Рустам Солнцев

Рустам Солнцев
Имя:Рустам Солнцев ( Рустам Калганов )
Дата рождения: 29 декабря 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Славянск-на-Кубани, Краснодарский край, Россия
Рост: 185
Деятельность: Рустам Солнцев
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (228 голосов)

    Рустам Солнцев: биография

    Имя скандального участника «Дома-2» Рустама Солнцева знают многие. Мужчина и после ухода с проекта продолжает эпатировать публику в теле- и радио эфирах. Знаменитый скандалист родился 29 декабря 1976 года в городе Славянске-на-Кубани.

    Рустам Солнцев
    Рустам Солнцев

    Родители – представители советской интеллигенции. Мать Валентина окончила торговый техникум и, несмотря на то, что вышла замуж за отца Рустама в 17 лет, была женщиной образованной и начитанной.

    Глава семейства Петр - среднестатистический партийный работник, который пытался поставить на ноги не только страну, но и детей. У Солнцева есть младшая сестра и старший брат.

    Рустам Солнцев в детстве
    Рустам Солнцев в детстве

    Без преувеличений можно сказать, что детство Калганова (настоящая фамилия Рустама) прошло в библиотеке. Экс-участник телестройки рос смышленым и любознательным ребенком. Мальчик все свободное время проводил за чтением, отдавая предпочтение классической литературе. Валентина Семеновна признается, что тяга сына к знаниям привела к тому, что все комнаты их загородного дома завалены книгами.

    Из биографии звезды «Дома-2» известно, что помимо среднего за плечами у мужчины имеется и высшее юридическое образование. Однако серая, однообразная работа с документами никогда не прельщала его. Амбициозный парень тяготел к творческим профессиям, приносящим медийность и популярность.

    Рустам Солнцев в молодости
    Рустам Солнцев в молодости

    Калмыцкая национальность наградила Рустама самобытной запоминающейся внешностью. Парень, жаждущий славы и признания, недолго думая, решил податься в модельный бизнес. Правда, перед этим пришлось подкорректировать плоский, невыразительный подбородок, сделав ментопластику.

    Достоверно известно, что на протяжении нескольких лет импозантный юноша работал в Италии манекенщиком. Однако с карьерой модели эпатажный брюнет решил завязать, поскольку душа его была отдана красочному миру российского шоу-бизнеса.

    Модель Рустам Солнцев
    Модель Рустам Солнцев

    Так, вернувшись в конце девяностых на родину, он работал ди-джеем на радио «Европа-плюс», а в начале двухтысячных попал на «МУЗ-ТВ». Когда там не заладились отношения с руководством, шоумен решил попробовать себя в новом амплуа и ушел на «Дом-2».

    «Дом-2»

    В июне 2005 года состоялся первый приход Солнцева на проект. Рустам понимал: чтобы задержаться на набирающей популярность телестройке, яркой внешности недостаточно. Продуманный парень решил перестраховаться и во всеуслышание заявил, что будет добиваться расположения рыжеволосой бестии - Олеси Остапенко. Однако построением «любви» мужчина занимался недолго. Девушка не без причин не жаловала горе-кавалера. Чрезмерно свободные взгляды Рустама на взаимоотношения и слухи о нетрадиционной ориентации оттолкнули красавицу.

    Рустам Солнцев в "Доме-2"
    Рустам Солнцев в "Доме-2"

    Правда, прирожденный манипулятор долго не горевал и быстро нашел свое призвание. Калганов плел интриги, сталкивая между собой участников телешоу, скандалил и был прародителем слухов как в рамках телешоу, так и за его пределами. Конфликт с парой Анастасии Дашко и Сэма Селезнева привел к драке между мужчинами, после которой Сэма и Дашу дисквалифицировали, а провокатор покинул «Дом-2» добровольно.

    Рустам Солнцев и Алена Водонаева
    Рустам Солнцев и Алена Водонаева

    Продюсеры пригласили рейтингового участника на скандальный проект повторно в январе 2007 года. Отношения с «домочадцами» не заладились сразу. Несмотря на то, что мужчина заручился поддержкой Виктории Бони, Алены Водонаевой и Степана Меньщикова, на каждом голосовании неугодного коллективу сплетника пытались выгнать за ворота. Но по странному стечению обстоятельств у ведущих всегда был иммунитет для Калганова.

    Несмотря на то, что интриган не хотел обременять себя отношениями, с неприметной участнице Любой Ткаченко он все же заселился в отдельные апартаменты. Правда, история любви закончилась, толком не начавшись. В паре то и дело вспыхивали конфликты. Рустам оригинально закончил ненавистный роман: скандалист собрал заговор против «возлюбленной», и барышню выгнали за ворота.

    Рустам Солнцев и Люба Ткаченко
    Рустам Солнцев и Люба Ткаченко

    Уходя, Люба заявила, что беременна. Солнцев не мог поверить своему "счастью" и с кулаками набросился на бывшую сожительницу. Мужчина был уверен, что девушка нагуляла ребенка, и отец - не он. За периметром Ткаченко, по ее словам, сделала аборт.

    Понимая, что на скандалах далеко не уедешь, Рустам периодически предпринимал попытки добиться расположения слабого пола. Так, несостоявшейся донжуан выказывал симпатию и Ольге Бузовой, и Дарьей Черных (Пынзарь), и Риме Пенджиевой, но никто не воспринимал ухаживания фрика всерьез. Как ни пытался 30-летний шоумен, на телепероекте он так и не построил крепких отношений и даже уйти достойно не смог.

    Рустам Солнцев и Ольга Бузова
    Рустам Солнцев и Ольга Бузова

    Когда у одного из участников пропал ноутбук, подозрения пали на Рустама. На протяжении нескольких дней Калганов отстаивал свою невиновность и, дабы развеять все слухи, прошел детектор лжи, который показал, что мужчина не имеет к пропаже никакого отношения. Правда в скором времени тщеславие захлестнуло Рустама. Шоумен признался в том, что обманул полиграф, и ноутбук украл он. 22 ноября 2009 года манипулятор проекта с позором был изгнан из «Дома-2».

    Спустя четыре года на пару с Андреем Черкасовым и Никитой Кузнецовым Солнцев вновь возвращается на телестройку в статусе революционера. Повзрослевший и поумневший мужчина официально становится наставником юных «домочадцев». Как говорится - чем бы Рустам ни тешился, только бы не скандалил.

    Рустам Солнцев
    Рустам Солнцев

    Вот только «ангельского запала» нарочитому провокатору хватило ненадолго. Конфликт с семьей Пынзарей закончился потасовкой. Благо, в дальнейшем между «воюющими» сторонами все же было заключено негласное мировое соглашение, и никого не дисквалифицировали.

    Если с девушками отношения не складывались, то к именитой «бабушке» телепроекта Ольге Васильевне мужчина быстро нашел подход. Свободное от скандалов время провокатор проводил в обществе мамы Александра Гобозова. Рустам крайне фривольно общался с 65-летней дамой, из-за чего интернет полнился слухами об их романе.

    Рустам Солнцев и Ольга Васильевна
    Рустам Солнцев и Ольга Васильевна

    В каждый из трех приходов динамика негативных событий только увеличивалась, поэтому поклонников телешоу ничуть не удивило, что мужчина ради пиара был готов очернить имя ни в чем не повинной женщины.

    В июле 2014 года изживший себя манипулятор добровольно покинул реалити-шоу.

    Личная жизнь

    О личной жизни скандалиста «Дома-2» всегда слагали легенды. Из-за того что мужчина обладал крайне нестандартной внешностью, поговаривали, что он гей. И даже свадьба с Татьяной Третьяковой не решила проблем. Брак, просуществовавший три года, назвали фиктивным.

    Свадьба Рустама Солнцева
    Свадьба Рустама Солнцева

    Любовь к пластическим операциям только подливала масло в огонь (у Рустама сделан нос и губы). Поклонники до сих пор сходятся во мнении, что до пластики мужчина был привлекательным, а после хирургических вмешательств на звезду реалити-шоу без слез невозможно смотреть.

    Помимо прочего, папарацци неоднократно ловили Солнцева и некоего парня Серхио в ночных клубах столицы. Отметим, что обсуждаемая связь с мальчиком, годившимся экс-участнику телестройки в сыновья, отрицалась.

    Рустам Солнцев до и после пластики
    Рустам Солнцев до и после пластики

    После проекта 40-летний шоумен открыл салон красоты, который и по сей день процветает и приносит доход. К тому же Рустам не исчез с телеэкранов страны. Он участвовал в программе «Ешь и худей!» - Выпуск №77, а также «Супер-интуиция» - Выпуск №52.

    В начале 2011 года Рустам совместно со Степаном Меньщиковым вел провокационное ток-шоу "Ху из ху".

    Рустам Солнцев сейчас

    В начале 2017 года Калганов объявил о том, что ищет суррогатную маму для будущих детей. Поговаривают, что бывшая жена согласилась помочь несостоявшемуся супругу и за умеренную плату родит ему наследника.

    Достоверно известно, что больше интриг и сплетен Солнцев любит только собаку Ванду. Мужчина регулярно выкладывает фото и видео любимицы в «Инстаграм».

    Рустам Солнцев в 2017 году
    Рустам Солнцев в 2017 году

    В той же социальной сети, именитый скандалист ведет рубрику «Мама дорогая» (эксклюзив для «СтарХит»), в которой в течении минуты комментирует жизнь как бывших, так и нынешних участников «Дома-2»

    Бывалый манипулятор развивает и продвигает в массы свой ютуб-канал. Там Рустам собирается публиковать ролики «#Токчто Шоу!», пилотный выпуск которого уже залит в сеть.

    Сейчас Рустам болезненно переживает смерть брата Ярослава, но, дабы не подводить организаторов, продолжает вести развлекательные мероприятия. В мае 2017 года Рустам побывал в шоу "Пусть говорят" Андрея Малахова, где присутствующие обсуждали Дану Борисову, которая призналась в наркотической зависимости.

    Фото

    Рустам Солнцев: последние новости

    Экс-участник «Дома-2» и скандальный шоумен Рустам Солнцев прокомментировал развод Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой. ...
    Бывший участник «Дома-2» Рустам Солнцев призвал Марину Африкантову уйти из телепроекта. Он считает, что бывшей девушк...

    Другие знаменитости