Сион Накамару

Shion Nakamaru
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Японская актриса Сион Накамару обрела известность не только на родине, но и далеко за ее пределами. В каждой роли, главной или второстепенной, она создает яркий, убедительный и органичный образ.

    Детство и юность

    Биография Сион Накамару началась 22 июля 1983 года в крупнейшем портовом городе Японии — Иокогаме. Она появилась на свет в артистической семье. Ее отец Синсё Накамару был актером, поэтому о выборе профессии девочка даже не задумывалась.

    Таланты Сион обнаружились еще в раннем детстве. Она любила импровизировать, петь, танцевать и с удовольствием демонстрировала свои способности окружающим.

    Фильмы

    Актерская карьера Сион Накамару складывалась постепенно. В 16 лет она дебютировала в сериале «Ж.И.З.Н.Ь.», где сыграла второстепенную роль. Но настоящая популярность пришла к ней лишь спустя пять лет, когда на экраны вышло продолжение культового аниме «Ультрамен Нексус», в котором артистка подарила голос Рико Саиде.

    В последующие годы Сион Накамару играла преимущественно эпизодические роли в японских фильмах и сериалах. Она продолжала совершенствовать и оттачивать свое мастерство, пробуя силы в разных жанрах. В 2009 году артистка засветилась в двадцатом сезоне супергеройского сериала «Наездник в маске» («Камэн Райдер Дабл»), где убедительно вжилась в роль отрицательного персонажа Мотоко Саэки.

    Драму «Контроль: Поиск преступника по психологическому портрету» актриса добавила в фильмографию в 2011 году. Хотя ее роль была эпизодической, ей посчастливилось сняться в одной сцене с Наохито Фудзики и Нао Мацусита.

    Сион Накамару и Александр Домогаров в фильме «Зорге»
    Сион Накамару и Александр Домогаров в сериале «Зорге» / кадр из сериала

    Сион Накамару всегда мечтала попробовать силы в зарубежном кинематографе, поэтому с удовольствием откликнулась на приглашение российского режиссера Алексея Быстрицкого. В военной драме «Орден» ей доверили изобразить жену генерал-майора Хитоши в исполнении Осаму Ямамото. Съемочную площадку японская артистка разделила с Романом Полянским, Александром Алёшкиным и Валерием Ошомковым. Мини-сериал получил смешанные отзывы зрителей: его хвалили за сюжетную линию и актерскую игру, но ругали за невнятную операторскую работу.

    Заметной стала работа Накамару в драме «Зорге» по сценарию Дмитрия Новоселова о жизни и судьбе легендарного советского разведчика Рихарда Зорге. Перед актрисой стояла непростая задача: достоверно воплотить на экране образ его японской возлюбленной Ханако Исии. Перед съемками Накамару прочитала книгу «Зорге — человек», которую Ханако написала после смерти разведчика. Она помогла ей понять, какие чувства испытывала женщина к Рихарду, и поближе познакомиться с личностью своей героини.

    На съемках Сион с удивлением наблюдала, как Александр Домогаров, игравший Зорге, после каждого напряженного дубля целовал ее в левую щеку. В интервью артистка поделилась, что для нее это стало настоящим шоком, поскольку в Японии нет культуры поцелуев и касаний друг друга кожей. Тем не менее она подчеркнула, что благодаря теплому жесту коллеги она чувствовала себя на съемках спокойно и комфортно.

    Личная жизнь

    Сион Накамару не афиширует личную жизнь. Согласно информации из открытых источников, она замужем и воспитывает сына.

    У актрисы имеется аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где она выражает свои эмоции и отношение к окружающему миру через фото.

    Рост Сион Накамару составляет 165 см.

    Сион Накамару сейчас

    Сейчас актриса реже снимается в кино, но все же ее можно увидеть на экране. В мае 2022 года на Первом канале состоялся повторный показ многосерийной драмы Сергея Гинзбурга «Зорге» с Александром Домогаровым и Сион Накамару в главных ролях. Над проектом также работали Юлия Ауг, Джунсуке Киносита и Андрей Леонов.

    Фильмография

    • 1999 — «Ж.И.З.Н.Ь.»
    • 2011 — «Контроль: Поиск преступника по психологическому портрету»
    • 2012 — «Сага об Уруторамане»
    • 2016 — «Орден»
    • 2019 — «Зорге»
    • 2020 — «Прелесть! Блистательный Гэндзи»
    • 2021 — «То есть, я хочу сказать, что ты мне нравишься»

    Интересные факты

    1. Японская актриса владеет английским языком, а также немного говорит по-русски.
    2. Сион Накамару осталась в восторге от пасхальных куличей, гречки и русских сладостей.
    3. Вдова советского разведчика Ханако Исии внесла огромный вклад в сохранении памяти о нем в Японии. Помимо написания трех книг, она перезахоронила останки Зорге на кладбище недалеко от Токио.