Илья Макаров

Iliya Makarov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (34 голоса)

    Биография

    Илья Макаров — стендап-комик, пробившийся на сцену благодаря харизме и умению импровизировать в юморе. За недолгую карьеру он успел побывать на многих популярных проектах, в том числе и на ТНТ.

    Детство и юность

    Илья родился 7 августа 1991 года в Воронеже. У его родителей Андрея и Оксаны есть еще дети Иван и Алена.

    Макар (так называют стендап-комика) учился в лицее № 3 родного города. Уже в образовательном учреждении мальчик имел амплуа человека, который способен рассмешить любого. Благодаря такому навыку быстро стал душой и звездой класса, заводилой в компании друзей.

    Илья Макаров в детстве с родителями

    Получив аттестат, выпускник поступил в высшее учебное заведение — архитектурно-строительный университет. Правда, полученный диплом юмористу пока не пригодился, равно как и приобретенная профессия дизайнера интерьера.

    Первое выступление студента произошло в 2008 году. Когда речь пошла о создании собственной команды КВН от факультета, Макарова выбрали капитаном. Интересно, что в жюри тогда сидела Юлия Ахмедова. Дебют Ильи обернулся блистательной победой.

    После пришла идея о сборной университета, в которой комик продолжил капитанствовать. Вскоре ему пришлось сразиться на сцене с не менее сильной командой, в которой участвовал его будущий друг Антон Шастун. Впоследствии эти два таланта объединились и стали пробивать путь к славе сообща.

    Решения о жизненном пути, по словам Макара, как такового не было. Артист делал то, что нравилось. А нравилось ему видеть улыбки и слышать смех. Жажда демонстрировать людям мир в ярких красках, наполнять жизнь юмором и позитивом и определила дальнейшую судьбу обычного воронежского парня.

    Юмор и творчество

    Одним из первых проектов, которые прославили комика, стало шоу «Не спать». В дуэте с Антоном Шастуном Илья боролся с молодыми юмористами под бдительным контролем Сержа Горелого. Соревнование напоминало «Comedy Баттл», только для участия требовалось внести 10 тыс. руб. Победители забирали деньги, проигравшие получали невероятные эмоции. А судили молодых артистов звезды телевидения.

    Илья Макаров и Сергей Детков

    В 2018 году Макар решил побороться за 5 млн руб. в проекте ТНТ «Comedy Баттл». И с его участием в битве связана занятная история. Дело в том, что к этому времени коллега Ильи из Воронежа уже зарекомендовал себя на сцене и стал резидентом «Импровизации». Антона поставили судьей, которому предстояло решить судьбу друга.

    В интервью Шастун вспоминал, что было жутко неудобно смотреть с позиции жюри на земляка. Илья выходил на сцену вместе с Александром Забродиным из Калуги. Парням удалось пройти в финал, правда, заветный приз выиграл другой дуэт «Лена Кука».

    Однако весельчак не унывал и продолжил выступать в других комедийных проектах. А также стал ведущим на ютьюб-канале Label.com. Артисту приходилось демонстрировать чудеса импровизации в таких развлекательных шоу, как «Понты», «Кто здесь комик», «То шо скетчи» и «Блиц-крик». Вместе с ним регулярно снимались Тамби Масаев, Азамат МусагалиевОднажды в России»), Нурлан Сабуров и другие.

    Илья Макаров и Антон Шастун
    Илья Макаров и Антон Шастун (кадр из шоу «Не спать»)

    Большую популярность получил «Созвон». По сюжету происходит некое соревнование между двумя комиками. По традиции Макаров «сражался» с Шастуном. Следовало звонить в организации по продажам услуг или товаров, при этом примеряя определенный образ и подбирая фразы в соответствии со словами, которые в процессе писал соперник.

    Голос и шутки воронежского артиста можно услышать на Comedy Radio в «Шоу городского типа». Вместе с соведущими Хетагом Хугаевым и Максимом Евдокимовым он пересказывает хайповые новости доступным языком и неизменно в юмористическом ключе.

    Ранее популярный проект на ютьюб-канале Label.com «Что было дальше?» проходил без участия стендап-комика из Воронежа. Однако завсегдатай развлекательного шоу Сергей Детков в сентябрьском выпуске 2020 года не появился. Вместо него выступил Макар.

    К слову, публика восприняла такую новость с радостью. Илья давно показал себя мастером импровизации, способным рассмешить и придать позитива всему, к чему прикасался.

    Илья Макаров, Нурлан Сабуров, Алексей Щербаков, Тамби Масаев и Эмир Кашоков

    И это не только талант, но и искреннее желание артиста радовать зрителей. Дизайнер интерьеров по образованию не собирается что-либо менять в профессиональной биографии. По-прежнему он расположен продвигаться в карьере стендап-комика, поднимая юмор на новый уровень.

    Личная жизнь

    Что касается отношений с девушками, нет сомнений, что у человека, который мастерски вызывает положительные эмоции, могут быть с этим проблемы. Однако артист не спешит делиться информацией о своем статусе. И только какие-то неожиданные повороты в личной жизни заставляют его прервать молчание.

    Так, в апреле 2021 года артист с горечью поделился не самым мирным расставанием с девушкой. Комик разоткровенничался, что жил вместе с ней на съемной квартире на протяжении полугода. Уже после того, как была поставлена точка в отношениях, та попыталась наладить общение. А после отказа Ильи устроила пьяный дебош в подъезде дома. Тогда у комика начались проблемы с хозяйкой квартиры, у которой он снимал жилье.

    Илья Макаров на шоу «Что было дальше?»

    Макар активно ведет страницу в «Инстаграме». Выставленные фото неизменно сопровождаются шутками. Из-за роста и веса (точные параметры Илья не указывает) его друзья часто выкладывают в сторис видео, где снимают несоразмерно большие вещи и спрашивают, зачем он их разбросал.

    Комик, помимо участия в телевизионных и интернет-шоу, превосходно готовит. С подписчиками юморист поделился, что иногда пишет стихи и любит петь. В планах — научиться сочинять музыку. Еще в университетские годы студент проявлял талант к художеству — создавал комиксы. Сейчас же иногда выставляет изображения чудо-зверей и рисунки в стиле абстракционизма.

    В жизни артиста присутствует спорт. Он иногда посещает фитнес-центры, но больше предпочитает активность в путешествиях.

    Илья Макаров сейчас

    Сейчас Макар продолжает развиваться в амплуа комика, искрометно и порой не совсем по-доброму шутя в передаче «Что было дальше?». Участие в этом проекте не мешает юмористу становиться гостем на других передачах. Так, летом 2021 года он побывал на шоу Roast Battle, где компанию ему составил Павел Дедищев. По правилам оба должны были «засаживать» друг друга, но аудитория знала, что они давно являются друзьями. Поэтому выпуск получился довольно доброжелательным и получил название Friendlyfire.

    Главной осенней премьерой телеканала ТНТ стало новое шоу «Игра», которое многие окрестили вторым КВН. Макаров стал одним из 85 участников, разделенных на 12 команд.

    Проекты

    • «Не спать»
    • «Comedy Баттл»
    • «Понты»
    • «Кто здесь комик»
    • «То шо скетчи»
    • «Блиц-крик»
    • «Что было дальше?»
    • «Игра»