Сергей Орлов

Sergey Orlov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,8 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Российского стендап-комика Сергея Орлова часто называют Юрием Быковым от комедии. Покинув глухую провинцию, он не стал сжигать мосты и пронес ее с собой на московскую сцену.

    Детство и юность

    Будущий комик Сергей Орлов появился на свет 23 июня 1993 года в Якутии, в поселке Депутатском, и был назвал в честь отца. Сергей Орлов — старший прожил яркую, но очень короткую жизнь: в 1996 году он умер в возрасте 22 лет, став жертвой эпохи героинового шика. Сереже тогда было всего 3 года. Мама мальчика снова вышла замуж — за свою школьную любовь. В этом браке родилась младшая сестра будущего стендапера. Отчим полюбил Сережу и воспитывал как родного сына.

    В глухой якутской деревне в нулевых у молодежи было два пути — спорт или тюрьма. Орлов сумел выбрать третью дорогу, которая привела его к популярности. Он рос творческим ребенком — в школе читал рэп под псевдонимом Trukach. Первые неуверенные шаги на сцене Сергей сделал на сцене местного Дворца культуры «Металлург». Музыкальный педагог стала первым взрослым человеком в жизни Орлова, кто отнесся к подростку на равных. Она стала для Сергея духовным наставником, именно к ней мальчик всегда шел за советом.

    В старших классах парень увлекся стендапом и записал первый сольный концерт. Выступления на открытых микрофонах помогали Орлову оттачивать комедийный талант.

    Юмор и творчество

    После переезда в столицу Якутии будущий комик пробовал себя в разных сферах деятельности и в итоге основал «Северный Stand Up клуб», где продолжал тренироваться выступать перед публикой.

    В 2018-м начался новый этап в биографии Орлова: юморист перебрался в Москву. Это решение было верным, потому что карьера комика быстро пошла в гору. В том же году он принял участие стендап-фестивале «Панчлайн», его сольный концерт был признан лучшим на шоу. Талант юмориста заметили, и вскоре он стал резидентом Stand-Up Club #1.

    Появление Сергея Орлова на передаче «Вечерний Ургант» в 2019-м увеличило его популярность. Летом того же года Сергей стал участником шоу «22 комика» на канале ТНТ4.

    Личная жизнь

    К моменту знакомства с будущей женой Сергей испытал на себе все тяготы холостяцкой жизни. Пара познакомилась в канун Нового года: Анастасия работала Снегурочкой на корпоративах и искала Деда Мороза. Через два месяца влюбленные стали жить вместе, а потом поженились.

    Девушка не стала скрывать, что рано стала матерью. Падчерицу Олесю будущий комик полюбил как родную, а девочка стала называть его папой. Об общих детях супруги пока не задумываются, но не исключают, что в будущем станут родителями еще раз.

    Сергей Орлов сейчас

    Сейчас воспеватель провинции находится на пике популярности и является одним из тех, кто формирует российскую стендап-сцену. Весной и летом 2021 года состоялся большой двойной стендап Орлова и Павла Дедищева — участника Stand Up Show на ТНТ. В июле комик покорил одесскую стендап-сцену — выступление прошло с аншлагом.

    Сергей Орлов и Павел Дедищев
    Сергей Орлов и Павел Дедищев / «Инстаграм»

    13 июля 2021-го Сергей Орлов стал гостем передачи «вДудь», где откровенно рассказал о трудном детстве в глухой деревне, потере отца, творческом пути и семейной жизни.

    Российский комик активно развивает инстаграм-аккаунт, где делится с поклонниками анонсами предстоящих выступлений, выкладывает фото и видео с женой и дочкой.

    Сейчас Сергей Орлов носит брекеты, что сказывается на дикции.

    Проекты

    • Шоу «Северный Stand Up клуб»
    • Стендап-фестиваль «Панчлайн»
    • Шоу Stand-Up Club #1
    • Телешоу «Вечерний Ургант»
    • Программа «вДудь»

    Интересные факты

    • Обе руки Сергея украшают татуировки, которые он называет «фотоальбомом юношеской тупости». На предплечье комика красуется индианка, которую он набил, вдохновившись книгой Карлоса Кастанеды.
    • В 14 лет Орлов в поисках себя посещал баптистскую церковь.
    • Комик ведет «Подкаст на кухне», гостьей которого дважды становилась его супруга Анастасия Орлова, а также видеожурнал «Суп» на ютьюб-канале.