Олег Трофим

Oleg Trofim
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Олег Трофим — российский режиссер и клипмейкер, сотрудничавший с представителями крупных музыкальных лейблов. Среди коллег и заказчиков постановщика такие артисты, как L’One, Black Star Inc., «Каста» и другие. Он участвовал в разработке маркетинговой кампании для международных поставщиков. Среди них были Coca Cola, Visa, Adidas, Google и другие.

    Детство и юность

    Олег родился в городе Нарьян-Маре, расположенном в Ненецком автономном округе, 12 октября 1989 года. Мальчик стал третьим ребенком в творческой семье. Отец работал геологом, а на досуге увлекался музыкой. Мать Трофима прививала детям любовь к творчеству, труду и игре на музыкальных инструментах. Воспитание, которое дали родители, во многом повлияло на выбор будущей профессии. Кроме того, парня всегда интересовала постановочная часть любых проектов.

    Олег Трофим в детстве с семьей

    Чтобы получить больше возможностей для самореализации, Олег переехал в Петербург и поступил в Государственный институт кино и телевидения, выбрав профильным направлением высшего образования режиссуру кино и телевидения.

    Студенту повезло стать подопечным Владимира Смирнова и Олега Рябоконя. Правда, в Северную столицу Олег приехал не с пустыми руками: в его творческой копилке уже был опыт создания порядка 50 музыкальных клипов. В 2012 году молодой человек получил диплом и решил полноценно реализоваться в профессии.

    Личная жизнь

    Олег Трофим состоит в браке. Его жену зовут Виктория, она дизайнер из Москвы. Личная жизнь пары полна счастья и любви. С тех пор как в семье появился сын Миша, супруги публикуют совместные фото с ребенком в «Инстаграме». Эти снимки буквально пронизаны потоками нежности.

    Олег Трофим и жена Виктория

    Трофим часто путешествует вместе с возлюбленной. На своей страничке в социальной сети он также выкладывает посты, связанные с работой и интересными проектами.

    Фильмы

    Окончив университет, Олег переехал в столицу, где несколько лет снимал рекламные ролики и видео. С 2013 года он сотрудничал с компанией Hype Production, создавая материал для гигантов рынка вроде Nokia, Nike, Yandex и других. Трофим снял документальный проект для платежной системы PayPal. Эта работа собрала более 20 российских и международных наград и премий. Кроме того, постановщик неоднократно становился номинантом престижного фестиваля Berlin Music Video Awards за монтаж и режиссуру.

    Взаимодействуя с музыкантами, постановщик снял несколько запоминающихся клипов для Тимати, ms.Sounday, L`One и других знаменитостей. Эти ролики были отмечены международным жюри на профильных премиях. Спустя время Олег оказался участником команды Starbox Production и сотрудничал с кинокомпанией «Водород».

    Трейлер фильма Олега Трофима «Лед»

    Фильмографию постановщика открыл дебютный полнометражный проект «Лед», продюсером которого выступил Федор Бондарчук. Спортивная драма рассказывала историю иркутской девочки, которой удалось стать чемпионкой мира по фигурному катанию.

    Фильм вышел на экраны в 2018-м и получил номинацию на премию «Золотой орел». Продолжение картины под названием «Лед-2» снял уже другой режиссер Жора Крыжовников.

    Олег Трофим сейчас

    Олег Трофим не испытывал недостатка в коммерческих заказах на клипы, поэтому поначалу не делал ставку на реализацию в области кинопроизводства. Но в 2020 году он запустил сразу 2 проекта. Первым оказался фэнтези-сериал под названием «Горизонт». В состав актерской команды проекта вошли Алексей Кравченко, Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев и другие.

    Сюжет сериала развивается вокруг небольшой компании людей, которая прячется в бункере во время эпидемии страшного вируса. Премьера состоялась на площадке Premier и привлекла внимание восточных продюсеров. С представителями Китая и Южной Кореи были заключены договоренности о трансляции проекта в этих странах.

    Олег Трофим с сыном

    На 2021 год запланирован выход ленты «Майор Гром: чумной доктор». Это первая супергеройская лента в творческой биографии Олега Трофима. Тизер картины впервые презентовали на мероприятии «ИгроМир / Comic Con Russia 2017». В основе ленты лежит сюжет, позаимствованный из комиксов об одноименном персонаже. Главную роль исполнил Тихон Жизневский.

    Сейчас постановщик продолжает работу в творческой сфере, снимая клипы и занимаясь реализацией в кинематографе, периодически дает интервью.

    Фильмография

    • 2018 — «Лед»
    • 2019 — «Горизонт»
    • 2021 — «Майор Гром: чумной доктор»