Ирина Старшенбаум

Ирина Старшенбаум
Имя:Ирина Старшенбаум ( Irina Starshenbaum )
Дата рождения: 30 марта 1992 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 25 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса, телеведущая, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (167 голосов)

    Ирина Старшенбаум: биография

    Ирина Старшенбаум – молодая российская актриса и телеведущая, звезда телесериалов «Переезд» и «Крыша мира», а также фантастического блокбастера «Притяжение». Ирина также появилась в ряде других сериалов и полнометражных фильмов.

    Актриса Ирина Старшенбаум
    Актриса Ирина Старшенбаум

    Ирина родилась в Москве и имеет знаменитую родственницу: ее двоюродная сестра Анна Старшенбаум – известная актриса театра и кино.

    Родители девушки не связаны с кино, но работают в другой творческой профессии - Ирина выросла среди двух поколений парикмахеров. После окончания школы Ирина училась на факультете коммуникаций и медиабизнеса в Московском государственном университете печати имени Ивана Федорова, а параллельно занималась на курсах театрального искусства, риторики и философии в Московском государственном университете психологии и педагогики.

    Анна и Ирина Старшенбаум - двоюродные сестры
    Анна и Ирина Старшенбаум - двоюродные сестры

    Кинематографическая биография актрисы началась далеко не сразу. После получения образования Ирина работала ведущей развлекательных программ на российском телевидении, а также сотрудничала с театрами, в частности, с Театром.doc.

    Фильмы

    Впервые в художественных фильмах Ирина Старшенбаум начала сниматься в 2013 году. Дебютом был мелодраматический 8-серийный телефильм режиссера Игоря Кечаева «Переезд», показ которого произошел только спустя 2 года. В этой картине начинающей актрисе выпало сыграть парализованную девушку, прикованную к инвалидной коляске.

    Ирина Старшенбаум на съемках фильма «Кроп»
    Ирина Старшенбаум на съемках фильма «Кроп»

    В том же году вышла в свет короткометражная лента «Кроп» о молодом фотографе Юлии, которая жаждет снимать не ширпотребные заказы, а что-то реализующее ее таланты. В итоге девушка сталкивается с шокирующим выбором и задумывается, на что она готова пойти в своих стремлениях.

    В 2016 году вышли сразу несколько новых работ с участием Ирины Старшенбаум. В комедийном телесериале «Крыша мира» у актрисы роль весьма авантюрной дамы Ольги, играя которую, Ира в первый же день съемок по сюжету оказалась в настоящем гробу на Ваганьковском кладбище.

    Актриса уверяет, что после того, как ей пришлось нырнуть в деревянный ящик, ей больше ничего не страшно и ни один сценарий ее не сможет поставить в тупик. Партнером Ирины в этой картине стал Алексей Бардуков, муж ее кузины.

    Сюжет комедийного сериала рассказывал о том, как трое друзей, не знакомых с гостиничным бизнесом, решают открыть собственный хостел. Дальнейшие серии «Крыши мира» показывают повседневную жизнь нового хостела, проблемы с неординарными постояльцами и смешные моменты гостиничных будней.

    Также на экраны телевизоров вышел отечественный фильм ужасов «Черная вода» о проклятии, наложенном на суденышко, которое приобрела троица друзей. Ирина в этой картине сотрудничает с молодыми актерами Евгением Алехиным и Дмитрием Богданом. Ирине Старшенбаум досталась роль девушки Полины, которая пропадает, когда компания друзей селится на старом корабле. Поиски не приносят успеха, но вскоре девушка самостоятельно возвращается, вот только друзья девушки начинают подозревать, что Полина – уже не Полина.

    В 2016 году актриса исполнила второстепенную роль сотрудницы Госфильмофонда в детективном сериале «Шакал» о работе управления по борьбе с хищениями социалистической собственности в начале 70-х годов.

    Ирина Старшенбаум в сериале «Ольга»
    Ирина Старшенбаум в сериале «Ольга»

    Также в 2016 году актриса сыграла в сериале «Ольга», где появилась в одной из сцен практически голой.

    В 2016-м прошли съемки военного блокбастера Федора Бондарчука «Притяжение», где одна из ролей досталась Старшенбаум. Съемки проводились в обстановке строжайшей секретности, подробности сюжета не разглашались почти до даты премьеры, пресса знала только, что вместе с Ириной снимаются Олег Меньшиков, Риналь Мухаметов и Александр Петров. Этот фильм стал дебютом актрисы на большом экране.

    Премьера фильма прошла в январе 2017 года. По сюжету фильма над Москвой пролетает неопознанный объект, который падает в Чертаново. Прибытие инопланетян начинает волнения. Часть людей вступает с «гостями» в открытый конфликт, готовая отстаивать Землю и уверенная, что на Земле должны находиться только земляне. Правительство и военные готовятся к силовому конфликту, но часть людей в это же время вступает в мирный контакт с прилетевшими и пытается донести окружающим идею о том, что война не неизбежна.

    Героиня Ирины Старшенбаум – школьница Юля, дочка полковника, настаивающего на скорейшем начале боевых действий. При этом девушка оказывается фантастическим образом связана с инопланетянами.

    Личная жизнь

    Ирина Старшенбаум встречается с молодым человеком, чье имя общественности не разглашается. Однако в 2016 году в прессе стали активно распространяться слухи о романе Старшенбаум и актера Александра Петрова. Молодые люди подогревают интерес публики, выкладывая совместные фотографии. Возможно, подобная активность была связана с премьерой фильма "Притяжение", в котором актеры сыграли влюбленную пару.

    Ирина Старшенбаум и Александр Петров
    Ирина Старшенбаум и Александр Петров

    Но впоследствии актеры открыто заявили прессе, что встречаются. Стремительно начавшиеся отношения породили слухи, что Ирина беременна. Но в январе 2017 года актриса выложила в «Инстаграме» ряд фотографий в купальнике, где четко видно плоский живот девушки.

    По словам актрисы, она не представляет свой день без крепкого кофе, хорошей музыки, душевных разговоров с друзьями, любимой работы и объятий близкого человека. Также Ирина обожает сладкое, хотя ей, как и многим звездам шоу-бизнеса, приходится следить за своим рационом.

    Ирина Старшенбаум сейчас

    Сегодня Ирина Старшенбаум занята на съемках пяти проектов, премьеры которых запланированы к концу 2017 года. Актриса сыграет главную роль в комедийной мелодраме «Килиманджара» о том, как обманутая невеста с компанией друзей искала не приехавшего жениха в родном для мужчины Азербайджане.

    Ирина Старшенбаум в фильме «Килиманджара»
    Ирина Старшенбаум в фильме «Килиманджара»

    Также актриса появится в главной роли в научно-фантастической драме «Лачуга должника». Действие картины развернется в будущем, в XXIII веке, где планета достигла повсеместного коммунизма. Также в фильме присутствуют внепланетные существа, которые проводят многочисленные опасные эксперименты, чтобы увеличить продолжительность жизни в тысячи раз, и путешествие к планете, зеркально отражающей Землю, где жизнь развивалась точно так же, как и на Земле, и где появляется возможность встретить собственную копию или копии живых и умерших родственников.

    Кроме того, Ирина Старшенбаум появится в главной роли Марии в социальной драме «Учителя», показывающей знаменитую проблему отцов и детей, переложенную на реалии современного мира. Отец девушки (Владимир Вдовиченков) – заместитель министра образования, но мечтательная идеалистка Мария отказывается от помощи родителя в продвижении по карьерной лестнице и устраивается работать в обычную школу. Сестра же Маши Татьяна (Анна Котова-Дерябина) с радостью пользуется положением отца. Фильм фокусируется на жизни и работе таких разных представителей образовательной сферы.

    Ирина Старшенбаум в фильме «Учителя»
    Ирина Старшенбаум в фильме «Учителя»

    Пока в не анонсированных ролях актриса снимается еще в двух новых проектах. Ирина Старшенбаум появится в спортивной драме «Лед». Фильм рассказывает о жизни молодой фигуристки, которая попадает на больничную койку из-за ошибки партнера. Из-за травмы мечта девушки попасть в ученицы к заметившему фигуристку легендарному тренеру становится совсем призрачной. Но отчаявшейся спортсменке помогает юноша-хоккеист, которого началу принудительно приставили к ней в роли сиделки.

    Еще одним фильмом с участием Ирины Старшенбаум станет военный боевик «Т-34», который показывает танковый бой в 1941 году и начавшееся после него противостояние русского и немецкого танкистов, закончившееся только в 1944 году, когда советский танкист попал в плен и бежал из него, бросив новый вызов врагу.

    Фильмография

    • 2015 - «Переезд»
    • 2015 – «Кроп»
    • 2016 - «Крыша мира»
    • 2016 - «Черная вода»
    • 2016 – «Арена»
    • 2016 - «Шакал»
    • 2017 - «Притяжение»
    • 2017 – «Килиманджара»
    • 2017 - «Лачуга должника»

    Фото

    Ирина Старшенбаум: последние новости

    Актриса Ирина Старшенбаум​ выложила в «Инстаграм​» фотографию, на которой она позирует со своим возлюбленным – актеро...
    Звезды российского кино Александр Петров и Ирина Старшенбаум объявили о свадьбе. Актеры планируют пожениться в 2017 г...

    Другие знаменитости