Ирина Старшенбаум

Irina Starshenbaum
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Ирина Старшенбаум — молодая российская актриса и телеведущая, старт кинокарьеры которой уже принес свои плоды. Артистка легко взобралась на кинематографический олимп, хотя еще недавно и не мечтала о всероссийской славе. Сегодня Ирина снимается в проектах маститых режиссеров вместе со звездами российского кино. Она часто появляется в картинах о будущем. Актриса спустя годы хочет видеть себя состоявшейся матерью троих детей и обладательницей «Оскара».

    Детство и юность

    Будущая артистка родилась в Москве и имеет знаменитую родственницу: ее двоюродная сестра Анна Старшенбаум — известная актриса театра и кино. День рождения Ирины — 30 марта 1992 года — пришелся на знак зодиака Овен. Фамилия девушек имела немецкие национальные корни и произносилась как Штаркенбаум. Современное звучание она приобрела позднее.

    Родители девушки не связаны с кино, но работают в другой творческой профессии — Ирина выросла в семье двух поколений парикмахеров. После окончания школы она училась на факультете коммуникаций в Московском госуниверситете печати им. И. Федорова, а параллельно занималась на курсах театрального искусства в Московском университете психологии и педагогики.

    Кинематографическая биография актрисы началась не сразу. После получения образования Ирина работала ведущей развлекательных программ на российском телевидении, а также сотрудничала с театрами, в частности с Театром.doc.

    Фильмы

    В художественных фильмах Ирина Старшенбаум начала сниматься в 2013 году. Дебютом артистки стал мелодраматический 8-серийный фильм режиссера Игоря Кечаева «Переезд».

    В 2016 году вышли сразу несколько новых работ с участием Ирины Старшенбаум. В комедийном сериале «Крыша мира» у актрисы роль авантюрной дамы Ольги, играя которую, Ира в первый же день съемок по сюжету оказалась в гробу на Ваганьковском кладбище.

    Актриса уверяет, что после того, как ей пришлось нырнуть в деревянный ящик, ей больше ничего не страшно и ни один сценарий ее не сможет поставить в тупик. Не удивили Ирину создатели сериала «Ольга», когда предложили девушке сыграть героиню, которая в одной из сцен появляется обнаженной.

    В 2016-м прошли съемки военного блокбастера Федора Бондарчука «Притяжение», где одна из главных ролей досталась Старшенбаум. Работа проводилась в обстановке строжайшей секретности, подробности сюжета не разглашались почти до даты премьеры, пресса знала только, что вместе с Ириной снимаются Олег Меньшиков, Риналь Мухаметов и Александр Петров.

    Яркий образ в работе высокого уровня стал для актрисы счастливым билетом в мир большого кино. Ирину начали рассматривать в качестве претендентки в актерские ансамбли громких проектов.

    В 2017 году девушка появилась среди исполнителей сериала Александра Цекало «Килиманджара», военной драмы «Т-34», спортивного фильма «Лед». Старшенбаум продолжила фантастическую линию, сыграв подругу главного героя в ленте «Лачуга должника».

    Главной премьерой 2018 года в фильмографии актрисы стала драма «Лето» Кирилла Серебренникова, которая вошла в конкурсную программу Каннского фестиваля.

    Работа в команде выдающегося мастера произвела на Старшенбаум большое впечатление. Девушка поделилась с репортерами, что пережила в своей жизни самое счастливое лето. Съемочная группа проводила время не только на рабочей площадке, но и выезжала на пикники на Финский залив, где у костров звучали песни под гитару. Тем самым режиссер стремился максимально приблизить исполнителей главных ролей к ощущению того времени, которое предстояло воплотить на экране.

    Личная жизнь

    Ирина в начале творческой карьеры скрывала факты личной жизни от прессы. Но в 2016 году в СМИ стали распространяться слухи о романе Старшенбаум и актера Александра Петрова, звезды сериала «Полицейский с Рублевки».

    Ирина Старшенбаум в купальнике

    Впоследствии актеры открыто заявили прессе, что встречаются. Стремительно начавшиеся отношения породили слухи, что Ирина беременна. Но в январе 2017 года она выложила в «Инстаграм» ряд фото в купальнике, где четко видно плоский живот девушки.

    Несмотря на яркие чувства, пара решила повременить с детьми, ведь каждый из них находится сейчас на пике творческой карьеры. Спустя год после начала романа в СМИ поползли слухи о скорой свадьбе актеров, а некоторые журналисты называли уже Александра Петрова мужем Старшенбаум. Сами исполнители молчали на этот счет.

    В середине 2019 года поползли слухи о том, что Александр и Ирина расстались. Актера заметили на фестивале «Кинотавр» в компании коллеги Стаси Милославской, с которой он недавно снимался в проекте «Стрелец». Поговаривают, на торжественном мероприятии пара держалась вместе и выглядела счастливой.

    Ирина Старшенбаум и Александр Петров
    Ирина Старшенбаум и Александр Петров / Журнал OK!

    Догадки репортеров подтвердились после того, как девушка прибыла со звездой в Нижний Новгород, где Александр в рамках «Горький fest» представлял моноспектакль #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ. После представления молодые люди вместе уехали на автомобиле. Ирина Старшенбаум и сам Петров еще не давали официальных комментариев по этому поводу.

    Знаменитость обожает сладкое, хотя ей, как и многим звездам шоу-бизнеса, приходится следить за своим рационом, и не представляет своего утра без крепкого кофе. Девушке удается сохранять стройность и подтянутость тела. При росте 170 см вес Старшенбаум не превышает 53 кг. У звезды есть одна скрытая тату.

    Ирина Старшенбаум сейчас

    Одной из последних громких премьер с участием Старшенбаум стал эротический триллер Константина Богомолова «Содержанки», в котором она появилась в звездной актерской компании.

    Ее партнерами в кадре выступили Ольга Сутулова, Дарья Мороз, Мария Фомина, Софья Заика, Сергей Бурунов, Марина Зудина, Александр Збруев и другие.

    Сейчас Ирина работает над фильмом «Вторжение», продолжением проекта Федора Бондарчука «Притяжение». По сюжету героиня Старшенбаум после общения с инопланетным существом сама становится объектом изучения российских ученых. Вскоре обнаруживается, что девушка несет в себе опасность, которая грозит гибелью всему человечеству.

    Фильмография

    • 2015 – «Переезд»
    • 2016 – «Крыша мира»
    • 2016 – «Черная вода»
    • 2016 – «Арена»
    • 2016 – «Шакал»
    • 2017 – «Килиманджара»
    • 2017 – «Лачуга должника»
    • 2017 – «Притяжение»
    • 2018 – «Лето»
    • 2018 – «Конная полиция»
    • 2018 – «Т-34»
    • 2019 – «Содержанки»