Роман Третьяков

Roman Tretakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,9 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Роман Третьяков – капитан команд КВН «Виртуальные студенты» и «Тихий Дон», участник телепроекта канала «ТНТ» «Дом 2», прославился связью с Ольгой Бузовой, шоумен, радио- и телеведущий.

    Детство и юность

    Один из самых ярких участников скандального шоу Роман Третьяков родился в Таганроге летом 1980 года. Его знак зодиака - Близнецы. Вскоре после рождения сына глава семьи перевез жену и маленького Рому в городок Арамиль неподалеку от Екатеринбурга. Следующие 10 лет семья пять раз меняла место проживания, переезжая из одного гарнизона в другой. Постоянные переезды и необходимость расставаться с только что приобретенными друзьями навсегда отбили у мальчика желание идти по стопам папы.

    Мечта у Романа Третьякова была простая: прославиться. Сделать так, чтобы все узнавали и при встрече просили автограф. Способ достижения цели тоже был прост: надо «попасть в телевизор». Но вот с этим оказалось сложнее. Поэтому парень решил, что телевизор поначалу можно заменить на радио, что тоже позволяло достичь желаемой цели.

    Роман Третьяков в детстве

    Окончив общеобразовательную школу, Роман Третьяков отправился поступать в таганрогский радиотехнический вуз. Выбор был сделан исключительно из-за присутствия в названии университета слова «радио». Процесс обучения сразу же показался Роману скучным. Некое разнообразие в серые будни вносило участие в университетской команде КВН. Здесь Третьяков вполне мог разгуляться, так как обладал креативностью и отличным чувством юмора. Юноша придумывал новые шутки, писал сценарии и появлялся на сцене в качестве артиста.

    В 2002 году мечта Романа сбылась. Таганрогские квнщики «попали в телевизор». Но, как оказалось, мечта сбылась только наполовину. Парня, как и раньше, не узнавали на улице, и никто не занимал очередь за автографом.

    «Дом-2»

    Опускать руки Роман не собирался. Поэтому, услышав о кастинге для желающих участвовать в новом шоу «Дом-2. Построй свою любовь», молодой человек сразу же отправился в местный Дворец культуры. Парень был готов на многое, но требовалось только взять в руки номер и громко назвать собственное имя и телефон. Он был уверен на все 100%, что его возьмут. Маленький рост (164 см) и непохожесть на Брэда Питта этой уверенности нисколько не поколебали. Рома знал, что чертовски обаятелен и харизмой может затмить даже пресловутую звезду Голливуда. Расчет оказался правильным: парня взяли. Так началась творческая биография Романа Третьякова на проекте, на котором собрались удивительные люди с целью «построить любовь».

    Юноша попал в нужное место, в нужное время. Шутки Третьякова вызывали смех. Креативность, талант массовика-затейника и артистизм молодого человека сразу заметили. Парень стал звездой проекта и душой компании. Правда, участники проекта иногда за глаза называли Рому «злобным карликом». Некоторые провокации артиста казались не такими уж безобидными. Третьяков становился инициатором скандалов с другими участниками проекта. Зрители завороженно наблюдали за драками Романа с Сергеем Палычем, Степаном Меньщиковым, Андреем Чуевым.

    Роман Третьяков в молодости с волосами

    В начале проекта Роман взялся «строить любовь» с очаровательной Еленой Берковой. Пара даже сыграла шуточную свадьбу. Отношения развивались до тех пор, пока Лену не попросили покинуть проект. Причиной стал скандал из-за всплывшего порнографического прошлого девушки.

    Найти и построить новую любовь Третьякову удалось не сразу. Чувство возникло случайно. Однажды Роман предложил юной участнице Ольге Бузовой подурачиться и поскакать в грязи. Отношения разных по характеру, росту и темпераменту молодых людей развивались медленно. Роман и Ольга часто спорили и ссорились. Тем не менее, пара получала самые высокие рейтинги на шоу.

    Роман Третьяков и Ольга Бузова в проекте «Дом-2»

    Третьяков и Бузова написали книгу о взаимоотношениях. «Роман с Бузовой», разрекламированный телеканалом, превратился в бестселлер. Ребята решили продолжить сотрудничество и сразу же выдали вторую книгу, назвав произведение «Роман с Бузовой. Любовь on-line». И это произведение об истории любви двух участников телестройки тоже нашло отзыв в сердцах поклонников проекта.

    Ближе к лету 2007 года отношения молодых людей испортились окончательно. Ольга прикладывала силы, чтобы спасти союз, но безуспешно. Пара рассталась. В конце августа Третьяков покинул шоу. Пребывание Романа на проекте было длительным – 1202 дня. Причиной ухода мужчина назвал «семейные обстоятельства».

    Позже Третьяков написал книгу под названием «Любовь за деньги. П….ц роману с Бузовой», где откровенно рассказал, что покинул проект не самостоятельно, а с помощью руководства. Якобы создателям проекта не понравилось, что участник самовольно выложил некое видео.

    После проекта

    Адаптация Третьякова к жизни вне проекта оказалась тяжелой и даже привела к затяжной депрессии. Популярность проходила, а работы не было. Устроиться на телевидение не получалось. В середине 2000-х артист получил лишь эпизодическую роль в рейтинговом ситкоме «Счастливы вместе», где появился в камео.

    Позднее Роман Третьяков начал зарабатывает на хлеб тем, что получается: устраивал свадьбы, корпоративы и вечеринки, сценарии для которых придумывал и писал сам.

    2013 год принес артисту сотрудничество с телеканалом «Перец». Но отношения не сложились. Руководство, по словам Романа, воспользовалось его идеей, оставив шоумена за бортом. После этого Третьяков выбрал новое для себя направление – стендап.

    В 2015 году Роман вновь отличился в новом амплуа. Шоумена пригласили для работы над музыкальным сопровождением сериала казахских кинематографистов «Жибек». Это проект о молодой девушке, которая ради учебы переезжает в Астану.

    Роман Третьяков и Ольга Бузова

    Тогда же Роман поступил в МГУ на факультет журналистики. Для Третьякова это второе высшее образование. Документы он подал в два вуза, вторым был ВГИК (факультет режиссуры). Но после того, как артист увидел учебный корпус и списки именитых выпускников и студентов, он окончательно решил: «Только МГУ! Только журфак!».

    В вузе шоумен впервые выступил с импровизационным монологом от лица древнегреческого оратора и почувствовал интерес к речевому жанру стендапа. В 2016 году Роман Третьяков начал второе восхождение на олимп славы. Артист появился на standup-фестивале, который проходил в Москве, с собственным юмористическим монологом и произвел впечатление на редакторов шоу. Он попал в число 80 лучших участников, с которыми начали снимать телевизионное комедийное шоу «Открытый микрофон». Вскоре проект переместился на экраны телевизоров.

    С 2017 года передача «Стендап на ТНТ» заняла прочную нишу в программе телеканала. В жюри телевизионной версии проекта вошли пионеры жанра в России – Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Слава Комиссаренко, Тимур Каргинов. Темами выступлений Романа Третьякова стали телепроект «Дом 2», отношения с Ольгой Бузовой, а также учеба в МГУ.

    В 2019 году стендап-комик появился в эпизодической роли в шоу Comment Out, где встретился с Бузовой спустя 12 лет после расставания. В октябре Роман стал гостем ток-шоу Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», где рассказал об искренности чувств к Ольге. На вопрос телеведущей об отношении к творчеству бывшей подруги, Третьяков ответил, что слышал несколько песен артистки, но сохранять их для личного прослушивания не стал.

    Личная жизнь

    Через год после ухода с проекта Роман женился. Это случилось в августе 2008-го. Женой шоумена стала модель Светлана Соколова, с которой молодой человек познакомился в самолете. В начале 2009 года у молодых появился первенец Никита, но даже сын не смог скрепить пошатнувшийся брак. К 2011 году семейная жизнь Романа Третьякова и Светланы Соколовой закончилась, и пара подала на развод.

    По словам бывшей жены, шоумен в семейной жизни оказался тираном, что усугублялось его нереализованностью в творческом плане. Ради ребенка родители сохранили дружеские отношения, но живут каждый своей жизнью.

    В 2018 году в «Инстаграме» появилось фото Романа с неизвестной девушкой. Поклонники заговорили о новых романтических отношениях. Сам телеведущий заверил, что темноволосая красотка на снимке – лишь его фанатка.

    Роман Третьяков сейчас

    В конце 2020-го директор канала «ТНТ» Роман Петренко объявил о закрытии проекта «Дом-2». А 30 декабря вышел финальный выпуск передачи. Роман Третьяков заявил, что испытывает смешанные чувства: с одной стороны грусть, так как у проекта была огромная аудитория и для многих людей закрытие проекта станет неприятным явлением, а с другой - облегчение. По словам телеведущего, он рад тому, что есть молодежь, которая не знает о «Доме-2».

    Директор канала планирует освободившееся в эфире время отдать стендаперам. В интервью Третьяков обмолвился, что не прочь вернуться на телеканал в качестве комика.

    Сейчас он путешествует по России с сольными номерами. Со странички в «Инстаграме» артист анонсирует концерты, а также помещает фото из поездок по миру.

    Проекты

    2003 – «Дом-2. Построй свою любовь»

    2016 – «Открытый микрофон»

    2017 – «Стендап на ТНТ»