формировании своего образа. Артист тщательно следит за своей фигурой. При росте 177 см (по другой информации, 180 см) вес мужчины не превышает 66 кг.

    Гоген Солнцев без макияжа

    Одно время Гоген носил женскую одежду и обувь на каблуках, декоративные цветные линзы и парики. Однако при этом, по словам поклонников, ума шоумену не занимать, за словом в карман Илья не лезет.

    В 2012 году мужчину запечатлели выходящим из центра пластической хирургии в маске. Как предполагали поклонники фрика, Гогену пришлось подправить внешность после избиения, но сам Солнцев отрицает факт драки. По его словам, с помощью пластики он просто хотел исправить форму губ, однако в первый раз они получились слишком большими, по его же замечанию, как у Маши Малиновской. Второй операцией шоумен остался доволен.

    Гоген Солнцев сейчас

    Сейчас имя Гогена Солнцева не исчезает с первых страниц таблоидов о частной жизни селебрити. Шоумен заявил, что готов представить Россию на конкурсе «Евровидение-2020». Он презентовал новый музыкальный трек «Садовник» своей публике. Песню шоумен посвятил жене.

    Знаменитость продолжает регулярно выкладывать откровенные фото, где они с супругой запечатлены в ванной, постели, на отдыхе, что каждый раз вызывает бурную реакцию подписчиков.