Дэниел Чижевский

Даниил Зарипов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Казанец Дэниел Чижевский знаком поклонникам шоу «Ты супер!», где он дошел до финала и удостоился лестных сравнений с Филиппом Киркоровым. Однако широкая известность пришла к нему отнюдь не благодаря музыкальным достижениям. Осенью 2023 года в российских СМИ появилась скандальная новость о женитьбе молодого артиста на приемной матери Айсылу Чижевской, воспитывавшей его с 14 лет.

    Детство и юность

    Настоящее имя певца — Даниил Романович Зарипов, родился он 5 декабря 2000 года в Казани. По знаку зодиака Стрелец.

    Жизнь мальчика с самого начала складывалась сложно. Биологическая мать отказалась от него сразу после рождения, отец жестоко обращался с сыном, а затем, совершив ряд преступлений, сел в тюрьму. Тогда Даниила взяла на воспитание бабушка, с которой он прожил до 11-летнего возраста.

    Даниил Зарипов в детстве с отцом
    Даниил Зарипов в детстве с отцом / кадр из программы «Прямой эфир»

    Когда женщина тяжело заболела и больше не могла заботиться о внуке, он попал в детский дом Приволжского района Казани, где вскоре познакомился с музыкальным педагогом Айсылу Чижевской-Мингалим. Они сразу нашли общий язык и быстро подружились. Увидев несомненную одаренность юноши, талантливая скрипачка и певица убедила его серьезно заняться вокалом, а спустя год забрала к себе.

    Так Даниил стал членом большой семьи, где кроме него подрастали еще двое сыновей: родной Султан и приемный Амир, которого Чижевская забрала из дома малютки в двухлетнем возрасте. Через некоторое время педагог взяла на воспитание еще троих подопечных — девочек Юлиану и Ульяну, а также младшего брата одной из них.

    Все дети дружили между собой, регулярно появлялись на совместных фотографиях в соцсетях приемной матери и на странице Даниила в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Даниил Зарипов со сводной сестрой Ариной Зариповой
    Даниил Зарипов со сводной сестрой Ариной Зариповой / кадр из программы «Прямой эфир»

    В 2019 году Чижевская участвовала в фестивале приемных семей Лаишевского района, где выступила вместе с приемным сыном, рассказала об остальных воспитанниках и поделилась планами создания творческого благотворительного фонда, направленного на помощь юным талантам Татарстана. А Даниила, который тогда уже жил отдельно, но часто приезжал в гости, Айсылу Рустемовна назвала светом в окошке:

    «Мы расцветаем. Он приносит в наш дом какой-то лучик света, даже если на улице зима».

    Музыка и творчество

    Успехами на музыкальном поприще Даниил обязан приемной матери. Чижевская старалась всячески развивать природные данные воспитанника, обладавшего удивительным по красоте голосом, который, однако, необходимо было совершенствовать. Семейный дуэт много выступал, участвовал в различных конкурсах в республике и за ее пределами.

    Дэниел Чижевский в шоу «Ты супер!»

    Известность среди зрителей одаренному казанцу принесло участие в телепроекте «Ты супер!», где он впервые появился под сценическим именем Дэниел Чижевский. Судейские кресла в первом сезоне шоу заняли Виктор Дробыш, Ёлка (Елизавета Иванцив), Маргарита Суханкина и Стас Пьеха. Певец покорил жюри и дошел до финала проекта, а также выступил дуэтом со своим кумиром Филиппом Киркоровым, который лестно оценил музыкальные способности юного коллеги.

    После участия в шоу «Ты супер!» Чижевский проснулся знаменитым. Он продолжал выступать, в том числе под псевдонимом Deniel Chizh, учился в Казанском музыкальном колледже имени И. В. Аухадеева. В 2017 году певец стал лауреатом общественной премии «Герои нашего времени», в 2018-м отличился на городском этапе молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие».

    Личная жизнь Дэниела Чижевского

    Осенью 2023 года личная жизнь финалиста шоу «Ты супер!» привлекла внимание российской прессы, когда он женился на приемной матери Айсылу Чижевской. Недоброжелатели окрестили союз «неравным браком», намекая на более чем 30-летнюю разницу в возрасте между супругами.

    Вскоре журналисты выяснили подробности скандальной истории, которая развернулась в Татарстане еще весной. Чижевская рассказала, что выйти замуж за бывшего воспитанника ей посоветовали в органах опеки, куда она обратилась за советом:

    «Когда настали трудные времена, я просто испугалась за Даниила. Он создан для музыки, а не для сражений, но при этом возраст у него такой, когда парни должны встать под ружье. Я стала думать, как его защитить. Посоветовалась с опекой. И кстати, там мне и подсказали этот ход — выйти за него замуж. В неофициальной беседе, естественно».

    Пара подала заявление в загс, но уже на следующий день забрала его. По утверждению Айсылу Рустемовны, произошло это после звонка сверху с требованием отменить бракосочетание. Чижевская, к слову, принадлежит к известной в республике семье: покойный отец — поэт и драматург Рустем Мингалимов, дядя — певец Ренат Ибрагимов, брат — актер Радик Галиуллин, снимавшийся в сериале «Начальник разведки».

    Свадьба Дэниела Чижевского и Айсылу Чижевской
    Свадьба Дэниела Чижевского и Айсылу Чижевской / Фото: @chizhevskiy.deni_new

    В июне 2023-го у Чижевской изъяли детей, за исключением родного Султана, распределив по приютам. По словам приемной матери, в качестве причины ей назвали тот факт, что семья у нее неблагополучная. Перед этим из дома неожиданно ушла старшая девочка, которую, по мнению Айсылу, «кто-то явно обработал». Воспитанница была единственной, кто свидетельствовал против нее.

    20 октября 2023-го пара назло всем сыграла свадьбу. В отношениях супругов, по утверждению Чижевской, нет физической составляющей, только духовная и творческая:

    «Это не спонтанное решение, мы к нему оба шли постепенно. Тем более что я не усыновитель и даже не опекун, у меня приемная семья, где дети — воспитанники. Это временная семья для сирот, где они имеют возможность до совершеннолетия воспитываться в домашней обстановке, а не в детдоме».

    Сам Дэниел прокомментировал брак такими словами:

    «Для меня возраст — это всего лишь цифра, а самое главное — быть молодым душой. У нее молодое сердце, и она поддерживает мои идеи. Я не чувствую никакой разницы, мы на одной волне, лучшие друзья и коллеги. У нас действительно очень крепкая семья».

    Супруги навещали изъятых детей в приютах. Они планировали забрать воспитанников и переехать в Москву. Даниил Чижевский, который сейчас предпочитает написание своего имени как Даниэль, также завел телеграм-канал, где делился новостями касательно этой ситуации. 

    Дэниел Чижевский сейчас

    В ноябре 2023 года Даниэль вместе с супругой стали героями программы «Прямой эфир», где попытались доказать аудитории искренность своих отношений. В студии побывали родственники Айсылу, а также подруга Чижевского из детского дома. Никто из них не верил в прочность этого союза. А вот Азиза, которая сама заключила брак с мужчиной много младше себя, решила поддержать героев шоу. Певица предположила, что молодой талантливый парень действительно мог влюбиться в свою бывшую воспитательницу.

    Итогом программы стало написание Айсылу завещания — все движимое и недвижимое имущество после смерти она собралась передать мужу. Этот жест должен был доказать искренность и любовь в такой нестандартной паре. 

    В феврале 2024 года супруги вновь стали гостями программы «Прямой эфир», где делились планами о покупке дома в элитном поселке за 170 млн руб. А в ходе передачи выяснилось, что у Айсылу есть родной сын, имеющий проблемы со здоровьем, которого воспитала чужая женщина. Сам Даниил ничего об этом не знал, но и сам не мог похвастаться откровенностью.

    В студию пришла его мачеха и рассказала, что и отец исполнителя, и родная мать живы, хотя Зарипов рассказывал о смерти близких. Выяснилось, что у него есть сводная сестра Арина Зарипова, тоже появившаяся на программе. Они давно сбежали от отца Даниила, потому что он очень жестокий человек. Его родная мать на момент выхода программы находилась в розыске.

    Удивили Чижевские зрителей и новостью о процедуре ЭКО, которую прошла Айсылу. Пара мечтает о рождении детей и надеется на положительный исход медицинской процедуры. А вот присоединившийся к эфиру Гоген Солнцев заявил, что не верит в искренность чувств пары.

    Весной 2024 года Айсылу поделилась с прессой серьезными изменениями в личной жизни. Женщина подала на развод. По ее словам, молодой избранник все же предпочел вернуться в ту жизнь, от которой она так пыталась его уберечь. Не желая нести ответственность за поступки Дэниеля, Чижевская приняла решение расторгнуть брак.

    Однако уже через несколько дней Айсылу заявила, что развод отменяется. Супругам удалось уладить все разногласия и примириться. При этом Чижевская-Мингалим отправила избранника в психиатрическую больницу для лечения от «тяжелой зависимости».

    Интересные факты

    1. Чижевский увлекается татуировками, практически половина его тела украшена разнообразными рисунками.
    2. Хобби певца — визаж, которым на протяжении многих лет профессионально занималась его супруга.
    3. К началу творческой биографии воспитанника детского дома подтолкнула Алена Свиридова, которой он восхищался с ранних лет. В 2015-м ему посчастливилось разделить сцену с любимой знаменитостью.
    4. Уроженец Казани любит собак.