Роман Евдокимов

Roman Evdokimov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    1 мая 2020-го на сайте «Новой газеты» вышла полная версия интерактивного сериала «#Кто_ты» с Верой Колесниковой и Романом Евдокимовым в главных ролях. По словам его создателей Антона Уткина и Натальи Покровской, они придумали сюжет за год до протестного лета 2019-го. Режиссеры и сценаристы мелодрамы признавались в интервью: тогда им и в голову не приходило, что написанное на бумаге вдруг обернется суровой московской реальностью.

    Детство и юность

    В 4-й день лета 1994-го москвич Вадим Евдокимов принимал поздравления с пополнением в семействе — любимая супруга подарила ему сына Рому. Мальчик в детстве мечтал стать пластическим хирургом, а в подростковом возрасте фанател от рок-группы Nirvana, копируя внешность ее лидера Курта Кобейна.

    Актер души не чает в своих братьях Григории и Владимире, чьи фотографии часто мелькают в его персональных аккаунтах в «Инстаграме» и «Фейсбуке». Там же нашлось место и личным снимкам ранних лет, и изображениям близких родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

    Роман Евдокимов в детстве

    Так, 9 мая 2020-го артист рассказал о дедушке по материнской линии Владимире Проскурякове. Он был тяжело ранен под Брестом, числился в партизанском отряде, попал в концлагерь и сбежал оттуда вместе с Алексеем Орловым и Михаилом Лазутиным.

    Друзья вступили в союзные войска и в 1945-м вошли в Берлин. Из немецкой столицы их сразу отправили в советские лагеря. В 1951-м наступило долгожданное освобождение, а в 1953-м, после смерти Иосифа Сталина, — реабилитация. К слову, товарищи не расставались всю жизнь — вместе уехали в Мариуполь, поступили в один институт и т. д.

    В той же праздничной публикации содержалась информация о родителях дедушки Марии Александровне и Иване Прохоровиче и их других наследниках, имевших дворянское происхождение. Борис погиб под Сталинградом. Николай занимался броней и сваркой легендарного танка Т-34. Георгий являлся конструктором авиационных двигателей. Валентин завершил летное училище и участвовал в первом Параде Победы. Алексей защищал родину с 1941-го по 1945-й.

    Что касается образования, то юноша окончил школу № 1215 имени Ромена Роллана с углубленным изучением иностранных языков. Обзаведясь аттестатом зрелости, в 2011-м выпускник стал студентом знаменитой «Щепки», оказавшись в мастерской супругов Юрия и Ольги Соломиных.

    Личная жизнь

    Новостями из личной жизни симпатичный артист (рост 178 см при весе 77 кг), чем-то внешне напоминающий коллегу Александра Петрова, предпочитает не делиться. Поэтому доподлинно не известно, есть ли у него сейчас любимая девушка, состоит ли он в романтических отношениях. В «Инстаграме» Романа чаще всего мелькают снимки друзей и коллег, но фотографии возможной дамы сердца там не нашлось.

    Роман Евдокимов и Александр Петров похожи
    Роман Евдокимов и Александр Петров похожи / @evdokimov и @actorsashapetrov

    Если верить публикациям в СМИ, то Евдокимов наделен немалыми талантами. Мужчина легко управляется с гитарой и фортепиано, уверенно стоит на лыжах, роликовых коньках, серфе и скейте. Плюс — обожает футбол, владеет восточными единоборствами и английским и французским языками. Также он умеет писать стихи, петь, танцевать степ, жонглировать и фехтовать.

    Знаменитость не боится выражать собственную гражданскую позицию. В сентябре 2019-го звезда российского кино выступила в защиту политзаключенных и конкретно Павла Устинова, выйдя на одиночный пикет и поддержав запущенный Александром Палем флешмоб.

    Театр и фильмы

    Выпустившись из Щепкинского училища, вчерашний студент попал в Театр имени Михаила Булгакова, где его утвердили в спектаклях «Похождения Чичикова», «Зойкина квартира», «Полоумный Журден».

    Не обошел стороной талантливый актер и Малый театр, сыграв в островской «Бесприданнице», гоголевском «Ревизоре» и каратыгинском «Таинственном ящике». В списке мест работ также числились и Театр наций («Прикасаемые»), и Театр.doc, к тому же Роман участвовал и в иммерсивном шоу «Вернувшиеся».

    Старт фильмографии Евдокимов положил рано: уже в 10-летнем возрасте мальчик оказался на съемочной площадке сериала «Близнецы». Затем в кинематографической биографии наступило 8-летнее затишье. И только в 2012-м он сыграл разведчика Лешку Пронина в «Снайперах: любовь под прицелом».

    Роман Евдокимов и Анастасия Уколова (кадры из фильма «Она сбила летчика»)
    Роман Евдокимов и Анастасия Уколова (кадры из фильма «Она сбила летчика»)

    Через пару лет режиссер Артем Насыбулин пригласил его в «Она сбила летчика», где свою первую главную роль получила Анастасия Уколова.

    По «долгу службы» мужчине приходилось перевоплощаться в стрелка-радиста воздушного разведчика («Истребители. Последний бой»), следователя («Бывших не бывает»), официанта («Завтрак в постель»), где снялась и Вероника Агапова, мотоциклиста («Без меня») и иных персонажей. Впрочем, сам артист признавался, что его привлекает историческое кино, особенно проекты о первооткрывателях и исследователях.

    Роман Евдокимов сейчас

    В 2019-м Роман засветился в многосерийной исторической саге «Отчим», а в 2020-м сыграл в криминальной драме «Рикошет», музыкальной ленте «Ярды» и в уже упомянутой мелодраме «#Кто_ты».

    «Мы брали за основу реальную фактуру. Актер Рома Евдокимов, который играет рэпера, подходит ко мне и говорит: “Антон, я вот знакомлюсь со сценарием, там школьников в автозак вяжут… Это ерунда”. Я открываю ему “Медузу” и “Новую газету” и читаю. Он такой: “Господи… Я понял”», — рассказывали создатели последнего сериала.

    Также известно, что актер занят в «Мятеже», повествующем о Ярославском восстании 1918-го, и в «Подольских курсантах», совершивших подвиг под Москвой в октябре 1941-го.

    Фильмография

    • 2004 — «Близнецы»
    • 2012 — «Снайперы: любовь под прицелом»
    • 2013 — «Куприн»
    • 2014 — «Бывших не бывает»
    • 2015 — «Истребители. Последний бой»
    • 2015 — «Исцеление»
    • 2015 — «По секрету всему свету»
    • 2016 — «Она сбила летчика»
    • 2017 — «Завтрак в постель»
    • 2018 — «Без меня»
    • 2018 — «Просто роман»
    • 2019 — «Отчим»
    • 2020 — «#Кто_ты»
    • 2020 — «Рикошет»
    • 2020 — «Ярды»