Ренат Ибрагимов

Ренат Ибрагимов
Имя:Ренат Ибрагимов ( Renat Ibragimov )
Дата рождения: 20 ноября 1947 г.
Возраст: 69 лет
Место рождения: Львов, Украина
Деятельность: певец, продюсер, актер
Семейное положение: женат
    4,0/5 (221 голос)

    Ренат Ибрагимов: биография

    Именитый певец Ренат Ибрагимов известен как в России, так и за ее пределами. Артист, в музыкальном арсенале которого присутствуют композиции разных жанров, на протяжении 16 лет был премьером Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, исполняя на сцене обители богини Мельпомены лучшие партии мировой классики.

    Детство и юность

    Ренат Исламович Ибрагимов появился на свет 20 ноября 1947 года в украинском городе Львове. Отец музыканта был военнослужащим и по долгу службы часто уезжал в командировки. Мать артиста нигде не работала и в отсутствие мужа воспитывала сына и вела домашнее хозяйство. Через пару лет после рождения наследника глава семейства перевез супругу и отпрыска в столицу Татарстана – Казань.

    Певец Ренат Ибрагимов
    Певец Ренат Ибрагимов

    С юных лет Ренат тяготел к пению. Родители, разглядев в горячо любимом чаде задатки будущего певца, отдали его в класс вокала. Будучи подростком, Ибрагимов часто выступал на школьных концертах. Уже тогда преподавательский состав пророчил талантливому парню великое будущее.

    Ренат Ибрагимов в молодости
    Ренат Ибрагимов в молодости

    После получения аттестата о среднем образовании амбициозный парень поступил на работу в ансамбль песни и пляски Приволжского военного округа. В составе местной музыкально-артистической труппы Ренат провел около года (с 1967 по 1968), после чего решил развиваться как сольный исполнитель.

    Музыка

    В 1973 году Ренат получил диплом Казанской государственной консерватории и сразу после этого поступил на работу в Татарский академический театр оперы и балета имени Мусы Джалиля. На местной сцене он выступал в течение 16 лет. За это время Ибрагимов исполнил центральные партии Валентина в «Фаусте», Евгения Онегина в одноименном музыкальном спектакле, Елецкого в «Пиковой даме» и Эскамильо в «Кармен».

    Благодаря этим ролям талантливый татарский певец стал звездой в своей родной Казани. Его стали часто приглашать на концерты, где он пел вместе с другими популярными исполнителями. Осенью 1974 года Ибрагимов стал лауреатом V Всесоюзного конкурса артистов эстрады, разделив первую премию с Валерием Чемодановым.

    Настоящую популярность Ибрагимову принесло выступление на сочинском конкурсе «Алая гвоздика». Исполненные в рамках данного фестиваля композиции прославили Рената, открыв ему дорогу в мир шоу-бизнеса.

    Накопленный творческий опыт позволил вокалисту в конце 1999 года создать Театр песни Рената Ибрагимова, на подмостках которого артист пробовал себя в разных музыкальных жанрах, создавая на основе популярных в то время композиций оригинальные по стилю сценические миниатюры.

    За карьеру музыкант подарил поклонникам превеликое множество замечательных песен, среди которых самыми известными стали композиции «Лада», «Что так сердце растревожено», «В краю магнолий», «Мне хорошо с тобой», «Влюбленная весна», «Поклонимся великим тем годам» и «Шагает солнце по бульварам».

    На данный момент репертуар артиста исчисляется сотнями синглов, написанных на русском, татарском и украинском языках. Ибрагимов одинаково хорошо поет и оперные композиции, и народные песни, и эстрадные хиты.

    Личная жизнь

    Информации о первой супруге артиста нет. Известно только то, что в первом браке у певца родились две дочери, которых он обеспечивал и после того как спустя 14 лет совместной жизни ушел к новой пассии. Вторую жену музыканта звали Альбина. Женщина, подарившая исполнителю песни «Королева красоты» сына и дочь, увидела Рената по телевизору в «Голубом огоньке», когда ей едва исполнилось 14 лет. По заявлению самой Альбины, она с первого взгляда влюбилась в певца.

    Ренат Ибрагимов и вторая жена Альбина
    Ренат Ибрагимов и вторая жена Альбина

    Ее родители в то время получили квартиру. По счастливому стечению обстоятельств новое жилье находилось в доме, в котором уже на протяжении пары лет проживала семья Ибрагимовых. Их бурный роман начался в день, когда барышня, собравшись с силами, попросила у Рената автограф.

    Стоит отметить, что когда музыкант уходил от первой жены, он оставил бывшей возлюбленной все имущество. На протяжении трех лет певец жил в квартире отца и матери Альбины, которые, к слову сказать, были категорически против того, чтобы дочь встречалась с разведенным мужчиной.

    Ренат Ибрагимов с женой и детьми
    Ренат Ибрагимов с женой и детьми

    Правда, стоило Ибрагимову сделать избраннице предложение, как теща и тесть сменили гнев на милость, поверив, что музыкант сдержит обещание и будет любить и оберегать их горячо любимое чадо до конца своих дней.

    Ренат и Альбина не просто расписались в ЗАГСе. Влюбленные провели свадебный мусульманский обряд никах, во время которого молодоженов традиционно спрашивают о согласии на вторую жену. Альбина ответила отказом. Ренат в свою очередь поддержал супругу.

    Ренат Ибрагимов с детьми
    Ренат Ибрагимов с детьми

    Спустя годы верующий Ибрагимов предложил матери его детей привести в дом еще одну женщину. Альбина, не готовая делить супружеское ложе с новой пассией мужа, предоставила певцу выбор: либо он остается с ней, либо их семейный счетчик, который к тому времени остановился на отметке в 25 лет, обнуляется и они подают на развод. Ибрагимов выбрал второй вариант.

    На сегодняшний день именитый певец проживает в счастливом браке со Светланой Миннехановой, с которой артист в октябре 2009 года расписался в ЗАГСе Москвы. В 2017-ом Ибрагимов стал отцом в восьмой раз. Супруга, которая до этого родила двух девочек и мальчика, в феврале этого года подарила мужу дочь Марьям. Об отношениях Рената и Светланы известно не так много. В беседах с представителями СМИ певец неоднократно говорил, что счастлив в браке.

    Ренат Ибрагимов и его жена Светлана
    Ренат Ибрагимов и его жена Светлана

    Светлана посвятила себя дому и воспитанию детей. Она ушла с работы еще во время своей первой беременности. Ренат признается, что, несмотря на большую разницу в возрасте (жена младше мужа на 40 лет), у него с возлюбленной много общих интересов. Музыкант неоднократно говорил, что Миннеханова - идеальная хозяйка. Она вкусно готовит и прекрасно справляется со всеми домашними делами. Певец уверен в том, что встретил свою любовь.

    В настоящее время в семье Ибрагимовых царит полная гармония. Правда, идиллию омрачают периодические нападки бывшей супруги и написанные с ее слов статьи, в которых Альбина упрекает Рената в том, что он не оплачивает учебу их общего сына Султана и не высылает детям алименты. Известно, что в начале бракоразводного процесса музыкант хотел завещать имущество отпрыску, но позже отказался от первоначальных намерений.

    Ренат Ибрагимов сейчас

    В честь Всемирного женского дня исполнитель песни «Наш город» в марте 2017-го дал концерт в московском театре «Золотое кольцо». В апреле этого же года Ибрагимов стал героем программы Андрея Малахова «Пусть говорят». В выпуске «Папы или папики?», наряду с обсуждением основной темы позднего отцовства, присутствующие на съемках эксперты и публика пытались понять, почему все чаще звезды шоу-бизнеса предпочитают женам, с которыми они прожили не один год, молоденьких особ.

    Ренат Ибрагимов в 2017 году
    Ренат Ибрагимов в 2017 году

    В передаче, помимо Рената, снялись актер фильма «Улицы разбитых фонарей» Сергей Селин и ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров.

    Достоверно известно, что артиста нет ни в «Инстаграме», ни в «Твиттере», ни во «ВКонтакте». На официальном сайте вокалиста поклонники могут найти материалы, связанные с творческой биографией музыканта, фотографии с выступлений и расписание запланированных на ближайшее время мероприятий.

    Дискография

    • 2014 – «Мелодия любви»
    • 2013 – «До свидания»
    • 2011 – «А жизнь проходит»
    • 2008 – «Король рок-н-ролла»
    • 2005 – «Я звоню тебе»
    • 2002 – «Бесаме мучо»
    • 2002 – «Подснежник»
    • 1999 – «Лесная девушка»
    • 1997 – «Ночь нашей любви»
    • 1993 – «Очи черные»
    • 1987 – «Старый костер»
    • 1983 – «Карусель»
    • 1978 – «Мечты»
    • 1974 – «Любовь настала»
    • 1967 – «Мелодия вальса»

    Фото

    Другие знаменитости