Мириам Сехон

Мириам Сехон
Имя:Мириам Сехон ( Miriam Sehon )
Дата рождения: 21 сентября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва
Рост: 174
Деятельность: актриса театра и кино, певица
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (225 голосов)

    Мириам Сехон: биография

    Детство будущей актрисы Мириам Сехон было чрезвычайно насыщенным событиями и яркими впечатлениями. Она родилась в 1983 году в творческой семье москвичей, которые практически с колыбели воспитывали девочку всесторонне развитым ребёнком. С 3-летнего возраста она училась бальным танцам, музыке и вокалу, к чему немалые старания прилагал папа, музыкант известной группы «Своя игра». Немного позже Мириам отвели на секцию фигурного катания.

    Актриса Мириам Сехон
    Актриса Мириам Сехон

    Когда дочери исполнилось 6 лет, отец отправился на гастроли по европейским странам, приняв участие в проекте «Караван мира». Борис Сехон прихватил с собой всю семью. Его жена и мама Мириам, работавшая журналисткой, переквалифицировалась в костюмера передвижного театра. В этом увлекательном путешествии по Европе, длившемся 5 лет, Мириам выучила несколько иностранных языков. Английским и французским она владеет в совершенстве.

    Девочка практически выросла на сцене. Каждый день она видела спектакли с участием отца, дышала атмосферой театра и даже принимала участие в некоторых постановках. 

    Мириам Сехон в молодости
    Мириам Сехон в молодости

    К тому же она обучилась игре на фортепиано и скрипке. Под присмотром отца девочка продолжала развивать свой вокал – у Мириам врождённый слух и замечательный голос.

    В столицу семья вернулась, когда дочери исполнилось 11 лет. Девочка отправилась в общеобразовательную школу, а также продолжила заниматься музыкой и пением. По окончании школы Мириам Сехон становится студенткой Института современного искусства, где выбирает факультет режиссуры и актёрского мастерства.

    Театр

    В ГИТИСе Мириам Сехон училась в мастерской Сергея Женовача. Летом 2005 года в столице появился новый театр, названный «Студия театрального искусства», художественным руководителем которого стал Женовач. После дипломных спектаклей студентов своей мастерской Сергей Васильевич решил оставить всех своих выпускников, среди которых была и Мириам Сехон, в своём театре.

    Мириам Сехон на сцене
    Мириам Сехон на сцене

    Ребята продолжили играть вместе, но на разных сценических площадках. В театре Женовача постоянно царит очень тёплая и домашняя атмосфера. Свобода и творчество тут возведены в культ. Артистам не запрещается сниматься в кино и участвовать в постановках других театров.

    На сцене «Студии театрального искусства» Мириам Сехон сыграла множество интересных ролей. Одни из первых полюбившихся зрителям образов, созданных актрисой, это Луна в спектакле «Как вам это понравится» по произведению Уильяма Шекспира и Девка в постановке «Об-ло-мов-щина» по Гончарову.

    Мириам Сехон в театре
    Мириам Сехон в театре

    В театре ставятся спектакли чрезвычайно разные по жанровому наполнению: как артхаусные по произведениям современных писателей («Москва-Петушки» Венедикта Ерофеева), так и отечественных классиков («Мальчики» по роману Достоевского «Братья Карамазовы», «Захудалый род» по Лескову).

    Мириам Сехон обожает свой театр и предпочитает игру на сцене ролям в кино, поэтому её кинематографическая фильмография гораздо скромнее театральной.

    Фильмы

    Дебют Мириам Сехон в кинематографе состоялся в 2006 году, когда она окончила ГИТИС. Впервые зрители увидели молодую и талантливую актрису в сериале-импровизации Алексея Аграновича «Улица Гоголя». Творческий дебют Сехон был признан критиками более чем успешным. Затем последовали роли в картинах «Ветка сирени» и «Связь вещей», где актрисе достались заметные и яркие образы. А вот звёздную роль Мириам получила в 2010 году в трагикомедии «Незначительные подробности случайного эпизода».

    Мириам Сехон в фильме «Плюс один»
    Мириам Сехон в фильме «Плюс один»

    В 2013 году на экраны вышла историческая мелодрама «Пётр Лещенко. Всё, что было…». Мириам досталась роль Жени Закитт. Звёздный состав картины говорит сам за себя: Константин Хабенский, Иван Стебунов, Евгения Добровольская, Евгений Сидихин – и это лишь некоторые из актёров, которые появились в этой замечательной картине.

    Мириам Сехон в фильме «Пётр Лещенко. Всё, что было…»
    Мириам Сехон в фильме «Пётр Лещенко. Всё, что было…»

    2014-ый подарил Мириам Сехон ещё одну замечательную роль, которая, безусловно, не прошла мимо внимания зрителей. Артистка создала образ пламенной и жестокой революционерки Розалии Залкинд по прозвищу «Землячка» в эпохальной ленте Никиты Михалкова «Солнечный удар», что является одной из лучших ролей Сехон.

    Мириам Сехон в фильме «Закрой глаза»
    Мириам Сехон в фильме «Закрой глаза»

    Последние проекты, в которых снова ярко засветилась звезда Мириам – ленты «Эти глаза напротив» и «Закрой глаза». Первая картина биографическая, о радостных и трагических событиях жизни талантливого советского исполнителя Валерия Ободзинского. Здесь артистка сыграла последнюю жену певца. Вторая – по мотивам сказки «Оле Лукойе» Андерсена – тоже найдёт своего зрителя. В этой ленте Мириам появилась в образе учительницы музыки.

    Музыка

    Творческая биография Мириам Сехон - это не только роли в театре и кино. Огромное значение в жизни актрисы продолжает занимать музыка. У Мириам невероятно богатый вокал: она поёт разными тембрами. В 16 лет Сехон уже выступала как вокалистка фьюжн-группы «Green Point Orchestra». 

    Мириам Сехон и ВИА "Татьяна"
    Мириам Сехон и ВИА "Татьяна"

    В последние годы этот проект становится всё более популярным у ценителей качественной музыки. В 2006 году Мириам Сехон основала свою группу. Это вокально-инструментальный ансамбль «Татьяна». В его репертуаре популярные песни прошлого столетия, среди которых много композиций Анны Герман, Клавдии Шульженко, Леонида Утёсова

    Эти ретро-песни, которые Мириам поёт вместе с другими участницами ансамбля, исполняются в сопровождении оркестра. Музыкальные «гурманы» столицы считают творчество ансамбля настоящим культурным прорывом в мире отечественной музыки.

    Личная жизнь

    Мириам в свои 30 с небольшим лет вполне реализовавшая себя женщина. Причём в очень многих сферах жизни. Она известная актриса театра и кино, певица, яркая и творческая личность.

    Мириам Сехон с дочкой
    Мириам Сехон с дочкой

    Личная жизнь Мириам Сехон тоже устроенная и счастливая. В 25, как и её мама, Мириам родила дочь. Откладывать её появление на свет, ссылаясь на занятость, актриса не стала. Более того, девочка растёт точно так же, как и её мама: она повсюду вместе со своими родителями. Супруги, боясь пропустить взросление дочери, берут Шушу на концерты, в театр, на съёмочную площадку.

    Фильмография

    • «Ветка сирени»
    • «Плюс один»
    • «Плюс один»
    • «Связь вещей»
    • «Незначительные подробности случайного эпизода»
    • «Петр Лещенко. Все, что было...»
    • «Солнечный удар»
    • «Эти глаза напротив»
    • «София Палеолог»
    • «Закрой глаза»

    Фото

    Другие знаменитости