Вадим Верник

Вадим Верник
Имя:Вадим Верник ( Vadim Vernik )
Дата рождения: 11 октября 1963 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 55 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 186
Деятельность: журналист, телеведущий, актер
Семейное положение: не женат
    2,3/5 (4 голоса)

    Вадим Верник: биография

    Вадим Верник – телеведущий, шоумен, журналист, долгое время находившийся в тени звездного родственника Игоря Верника. Выходец из интеллигентной семьи, он не сразу вошел в светскую жизнь Москвы, но сегодня по праву является ее участником. Вадим не распространяется о личной жизни, его проекты не отличаются всероссийским размахом, а количество интервью уступает публикациям о брате-близнеце.

    Детство и юность

    Вадим Верник родился 11 октября 1963 года, спустя 15 минут после того, как появился его брат-близнец Игорь. Сыновья актера Эмиля Верника и музыкального педагога Анны Верник выбрали профессии, связанные с искусством, так как родители с ранних лет приобщали их к творчеству и гуманитарным наукам. Мальчики много читали и посещали театр, в котором работал отец. СМИ часто задаются вопросом о национальности деятелей культуры. Оба они русские, хотя точной информацией о корнях рода журналисты не располагают.

    Вадим Верник и Игорь Верник
    Вадим Верник и Игорь Верник

    Особенность близнецов заключается в том, что один из них всегда более бойкий, активный. Второй же скромнее и спокойнее. Так произошло и в дуэте Верников. Яркий и эмоциональный Игорь Верник привлекал большее внимание, чем тихий Вадим. В отличие от брата, он не хотел оказаться на виду, его не прельщало внимание посторонних.

    Но оба грезили театром. Правда, специальность, которой мальчик отдавал предпочтение, оказалась необычной. Он обожал театральное искусство и мечтал стать театроведом, критиком, рассуждающим о сценическом материале. Журналистика была ближе Вадиму, чем актерское мастерство.

    Вадим Верник
    Вадим Верник

    В детстве мальчик собирал самодельные альбомы об актерах, делал подборки из журналов, и подобные сборники становились его первой картотекой персоналий. Завершив обучение в школе, Вадим решил пойти по пути, продиктованному увлечением. Юноша поступил в ГИТИС. Первая рецензия студента на дипломный спектакль «Лестница славы», поставленный в училище им. Щепкина, оказалась и его дебютом в прессе.

    Статью опубликовала газета «Московский комсомолец». В числе студентов, задействованных в постановке, был Олег Меньшиков. Случилось так, что Верник был первым, кто осветил потенциал артиста и рассказал о нем публике. В 1985 году Вадим получил диплом театроведа в ГИТИСе и начал свой самостоятельный путь как театральный критик и журналист.

    Журналистика

    Сразу после получения высшего образования Вадим обрел возможность реализоваться в профессии. Юноша мечтал работать в литературной части театра, но вакантных мест не было, и тогда он наудачу стал обзванивать газетные и журнальные издательства. Молодому театроведу повезло. Его пригласили работать корреспондентом в отдел литературы и искусства «Московского комсомольца». Дебютом в газете стало интервью с Марком Захаровым.

    Олег Табаков и Вадим Верник
    Олег Табаков и Вадим Верник

    Деятельностью начинающего автора были довольны, и он видел перспективы. Со страниц газеты журналист знакомил аудиторию с артистами и делился информацией о ситуации в театре.

    Спустя 2 года Верник стал корреспондентом издания «Неделя» и получил возможность развития и карьерного роста. В течение 8 лет молодой человек поднимался по карьерной лестнице и к 1995 году из простого корреспондента превратился в редактора отдела литературы и искусства.

    Венсан Кассель и Вадим Верник
    Венсан Кассель и Вадим Верник

    Театральная критика сыграла особую роль в биографии Верника-младшего. Он посвятил себя изучению феномена актера и общению с театральными артистами. В 1993 году издательство «Искусство» опубликовало книгу Вадима «Вам рассказывает артист» - своеобразный сборник бесед с актерами театра, кино и телевидения.

    Театровед Верник продолжает деятельность по специальности независимо от новых проектов, появляющихся в его карьере. В 2007 году он стал лауреатом премии «Театрал», а в 2013-м получил из рук президента награду «За заслуги перед Отечеством» II степени за вклад в культуру страны.

    Телевидение

    Вадим Верник обладает большим потенциалом в области работы с текстом. Впервые испробовать свои силы ему довелось в работе над сценарием «Все проходит, как миг…». Художественный фильм транслировал в 1992 году Первый канал. На международном фестивале в Швейцарии лента получила награду за музыкальное оформление и стала лучшим музыкальным кинопроектом года.

    Телеведущий Вадим Верник
    Телеведущий Вадим Верник

    Телевизионная карьера Вадима Верника-ведущего началась в 1992 году. Передача, с которой он стартовал в эфире, носила название «Мотор!..». Спустя некоторое время он вел программу «Полнолуние», шедшую на канале РТР. Это был своеобразный телеблог о культурной жизни страны, искусстве и встречах с интересными людьми. С 1993 по 1994 годы Вадим работал корреспондентом еженедельной передачи канала НТВ «Намедни», где рассказывал о театральной жизни Москвы.

    С 1996-го по 1997-й был автором и ведущим шоу канала РТР «Субботний вечер со звездой». Любопытно, что детские альбомы, накопленные Верником, были использованы в подготовке передач. Информация, которую он собирал, оказалась полезной.

    Вадим Верник в программе «2 ВЕРНИК 2»
    Вадим Верник в программе «2 ВЕРНИК 2»

    Все, что журналист нашел о Людмиле Касаткиной, стало основой для будущей передачи под названием «Укротительница. Страницы детского альбома». Публика узнала больше об актрисе и других артистах театра и кино из цикла передач.

    Уже к 1998-му Верник обзавелся авторским проектом «Кто там…», который продюсировал канал «Культура». С 2018 года на том же канале в сотрудничестве с братом Игорем Вадим Верник ведет авторский проект "2 ВЕРНИК 2". Шоумены встречаются с популярными личностями творческих профессий. Передача условно делится на 2 части, в которых каждый из братьев проявляет собственную натуру и по-разному представляет гостя программы зрителям.

    Личная жизнь

    Мало кто знает, что у Вадима и Игоря есть еще один брат, Ростислав Дубинский. Это сын их матери от первого брака. Ростислав старше Верников на 9 лет, но тоже имеет отношение к искусству. Он работает конферансье и организатором мероприятий. Родственники тепло общаются, но из-за плотных графиков Игорь и Вадим редко видятся с Ростиславом. Вдвоем они связаны единой театральной средой и чаще встречаются на площадках.

    Вадим Верник
    Вадим Верник

    О личной жизни Вадима Верника ходит много разговоров. У Игоря давно есть полноценная семья, жена и сын, а младший брат остается холостяком. О женитьбе и детях Вадим не ведет разговоров и сейчас все чаще отшучивается в интервью, что является ценителем натуральной красоты, которая сегодня встречается все реже. Журналист превыше всего ценит интеллект и духовную составляющую, пока находится в поиске.

    Вадим увлекается коллекционированием чашек из мест, где удалось побывать, любит водить автомобиль и по-прежнему беззаветно любит театр. Рост ведущего составляет 186 см, а вес – 80 кг.

    Вадим Верник сейчас

    Телеведущий ведет публичную деятельность. Он выступает в роли конферансье на закрытых и публичных мероприятиях и не оставляет журналистскую работу. Вадима Верника часто замечают на премьерных показах фильмов и в театрах Москвы.

    Вадим Верник в 2018 году
    Вадим Верник в 2018 году

    Он становится гостем и участником престижных премий. У мужчины есть персональный аккаунт в «Инстаграме», в котором он делится фото и интересной информацией о своих проектах.

    Проекты

    Сценарии:

    • 1992 – «Все проходит, как миг…»

    Книги:

    • 1993 – «Вам рассказывает артист»

    Фильмы:

    • 2007 – «Агония страха»
    • 2012 – «Все просто»
    • 2017 – «Мифы»

    Фото

    Вадим Верник: последние новости

    Константин Богомолов снял эротический сериал о закулисье столичной светской жизни. Главные роли исполнили Софья Эрнст...

    Другие знаменитости