Софья Озерова

Софья Озерова
Имя:Софья Озерова ( Sofia Ozerova )
Дата рождения: 10 октября 1995 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 22 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 171
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (136 голосов)

    Софья Озерова: биография

    Софья Озерова – юная российская актриса, известная широкому кругу знатоков кино по фильмам «Дом кувырком», «Моя мама против» и спортивному сериалу «Молодежка».

    Соня родилась 10 октября 1995 года в Москве, в семье Александра Озерова, знаменитого артиста, выступавшего в ансамбле музыкальной эксцентрики и пародии «ЭКС-ББ». Мама девочки, мастер спорта, работала тренером по спортивной гимнастике. В семье, кроме Софии, воспитывались еще брат и сестра.

    Актриса Софья Озерова
    Актриса Софья Озерова

    Рано познав, как складывается жизнь творческих людей, девочка и сама хотела видеть себя в сфере культуры и искусства. Прикладывать усилия к осуществлению мечты Соня начала с ранних лет. Девочка занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, а также посещала педагога по пению, который сумел поставить Озеровой джазовый и эстрадный вокал.

    Помимо сценического искусства, в 2008 году Озерова увлеклась живописью и графикой, поэтому посещала уроки в художественной школе. В старших классах участвовала в фотосессиях для глянцевых изданий, но отнеслась к карьере модели несерьезно, несмотря на то, что при росте 171 см обладает фотогеничной внешностью и стройной фигурой.

    Окончив школу, девушка отнесла документы в Школу-студию МХАТ, но не прошла конкурс. Тогда Соня решила поехать в Чикаго, куда ранее эмигрировала бабушка. В детстве Софья часто посещала США. Но вскоре Озерова передумала и вместо отъезда поступила в гуманитарный университет на факультет культурологии и философии. Помимо учебы и подработки фотомоделью, Соня устроилась оператором на телеканал «Дождь».

    Софья Озерова
    Софья Озерова

    Вскоре девушка поняла, что скучает по сцене и предприняла вторую попытку поступления в театральный институт. На этот раз Софья выбрала РАТИ-ГИТИС, куда и поступила. Во время учебы юная актриса не отказывалась от предложений кинематографистов. Частые съемки мешали учебному процессу, поэтому девушку отчислили за пропуски.

    Завершать высшее образование спустя время Соня отправилась на отделение графического дизайна Школы дизайна НИУ ВШЭ – пригодилось юношеское увлечение живописью. Учебу Софья успешно совмещает с участием в театральных постановках, а также со съемками в музыкальных видеоклипах, телевизионных передачах и художественных фильмах.

    Фильмы

    Первый раз Софья Озерова попала на съемочную площадку в 12-летнем возрасте. Девочка сыграла тезку Соню, старшую дочь главного героя Андрея Тихомирова в семейной юмористической саге «Дом кувырком». Еще одна подростковая работа – короткометражная лента о школьных буднях «Учительская».

    Эти кинематографические проекты убедили молодую девушку, что актерская биография – то, чему она посвятит жизнь. И в студенчестве Соня продолжила сниматься у различных режиссеров. После короткометражной драмы «Четыре женщины» Озерова появилась в мелодраме «Любовь и Роман». Затем с участием Софьи вышли военный сериал «Молодая гвардия» по знаменитой книге Александра Фадеева и романтический фильм «Моя мама против», где Озерова сыграла главную героиню. В фильме Соня сотрудничала со Станиславом Бондаренко и Еленой Кориковой.

    Софья Озерова и Никита Еленев в сериале «Молодежка»
    Софья Озерова и Никита Еленев в сериале «Молодежка»

    Но самую большую известность Софья получила в 2015 году, когда присоединилась к актерскому составу рейтингового спортивного сериала «Молодежка». Поклонники этого многосерийного фильма впервые увидели молодую актрису в третьем сезоне, где Озерова сыграла теннисистку Анну Бартович, дочь нового главного тренера хоккейного клуба «Медведи». По сюжету героиня Озеровой заводит роман с новым нападающим команды, возглавляемой ее отцом, Денисом Васильевым, роль которого исполняет Никита Еленев.

    Параллельно со съемками в этом популярном сериале актриса снялась в одной из новелл романтического киноальманаха «Счастье - это...».

    Личная жизнь

    Софья Озерова в силу возраста не строит грандиозных планов на предмет семейной жизни на ближайшее время. Согласно информации из социальных сетей, у Софьи есть постоянный молодой человек, но его имя актриса считает необходимым скрывать от широкой публики. Девушка ведет – насколько это возможно – закрытый образ жизни, поэтому персональные фото со странички в «Инстаграме» могут просматривать только друзья и близкие Сони.

    Актриса Софья Озерова
    Актриса Софья Озерова

    Помимо того, что девушка сама снимается в кино, Соня обожает быть и зрительницей и не пропускает ни одной удачной киноленты. Кроме того, Озерова регулярно занимается йогой, немало времени посвящает изучению иностранных языков, а также продолжает развивать вокальные данные.

    Софья еще несколько лет назад отказалась от употребления мясных продуктов и постоянно придерживается вегетарианской диеты. Главный критерий личной жизни и творчества для Софьи – развитие и креативность.

    Софья Озерова сейчас

    Софья Озерова продолжает успешно развиваться в профессиональном плане. За 2016-2017 годы с участием молодой актрисы вышло три картины, в которых Софья Озерова получила центральные роли. В криминальном детективе «Преступление» девушка попала в одну актерскую команду с Дарьей Мороз и Павлом Прилучным.

    Софья Озерова в сериале «Преступление»
    Софья Озерова в сериале «Преступление»

    Еще один детектив, где снялась Озерова – «Что и требовалось доказать». На помощь советскому сыщику приходит странноватый профессор математики Штоппель (Тимофей Трибунцев), который путем непонятных простому оперу Ширяеву (Денис Шведов) расчетов помогает разыскивать преступников.

    В 2017 году актриса попала в основной актерский состав драмы «Чужой дед» о помощнике черных риэлтеров Егоре (Арсений Робак), который собирается войти в доверие пожилому человеку Игорю Степановичу (Василий Лановой) и завладеть документами на квартиру. Соня появляется в кадре в образе героини Веры.

    Софья Озерова в сериале «Что и требовалось доказать»
    Софья Озерова в сериале «Что и требовалось доказать»

    Сейчас завершается работа над драмой «Хит», в которой Соня Озерова предстанет в образе героини Юли, мечтающей стать архитектором. Вместе с подругой Катей (Алена Тойминцева), начинающей певицей, девушка попадает в город мечты – Москву, где в течение трех дней происходит много событий.

    В 2018 году фильмография актрисы также пополнится работой в сериале «Джульбарс». Военная драма посвящена подвигу пограничников-кинологов и их четвероногих питомцев, которые в начале Отечественной войны приняли неравный бой с танковой дивизией врага.

    Фильмография

    • 2007 – «Дом кувырком»
    • 2010 – «Учительская»
    • 2013 – «Четыре женщины»
    • 2014 – «Любовь и Роман»
    • 2015 – «Молодая гвардия»
    • 2015 – «Молодежка»
    • 2015 – «Моя мама против»
    • 2015 – «Счастье - это...»
    • 2016 – «Что и требовалось доказать»
    • 2016 – «Преступление»
    • 2017 – «Чужой дед»

    Фото

    Другие знаменитости