Нурлан Сабуров

Nurlan Saburov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
Соцсети
    4,4 / 5 (114 голосов)

    Биография

    Нурлан Сабуров – казахстанский юморист, который сделал себе имя на территории России. Здесь его знают как блестящего комика, создающего миниатюры в стиле стендап. Творчество артиста не стоит на месте, в его профессиональной биографии уже имеются и рейтинговые интернет-проекты и должность судьи телевизионного конкурса.

    Детство и юность

    Нурлан родился и вырос в городе Степногорске, расположенном на севере Казахстана. В детстве мальчик увлекался спортом, 8 лет ходил в секцию бокса. Спорт и хорошая генетика привели к тому, что сегодня внешний вид у юмориста вполне телевизионный: рост – 188 см и подтянутая фигура (вес – порядка 98 кг).

    Кроме того, Сабуров еще школьником приобрел славу отличного рассказчика и шутника. Каждый раз, когда Нурлан проигрывал в боксерском спарринге и приходил избитый в школу, придумывал забавные рассказы и причины такого состояния. Еще одним источником вдохновения для шуток юного юмориста стал дедушка. Тот постоянно рассказывал байки, которые мальчик потом пересказывал одноклассникам.

    Нурлан Сабуров на шоу «Что было дальше?»

    Главное, Нурлану на самом деле нравилось смешить людей, и он сознательно решил связать с этим биографию. Юноша вошел в команду города Караганды, позднее выступал вместе с ребятами из Кокшетау. После окончания средней школы по настоянию родителей отправился получать высшее образование в Екатеринбург, где поступил в УрФУ, на факультет физкультуры. На протяжении всего периода обучения Сабуров играл за студенческую команду КВН, но постепенно открыл для себя новый жанр комического шоу – стендап.

    Юмор и творчество

    В самом начале Нурлан Сабуров в Екатеринбурге выступал вместе с другими начинающими комиками и юмористами. Ребята организовывали первое время «микрофоны», а затем и полноценные представления и, что называется, набирались опыта. Выступления шоуменов пользовались популярностью – на каждый концерт собиралось не менее 200 зрителей.

    По предложению комика Дмитрия Романова Сабуров отправил видео своего номера на канал ТНТ, откуда ему вскоре пришел вызов. Впервые Нурлан появился на телевидении как приглашенный гость в рубрике «Открытый микрофон», организатором которого стал Руслан Белый. Его шоу понравилось зрителям, и юморист еще несколько раз приглашался в Stand Up, пока не стал постоянным резидентом.

    В первую очередь Нурлан запоминается своей манерой. Артист делает красочные выступления, а самые смешные шутки рассказывает с абсолютно серьезным лицом. Нельзя не отметить удивительную, уникальную мимику и строгую прическу.

    Нурлан Сабуров и Алексей Щербаков

    Также популярность комика обусловлена и некоторой скандальностью его выступлений. Артист открыто признает, что для него нет запретных тем. В таком же вызывающем ключе он ведет и аккаунт в «Инстаграме», где часто постит понравившиеся публике шутки. Здесь появляются юмористические фото и афиши концертов.

    Будучи уже популярным артистом канала ТНТ, Нурлан стал гостем передачи «Импровизация». Это еженедельное телевизионное юмористическое шоу с нестандартным форматом. В конце 2017 года состоялся сольный тур Сабурова, который получил название IQ. В перечень мест, посещенных комиком, вошло более 20 российских и казахстанских городов.

    Во время турне Нурлан Сабуров провел сольный концерт в Астане. Это выступление при поддержке ТНТ и родного для артиста проекта Stand Up. Юморист предстал на сцене с несколькими часами авторского самобытного стендапа. В декабре состоялся бенефис исполнителя – его первый сольный концерт на ТВ. По признанию комика, раз в полгода он проводит проверочные выступления, на которых отбирает материал для больших выходов на сцену.

    Артист пользуется популярностью среди соотечественников. На протяжении 2 лет о нем снимал документальную ленту Канат Бейсекеев. Фильм под названием «Просто Сабуров» вышел в 2018-м.

    Нурлан Сабуров и Скриптонит

    Тогда же стендапер вместе с коллегой Славой Комиссаренко стал гостем телепроекта «Студия СОЮЗ». По условиям шоу комикам пришлось угадывать мелодии российской поп-музыки, наигранные необычными звуками. В эфире программы юморист исполнил «Песню о песне» в дуэте с Jah Khalib. Вместе с Алексеем Щербаковым Сабуров побывал на телепроекте «Где логика?», где сразился с «импровизаторами» Арсением Поповым и Антоном Шастуном.

    Позднее вместе с друзьями Алексеем Щербаковым, Тамби Масаевым, Рустамом Рептилоидом, Артуром Чапаряном Сабуров запустил интернет-шоу «Что было дальше?». Гостями программы становятся селебрити, которые делятся с группой комиков различными историями, а те пытаются угадать, что было дальше. Нурлан выступил в качестве ведущего шоу. Передача выходит на ютьюб-канале и быстро завоевала любовь зрителей. В гостях у юмористов успели побывать Гарик Харламов, Мигель, Тарзан, Джиган и другие.

    Поговорить о проекте Нурлана пригласил в свою студию Юрий Дудь. Интервью Сабурова вышло в начале октября 2019 года. Артист рассказал, что большинство шуток он берет из жизни. Такими номерами стали сценки про мопса, родных, посещение «Ашана» и «Азбуки вкуса», а также о получении российского гражданства.

    Творческий успех повлек за собой и рост благосостояния комика. В мае 2020 года журнал «Форбс» включил имя юмориста в список 30 самых перспективных россиян, не достигших 30-летнего возраста. Лидерами рейтинга стали фигуристка Алена Косторная, певец Алишер Моргенштерн, модель Алеся Кафельникова и другие.

    В собственности юмориста квартира в Москве площадью 110 кв. м, а также дорогой автомобиль – Cadillac Escalade IV. Приобретение внедорожника комик обыграл в монологе. Нурлан уверен, что прохожие подозревают его либо в угоне машины, либо в том, что он водитель важного начальника.

    Личная жизнь

    Нурлан женился еще будучи студентом. С избранницей Дианой он встречался долго, но, когда оказалось, что девушка ждет ребенка, тут же сделал ей предложение. Как вспоминает комик, о рождении дочери он узнал, сидя на паре в университете.

    Личная жизнь не стала для артиста помехой для карьеры. Нужно сказать, что супруга юмориста однозначно выступает его музой, так как и она сама, и их маленькая дочь Мадина являются обязательными «участниками» его монологов: очень редко Сабуров не упоминает о своих любимых женщинах во время выступлений.

    Нурлан Сабуров и его жена

    До 2014 года Нурлан с семьей жил в Екатеринбурге, но когда стал резидентом шоу на канале ТНТ на постоянной основе, то вместе с женой и дочерью переехал в Москву и сейчас проживает в столице России. Нурлан поддерживает здесь связь с коллегой Азаматом Мусагалиевым и рэпером Скриптонитом, казахами по национальности.

    В Москве появился на свет и второй ребенок Нурлана – сын Тагир.

    Нурлан Сабуров сейчас

    В 2021 году артист дал большой сольный концерт в Сочи. На черноморском побережье Нурлан выступил с программой «Принципы». Ранее новое стендап-шоу Сабуров представил в городах Украины, Казахстана, Чехии, Латвии, Литвы, Эстонии и США.

    Летом был анонсировано новое юмористическое шоу на ТНТ, которое сразу удостоилось сравнения с КВН. Суть проекта под названием «Игра» действительно похожа на детище Александра Маслякова: 12 команд должны соревноваться друг с другом. Но есть и качественное отличие — создатели конкурса не настаивали ни на каких ограничениях, и комики могли использовать в своих выступлениях и миниатюры, и импровизацию, и даже абсурдный юмор.

    Нурлан Сабуров на шоу «Игра»

    Победившая команда получает довольно приятный бонус — 30 млн руб. А судить выступления артистов пригласили Сабурова, Гарика Мартиросяна, Юлию Ахмедову и Гарика Харламова.

    Проекты

    • 2017–2018 – Stand Up
    • 2017 – «Импровизация»
    • 2018 – «Студия “Союз”»
    • 2019 – «Что было дальше?»
    • 2021 – «Игра»