Слава Комиссаренко

Вячеслав Комиссаренко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
200
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Слава Комиссаренко — популярный комик современности, который прославился благодаря выступлениям в программах «Смех без правил» и Comedy Battle. Двухметровый блондин чаще всего рассказывает о своих друзьях, знакомых, любимой девушке. Его искрометное чувство юмора и некоторая наивность не оставят равнодушным ни одного зрителя.

    Детство и юность

    Вячеслав родился 27 июля 1985 года в Минске. В столице Беларуси прошли его детство и юность. Там Слава впервые столкнулся с направлением разговорного жанра — стендапом. Это произошло еще в подростковом возрасте, когда мальчик посмотрел по телевизору комедию с участием голливудского актера Эдди Мерфи, заинтересовался творчеством артиста и узнал, что тот начинал карьеру как комик.

    Слава Комиссаренко в детстве

    Пересмотрев концерты американского юмориста, Комиссаренко осознал, что нашел то, чем хотел бы заниматься и сам, — смешить людей со сцены. Но после школы юноша поступил, по настоянию родителей, в Белорусский государственный экономический университет, где получил специальность в области промышленного маркетинга и коммуникаций.

    Университет стал стартовой площадкой для артистической карьеры 18-летнего Славы Комиссаренко: молодой человек вместе с однокурсником Дмитрием Невзоровым организовал комический дуэт «Совесть» и начал штурмовать различные телевизионные передачи Беларуси и России. В первые годы карьеры Слава работал в рекламе, был копирайтером, писал сценарии для рекламных роликов и телепередач, статьи для журналов.

    Юмор и творчество

    Первой вершиной в творческой биографии, на которую решили взобраться Слава Комиссаренко и Дима Невзоров, стало шоу «Смех без правил». Покорять Москву молодые комики отправились в 2008 году. Это был 8-й сезон шоу, которое вели Павел Воля и Владимир Турчинский. Ребята из Минска произвели впечатление на жюри и публику и заняли 2-е место, уступив первенство юмористу из Одессы — тренеру Коле (Николаю Серге). Третье место в тот период разделили между собой два дуэта из Минска и Томска, в один из них входил будущий резидент проекта Stand Up Стас Старовойтов.

    Вскоре друзья появлялись в таких проектах, как «Убойная лига», «Бункер News», Cheesecake Factory, Comedy Battle, Central Park. Постепенно Вячеслав начал выступать самостоятельно и, пожалуй, даже выиграл от этого. Сольные номера юмориста поспособствовали тому, что Комиссаренко стал постоянным участником рейтинговой передачи Stand Up на канале ТНТ.

    Слава Комиссаренко в шоу Stand Up

    Статный белорус (рост Славы составляет 2 м при весе 90 кг) с первых выступлений произвел впечатление на публику добрыми и оригинальными шутками. Слава стал одним из первопроходцев жанра стендап в России. Компанию комику составили уже известные любителям юмора Дмитрий Романов, Иван Абрамов, Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Виктор Комаров, Тимур Каргинов, Иван Усович.

    В авторских юморесках Слава Комиссаренко рассказывает о забавных ситуациях, которые произошли с ним или его знакомыми. С одной стороны, эти номера похожи на рассуждения обычного человека, но наблюдательность Вячеслава и умение посмотреть на тривиальную ситуацию под нестандартным углом зрения делают сценки по-настоящему смешными.

    Позднее Комиссаренко проявил себя и как сценарист. При его непосредственном участии в 2014 году снимался скетч-сериал «В Москве всегда солнечно», адаптация популярной американской комедии «В Филадельфии всегда солнечно». В фильме речь пошла о четырех друзьях, владельцах убыточного бара «Филадельфия». Несмотря на все невзгоды, молодые люди остаются оптимистами. Чтобы повысить доходы от бизнеса, друзьям приходится применить смекалку. В киноленте снимались Константин Крюков, Александра Ребенок, Павел Абраменков, Дмитрий Астрахан и Ирина Апексимова.

    Позднее появился сериал «НеZлобин», в создании сценария которого также участвовал Комиссаренко. В комедии рассказывалось о коллеге Вячеслава, еще одном знаменитом комике Александре Незлобине, его родных, друзьях и коллегах.

    Слава Комиссаренко и Антон Шастун

    В 2017 году вместе с резидентами Stand Up Русланом Белым, Юлией Ахмедовой, Тимуром Каргиновым и телеведущим Андреем Бебуришвили Слава Комиссаренко вошел в судейский состав конкурсной передачи «Открытый микрофон». Цель телешоу — пополнение числа резидентов Stand Up. В начале сезона происходит отбор участников из 200–300 претендентов, а также формирование команды каждого из наставников. На втором этапе конкурса проходят камеди-батлы, во время которых отсеивается часть претендентов на выигрыш. Третий тур дает возможность каждому конкурсанту проявить талант стендапера. После сольных номеров проходит очередной тур дуэлей. На пятом этапе в выступлениях «Открытого микрофона» определяются финалисты, которые и бьются за звание резидента программы Stand Up. Призовое место достается только одному участнику.

    В начале февраля 2018 года Слава Комиссаренко в паре с Нурланом Сабуровым участвовал в музыкальном телешоу «Студия "Союз"».

    После разминки комики приступили к угадыванию мелодий, среди которых оказались песни «Где ты, где я» исполнителей Тимати и Егора Крида, «Стыцамэн» Ивана Дорна и «На "Титанике"» Лолиты. В программе юмористы проявили талант импровизации. В конце определился победитель. Слава Комиссаренко выиграл у Нурлана Сабурова со счетом 5:1.

    Слава Комиссаренко и Нурлан Сабуров

    В 2019 году комик продолжал активно выступать на шоу Stand Up. Телезрителям запомнилось выступление про самолет, который улетел, не дождавшись пассажиров, а также про летучую мышь и развод Евгения Петросяна. Исполнитель вновь посетил музыкальное шоу на ТНТ «Студия "Союз"». В этот раз его оппонентом был Тима Белорусских.

    В январе 2020 года Слава Комиссаренко ушел с ТНТ. Комик рассказал, что с телеканалом не конфликтовал. Его решение продиктовано желанием делать собственный контент.

    В скором времени комик создал ютьюб-канал, куда он и сейчас выкладывает свои выступления. Также есть рубрика с подкастами под названием «Время от времени». В гостях у комика уже побывали Антон Шастун, Сергей Орлов, Юлия Ахмедова, Алексей Щербаков, Арсений Попов и другие.

    Слава активно работает над каналом и наполняет его смешным контентом. Количество подписчиков стремительно растет. Зрители пишут отличные комментарии под роликами.

    Слава Комиссаренко и Иван Усович

    В ноябре 2020 года комик резко, но при этом в свойственном ему юмористическом стиле высказался о действующем главе Беларуси Александре Лукашенко:

    «Видели, как у Чик-чирика фляга свистит? Видели фотку, где совещание у Лукашенко? Где сидит Лукашенко, [его сын] Коля в бронежилете и какая-то женщина заполняет документы. Как будто *** (блин) к Лукашенко пришли органы опеки, и он такой: „Коля, не сдаемся! Тра-та-та-та-та!!!“».

    Разговор состоялся в контексте шоу «Что было дальше?». Затронул комик и тему митингов, которые прошли в республике:

    «Когда 400 тысяч в Минске вышли, Лукашенко такой: „Они все пьяные, обкуренные“. Я подумал, что больше всего хочется обкуренному — на митинг?! Затягиваешься и думаешь: „Хочу жить в лучшей стране и ******** (избиений) от омоновцев“».

    Стоит отметить, что Слава Комиссаренко не раз критиковал Александра Лукашенко и его политику. Еще несколько лет назад в рамках шоу Stand Up он шутил о том, что на выборах в Беларуси нет никакой конкуренции.

    Личная жизнь

    В большинстве стендап-номеров Слава Комиссаренко упоминает о любимой девушке. Но ее личность Вячеслав долго скрывал, хотя в социальных сетях появлялись совместные фото молодых людей. Позднее поклонникам стало известно, что девушка Алена — фитнес-тренер. Молодые люди много времени проводят вместе, выезжают на отдых. Алена знакома с семьей Вячеслава и его коллегами.

    Слава Комиссаренко и его девушка

    Слава Комиссаренко ведет аккаунт в «Твиттере», где делится с подписчиками остроумными суждениями. У него также есть профиль в «Инстаграме», там он выкладывает моменты из рабочей и личной жизни.

    Слава Комиссаренко сейчас

    О том, что стендап — один из немногих жанров творчества, где люди еще не боятся говорить правду, Комиссаренко поразмышлял на проекте «вДудь» осенью 2021 года. Артист согласился: притворяться и играть на сцене очень трудно, поэтому зачастую он и его коллеги выбирают быть перед зрителями честными.

    Юрию Дудю Слава признался: изначально он не планировал что-то писать о ситуации с выборами в Беларуси, но это случилось автоматически. А затем гнев и отчаяние настолько заполонили его сознание, что он даже начал звонить по номерам омоновцев, сам не понимая, с какой целью. Конечно, такое недовольство нашло свое отражение и в творчестве. Артист, который прославился монологами об отношениях, постепенно начал превращаться в стендапера, шутящего исключительно на политические темы. Одновременно он стал получать угрозы от силовиков.

    Тем не менее, юморист продолжил заниматься творчеством и выпустил ютьюб-проект «Спасибо, у меня все!», в котором демонстрировал ответы на вопросы зрителей после концертов. В октябре Слава побывал на шоу «Я себя знаю».

    В январе 2022 года Комиссаренко объявил о том, что покинул Россию. Во время выступления в Киеве комик рассказал о преследовании со стороны КГБ Беларуси и опасениях, что несмотря на уже полученный им российский паспорт его могли выкрасть в Москве и вывезти в Минск.

    Проекты

    • «Смех без правил»
    • «Убойная лига»
    • «Бункер News»
    • Cheesecake Factory
    • Comedy Battle
    • Central Park
    • Stand Up
    • «Открытый микрофон»
    • «НеZлобин»
    • «Время от времени»
    • «Спасибо, у меня все!»