Сергей Орлов

Sergey Orlov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,8 / 5 (21 голос)

    Биография

    Российского стендап-комика Сергея Сергеевича Орлова часто называют Юрием Быковым от комедии. Покинув глухую провинцию, он не стал сжигать мосты и пронес ее с собой на московскую сцену. В своих выступлениях исполнитель много времени уделяет рассказам о жизни в российской глубинке, поэтому юмориста часто называют «народным».

    Детство и юность

    Артист появился на свет 23 июня 1993 года в Якутии, в поселке Депутатском, и был назван в честь отца. Сергей Орлов – старший прожил яркую, но очень короткую жизнь: в 1996-м он умер в возрасте 22 лет от передозировки героина. Мальчику тогда было всего 3 года.

    Мама ребенка впоследствии снова вышла замуж, за свою школьную любовь. В этом браке родилась младшая сестра будущего комедианта. Отчим полюбил Сережу и воспитывал как родного сына.

    В глухой якутской деревне в «нулевых» у молодежи были два пути – спорт или тюрьма. Орлов сумел выбрать третью дорогу, которая привела его к популярности. Сергей рос творческим ребенком – в школе читал рэп под псевдонимом Trukach.

    Первые шаги на сцене парень сделал в местном Дворце культуры «Металлург». Музыкальный педагог по имени Оксана стала первым взрослым человеком в жизни молодого человека, кто отнесся к нему на равных. Женщина стала для юноши духовным наставником, к которому он всегда шел за советом.

    В старших классах Сергей увлекся стендапом и записал первый сольный концерт. Выступления на открытых микрофонах помогали Орлову оттачивать комедийный талант. После переезда в Якутск будущий комик пробовал себя в разных сферах деятельности и в итоге основал «Северный Stand Up клуб».

    Карьера Сергея Орлова в юморе

    В 2018-м начался новый этап в биографии уроженца Якутии: юморист перебрался в Москву. Это решение было верным, поскольку карьера комика быстро пошла в гору. В том же году он принял участие стендап-фестивале «Панчлайн», его сольный концерт был признан лучшим на шоу. Талант комедианта заметили, и вскоре он стал резидентом Stand-Up Club #1.

    Сергей Орлов в кепке
    Сергей Орлов в кепке / Фото: @orlov_skvz

    Появление Орлова на передаче «Вечерний Ургант» в 2019-м увеличило его популярность. Летом того же года Сергей стал участником программы «22 комика» на канале ТНТ4.

    Спустя год выходец из глубинки представил публике свой первый часовой спешл под названием «Генетическая провинция». По словам исполнителя, он «готовил этот концерт целый год, обкатывал по всей стране, и следующие 7 месяцев видео монтировалось и перемонтировалось».

    По прошествии времени Сергей Орлов выложил на собственном одноименном ютьюб-канале программу «Артист». Видео записали еще в октябре 2020-го, однако пользователям Сети оно стало доступно только в середине лета 2021-го. Ролик, набравший на конец августа 2023-го 9,2 млн просмотров, тепло приняла интернет-аудитория.

    Позднее резидент Stand-Up Club #1 стал участником шоу «Это про меня!» – юмористической викторины, в которой комики угадывают постыдные факты друг про друга. Компанию ему составили Андрей Бебуришвили, Денис Дорохов и Айза Анохина.

    В середине августа 2022-го Орлов презентовал 3-й по счету сольный концерт «Самозванец», который отдельные зрители охарактеризовали как «психотерапию общества». Также Сергей стал ведущим нового сезона юмористического шоу Roast Battle, сменив на этом посту Алексея Щербакова.

    Личная жизнь

    К моменту знакомства с будущей женой Сергей испытал на себе все тяготы холостяцкой жизни. Пара познакомилась в канун Нового года: Анастасия работала Снегурочкой на корпоративах. Личная жизнь пары развивалась стремительно – через 2 месяца влюбленные стали жить вместе, а потом поженились.

    Сергей Орлов с женой и дочерью
    Сергей Орлов с женой и дочерью / Фото: @_asya_orlova_

    Девушка не стала скрывать, что рано стала матерью. Падчерицу Олесю комик полюбил как родную, а девочка стала называть его папой. Об общих детях супруги пока не задумываются, но не исключают, что в будущем станут родителями.

    Сергей Орлов активно развивает инстаграм-аккаунт (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где делится с поклонниками анонсами предстоящих выступлений, выкладывает фото в кепке и видео с супругой и приемной дочкой.

    Сергей Орлов сейчас

    Сейчас воспеватель провинции находится на пике популярности и является одним из тех, кто формирует российскую стендап-сцену. В начале июня 2023-го артист провел очередное выступление в Новосибирске, на сцене «Локомотив-арены».

    В конце августа этого же года виртуоз оказался в эпицентре скандала после шутки по поводу нового школьного предмета – «Основы православия». Он отметил, что не понимает, зачем понадобился учебный курс. По его мнению, необходимо только креститься, проезжая мимо церкви. Высказывание вызвало неоднозначную реакцию в Сети, а боец ММА Максим Дивнич и вовсе потребовал публичных извинений.

    Осенью комик продолжил активно гастролировать, а на ноябрь были запланированы сразу два его больших концерта в московском «Крокус Сити Холле». В это же время Орлов выпустил на платной платформе спешл «Человек с головой собаки». Он объяснил, что больше не будет выкладывать концерты на «Ютьюбе» из-за невозможности заработать там при помощи монетизации. По словам Сергея, он потратил немало средств на съемку и производство сольной программы, поэтому хотел бы теперь получить хоть какой-то доход.

    Проекты

    • Шоу «Северный Stand Up клуб»
    • Стендап-фестиваль «Панчлайн»
    • Шоу Stand-Up Club #1
    • Телешоу «Вечерний Ургант»
    • Программа «вДудь»
    • Шоу «Это про меня!»

    Интересные факты

    1. Обе руки импровизатора украшают татуировки, которые он называет «фотоальбомом юношеской тупости». На предплечье исполнителя красуется индианка, которую он набил, вдохновившись книгой Карлоса Кастанеды.
    2. В 14 лет резидент Stand-Up Club #1 в поисках себя посещал баптистскую церковь.
    3. В юности его любимыми музыкальными группами являлись Sum 41, Slipknot, Blink 182 и Metallica.