Сергей Детков

Sergey Detkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Сергей Детков — украинский юморист и стендап-комик, который обрел известность в России благодаря выступлениям на шоу «Открытый микрофон» и «Comedy Баттл». Несмотря на физический недостаток в виде отсутствия руки, молодой человек оказался востребованным на телевидении и сейчас радует поклонников импровизированного юмора выступлениями.

    Детство и юность

    Сергей Детков родился в Киеве. С детства у него нет левой руки, но это не помешало парню успешно получить среднее, а затем и высшее образование. Отучившись в университете, он стал обладателем диплома по специальности «инженер-электрик». Правда, он не пригодился Сергею.

    У Сергея Деткова нет левой руки

    Детков не принимал решение связать биографию с юмором или творчеством. Это произошло само собой. Будучи студентом, Сергей начал играть в КВН, где попробовал самостоятельно писать шутки и монологи. Став членом команды «Сборная Запорожья», парень почувствовал в себе талант артиста. Поначалу ему нравилось работать в команде, но затем он решил принять ответственность за сольные выступления и начал подготовку.

    Дебютный стендап автор написал в метро по дороге домой. Этот материал был автобиографичным и помог Сергею разобраться в собственных мыслях и комплексах. Он понял, что выступление на публику — это не всегда провал, а еще и шанс проработки собственных недостатков.

    Личная жизнь

    Сергей привык к вопросам о том, при каких обстоятельствах он потерял руку. Устав рассказывать о реальном положении дел, он отшучивается, отвечая посторонним, что ее откусила акула, или рука надоела, и он избавился от нее. Деткова сложно заподозрить в отсутствии умения отвечать на бесцеремонные вопросы.

    Свою личную жизнь Сергей легко комментирует в монологах. Периодически он говорит об отсутствии девушки и легко рассуждает о своем одиночестве. У комика есть персональный аккаунт в «Инстаграме», где он публикует фото с выступлений, новости о шоу, организуемых совместно с коллегами, путешествиях и интересных мероприятиях.

    Сергей Детков в детстве

    Далеко не вся информация о юмористе находится в открытом доступе. Некоторые вещи он предпочитает не обсуждать, а иные не любопытны целевой аудитории. Например, рост и вес артиста неизвестны.

    Юмор и творчество

    Первым шоу, в котором комик участвовал сольно, стал 11-й сезон «Рассмеши комика». Сергей выиграл юмористическое соревнование и стал обладателем главного приза — суммы в $ 2 тыс. Первая победа вселила в Деткова уверенность в себе. Он удостоверился в том, что между стендапом и КВН выбрать первое было правильным решением. Автор был уверен в том, то написанный им материал окажется востребованным, поэтому постепенно стал участвовать в разнообразных конкурсах.

    Понимая, что в Украине жанр комедии не очень востребован, Сергей обращал внимание на западные тенденции и российские примеры шоу. Он не видел себя в качестве артиста, которого приглашают на корпоративы, чтобы веселить публику, а значит, оставался один подходящий вектор развития — пробиваться на сцену.

    Став участником конкурса «Открытый микрофон», Детков вошел в число перспективных начинающих юмористов, готовых озвучить материал на глазах зрителей в студии и публики по другую сторону экрана. Он запомнился отсутствием руки и смелостью шутить над самим собой, своим увечьем и жизнью. Наставники проекта отметили иронию, с которой Сергей подходит к освещению разнообразных ситуаций.

    Для украинского комика не существует запретных тем. Он не избегает разговоров об интимных моментах, о религии, об отношении к смерти, о политике и других направлениях. Отличаясь остротой мысли, прозорливостью и способностью уловить смешные моменты, Сергей легко обходит опасные нюансы. Его шутки уместны, отличаются тонким чувством юмора и лояльностью.

    Понимая, что физиологическая особенность станет главной темой для его монологов, Сергей Детков не стесняется и не испытывает переживаний, так как проработал для себя этот вопрос. Вопреки ожиданиям публики, его стендапы успешны. Он выбрал для разговора с аудиторией нетривиальную тему и смелостью завоевал внимание. Постепенно покоряя публику, комик доказал, что его конек — это не физический недостаток, а проникновенное мастерство слова и чувство юмора.

    Эти качества позволили комику иметь большие перспективы на российском телевидении. В 2020-м вместе с партнерами Нурланом Сабуровым, Алексеем Щербаковым, Рустам Рептилоидом и Тамби Масаевым он занимался развитием и продвижением шоу «Что было дальше?». Осенью 2020 года Сергей покинул проект.

    Наркозависимость

    Уход Деткова из ЧБД неоднократно обсуждался в Сети. Некоторые блогеры, приближенные к юмористической сфере, были уверены: комик попросту не выдержал формат шоу. И место, где недостатки людей выносились на первое место и становятся причиной хейта, не пришлось по душе юмористу.

    В марте 2021 года Сергей появился на проекте ЧБД в новом для себя амплуа — в качестве гостя. И совершенно неожиданно для аудитории разоткровенничался о причинах своего отъезда в Украину. Молодой человек рассказал, что страдал от наркотической зависимости.

    Сергей Детков на шоу «Что было дальше?»

    Детков понимал, как такое признание отразится на его личной жизни, поскольку близкие артиста не знали об увлечениях психоактивными веществами. Однако уроженец Киева посчитал: его история может стать примером для других людей, которые, возможно, только встали на шаткую тропу.

    Сейчас

    Сейчас Сергей старается больше времени провести с близкими, борется с депрессией и прочими последствиями синдрома отмены. Но это вовсе не означает, что комик решил завершить карьеру комика. Впереди у молодого человека запланированы новые гастроли и проекты.