Максим Костромыкин

Максим Костромыкин
Имя:Максим Костромыкин ( Maksim Kostromykin )
Дата рождения: 14 января 1980 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 38 лет
Место рождения: Калининград, Россия
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (159 голосов)

    Максим Костромыкин: биография

    Максим Костромыкин – российский актер театра и кино. Популярность актеру принесли фильмы «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики, «Брестская крепость» Александра Котта, «Король, дама, валет» Леонида Горовца, «Невеста любой ценой» Дмитрия Грачева.

    Актер Максим Костромыкин родился в январе 1980 года в городе Калининграде, здесь же прошли его детские и юношеские годы. Он рос в обычной семье, и детство у него было такое же, как у миллионов детей. Правда, с ранних лет Максим увлекался литературой и театром – не совсем обычное хобби для мальчика, но именно оно предопределило его судьбу.

    Актер Максим Костромыкин
    Актер Максим Костромыкин

    Драмкружок, участие в любительских постановках доставляли ему удовольствие. В школе Максим учился хорошо, в выпускных классах он готовился поступать во ВГИК. Получив аттестат, юноша отправился в Москву. Настойчивость и целеустремленность помогли ему поступить во ВГИК на курс И. Ясуловича.

    В 2006 году Максим окончил вуз и в том же году устроился в театр.

    Театр

    Первый год после окончания ВГИКа Костромыкин работал в Театре им. К.С. Станиславского. За год он сыграл всего две роли – Мальчика в постановке «Куба – любовь моя» и Иванушку в «Царевне-лягушке».

    Максим Костромыкин в театре
    Максим Костромыкин в театре

    В 2007 году актер перешел в Московский ТЮЗ. На сцене ТЮЗа его талант креп и развивался. Он был задействован во многих спектаклях: «Алинур», «Зеленая птичка», «Гроза», «Два клена», «Питер Пэн», «Счастливый принц» и других.

    Параллельно с работой в ТЮЗе Максим Александрович активно снимается в кино и продолжает сотрудничать с Театром Станиславского, но теперь уже как приглашенный актер.

    Фильмы

    Дебют Максима Костромыкина в кино состоялся в 2003 году. Он сыграл эпизодическую роль дилера в сериале «Моя родня». В течение следующих нескольких лет режиссеры предлагали актеру эпизоды и малозаметные роли. Он сыграл компьютерщика Антона в многосерийном фильме «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», тусовщика в фильме «Короли игры», Жеку в «Школе №1».

    Павел Воля и Максим Костромыкин на съемках фильма "Невеста любой ценой"
    Павел Воля и Максим Костромыкин на съемках фильма "Невеста любой ценой"

    Всего в творческой биографии Максима Костромыкина около 50-ти ролей, но зрители его запомнили по драме «Брестская крепость», в которой он исполнил роль Михаила, а также по роли Лешки Хомутова в проекте «Была тебе любимая…». Еще две яркие работы актера – фильмы «Все умрут, а я останусь» и «Невеста любой ценой».

    В 2014 году актер исполнил роль Васька в мистическом триллере «Чернобыль. Зона отчуждения». Главные герои триллера – пять молодых людей, которые гонятся за вором. Преступник ведет себя странно, не скрывается, а наоборот, записывает видеообращение, в котором раскрывает собственные планы: отправиться на Чернобыльскую АЭС и в город Припять.

    В 2015 году актер присоединился к касту детективного сериала «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях. «Метод» завоевал любовь зрителей как в России, так и в других странах и стал первым русским сериалом, возглавившим американские и британские сериальные чарты.

    Максим Костромыкин в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения»
    Максим Костромыкин в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения»

    В сериале Максим Костромыкин исполнил роль Жорика Андреевича в молодости.

    2016 год принес актеру ряд ролей в популярных проектах. Максим сыграл роль Лехи в комедийном сериале «Вы все меня бесите» о стервозной журналистке Соне, которая становится милейшим дружелюбным человеком и душой компании, как только выпьет немного алкоголя. Вернувшись в нормальное состояние, героиня с ужасом разбирается с ненужными отношениями и случайно завязавшейся дружбой с неприятными Соне людьми.

    Также Костромыкин сыграл эпизодическую роль Костика в серии «Седьмое сентября» в криминально-комедийном сериале «Полицейский с «Рублевки». Кроме того, актер сыграл роль следователя в фестивальном кино о дефиците родительской любви «Принцип Талиона».

    Осенью 2016 года актер сыграл главную мужскую роль в комедийном сериале «Ольга». Герой Максима Костромыкина – водитель газели «Ритуал» Григорий Юсупов, влюбленный в мать-одиночку Ольгу (Яна Троянова), главную героиню сериала. Персонаж Максима должен был быть реалистичным и достаточно среднестатистическим, поэтому актеру помогло получить роль и то, что Костромыкин не обладает выдающимися внешними данными (рост 165см, вес 70кг).

    Ольга, вокруг жизни которой и строится сюжет сериала, простая русская баба, как однажды назвала героиню Яна Троянова, пытается растить двоих детей от разных отцов и ухаживать за отцом, страдающим от алкоголизма. У Ольги не получается жить для себя, женщина либо помогает старшей дочери (Ксения Суркова), учащейся в ПТУ и считающей себя адекватнее и умнее окружающих, а потому попадающей в неприятности, либо младшему сыну, переживающему подростковый период, либо сестре (Алина Алексеева), вечно пытающейся жить на обеспечении очередного женатого мужчины. И только появление влюбленного Гриши, который не требует постоянного контроля и заботы, начинает менять жизнь героини к лучшему.

    Максим Костромыкин и Яна Троянова в сериале «Ольга»
    Максим Костромыкин и Яна Троянова в сериале «Ольга»

    Телесериал «Ольга» снискал любовь зрителей и в 2016 году стал самым популярным сериалом канала «ТНТ». Сериал в среднем посмотрело в два раза больше зрителей, чем любую другую передачу или телесериал канала. Рейтинг сайта-киноэнциклопедии «Кино-театр» присвоил ему первое место, сославшись на то, что сериал тепло встретили журналисты и кинокритики. Сериал «Ольга» также получил две награды Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинациях «Лучший комедийный сериал» и «Лучшая сценарная работа».

    Личная жизнь

    Максим Костромыкин не женат, детей у него пока нет. О личной жизни актер не рассказывает. Он живет в Москве, у него плотный рабочий график. Может, поэтому на короткие романы с девушками времени не остается.

    Максим Костромыкин
    Максим Костромыкин

    Насколько известно поклонникам, Максим Костромыкин либо совсем не ведет официальный аккаунт на платформах «Инстаграм» и «Твиттер» или в социальных сетях, вроде «Вконтакте», либо делает это анонимно, не от собственного имени. Единственный аккаунт, который принадлежит Костромыкину и известен фанатам, - это страница на «Facebook».

    Максим Костромыкин сейчас

    Ввиду очевидного успеха сериала «Ольга» телеканал ТНТ заявил о съемках второго сезона телесериала. Премьера второго сезона состоится 4-го сентября 2017 года, и сериал будет опять выходить ровно месяц, до 4-го октября, ровно месяц, точно так же, как и первый сезон.

    Параллельно, 16 сентября 2017 года начнутся съемки третьего сезона сериала. Работа над сезоном закончится 29 декабря, а премьера третьего сезона анонсирована на 2018 год. Всего канал планирует снять 60 серий «Ольги», поэтому пока третий сезон объявлен последним.

    В этом же году актер снимется в еще одном сериальном продолжении. Максим Костромыкин вернется к роли фельдшера на «Скорой помощи» Василия во втором сезоне сериала «Практика». Также в 2017 году Максим Костромыкин появится в драме «Отчий берег», события которой разворачиваются в прошлом веке на Урале: в довоенные, военные и послевоенные годы. Главные герои картины – семья Морозовых, два брата и две сестры, которым в годы Великой Отечественной войны довелось повстречать как горе, так и любовь, и нежданное счастье.

    Актер Максим Костромыкин
    Актер Максим Костромыкин

    Кроме того, Максим Костромыкин снимется в криминальном сериале «Желтый глаз тигра». Действие фильма начинается в 1988 году, когда главные герои еще на школьном выпускном мечтают связать собственные жизни с янтарным бизнесом. Со временем бизнес ожесточает их, превращая в дельцов, а также хладнокровных воров и убийц. Через 15 лет после судьбоносного школьного решения один из героев вынужден бороться с «янтарным беспределом» и преступной сетью бывших друзей и одноклассников.

    Фильмография

    • 2006 - «Врачебная тайна»
    • 2007 - «Школа №1»
    • 2008 - «Все умрут, а я останусь»
    • 2008 - «Улетающий Монахов»
    • 2008 - «Король, дама, валет»
    • 2009 - «Дом на Озерной»
    • 2009 - «Невеста любой ценой»
    • 2010 - «Брестская крепость»
    • 2011 - «Москва. Три вокзала»
    • 2011-2014 - «Зайцев +1»
    • 2011 - «Была тебе любимая…»
    • 2012 - «Обратная сторона Луны»
    • 2014 - «Практика»
    • 2014 - «Метод»
    • 2015 - «Чернобыль. Зона отчуждения».
    • 2016-2017 - «Ольга»

    Фото

    Другие знаменитости