Сэм Селезнев

Сэм Селезнев Фото: www.instagram.com
Имя:Сэм Селезнев ( Самуэль Селезнев )
Дата рождения: 17 января 1979 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 40 лет
Место рождения: Краснодар, Россия
Рост: 175
Деятельность: участник шоу "Дом-2"
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Сэм Селезнев: биография

    Звездный состав первых лет телепроекта «Дом-2» пополняет своей персоной участник Сэм Селезнев. Поначалу парень запомнился зрителям своей экзотической внешностью мулата, а потом – бурными отношениями с известной скандалисткой проекта – Настей Дашко. Сэм и Настя были одной из самых крепких пар и в 2008 году вместе ушли с проекта. Однако за периметром дело до свадьбы так и не дошло, каждый пошел своей дорогой. Сэм связал свою дальнейшую биографию с творчеством.

    Детство и юность

    Самуэль Селезнев (так его имя записано в паспорте) родился в 1979 году в Краснодаре. Отец мальчика, по национальности нигериец, приехал в Россию учиться. Здесь познакомился с русской девушкой Ольгой Селезневой, с которой закрутил бурный роман.

    Сэм Селезнев в детстве

    Еще до рождения малыша иностранец вынужден был покинуть Россию – закончилась виза. Девушка ехать с ним не захотела. Родив сына, дала ему свою фамилию. А через несколько лет отдала в детдом, где Сэм и вырос при живых родителях.

    Воспитатели заведения до сих пор вспоминают, что темнокожий мальчик с малых лет тянулся к музыке. Выступления на утренниках, концертах, спектаклях были для него праздником. Особенно Сэм любил танцевать.

    Сэм Селезнев в школе

    Уже ставшего школьником Сэма перевели из Краснодарского детского дома в Тимашевский. Отсюда он и ушел в большую жизнь, получив среднее образование. В юности Селезнев всерьез увлекся танцами, в 18 лет уже профессионально танцевал. Выступал на местных концертах и вечеринках, вел мероприятия. К тому времени, как он собрался строить отношения на популярном проекте «Дом-2», его хорошо знали в кругу краснодарского шоу-бизнеса.

    «Дом-2»

    Приход на проект Сэма Селезнева состоялся 25 марта 2005 года. Свои симпатии новичок выразил участнице Оксане Апплекаевой, которая в тот момент осталась без пары, и ребята дружно проголосовали за то, чтобы оставить его на проекте. Однако отношения Сэма с Оксаной не заладились. Жизнь парня на территории теледома оказалась под угрозой, но тут интерес к симпатичному мулату с атлетической фигурой (рост 175 см) проявила другая яркая блондинка «Дома-2» Анастасия Дашко.

    Сэм Селезнев в юности

    Несмотря на сложный характер девушки и ее частые конфликты с другими участниками, пара сложилась и вскоре обрела многочисленных поклонников. Сэм с первых дней стал проявлять себя на проекте, причем стремился самовыразиться не эпатажным поведением, а через творчество. Именно Селезнев написал песню «Законы любви».

    Позже Сэм и другие участники телестройки стали ездить с гастролями по городам России, и он окончательно определился с творческой профессией. Хотя до этого стал студентом заочного отделения юрфака и хотел служить в правоохранительных органах. Сэм зарекомендовал себя как общительный и дружелюбный парень. Лишь однажды его дисквалифицировали за драку с Рустамом Солнцевым.

    В 2006 году Сэм завоевал звание «Супермен "Дома-2"», а вместе с ним приз – автомобиль «УАЗ-Патриот». Тысячи фанатов радовались за своего кумира, сам он не мог поверить в то, что всего год назад был обычным южным парнем, а сегодня его знает вся страна.

    Сэм Селезнев и Анастасия Дашко
    Сэм Селезнев и Анастасия Дашко / Дом-2 Info

    Отношения с Настей складывались неровно: будучи натурами эмоциональными, молодые люди то бурно скандалили, ревнуя друг друга, то ворковали голубками после страстных примирений. Но главным было то, что зрители верили в искренность этой пары. Ведь Сэм не раз в интервью ведущей Ксении Бородиной признавался, что пришел на проект за отношениями и счастьем в личной жизни.

    Благодаря зрителям пара Сэм-Настя выиграла в конкурсе, разыгрываемом на День влюбленных в 2007 году. Главным призом стала квартира в Москве. Ребята были в эйфории от своей победы, но вскоре вскрылось, что Настя подтасовала результаты голосования и сама отправляла SMS за их пару. Скандальное разоблачение привело к тому, что пара покинула проект в 2008 году.

    После проекта

    Ребята некоторое время пожили в выигранной московской квартире, но оказались не готовы к столичной жизни, их отношения дали трещину. Поэтому после проекта пара разъехалась по родным городам: Настя – в Салехард, а Сэм – в Краснодар.

    На родине парня встретили как настоящую звезду. Экс-участник телестройки стал желанным гостем на различных шоу, ТВ-передачах, вечеринках. Какое-то время Сэм работал в шоу каскадеров, ездил с гастролями. А потом стал строить карьеру шоумена и телеведущего – вел концерты, мероприятия, корпоративы, работал диджеем, а затем и спортивным комментатором на телевидении.

    Сэм Селезнев после проекта "Дом-2"

    Все заработанные деньги Селезнев пустил в дело: открыл бизнес по организации свадеб и прочих торжеств. Бывший участник «Дома-2» не забывает о старых связях и поддерживает дружеские отношения с товарищами по периметру: Ольгой Бузовой, Стасом Каримовым, Ольгой Николаевой (Солнце), Романом Третьяковым. Совместные фотографии ребят можно увидеть в соцсетях Сэма – мужчина активен в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Личная жизнь

    Через 3 года после ухода с проекта «Дом-2» Сэм встретил свою настоящую любовь. С Юлией он познакомился в Рязани, где был проездом в рамках тура. 7 лет пара проверяла чувства на прочность, их отношения прошли испытания расстоянием и временем.

    Сэм Селезнев и его жена Юлия
    Сэм Селезнев и его жена Юлия / Инстаграм

    Наконец, Сэм понял, что Юля и есть та девушка, которую он готов назвать женой и матерью своих детей. Бизнесмен признался, что хочет большую семью и как минимум троих наследников.

    В ноябре 2018 года Рунет облетела весть о том, что 39-летний Сэм Селезнев женился. Невеста в пышном белом платье была ослепительна. Источники сообщили, что торжество прошло в Краснодаре, где будут жить молодые, и обошлось жениху в 2 млн руб.

    Сэм Селезнев сейчас

    Сейчас, несмотря на бизнес, семейные заботы и большую занятость, Сэм не забывает о проекте, который сделал его популярным. Периодически он навещает участников, дает советы о том, как строить отношения в условиях реалити-шоу.

    Сэм Селезнев в 2019 году

    В январе 2019 года звезду телестройки пригласили в шоу «Бородина против Бузовой», после которого краснодарец написал пост на стене во «ВКонтакте»:

    «"Дом" уже не тот. Такой жести я не видел давно».

    Другие знаменитости