Рустам Рептилоид

Рустам Саидахмедов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Рустам Рептилоид с верным другом и коллегой Тамби Масаевым — яркий пример того, как нужно не останавливаться и двигаться к своей мечте во что бы то ни стало. Дуэт «Лена Кука» из Нальчика впервые появился на «Камеди Баттл» в 2014-м, попал в число финалистов, но, к сожалению, не победил. Парни не расстроились и не опустили руки, а подготовились и дважды добрались до заветного чемпионства в шоу.

    Детство и юность

    Рустам Саидахмедов (такова настоящая фамилия юмориста) появился на свет в конце сентября 1991-го, 25-го числа, в столице Кабардино-Балкарии — Нальчике. Двумя месяцами раньше здесь же родился другой деятель искусства, прославивший родную республику, — режиссер Кантемир Балагов («Теснота», «Дылда»), не раз покоривший Каннский кинофестиваль.

    Периодически в «Инстаграме» комика мелькают архивные публикации, например, черно-белый снимок отца, на которого он удивительно похож, сделанный в 1985-м, или собственная фотография со школьного выпускного (парень окончил местное среднее общеобразовательное учреждение № 6), датированная 2008-м.

    Рустам Рептилоид и его отец в молодости

    К сожалению, несмотря на популярность, информации о ранней биографии звезды ТНТ немного — неизвестно, кем хотел стать, когда вырастет, есть ли у него другие столь же талантливые родственники и т. д.

    Единственное, чем молодой человек поделился со своими поклонниками, — это то, что его родители, хотя и проявляли строгость в воспитании сына, никогда не запрещали заниматься тем, чем ему хотелось, стараясь поддерживать во всех начинаниях. Кстати, большую часть первого приза «Comedy Баттл» (7 млн руб.) артисты отдали семье, а себе взяли столько, чтобы хватило на игровую приставку.

    Личная жизнь

    Личную жизнь юмористических дел мастер предпочитает держать в тайне, при этом не скрывая, что в девушке больше всего ценит доброту. Рустам, судя по публикациям в «Инстаграме», не далек от спорта и регулярно посещает тренажерные залы и бассейн.

    Карьера и творчество

    Задавать серьезные вопросы комикам — «гиблое дело», хотя попробовать, конечно, стоило. Например, создатели ютьюб-канала Ingeborga, работающего в формате YoutubeQuestion, поинтересовались в Рустама, почему он, собственно, Рептилоид и чем занимается по жизни.

    «Рептилоид, потому что по маме я комодский варан, рептилия. Стараюсь быть комиком, а еще курей выращиваю», — с серьезным видом поведал он.

    Творческая биография Саидахмедова началась со школьной Юниор-лиги КВН, причем он и Масаев играли тогда друг против друга: Рустам в «Хаути и Ко», а Тамби в «Парнях». Следующим этапом стала победа на республиканской «вышке», где молодые люди, уже будучи студентами, объединились в «Печенье». Постепенно команда переименовалась в «Лену Куку» в честь девушки с данным никнеймом в социальных сетях, из раза в раз поливавшей грязью и оставлявшей неприглядные комментарии в сторону кавээнщиков.

    Рустам Рептилоид и Тамби Масаев

    Путь в Клубе веселых и находчивых продолжился в «Эльбрус-экспрессе» — в Центральной краснодарской лиге парни отыграли сезон от КБГУ (родной вуз Рептилоида), затем финансирование прекратилось, и уже на следующий год они вернулись под названием «Лена Кука». Кстати, возвращение состоялось благодаря местному депутату, у которого от безысходности за 2 дня до отправки Рустам просто попросил денег.

    Затем, чтобы как-то доказать чиновнику, что его помощь не ушла в никуда, Саидахмедов и Масаев уже как дуэт решили попробовать силы в «Камеди Баттл». Здесь они начинали с «эксплуатации» национального колорита, в итоге эволюционировав в самобытный жанр театра абсурда. Изменения не могли не заметить внимательные наставники, решившие дважды присудить кабардинцам первые места.

    Рустам, хоть и предан искусству смешить людей, попробовал себя и в кинематографе, засветившись в фильме Султана Хажироко «По небу босиком».

    Рустам Рептилоид сейчас

    Сейчас Рептилоид — один из постоянных участников Youtube-шоу «Что было дальше?», созданного стендап-комиком Нурланом Сабуровым в 2019-м. Также Саидахмедов охотно появляется в качестве гостя в «Баре в большом городе», «Чат-рулетке», «#Созвоне» и «Студии СОЮЗ». Кроме того, он занят продвижением и собственного проекта «Блиц-крик», в то время как Тамби успешно справляется с ролью ведущего «Камеди Радио».

    Проекты

    • 2014 ‒ «Comedy Баттл. Суперсезон»
    • 2015 ‒ «По небу босиком»
    • 2016 ‒ «Comedy Баттл. Опыт vs Молодость»
    • 2018 ‒ «Comedy Баттл. Стендап vs Миниатюры»
    • 2019 ‒ «Что было дальше?»
    • 2019 ‒ «Блиц-крик»