Светлана Миннеханова

Svetlana Minnekhanova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
    4,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    В песне из репертуара Рената Ибрагимова «Наш город» есть строки:

    Счастлив тот,
    Кто в это чудо из чудес живет,
    Кто может, став уже давно седым,
    Остаться вечно молодым.

    Таким эмоционально юным человеком был и сам вокалист, в 59 лет женившийся на Светлане Миннехановой. Хотя девушка на момент свадьбы была младше певца в три раза, любовь Рената Исламовича и его третьей избранницы выдержала испытанием временем.

    Детство и юность

    Светлана родилась в поселке Уруссу, расположенном на левом берегу реки Ик, в 380 км от Казани. Сейчас малая родина третьей жены народного артиста РСФСР насчитывает 10,5 тысяч жителей разных национальностей, среди которых более половины — татары.

    Разница в возрасте у Рената Исламовича и его молодой избранницы составляла 40 лет. Предположительно, Светлана родилась 23 марта 1987 года. Детали ранней биографии Миннехановой неизвестны. В передаче «Пока все дома», снятой в ноябре 2014 года, третья жена Ибрагимова упомянула о наличии сестры и о том, что в отрочестве была неформалкой. Несмотря на тягу к альтернативной культуре, Света отлично училась и школу окончила с золотой медалью.

    Подруга подбила Миннеханову поехать получать высшее образование в Москву. Скрепя сердце родители отпустили Свету в столицу России, но поручили старшему троюродному брату, уже окончившему вуз, опекать младшую родственницу. Диплом о высшем образовании уроженка Уруссу получила, уже имея двух детей.

    Личная жизнь

    В Москве Светлана начала работать официанткой в китайском ресторане и вскоре подружилась с мужчиной гораздо старше себя, который начал по-отечески опекать провинциалку. Покровитель, решивший устроить личную жизнь Миннехановой, неоднократно знакомил девушку с молодыми татарами. Однако ни один претендент на руку и сердце не нравился студентке.

    Светлана Миннеханова, Ренат Ибрагимов и Тимуро Кизяков на съемках программы «Пока все дома»
    Светлана Миннеханова, Ренат Ибрагимов и Тимуро Кизяков на съемках программы «Пока все дома»/ Фото: @tmk_media

    Все изменилось, когда взрослый друг Светы зашел в ресторан после бани со своим ровесником Ренатом Ибрагимовым. Едва взглянув на певца, одетого в белый костюм, уроженка Уруссу вспомнила строки из «Евгения Онегина»:

    «Вся жизнь моя была залогом
    Свиданья верного с тобой».

    Вчерашнюю школьницу не смутила ни огромная разница в возрасте, ни наличие у Рената Исламовича четырех разновозрастных детей, ни то, что на момент знакомства мужчина состоял в браке с Альбиной Ибрагимовой. Девушка была готова стать младшей женой звезды, однако законную супругу вокалиста, впоследствии принявшую православие, перспектива стать старшей женой Рената Исламовича и наставницей Миннехановой в семейных премудростях не устроила.

    В итоге вокалист развелся с Альбиной и в тот же день женился на Светлане, которая к этому времени уже родила ему дочь Асылбику. Затем в семье появились Аиша, сын Атилла и Марьям.

    Миннеханова сосредоточилась на домашнем хозяйстве и воспитании детей. Семья, жившая в собственном доме в Подмосковье, на всех фото выглядела очень счастливой. Молодая жена баловала Рената Исламовича блюдами не только татарской, но и украинской кухни (певец родился во Львове и обожал вареники).

    Светлана Миннеханова сейчас

    14 мая 2022 года Светлана Миннеханова овдовела. Причиной внезапной смерти Рената Исламовича стал сердечный приступ. Церемония прощания с певцом и поминальная молитва состоялись 15 мая в Московской соборной мечети. Звезду советской и российской эстрады похоронили на Волковском кладбище в Мытищах.

    Интересные факты

    1. Президент Республики Татарстан почти однофамилец вдовы Рената Ибрагимова. Глава субъекта РФ Рустам Минниханов на 10 лет младше покойного мужа Светланы Миннехановой.
    2. Название поселка, в котором родилась и провела детство Светлана, на татарском языке означает «счастливая вода».