Тамби Масаев

Арсенуко Масаев
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (28 голосов)

    Биография

    В ранние годы биографии Тамби Масаев увлекался музыкой, но в итоге обрел призвание как комик и шоумен. Он не забыл о детском увлечении и сейчас продолжает радовать поклонников исполнением популярных песен, разве что в юмористическом ключе.

    Детство и юность

    Настоящее имя знаменитости Арсенуко Масаев. Он родился 2 декабря 1991 года, по знаку зодиака — Стрелец. Детство будущего артиста прошло в Нальчике, в Республике Кабардино-Балкарии. В жилах Тамби течет как русская кровь, так и представителей кавказских национальностей.

    Тамби Масаев в детстве

    После окончания школы Масаев переехал в Пятигорск, где окончил лингвистический университет. Уже тогда он активно выступал на сцене, ведь еще в школьные годы начал участвовать в играх КВН.

    КВН

    В студенческий период Тамби неоднократно приходилось менять команды. В интервью «Рамблеру» он перечислил лишь часть коллективов, в которых довелось играть в Пятигорске: «Понаехали» на 1-м курсе университета, дуэт «Вчера собрались» — на 2-м, «Которую я люблю» — на 3-м.

    Тамби Масаев в молодости

    В 2009 году Масаев выступал с командой под названием «Печенье». Шутки молодых кавээнщиков часто обсуждались в социальных сетях как в положительном, так и в отрицательном контексте. Особенно рьяным хейтером был пользователь под ником Лена Кука.

    Позже, когда возникла необходимость придумать название для очередного юмористического коллектива, Тамби смеха ради предложил «Лена Кука». Окончательный выбор юмористы сделали случайным образом — вытягивая бумажки из шляпы. Так и родилась новая команда КВН, которая со временем превратилась в дуэт.

    Телевидение

    Дуэт «Лена Кука» — это Масаев и его друг Рустам Рептилоид, он же Рустам Саидахмедов. Впервые о них стало известно в 2014 году благодаря юмористической программе телеканала ТНТ «Камеди Баттл». Ребята из Нальчика уверенно шли к победе, каждый раунд покоряя членов жюри неординарными шутками. Но им не хватило мощи и опыта, чтобы стать победителями.

    Артисты взяли реванш в 2016-м в специальном сезоне «Камеди Баттл» — «Опыт vs Молодость». Они заготовили уморительные миниатюры, продемонстрировали жюри творческий рост и неожиданно даже для самих себя стали победителями. С проекта юмористы унесли 7 млн руб.

    Тамби Масаев и Рустам Рептилоид

    На достигнутом участники дуэта «Лена Кука» не остановились: спустя 2 года они снова вернулись на «Камеди Баттл» в сезоне «Стендап vs Миниатюры», представляя 2-ю категорию. На сей раз их карманы пополнились призом в 5 млн руб.

    После побед на шоу Тамби стал популярной персоной и начал получать приглашения сниматься в телевизионных проектах. Он решил задержаться на канале ТНТ и в 2019 году пополнил актерский состав передачи «Однажды в России».

    В дальнейшем артист неоднократно становился участником развлекательных программ, среди которых музыкальный проект «Студия СОЮЗ» и юмористическое интеллектуальное шоу «Где логика?». Пару знаменитости составлял его неизменный коллега по дуэту «Лена Кука» Рустам Рептилоид.

    Другие проекты

    Успел артист поработать и в радиоэфире, его колос можно было услышать на «Камеди Радио» в программе «Гутен Морген Фримен». Компанию комику составили Александр Пичуев и Юлия Денисова.

    Росту популярности Масаева в значительной мере способствовали съемки в интернет-шоу «Что было дальше?», премьера которого состоялась в 2019 году на ютьюб-канале LABELCOM. В рамках проекта группа комиков приглашает к себе знаменитостей, рассказывающих интригующие истории, и в юмористической форме пытается угадать их окончание. Ведущим программы стал Нурлан Сабуров, а в качестве гостей побывали Азамат Мусагалиев, Мигель, Олег Майами и многие другие.

    Тамби Масаев на передаче «Что было дальше?»

    С самых первых выпусков Тамби покорил зрителей обаянием и самоиронией, ведь он легко может шутить на тему своего веса, составляющего около 84 кг при росте 166 см. Также артист продемонстрировал страсть к музыке. Он регулярно радовал публику отрывками композиций, любимой из которых назвал «Красиво» Валерия Меладзе.

    LABELCOM не единственный ютьюб-канал, где поклонники могут насладиться творчеством знаменитости. Вместе с Рустамом Рептилоидом он основал проект Lena Kuka crew. Сперва дуэт выкладывал видео своих выступлений, а затем они запустили рубрики «Блиц Крик» и «Читка».

    Личная жизнь

    Артист предпочитает не афишировать информацию о личной жизни. В прошлом он неоднократно выкладывал в инстаграм-аккаунт фото, на которых ждал девушку, не пришедшую к нему на свидание. Но многие поклонники решили, что это только образ, ведь в своих публикациях Тамби часто обыгрывает различные жизненные ситуации, кажущиеся одновременно драматичными и смешными.

    Тамби Масаев сейчас

    Весной 2021 года комик презентовал поклонникам короткометражный документальный фильм о себе под названием «Я — Тамби Масаев: жизнь после синей галочки». Некоторые сочли его пародией на видео популярного блогера «Я — Гусейн Гасанов. Документальный фильм». Ролик юмориста получился пафосным, но смешным. В нем немало отсылок — на киногероя Рокки, Горбуна из Нотр-Дама и Брюса Ли.

    Рустам Рептилоид, Нурлан Сабуров и Тамби Масаев

    Осенью состоялась премьера нового развлекательного шоу ТНТ под названием «Игра», участником которого стал Тамби. Проект собрал на сцене комиков, выступающих в разных жанрах. Их разделили на представителей «нового» и «старого» поколений и распределили на команды, борющиеся за главный приз и радующие поклонников своими шутками.

    Проекты

    • 2014 — «Камеди Баттл. Суперсезон»
    • 2016 — «Камеди Баттл. Опыт vs Молодость»
    • 2018 — «Камеди Баттл. Стендап vs Миниатюры»
    • 2019 — «Камеди Радио»
    • 2019 — «Однажды в России»
    • 2019 — «Что было дальше?»
    • 2020 — Lena Kuka crew
    • 2021 — «Я — Тамби Масаев: жизнь после синей галочки»
    • 2021 — «Игра»