Знаменитости

Антон Севидов

Anton Sevidov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Антон Севидов является создателем и лидером электропоп-группы Tesla Boy, которая исполняет все композиции на английском языке и переносит слушателей в эпоху «беззаботных 80-х», освещенных неоновым светом.

    Детство и юность

    Биография Севидова Антона Олеговича началась 11 мая 1980 года в столице Беларуси – Минске. Мальчик родился в спортивной семье: его дядя Юрий являлся футболистом, а дедушка Александр – тренером. В детстве маленький Антон посещал спортивную школу "Динамо", где брал уроки тенниса.

    Музыкант Антон Севидов

    Когда мальчику было 8 лет, он случайным образом оказался на прослушивании в местный хор "Веснянка". Руководители сразу почувствовали в Севидове потенциал и предложили ему стать одним из участников музыкального коллектива. Целый год ребенок разрывался между занятием теннисом и пением. Родители, наблюдая за тем, как сыну тяжело, предложили ему сконцентрироваться на чем-то одном. Антон остановил свой выбор на музыке.

    В возрасте 9 лет мальчик стал студентом экспериментального отделения музыкальной школы имени Владимира Стасова, в которой, помимо классических предметов, изучали такие направления, как рок и джаз. Именно там он заинтересовался игрой на синтезаторе и сочинением собственных композиций параллельно с занятиями по фортепиано и вокалу.

    Программа "Утренняя звезда" - Антон Севидов

    Когда Антону было 12 лет, он познакомился с известным советским джаз-музыкантом Окунем Михаилом Моисеевичем и стал его учеником. Тогда же состоялись выступления Севидова в телевизионной программе "Утренняя звезда", где он исполнял композиции в жанре соул-джаз (Рэя Чарльза и Стиви Уандера) и дошел до финала.

    В 1994 году юноша успешно сдал вступительные экзамены в Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства на клавишное отделение. В учебном заведении он создал свой первый коллектив под названием Citric Acid, который выступал в московских клубах и на джазовых фестивалях.

    Антон Севидов в молодости

    Когда Антону было 16 лет, его отец трагически погиб. И так как мать не работала, молодой музыкант был вынужден обеспечивать семью, занимаясь изготовлением аранжировок для артистов, диджеингом и исполняя джаз в местных ресторанах. Севидов забрал Гран-при на музыкальном конкурсе "Хрустальная нота" в 1997-м, а подаренные ему $ 10 тыс. потратил на новое оборудование - семплер и виниловые проигрыватели.

    Спустя год парень окончил училище с красным дипломом и в тот же момент выиграл Гран-при еще одного конкурса – "Хрустальный камертон" за лучшую джазовую композицию. Далее Антон стал студентом Российской академии музыки имени Гнесиных, попав к преподавателю Игорю Брилю. Однако юноша так и не окончил вуз.

    Музыка

    В 2002-м году Севидов собрал новый коллектив "Неонавт", куда вошли Борис Лифшиц, Алексей Беляев, Илья Шаповалов и Николай Сарабьянов. Они начали давать концерты по всей России и даже выступили на популярном фестивале "Нашествие". Творчество группы являлось не электронным, а акустическим, вдохновленным песнями Muse и Radiohead.

    Неонавт - "Моя звезда"

    Через год после образования "Неонавтов" в личной жизни Антона произошла большая трагедия – умерла его мама. Свои переживания парень выразил в лирической композиции "Моя слеза". Одновременно с этим печальным событием трансформировались звучание и стиль группы в сторону нью-вейва и электроники эпохи 80-х. В 2005 году проект закрыли.

    К 2007-му у Севидова собралось большое количество неизданных песен, которые он принялся поспешно записывать. Своему новому проекту парень решил дать название Tesla Boy благодаря фантазии одного из своих приятелей, который сравнил музыканта с физиком Николой Теслой, а его музыку – с электричеством. Дебютные композиции получили название Fire и Electric Lady.

    Антон Севидов и группа Tesla Boy

    Спустя 2 года, объединившись с басистом Дмитрием Губницким и барабанщиком Борисом Лифшицем, музыкант дал первый открытый концерт в московском клубе Mio, после которого о группе Tesla Boy узнали большое количество людей. Далее они презентовали одноименный мини-альбом, записи которого поспособствовало сотрудничество с лейблом Mullet из Великобритании. Треки группы часто ставили на радиостанциях ВВС.

    В 2010-м к музыкальному коллективу примкнули 2 новых участника – барабанщик Михаил Студницын и гитарист Константин Похвалин. В обновленном составе Tesla Boy записали и выпустили альбом Modern Thrills, презентовав его в клубе Strelka. Музыканты начали выступать на фестивалях – российском «Пикник "Афиши"», сербском EXIT, норвежском Insomnia. Кроме того, группа отправилась на дебютные гастроли в Барселону.

    Tesla Boy – Compromise

    Следующие 2 года ознаменовались для коллектива выступлениями на разогреве у популярного британского дуэта Hurts на концертах в России, туром по Швеции и Финляндии, выпуском треков Split и Fantasy, а также клипов на них, участием в нью-йоркском фестивале Full Moon.

    В 2013-м Tesla Boy объявили о выходе нового музыкального сборника The Universe Made Of Darkness, который участники коллектива презентовали на концертах в России, США, Украине и Мексике. У себя на родине они отправились в тур совместно с австралийской группой Cut Copy.

    Tesla Boy - Spirit Of The Night

    Через 2 года музыканты почти закончили запись песен на новую пластинку, однако лидер коллектива решил заморозить процесс выхода альбома, так как посчитал правильным радикально поменять звучание новых композиций. Чуть позже Tesla Boy анонсировали сингл Nothing и отправились в тур по США, включивший в себя посещение 4 городов – Лос-Анджелеса, Сиэтла, Сан-Франциско и Портленда.

    20 марта 2016-го электропоп-группа выступила с большим концертом и обновленной программой в «Гоголь-центре». Летом презентовала новый ЕР под названием Moses, состоящий из 5 композиций. А 19 октября 2018-го музыканты выпустили третий студийный альбом под названием Remedy, запись которого длилась полтора года в разных уголках мира.

    Личная жизнь

    Ранее девушкой талантливого музыканта была диджей и модель Даша Малыгина. Влюбленные даже съехались в 2012-м, но совместный быт не укрепил отношения, и пара рассталась. Также певец встречался с Кариной Истоминой – журналисткой, моделью и диджеем, но и с ней со временем разошелся. После этого девушка написала душераздирающую статью, в которой поведала о том, как пережить все этапы тяжелого разрыва.

    Антон Севидов и его девушка Александра Ревенко

    Начиная с 2015 года Антон Севидов состоит в отношениях с российской актрисой театра и кино Александрой Ревенко. Их знакомство состоялось в стенах театра после спектакля, в котором приняла участие творческая девушка.

    Севидов является не только талантливым музыкантом, но и привлекательным, внешне стильным мужчиной. В этом можно убедиться, зайдя на его профиль в "Инстаграме". Там он выкладывает фото с различными модными образами и выглядит на них как настоящая модель (точные рост и вес Антона неизвестны). Его знак зодиака – Телец, национальность – русская.

    Антон Севидов сейчас

    Антон Севидов в 2019 году

    19 апреля 2019 года состоится презентация нового альбома группы Tesla Boy в московском концертном зале «ГлавClub». Сейчас Антон продолжает давать интервью, принимать участие в фотосессиях и записывать новые песни.

    Дискография

    • 2009 - Tesla Boy
    • 2010 - Modern Thrills
    • 2013 - The Universe Made of Darkness
    • 2016 - Moses
    • 2018 - Remedy