Сергей Епишев

Сергей Епишев
Имя:Сергей Епишев ( Sergey Epishev )
Дата рождения: 2 июля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Ташкент
Рост: 206
Деятельность: актер, певец, ведущий
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (212 голосов)

    Сергей Епишев: биография

    Сергей Епишев - российский актёр театра и кино, вокалист шоу-группы «Трепанга», многолетний со-ведущий церемонии награждения премией «Гвоздь сезона».

    Он родился в узбекской столице Ташкенте, где и произошло его первое знакомство с театральной сценой. Помимо общеобразовательной школы Сергей в 1997 году окончил Вторую студию Школы драматического искусства театра «Ильхом», где изучал актерское мастерство и играл в местных театральных постановках. Но молодой человек четко понимал, что в Узбекистане он не сможет достигнуть тех творческих высот, к которым стремился. Поэтому он уезжает в Москву и поступает в Театральное училище имени Щукина на курс Народного артиста Юрия Шлыкова.

    Уже к окончанию вуза Епишев был весьма востребованным артистом, поэтому его без промедления взяли в труппу Московского академического театра имени Евгения Вахтангова, где актер задействуется до сегодняшних дней. Первое время молодому таланту доставались не самые большие роли, но затем он играл Ставрогина в спектакле Юрия Любимова «Бесы» и Голубкова в булгаковских «Бесах».Как антрепризный актер Сергей Епишев сотрудничал с Центром драматургии и режиссуры под руководством Алексея Казанцева и Михаила Рощина, а также с театром «Современник» и центром «Открытая сцена».

    Но россияне знают Епишева не только как актера театра и кино, но и как вокалиста рок-группы «Трепанга». Этот коллектив на своих выступлениях каждый раз удивляет зрителей невероятным шоу в стиле феерического черного юмора. Сергей вместе с группой ездил на международный музыкальный фестиваль в Хельсинки, а в 2008 году «Трепанга» выпустила дебютный студийный альбом.

    Кроме того, Сергей вместе с Константином Богомоловым много лет ведет церемонию награждения Московской ежегодной театральной премией «Гвоздь сезона», которая традиционно представляет собой веселый театральный капустник.

    Фильмы

    Несмотря на то, что в первую очередь Сергей Епишев рассматривает себя как театрального актера, он нередко появляется и на телевизионном экране. Большинство его ролей пришлось на телесериалы и многосерийные фильмы. Собственно, и дебют Епишева в кино состоялся в 3-ем сезоне детективного телесериала «Марш Турецкого». Позднее он снимался в таких хорошо известных картинах как «Девять неизвестных», «Не родись красивой», «Короткое замыкание», «Зона турбулентности» и многих других.

    Но всенародная популярность пришла к Епишеву как к киноактеру после выхода на экраны в 2012 году сатирического ситкома «Кухня». Яркий и часто экстравагантный артист на этот раз перевоплотился в застенчивого и неуверенного в себе помощника шеф-повара Лёву Соловьева. Кстати, многие поклонники сериала думают, что Сергей заикается и в жизни, так как в фильме он изображает этот недуг очень убедительно, но на самом деле это не так. Епишеву, как хорошему профессионалу, совсем нетрудно изображать подобные вещи, особенно если настроиться и полностью войти в роль.

    Между прочим, Сергей Епишев в этом сериале выступил еще и как вокалист и исполнил колыбельную из мультфильма «Умка», правда, текст песни был заменен на собственный вариант.

    Личная жизнь

    Сергей Епишев очень тщательно скрывает свои романтические отношения. Благодаря интервью и социальным сетям известно только, что актер не женат, но у него есть любимая девушка, с которой он очень любит путешествовать и посещать различные европейские столицы. Особенно в душу Сергея запал Берлин, который он считает одним из самых комфортных мест для жизни.

    Фильмография

    • 2002 — Марш Турецкого
    • 2005 — Девять неизвестных
    • 2005 — Дело о «Мёртвых душах»
    • 2005-2006 — Не родись красивой
    • 2007 — Отрыв
    • 2009 — Крем
    • 2010 — Зона турбулентности
    • 2012-2016 — Кухня
    • 2014 — Масоны
    • 2014 — Кухня в Париже

    Фото

    Другие знаменитости