Евгений Чебатков

Evgeniy Chebatkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Евгений Чебатков известен любителям развлекательных шоу как стендап-комик, ведущий и актер озвучивания. Сейчас его карьера связана с радио и телевидением, а также c гастролями по городам России, авторскими программами и эфирами телепередач, где предписано блистать остроумием и шутить.

    Детство и юность

    Биография Евгения Андреевича Чебаткова началась в сентябре 1990 года, он родился в городе Усть-Каменогорске в семье, сосланной в Казахстан за критику советской власти в 30-х годах XX века. Отец и мать, появившиеся на свет после массовых политических амнистий, считались благонадежными гражданами необъятного СССР.

    Детство будущего артиста прошло в населенном пункте независимого государства, где в прошлом обитали племена найманов и кыпчаков. Он имел возможность наслаждаться красотами Алтайских гор, видневшихся на горизонте, и гулять по живописным берегам рек Ульбы и Иртыша.

    В интервью Юрию Дудю Евгений рассказал, что, когда ему исполнилось 10 лет, в 2000-м, отца посадили в тюрьму: в 1990-е он занялся криминалом. Сын и жена навещали его в местах лишения свободы «4 часа раз в полгода».

    Евгений Чебатков в детстве с родителями

    После выпускного Чебатков переехал на территорию России. Базовые знания помогли без особых проблем поступить в Государственный университет города Томска. Попав в коллектив студентов, стремившихся творчески развиваться, Женя стал подрабатывать ведущим на местной радиостанции «Европа Плюс».

    Со временем парень, всерьез увлекшийся музыкой, начал карьеру профессионального диджея. На тематических вечеринках в ночных клубах он крутил пластинки и читал рэп собственного сочинения. Тогда же в социальных сетях появились первые аудиозаписи, сделанные при помощи продюсеров и звукорежиссеров независимой коммерческой студии HD Pro.

    По окончании вуза Евгений, овладевший разговорным английским, в рамках молодежной программы Work & travel уехал сначала в США, потом в Канаду. Поступив на факультет бизнеса и управления в престижное учебное заведение, он в полной мере прочувствовал прелесть жизни за рубежом.

    Для того чтобы погрузиться в культуру и традиции иностранного государства, уроженец Казахстана уподобился большинству молодых людей и перепробовал массу профессий. Наиболее комфортно он почувствовал себя в роли артиста разговорного жанра.

    Выступая в клубах с шутками о русских, Чебатков завоевал расположение англоговорящей публики — в юмористической форме он увлеченно рассказывал о далекой и удивительной стране. Особой популярностью пользовались пародии на различные акценты, об этом комик поведал поклонникам в подкасте под названием Ditch Product.

    Юмор и творчество

    Вернувшись в Россию, Евгений понял, что такое стендап-комедия на самом деле. Потренировавшись на посетителях томских заведений, где забавные истории пользовались популярностью, он с подачи знакомого артиста Стаса Старовойтова решил попытать счастья в Москве.

    Евгений Чебатков на шоу Stand Up

    Первое выступление в столице состоялось в 2015 году в прославленном юмористическом клубе «Funky Банки». Полный провал на начальном этапе заставил задуматься о завершении едва начавшейся карьеры, но друзья и группа поддержки уговорили не спешить.

    Собравшись с духом, Чебатков дал себе еще один шанс и появился на OPEN MIC MAK — площадке, где комики выступали по принципу «открытого микрофона». Здесь вчерашний житель Канады познакомился с Васей Медведевым и Сашей Малым, являвшимися профессиональными артистами московского клуба Stand Up №1. Именно они убедили дебютанта практиковаться и расширять репертуар.

    Во время регулярных живых выступлений Евгений неоднократно думал, как здорово было бы попасть в программу Stand Up на канале ТНТ. Эта высота казалась недостижимой до тех пор, пока на связь не вышел участник популярного проекта Нурлан Сабуров. Молодые люди, которых объединила национальность, поладили и организовали своеобразное «казахское землячество». На радость любителям юмора они сотрудничают до сих пор.

    Редакторы развлекательных программ сразу одобрили монологи звезды томской клубной сцены, после собеседования он получил долгожданное приглашение в эфир вечернего развлекательного шоу и сразу стал популярным. Любители юмористических передач оценили выступление в шоу «Импровизация», шутки о русофобии и о Канаде, а также номера про жизнь в общагах, школьные годы и английский язык.

    Евгений Чебатков и Иван Ургант в шоу «Вечерний Ургант»

    В 2017 году Чебатков, освоившись в компании Славы Комиссаренко, Сергея Деткова, Ивана Абрамова и других артистов разговорного жанра, стал ведущим Comedy Radio. Помимо этого, он создал авторское шоу «Созвон» на интернет-портале Labelcom.

    Суть развлекательной игры на деньги заключалась в том, что известные люди связывались с друзьями и коллегами по телефону и задавали глупые вопросы. Приз выигрывала та команда, чья импровизация признавалась телезрителями самой смешной.

    Сторонним event-мероприятием, где Евгению доверили место ведущего, стали концерты Stand UP Store Moscow. По замыслу организаторов, комики, звезды шоу-бизнеса и участники радиопроектов рассказывали забавные, настраивавшие на позитив истории. Во время концертов уроженец Казахстана наслаждался живым общением с людьми.

    В Великобритании совместно с Майло Эдвардсом и Дмитрием Бакановым Чебатков организовал клуб юмористов, в начале 2020-го в Лондоне состоялся первый концерт.

    В профиле в «Инстаграме» Чебатков публикует видео и фото новых достижений, там же можно увидеть запись полюбившихся зрителям старых номеров. В 2020-м в компании верного соратника Расула Чабдарова Евгений появился в сериале «В ритме колбасы» и подкасте «История на ночь» на ютьюб-канале Labelcom.

    Евгений Чебатков и Расул Чабдаров

    Юмор не единственное, чем занимается профессиональный стендапер. Поставленный голос позволяет работать артистом дубляжа. Некогда комик разговаривал за Леонардо в мультфильме Nickelodeon «Эволюция черепашек-ниндзя». А в ноябре 2020 года на этом же телеканале стартовал проект «Рюкзак Олли», в котором уроженец Усть-Каменогорска озвучил завуча Магны.

    Личная жизнь

    О личной жизни Чебаткова, чей рост составляет 175 см, а вес — 80 кг, посторонним ничего не известно. Поклонницы надеются, что он не успел обзавестись женой и детьми. Ходят слухи, что у комика есть любимая девушка, но о том, как развиваются отношения, ни на сцене, ни в интервью артист не говорит.

    Евгений Чебатков сейчас

    Весной 2021 года Чебатков представил на суд зрителей сольный концерт «Выходи из комнаты», который стал настоящим прорывом в его карьере. На платформе «Ютьюба» пользователи выразила восхищение талантом юмориста.

    В этом часовом выступлении артист не обошел стороной тему своего родителя, сказав, что у него «отвратительный отец, но лучший в мире папа». И это, по мнению поклонников, достойно уважения: Евгению удалось говорить об отце без попыток извиниться за преступное прошлое.

    Евгений Чебатков на шоу «Языковой барьер»

    Вскоре Чебатков запустил на своем ютьюб-канале шоу «Языковой барьер», в котором при помощи гостей разбирался в особенностях акцента английского языка. В первом выпуске передачи появились Олег Трофим и Расул Чабдаров.

    Громкой премьерой осени стал выпуск телевизионного проекта «Игра», где Евгений примерил амплуа ведущего. Всего в конкурсе юмористов с главным призов в 30 млн руб. приняли участие 85 артистов — как новичков жанра, так и ветеранов сцены. Судейские кресла заняли Нурлан Сабуров, Юлия Ахмедова, Гарик Мартиросян и Гарик Харламов. Однако после нескольких выпусков шоу перестало выходить в эфир из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

    В ноябре Евгений стал обладателем премии «Мужчина года» по версии журнала Glamour.

    Проекты

    • «Европа Плюс»
    • OPEN MIC MAK
    • Stand Up
    • «Импровизация»
    • Comedy Radio
    • «В ритме колбасы»
    • «Эволюция черепашек-ниндзя»
    • «Рюкзак Олли»
    • «История на ночь»
    • «Языковой барьер»
    • «Игра»