Тамби Масаев

Арсенуко Масаев
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,9 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Стендап в России и странах ближнего зарубежья в 2010-е годы значительно набрал обороты — сейчас юмористические передачи на телевидении принимают лучше, чем отечественные сериалы: особый почет комикам, а не актерам. Так, Тамби Масаев, участник дуэта «Лена Кука», победил со своим другом Рустамом Рептилоидом в 7-м сезоне «Камеди Баттл», а теперь считается звездой национального масштаба.

    Детство и юность

    Тамби Масаев (по паспорту Арсенуко Масаев) родился 2 декабря 1991 года в Нальчике. Парень по национальности русский, впрочем, очевидно, что по его венам течет кавказская кровь.

    О раннем периоде биографии комика известно немногое. На официальной странице Масаева в социальной сети «ВКонтакте» указано, что он окончил Пятигорский государственный лингвистический университет (сейчас — Пятигорский государственный университет) в 2013 году, какой факультет, умалчивается.

    Тамби Масаев в детстве с братом

    От природы артистичный весельчак Масаев еще студентом играл в КВН. Он преследовал цель не столько отстоять честь университета, сколько реализовать творческий потенциал. Поэтому молодой человек без ложного стеснения менял команды, выступал там, где его юмор ценили, понимали и поддерживали.

    В интервью «Рамблеру» Масаев перечислил названия лишь некоторых команд, в которых довелось играть в Пятигорске: «Понаехали» на 1-м курсе университета, дуэт «Вчера собрались» — на 2-м, «Которую я люблю» — на 3-м. В 2009 году Масаев выступал в Кабардино-Балкарии с командой под именем «Печенье», именно тогда обрел название, которое по сей день приносит комику успех, — «Лена Кука».

    Личная жизнь

    Достоверной информации о личной жизни Тамби Масаева нет, но, вероятно, его сердце сейчас свободно. 27 сентября 2019 года комик опубликовал в «Инстаграме» свое фото с букетом алых роз и подписал: «Это могла быть ты, но ты решила быть счастливой». В комментариях Масаева поздравили со свадьбой и пожелали семейного счастья, но в контексте ситуация выглядит не иначе как очередная удачная шутка.

    Карьера и творчество

    Шутки «Печенья» строго обсуждались в социальных сетях. Особенно рьяным хейтером был человек под ником Лена Кука. Позже, когда возникла необходимость придумать название для очередной команды, Тамби Масаев смеха ради предложил «Лена Кука». Окончательный выбор юмористы сделали случайным образом — вытягивая бумажки из шляпы. Так и родилась команда КВН «Лена Кука», которая со временем превратилась в дуэт

    Дуэт «Лена Кука» — это Тамби Масаев и его друг Рустам Рептилоид, он же Рустам Саидахмедов. Впервые о них стало известно в 2014 году благодаря юмористической программе телеканала ТНТ «Камеди Баттл».

    Ребята из Нальчика уверенно шли к победе, каждый раунд покоряя членов жюри, в том числе привыкших к юмору Сергея Светлакова и Семёна Слепакова, неординарными шутками. К сожалению, им не хватило мощи и опыта, чтобы стать победителями.

    Тамби Масаев и Рустам Саидахмедов

    Масаев и Рептилоид взяли реванш в 2016 году в специальном сезоне «Камеди Баттл» — «Опыт vs Молодость». Юмористы заготовили уморительные миниатюры, продемонстрировали жюри творческий рост и неожиданно даже для самих себя стали победителями. С проекта они унесли 7 млн руб. и громкое имя.

    На этом участники дуэта «Лена Кука» не остановились: в 2018 году они снова выступили на «Камеди Баттл» в сезоне «Стендап vs Миниатюры», представляя 2-ю категорию. На сей раз их карманы пополнились призом в 5 млн руб.

    В 2015 году Тамби Масаев дебютировал как актер, снявшись в романтической трагикомедии «По небу босиком». В постсоветском кинематографе этот фильм стал первым полным метром, снятым на Северном Кавказе. Масаеву досталась роль Руслана, лучшего друга главного героя Бита.

    Тамби Масаев сейчас

    После побед на «Камеди Баттле» Тамби Масаев стал желанной медийной персоной. Сейчас его голос можно услышать на «Камеди Радио» в программе «Гутен Морген Фримен». Компанию комику составляют Александр Пичуев и Юлия Денисова. А еще комик задержался на ТНТ — в 2019 году он вошел в постоянный актерский состав шоу «Однажды в России».

    Проекты

    • 2014 - «Камеди Баттл. Суперсезон»
    • 2016 - «Камеди Баттл. Опыт vs Молодость»
    • 2018 - «Камеди Баттл. Стендап vs Миниатюры»
    • 2019-наст.вр. - «Камеди Радио»
    • 2019-наст. вр. - «Однажды в России»