Слава Комиссаренко

Слава Комиссаренко
Имя:Слава Комиссаренко ( Вячеслав Комиссаренко )
Дата рождения: 27 июля 1985 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 32 года
Место рождения: Минск, Белоруссия
Рост: 200
Деятельность: юморист, комик, сценарист, резидент шоу "Stand Up"
Семейное положение: не женат
    3,1/5 (7 голосов)

    Слава Комиссаренко: биография

    Слава Комиссаренко – один из сильнейших белорусских комиков современности, который прославился благодаря выступлениям в программах «Смех без правил» и «Comedy Battle». Сейчас Вячеслав входит в число резидентов популярного проекта «Stand Up».

    Вячеслав родился 27 июля 1985 года в Минске. В столице Беларуси прошли его детство и юность. Там Слава впервые столкнулся с направлением разговорного жанра – стендапом. Это произошло еще в подростковом возрасте, когда Слава посмотрел по телевизору комедию с участием голливудского актера Эдди Мерфи, заинтересовался творчеством артиста и узнал, что тот начинал карьеру как комик.

    Слава Комиссаренко
    Слава Комиссаренко

    Пересмотрев концерты американского юмориста, Комиссаренко осознал, что нашел то, чем хотел бы заниматься и сам – смешить людей со сцены. Но после школы юноша поступил по настоянию родителей в Белорусский государственный экономический университет, где получил специальность в области промышленного маркетинга и коммуникаций.

    Университет стал стартовой площадкой для артистической карьеры 18-летнего Славы Комиссаренко: молодой человек вместе с однокурсником Дмитрием Невзоровым организовал комический дуэт «Совесть» и начал штурмовать различные телевизионные передачи Беларуси и России. В первые годы карьеры Слава работал в рекламе, был копирайтером, писал сценарии для рекламных роликов и телепередач, статьи для журналов.

    Юмор и творчество

    Одной из первых вершин в творческой биографии, на которую решили взобраться Слава Комиссаренко и Дима Невзоров, стало шоу «Смех без правил». Покорять Москву молодые комики отправились в 2008 году. Это был восьмой сезон шоу, которое вели Павел Воля и Владимир Турчинский. Ребята из Минска произвели впечатление на жюри и публику и заняли второе место, уступив пальму первенства юмористу из Одессы – Тренеру Коле (Николаю Серге). Третье место в тот период разделили между собой два дуэта из Минска и Томска, в один из которых входил будущий резидент проекта «Stand Up» Стас Старовойтов.

    Вскоре друзья появлялись в таких проектах, как «Убойная лига», «Бункер News», «Cheesecake Factory», «Comedy Battle», «Central Park». Постепенно Вячеслав начал выступать самостоятельно и, пожалуй, даже выиграл от этого. Сольные номера юмориста поспособствовали тому, что Комиссаренко стал постоянным участником рейтинговой передачи «Stand Up» на канале «ТНТ».

    Высокий белорус (рост Славы составляет 2 м) с первых выступлений произвел впечатление на публику добрыми и оригинальными шутками. Слава стал одним из первопроходцев жанра стендап в России. Компанию комику составили уже известные любителям юмора Дмитрий Романов, Иван Абрамов, Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Виктор Комаров, Тимур Каргинов.

    В авторских юморесках Слава Комиссаренко чаще всего рассказывает о друзьях, знакомых, а также о любимой девушке и отношениях между ними. С одной стороны, эти номера похожи на обычные рассуждения обычного человека, но наблюдательность Вячеслава и умение посмотреть на тривиальную ситуацию под нестандартным углом зрения делают данные сценки по-настоящему смешными.

    Позднее Комиссаренко проявил себя и как сценарист. При его непосредственном участии в 2014 году снимался скетч-сериал «В Москве всегда солнечно», адаптация популярной американской комедии «В Филадельфии всегда солнечно». В фильме речь пошла о четырех друзьях, владельцах убыточного бара «Филадельфия». Несмотря на все невзгоды, молодые люди остаются оптимистами. Чтобы повысить доходы от бизнеса, друзьям приходится применить смекалку. В киноленте снимались Константин Крюков, Александра Ребенок, Павел Абраменков, Дмитрий Астрахан и Ирина Апексимова.

    Слава Комиссаренко в шоу «Stand Up»
    Слава Комиссаренко в шоу «Stand Up»

    Позднее появился сериал «НеZлобин», в создании сценария которого также участвовал Комиссаренко. В комедии рассказывалось о коллеге Вячеслава, еще одном знаменитом комике Александре Незлобине, его родных, друзьях и коллегах.

    Личная жизнь

    В большинстве стендап-номеров Слава Комиссаренко упоминает о любимой девушке. Но кто она на самом деле, Вячеслав долго скрывал, хотя в «Инстаграме» появлялись совместные фото молодых людей. Позднее поклонникам стало известно, что девушку зовут Алена. Молодые люди много времени проводят вместе, выезжают на отдых. Алена знакома с родителями Вячеслава и его коллегами.

    Слава Комиссаренко с девушкой
    Слава Комиссаренко с девушкой

    Слава Комиссаренко ведет аккаунт в «Твиттере», где делится с подписчиками остроумными суждениями.

    Слава Комиссаренко сейчас

    В 2017 году вместе с резидентами «Stand Up» Русланом Белым, Юлией Ахмедовой, Тимуром Каргиновым и телеведущим Андреем Бебуришвили Слава Комиссаренко вошел в судейский состав конкурсной передачи «Открытый микрофон». Цель телешоу – пополнение числа резидентов «Stand Up».

    В начале сезона происходит отбор участников из 200-300 претендентов, а также формирование команды каждого из наставников. На втором этапе конкурса проходят камеди-батлы, во время которых отсеивается часть претендентов на выигрыш. Третий тур дает возможность каждому конкурсанту проявить талант стендапера.

    После сольных номеров проходит очередной тур дуэлей. На пятом этапе в выступлениях открытого микрофона определяются финалисты, которые и бьются за звание резидента программы «Stand Up». Призовое место достается только одному участнику.

    В начале февраля 2018 года Слава Комиссаренко в паре с Нурланом Сабуровым участвовал в музыкальном телешоу «Студия «Союз». После разминки комики приступили к угадыванию мелодий, среди которых оказались песни «Где ты, где я» исполнителей Тимати и Егора Крида, «Стыцамэн» Ивана Дорна и «На Титанике» Лолиты. На программе юмористы проявили талант импровизации. В конце программы определился победитель. Слава Комиссаренко выиграл у Нурлана Сабурова со счетом 5:1.

    Проекты

    • «Смех без правил»
    • «Убойная лига»
    • «Бункер News»
    • «Cheesecake Factory»
    • «Comedy Battle»
    • «Central Park»
    • «Stand Up»
    • «Открытый микрофон»

    Фото

    Другие знаменитости