Виктория Исакова

Виктория Исакова
Имя:Виктория Исакова ( Victoria Isakova )
Дата рождения: 12 октября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Хасавюрт, Дагестан
Рост: 174
Деятельность: Актриса
Семейное положение: Замужем Юрий Мороз
    4,5/5 (286 голосов)

    Виктория Исакова: биография

    Звезда кинохитов «Зеркало» и «Оттепель» Виктория Евгеньевна Исакова родилась в октябре 1976 года в дагестанском городе Хасавюрт. Отец Виктории – поэт и футбольный администратор, мама была домохозяйкой и занималась воспитанием детей. В семье Исаковых их было трое: две дочери и сын. Вика – младшая.

    Когда девочке исполнилось 12 лет, семья перебралась в Москву. Причиной переезда послужило зачисление брата в школу олимпийского резерва. Это событие стало решающим в судьбе будущей актрисы. Позже она призналась, что переселение в столицу предрешило её будущее. Если бы они не уехали из Хасавюрта, Виктория Исакова последовала бы стопами большинства ровесниц: вышла бы замуж и обзавелась кучей детишек. В Дагестане это типичная модель поведения женщин. О реализации в профессии, к тому же такой «нескромной», как актёрская, там мечтать не принято.

    Виктория Исакова в детстве и сейчас
    Виктория Исакова в детстве и сейчас | Узнай Всё

    В Москве Виктория Исакова отправилась в специализированную школу с углублённым изучением английского языка. Уже тогда девочка поняла, что её непреодолимо влечёт сцена. Родителям хотелось, чтобы у младшей дочери была серьёзная профессия, которая обеспечит ей жизнь. Они мечтали о престижном вузе: благо в столице таких было предостаточно.

    Но Виктория Исакова сделала по-своему. Она поступила в РАТИ-ГИТИС на актёрский факультет. Через год перевелась в Школу-студию МХАТ, на курс к несравненному и любимому ею Олегу Ефремову. По словам Исаковой, лекции Олега Николаевича она, как завороженная, могла слушать часами.

    Виктория Исакова в спектакле "Вишневый сад"
    Виктория Исакова в спектакле "Вишневый сад" | Театрал

    После окончания вуза в 1999 году  начинающая актриса устроилась в МХТ имени А. П. Чехова, где служила до 2001 года. Творческая биография Виктории Исаковой началась на подмостках этого знаменитого театра. За это время она сыграла несколько ярких ролей в постановках Аллы Покровской, Романа Козака, Олега Ефремова и Марины Брусникиной.

    Первая престижная театральная награда – премия «Чайка» – досталась молодой артистке в 2003 году. В театре имени А. Пушкина вместе с Павлом Деревянко она сыграла роль Панночки в спектакле «Вий».

    Фильмы

    В кино Виктория Исакова  дебютировала в 1998-ом, в студенческие годы. Первая эпизодическая роль – пенсионерки в маленьком сериале «Чехов и Ко» – стала хорошим стартом в фильмографии Исаковой. В 2000-ом ей предложили более серьезную роль в сериале «Империя под ударом».

    Переломным для артистки оказался 2006 год. Первую крупную роль Виктория получила в 2006-году. Исакова перевоплотилась в злодейку Синильгу в приключенческой остросюжетной ленте «Охота на пиранью». Её партнёрами по съёмочной площадке оказались звёзды отечественного кинематографа Евгений Миронов и Владимир Машков.

    Виктория Исакова в фильме "Охота на пиранью"
    Виктория Исакова в фильме "Охота на пиранью" | FB.ru

    В том же году Виктория Исакова получила роль в картине Ларисы Садиловой «Требуется няня». Эти два фильма стали для актрисы билетом в большое кино. Именитые продюсеры начали замечать молодую, талантливую актрису. С тех пор зрители всё чаще наслаждаются фильмами с её участием.

    Часто в свои проекты Викторию приглашает муж – режиссёр Юрий Мороз. Его драма «Точка», героинями которой стали жена Виктория Исакова, дочь Дарья Мороз и актриса Анна Уколова, поразила зрителей. Артистки сыграли жриц любви с изломанными судьбами, которые каждый день стоят на «точке». За эту работу все три актрисы были награждены премией Silver Hugo.

    Светлана Устинова, Виктория Исакова, Юлия Ауг, Светлана Иванова и Дарья Мороз
    Светлана Устинова, Виктория Исакова, Юлия Ауг, Светлана Иванова и Дарья Мороз | Сплетник

    В 2008 году Юрий Мороз представил на суд телезрителей экранизацию романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы». В этом многосерийном проекте Виктория Исакова сыграла Катерину Ивановну. Она прекрасно «прочувствовала» свой персонаж и получила лестные отзывы кинокритиков. Премьера ленты состоялась на Первом канале.

    Но настоящая слава обрушилась на Викторию Исакову после выхода на экраны нашумевшего сериала о культурной жизни и кинематографе Советского Союза в 1960-ые. Проект получил название «Оттепель». Роль Инги Хрусталёвой – увядающей красавицы-актрисы, которая с грустью осознаёт, что стареет и становится лишней в кино – была сыграна Исаковой блестяще. В этом кинохите Валерия Тодоровского был собран цвет российского кино: Михаил Ефремов, Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Анна Чиповская и многие другие. Сериал был принят зрителями и кинокритиками с огромным восторгом.

    Виктория Исакова в сериале "Оттепель"
    Виктория Исакова в сериале "Оттепель" | Кино-Театр.РУ

    В том же 2013 году Виктория Исакова появилась ещё в одной исторической ленте – сериале «Зеркала». Она сыграла Марину Цветаеву. Это ключевая роль в фильме. Драма Марины Мигуновой тоже была тепло принята зрителями. Актрисе удалось буквально заворожить аудиторию: она настолько проникновенно читала стихи гениальной поэтессы, что некоторые впечатлительные зрители заговорили о реинкарнации.

    Как оказалось, Мигунова выбрала Исакову из шести претенденток и осталась довольна своим выбором.

    В 2014 году Виктория Исакова впервые попробовала свои силы в качестве телеведущей. Она появилась в проекте «Настоящие», который вышел на канале «Пятница». Проект позиционируется, как «программа для настоящих интеллектуалов». Его суть – демонстрация выдающихся короткометражек, снятых режиссерами с мировыми именами.

    Виктория Исакова
    Виктория Исакова | Russia.tv

    А ещё 2014-ый памятен для Виктории Исаковой и её поклонников выходом картины «Инквизитор», в которой актриса сыграла частного детектива Наталью Павловну Серебрянскую.

    В марте 2015 года канал «Россия-1» презентовал зрителям масштабный проект – психологический триллер «Родина», в котором в главных ролях появились Виктория Исакова и Владимир Машков. Артистка сыграла аналитика контртеррористического центра ФСБ Анну Зимину. Эта картина – ремейк суперуспешного израильского проекта «Военнопленные». Первый сезон состоит из 12-ти серий.

    Виктория Исакова сегодня

    Сегодня звёздный статус Виктории Исаковой в российском кинематографе никто не оспаривает. Актриса каждый год подтверждает свой талант, радуя поклонников новыми работами в нашумевших фильмах. В 2016-ом на экраны вышли сразу три замечательных проекта, о которых много говорили и спорили. Это драматическая лента Кирилла Серебренникова «Ученик», 12-серийный фильм «Мата Хари» и трагикомичный мини-сериал «Пьяная фирма», в котором Исакова снова встретилась с Михаилом Ефремовым.

    Виктория Исакова в мини-сериале "Пьяная фирма"
    Виктория Исакова в мини-сериале "Пьяная фирма" | Сплетник

    В «Ученике» Виктория Исакова перевоплотилась в учительницу биологии, которая вступает в острую философскую дискуссию с фанатичным религиозным подростком. Его сыграл молодой талантливый актёр Пётр Скворцов. Премьера проекта состоялась в рамках Каннского кинофестиваля. Фильм удостоился Приза независимой французской прессы имени Франсуа Шале, после чего права на его показ купил несколько европейских стран.

    Виктория Исакова
    Виктория Исакова | Mogu.by

    Съёмки международного проекта «Мата Хари» о знаменитой шпионке-куртизанке проходили в Португалии, России и Украине. Российская звезда снова оказалась в ключевой роли.

    В самом начале 2017-го телезрители увидели новый комедийный сериал «Вы все меня бесите!», где появилась Виктория Исакова.

    Личная жизнь

    Первая серьёзная любовь пришла к Виктории Исаковой в студенческие годы. К сожалению, она была драматичной. У Вики вспыхнул роман с талантливым однокурсником Александром Чижевским. Об этом не так давно рассказал бывший сокурсник Исаковой и Чижевского Сергей Новиков. Александр не дожил до выпускного две недели. Ранним утром его сбила неопознанная машина. Девушка тяжело переживала потерю любимого, но сумела не сломаться и сосредоточиться на карьере.

    Спустя три года личная жизнь Виктории Исаковой приобрела смысл: актриса встретила человека, которого полюбила. Это был режиссёр Юрий Мороз. С ним Вику познакомила подруга Дарья Мороз, которая приходится режиссёру дочерью. Дарья даже подумать не могла, что у отца, два года назад похоронившего жену и её мать Марину Левтову, может возникнуть роман с девушкой, которая моложе него на 20 лет. Да и разница в возрасте между Викторией и Дарьей совсем несущественна.

    Юрий Мороз и Виктория Исакова
    Юрий Мороз и Виктория Исакова | Pinterest

    Но спустя некоторое время Дарья смогла понять и принять роман отца с Викторией Исаковой.

    Семейная жизнь пары не сразу сложилась счастливо. Притирка характеров была длительной и болезненной. К тому же в начале совместной жизни Исаковой и Мороза случилась трагедия, омрачившая их существование. Виктория родила дочь, которую назвали Машей. Но материнство оказалось недолгим: Исакова потеряла ребёнка. Малышка имела врождённое заболевание, которое оборвало её жизнь на четвёртом месяце после рождения.

    Юрий Мороз и Виктория Исакова
    Юрий Мороз и Виктория Исакова | OK!

    Супруги тяжело пережили это горе, но не оставили мечты завести общих детей. Похоже, сейчас они счастливы и полны надежд на лучшее. Часто поклонники актрисы видят совместные фото звёздной пары на странице Виктории Исаковой в Инстаграм.

    Фильмография

    • 2006 – «Охота на пиранью»
    • 2006 – «Требуется няня»
    • 2006 – «Точка»
    • 2008 – «Братья Карамазовы»
    • 2013 – «Оттепель»
    • 2014 – «Инквизитор»
    • 2015 – «Родина»
    • 2016 – «Мата Хари»
    • 2016 – «Ученик»
    • 2016 – «Пьяная фирма»

    Фото

    Другие знаменитости