Николай Мачульский

Nikolay Machulskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
    4,2 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Николай Мачульский ведет закрытый образ жизни и редко делится с поклонниками фактами из биографии, но это не мешает ему быть востребованным актером. Мужчина прославился любовью к творческим экспериментам и умением воплощать разноплановые роли в кино.

    Детство и юность

    Николай Леонидович Мачульский родился 29 декабря 1978 года в Новосибирске, где и прошли ранние годы его биографии. Коля с детства был творческим ребенком, поэтому не удивительно, что после окончания школы он решил поступать в театральное училище.

    Николай Мачульский и его жена Мириам Сехон с дочерью

    Спустя год парень перевелся в Российский государственный университет театрального искусства, а затем продолжил учебу в институте имени Бориса Щукина.

    Личная жизнь

    О личной жизни звезды известно мало, он женат на своей коллеге — актрисе Мириам Сехон. В 2008 году у пары родилась дочь, которой дали имя Маргарита. Жена Николая души не чает в наследнице, часто публикует фото с ней на странице «Инстаграма» и делится новостями из жизни девочки.

    Фильмы

    Актерский дебют Мачульского состоялся сразу после окончания вуза. Вчерашнему студенту повезло начать карьеру в кино с главной роли — он сыграл царского сына Ивана в детской сказке «Лесная царевна», которая была с восторгом встречена критиками и зрителями.

    После этого артист регулярно радовал поклонников появлением на экранах, не боясь примерять на себя разные образы. В этот период его фильмография пополнилась такими непохожими друг на друга проектами, как драма «Штрафбат», комедия «Ой, мороз, мороз» и скандальная картина Per Rectum, в которой парень выступил не только актером, но и оператором.

    А уже в 2006 году Николай вновь снялся в главной роли, на этот раз в фильме Алексея Гордеева «Никто не знает про секс». Там Мачульскому выпало играть сибирского паренька Егора, который вырос в тайге и слышал о внешнем мире только из рассказов деда. Образ дался артисту блестяще, а вот сама комедия получила преимущественно негативные рецензии.

    Николай не расстроился, а продолжил пополнять копилку ярких воплощений. В этот период ему удалось сыграть конвоира в биографической картине «Завещание Ленина», экскурсовода в детективном сериале «Журов» и капитана в медицинской мелодраме «Холодное сердце». Параллельно он начал работать в театре.

    Следующей главной ролью звезды стал Митя Вяземский из детективной драмы «Голоса», в которой исполнитель снялся в 2010 году. По сюжету парень пытается отыскать свою девушку Дарью, которая обладала редким даром слышать мысли людей.

    Николай Мачульский с дочерью

    Не менее запоминающейся для зрителей стала роль антагониста в фильме «Была тебе любимая…», где персонаж актера (Глеб) жестоко избавляется от друга, чтобы завоевать внимание женщины, в которую безответно влюблен.

    Контраст с этим образом составило амплуа положительного героя Матвея Широкова в сериале «Земляк». Мачульский сыграл бывшего майора полиции, который после несправедливого увольнения из органов приезжает в родное село, чтобы защитить его жителей от местного криминального авторитета Бориса Устюгова и восстановить былые отношения со своей первой любовью Ольгой. Оба перевоплощения звезды собрали множество положительных отзывов от поклонников.

    Вскоре после этого мужчина присоединился к актерскому составу исторического сериала «Джульбарс», где исполнил роль командира пограншколы Шевцова. Его персонаж потерял всю семью в результате эпидемии и решил пойти воевать, чтобы отречься от всего мирского. Но жизнь героя кардинально изменилась, когда на территорию школы приехала хирург Кира, которая смогла пробудить в нем теплые чувства.

    В основу сюжета драмы лег реальный подвиг пограничников из села Легедзино Черкасской области в период Второй мировой войны. Съемки проходили в 2016 году в Ялте, где артисту приходилось проводить по 12 часов в сутки бок о бок со специально обученными собаками. Компанию в этом ему составили Мария Андреева, Алексей Барабаш и юная звезда Виталия Корниенко.

    Николай Мачульский сейчас

    В апреле 2020 года на Первом канале стартовал премьерный показ «Джульбарса». В рамках рекламы сериала Николай дал короткое онлайн-интервью для программы «Доброе утро», которое вышло неудачным из-за проблем со связью. Сейчас актер продолжает карьеру, несмотря на временные трудности, которые возникли из-за пандемии коронавируса.

    Фильмография

    • 2004 — «Лесная царевна»
    • 2004 — «Штрафбат»
    • 2006 — «Никто не знает про секс»
    • 2010 — «Голоса»
    • 2011 — «Была тебе любимая…»
    • 2013 — «Земляк»
    • 2014 — «Чужая война»
    • 2017 — «Про любовь. Только для взрослых»
    • 2018 — «Посольство»
    • 2020 — «Джульбарс»