Эмир Кашоков

Emir Kashokov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    14 января 2021-го Рустам Рептилоид в последний раз появился на популярнейшем ютьюб-шоу «Что было дальше?» в качестве одного из главных действующих лиц, добив истории Антона Лапенко и Александра Гудкова. 1 апреля — и это оказалось не шуткой — коллегу заменил Эмир Кашоков, который сразу завоевал любовь искушенной публики. Зрители, хоть и выразили сожаление по поводу ухода «второй половинки» Тамби Масаева, приняли новенького благосклонно, отметив его харизму и сравнив с сыном маминой подруги.

    Детство и юность

    21 декабря 1990-го в Нальчике у супругов Кашоковых (ударение на второй слог) произошло радостное событие. На свет появился сын, Стрелец по знаку зодиака, награжденный именем Эмир, в переводе звучащим как «повелитель», «владыка» и «главный». В семье ребенок воспитывался не один — у него есть родной брат.

    В третьем классе мальчик впервые очутился в российской столице. Бабушка привела внука в Московский цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре, где была приобретена книга анекдотов народного артиста СССР, средства от ее продажи шли на установление памятника. Сборник будущая знаменитость выучила наизусть и цитировала оттуда короткие забавные рассказы на все случаи жизни. Через пару лет он отправился на море, всю ночь смеша пассажиров автобуса.

    Эмир Кашоков и Рустам Рептилоид
    Эмир Кашоков и Рустам Рептилоид / @emir_kashokov и @rustreptiloid

    Огромное влияние на юмористическое развитие комика также оказали родители и дедушка, умевший спокойно общаться с человеком по телефону, набравшим не тот номер, и легко подхватывать истории собеседника:

    «Была история, когда было землетрясение в Нальчике, и весь дом эвакуировался во двор, кроме моего деда. Он стоял на балконе второго этажа и курил, положившись на судьбу. В этот момент я спал, и мне мешали крики собравшихся. Дед вышел, сказал: “Так, по радио передали — дом будет падать сюда!” — и разогнал всю толпу».

    Эмир, обожавший читать и имевший хорошую литературную базу, без труда справлялся с сочинениями — учительница до сих пор хранит лучшие работы подопечного. На 2-м курсе Кабардино-Балкарского института бизнеса студент попал в КВН, написав смешной номер для межфакультетского смотра.

    Вспоминая события 13–14 октября 2005-го, когда ваххабиты напали на родной город, мужчина рассказывал, что это воспринималось им, школьником, как комикс. Ученики сидели в классе, когда началась стрельба, а неопытный преподаватель, находившийся с ними, даже не сказал им отойти от окон и лечь на пол. Во время эвакуации детей подозвал к себе незнакомец в камуфляже, который быстро удалился, когда педагог хотел установить его личность и потребовал документы.

    Юмор и творчество

    В 2008–2009-м студент играл в университетской команде КВН «Бизнес-класс», а Тамби Масаев и Рустам Рептилоид выступали тогда в «Печенье».

    Подружившись, парни объединились в «Лену Куку», численность которой после потери спонсора в 2010-м сократилась с 11 участников до квартета. Это, однако, не помешало им победить в межнациональной лиге «Кавказ» и посетить сочинский фестиваль. Позднее коллектив, где Эмир писал сценарии и шутки, переквалифицировался в дуэт и громко заявил о себе на «Камеди Батл» на ТНТ.

    Эмир Кашоков и Тамби Масаев в шоу «Что было дальше?»
    Эмир Кашоков и Тамби Масаев в шоу «Что было дальше?»

    Получив высшее образование, молодой человек ушел со сцены и исключительно по собственному желанию (родители никогда не давили на наследника и поддерживали во всем) пытался трудиться по специальности, стажируясь в юридических компаниях и банках. Но вскоре вновь вернулся к юмору.

    Нальчанин также пробовал силы и в кинематографе. Он, пристально следящий за выпускниками мастерской Александра Сокурова, не только снялся в дипломной работе Марианны Казанчевой, но стал исполнительным продюсером фильма «По небу босиком» и приложил руку к комедии «Понаехали!».

    Кабардинец является автором и сценаристом Comedy Club Production, ютьюб-канала LABELCOM и неотъемлемой частью Lena Kuka Crew, занимаясь развитием «То шо скетчей», «Блиц-крика», где прославился в образе эксперта С.аного умного, и «Читки».

    Талантливый комедиант стоял у истоков «Что было дальше?», продумав не только его механику, но и название (проект мог называться «И тут произошло самое смешное»), и главную идею. Кашоков даже сочинил примерный текст Нурлану Сабурову для премьерного выпуска (но тут ведущему не понадобился) и отвечал за создание рекламы для «ЧБД».

    Личная жизнь

    В персональном инстаграм-аккаунте симпатичный юморист старается воздерживаться от публикаций, имеющих отношение к личной жизни. Однако за него это охотно делает жена Светлана Егорова, выпустившаяся с актерского факультета ГИТИСа в 2014-м, снявшаяся в эпизодах «СашиТани», «Деффчонок», «Светы с того света», «Реальных пацанов», «Беспринципных» и сыгравшая одну из главных ролей в «Понаехали!».

    Эмир Кашоков и жена Светлана Егорова

    23 июня 2021-го в московском клиническом госпитале «Мать и дитя» у пары родилась дочь Селина — Эмир был рядом со второй половинкой в самый ответственный момент.

    Интересное положение голубоглазой блондинки тщательно скрывалось, и «беременные» фотографии актрисы, модели и основательницы бренда одежды OHMYCOAT & DRESS обосновались в соцсетях только после появления ребенка на свет. Сейчас супруги занимаются и воспитанием сына девушки от первого брака, дата рождения Платона — 3 апреля 2014-го.

    Эмир Кашоков сейчас

    В 2021-м сил, времени, энергии и вдохновения Кашокова хватает и на семью, и на творчество. Комик продолжает радовать не только поклонников «То шо скетчей», «Читки» и «ЧБД», являясь их участником, но и «Фактов», SEGOZAVTRA, «Петя любит выпить» и иных ютьюб-шоу, куда приходит в качестве звездного гостя.

    А осенью Эмир поборолся за главный приз в 30 млн руб. в главном новом проекте телеканала ТНТ «Игра», ведущим которого стал Евгений Чебатков. Шоу объединило на сцене 85 комиков, разделенных на 12 команд.

    Проекты

    • Команда КВН «Бизнес-класс»
    • Юмористическая коллектив «Лена Кука»
    • Фильм «По небу босиком»
    • Фильм «Понаехали!»
    • Ютьюб-канал LABELCOM
    • Ютьюб-шоу «То шо скетчи»
    • Ютьюб-шоу «Блиц-крик»
    • Телешоу «Что было дальше?»
    • Ютьюб-шоу «Читка»
    • Ютьюб-шоу «Факты»
    • Ютьюб-шоу SEGOZAVTRA
    • Ютьюб-шоу «Петя любит выпить
    • «Игра»