Роман Третьяков

Роман Третьяков
Имя:Роман Третьяков ( Roman Tretakov )
Дата рождения: 2 июня 1980 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Таганрог
Рост: 164
Деятельность: участник шоу "Дом-2", игрок КВН
Семейное положение: в разводе
    5,0/5 (103 голоса)
    Содержание: показать

    Роман Третьяков : биография

    Один из самых ярких участников шоу «Дом-2» Роман Третьяков родился в Таганроге летом 1980 года. Но вскоре после рождения сына глава семьи перевёз жену и маленького Рому в городок Арамиль неподалёку от Екатеринбурга. Следующие 10 лет семья пять раз меняла место проживания, переезжая из одного гарнизона в другой. Эти постоянные переезды и необходимость расставаться с только что приобретёнными друзьями навсегда отбили у Романа Третьякова желание идти по стопам папы.

    А мечта у Романа Третьякова была довольно простая: прославиться. Сделать так, чтобы его все узнавали и при встрече просили автограф. Способ достижения цели тоже был прост: надо «попасть в телевизор». Но вот с этим оказалось несколько сложнее. Поэтому парень решил, что телевизор поначалу можно заменить на радио. Оно тоже позволяло достичь определённой узнаваемости.

    Поэтому, окончив общеобразовательную школу, Роман Третьяков отправился поступать в таганрогский радиотехнический вуз. Выбор был сделан исключительно из-за присутствия в названии университета слова «радио».

    Процесс обучения сразу же показался Роману Третьякову скучным. Некое разнообразие в серые будни вносило участие в университетской команде КВН. Здесь Роман вполне мог разгуляться, так как обладал врождённой креативностью и отличным чувством юмора. Он придумывал новые шутки и писал сценарии. Ну и, само собой, появлялся на сцене в качестве артиста.

    В 2002 году мечта Романа Третьякова сбылась. Таганрогские КВНщики «попали в телевизор». Но, как оказалось, мечта сбылась лишь наполовину. Парня, как и раньше, не узнавали на улице, и никто не занимал очередь за автографом.

    Телешоу

    Опускать руки Роман Третьяков не хотел. Поэтому, услышав о кастинге для желающих принять участие в новом шоу «Дом-2. Построй свою любовь», он сразу же отправился в местный дворец культуры. Парень был готов на многое, но требовалось всего лишь взять в руки номер и громко назвать своё имя и телефон. Роман был уверен на все 100, что его возьмут. Маленький рост (164 см) и непохожесть на Брэда Питта этой уверенности нисколько не поколебали. Рома знал, что он чертовски обаятелен и своей харизмой может затмить даже пресловутую звезду Голливуда.

    Расчёт оказался правильным: парня взяли. Так началась творческая биография Романа Третьякова на удивительном проекте, на котором собрались не менее удивительные люди с целью «построить любовь».

    Роман попал в нужное место, в нужное время. Его шуткам смеялись. Его креативность, талант массовика-затейника и несомненный артистизм сразу заметили. Парень стал звездой проекта и душой компании. Правда, участники проекта иногда за глаза называли Рому «злобным карликом». Некоторые его провокации оказались не такими уж безобидными.

    Вначале проекта Роман Третьяков взялся «строить любовь» с очаровательной Еленой Берковой. Пара даже понарошку сыграла свадьбу. Отношения развивались до тех пор, пока Лену не попросили покинуть проект. Причиной был скандал из всплывшего порнографического прошлого девушки.

    Найти и построить новую любовь Третьякову удалось не сразу. Она возникла случайно. Как-то Роман предложил участнице с модельной внешностью Ольге Бузовой подурачиться и поскакать в грязи. Отношения очень разных по характеру и темпераменту молодых людей развивались медленно. Роман Третьяков и Ольга Бузова часто спорили и ссорились. Тем не менее, пара имела самые высокие рейтинги на шоу.

    Третьяков и Бузова написали книгу о своих взаимоотношениях. «Роман с Бузовой», активно разрекламированный телеканалом, превратился в бестселлер. Ребята решили продолжить успешное сотрудничество и сразу же выдали вторую книгу, назвав её «Роман с Бузовой. Любовь on-line». И это произведение тоже нашло отзыв в сердцах молодёжи.

    Ближе к лету 2007 года отношения Третьякова и Бузовой испортились окончательно. Ольга прикладывала немало сил, чтобы их спасти, но безуспешно. Пара рассталась. В конце августа Третьяков покинул шоу. Его пребывание в проекте было очень длительным – 1202 дня. Причиной своего ухода Роман назвал «семейные обстоятельства». Позже он написал книгу под названием «Любовь за деньги. П….ц роману с Бузовой», где откровенно рассказал, что не сам покинул проект, а с помощью руководства. Якобы создателям проекта не понравилось, что он самовольно выложил видео.

    Адаптация Третьякова к жизни вне проекта оказалась тяжелой и даже привела к затяжной депрессии. Популярность проходила, а работы не было. Устроиться на телевидении не получалось.

    Сейчас Роман Третьяков зарабатывает на хлеб тем, что у него прекрасно получается: он проводит свадьбы, корпоративы и вечеринки, сценарии для которых пишет сам.

    Личная жизнь

    Через год после того, как Рома покинул проект, он женился. Это случилось в августе 2008-го. Супругой шоумена стала модель Светлана Соколова, с которой он познакомился в самолёте. Сначала пара жила в любви и согласии. В самом начале 2009 года у них появился первенец Никита. Но прошло не так уж много времени и отношения испортились. Даже сын не смог сцементировать пошатнувшийся брак.

    В 2011 году личная жизнь Романа Третьякова и Светланы Соколовой вышла на финишную прямую: пара развелась.

    Насколько известно, в наши дни Роман Третьяков холост.

    Фото

    Другие знаменитости