Владимир Зайцев

Владимир Зайцев
Имя:Владимир Зайцев ( Vladimir Zaytsev )
Дата рождения: 28 сентября 1958 г.
Возраст: 58 лет
Место рождения: Екатеринбург
Рост: 174
Деятельность: советский и российский актёр театра, кино и дубляжа, Заслуженный артист России
Семейное положение: женат
    4,1/5 (225 голосов)

    Владимир Зайцев : биография

    Владимир Иванович Зайцев появился на свет в Екатеринбурге в сентябре 1958 года. О раннем детстве и семье Заслуженного артиста России информации мало. Известно лишь, что его родители не связаны с миром театра и кино.

    Артистизм в этом человеке проявился очень рано. Уже в 6 лет Владимир Зайцев был задействован в кино. На тот момент лишь как актёр озвучивания. Забегая наперёд можно сказать, что и сегодня озвучивание героев зарубежных фильмов занимает огромное место в его карьере.

    А дебютным для Зайцева оказался американский фильм «Мэри Поппинс». Тогда, в 1964 году Владимир озвучил персонажа Джорджа Бэнкса. Именно в те моменты маленький мальчик впервые почувствовал атмосферу и дух кинематографа и начал мечтать о своей собственной роли в кино. Уже в начальных классах он записался в театральную студию и выходил на сцену в любительских постановках.

    Усердие юного артиста было вознаграждено. В 1972 году 14-летний Владимир получил роль второго плана в драме Омара Гвасалия «Вид на жительство». Таким образом, после окончания школы у абитуриента РАТИ-ГИТИС Зайцева уже был первый пункт в его фильмографии. Владимир легко поступил в театральный вуз и был зачислен на курс Владимира Андреева.

    В 1980-ом он получил диплом и продолжил свою творческую карьеру в театре имени Марии Ермоловой, где уже 2 года работал.

    Фильмы

    Дебютной ролью Владимира Зайцева в «ермоловском» театре был Кай из «Снежной королевы». Эта работа открыла артисту дорогу к другим ролям, более крупным и ключевым. Забегая наперёд, скажем, что сегодня Зайцев является ведущим артистом театра. Хотя нередко он выходил и на другие подмостки в качестве приглашенного актёра. В Театре имени Евгения Вахтангова и «Новой опере» он тоже не раз играл заметные роли.

    Кинематографическая биография Владимира Зайцева начала быстро развиваться с 1981-го. Этот год оказался переломным для артиста. Ему предложили главные роли сразу в двух фильмах: «Против течения» и «Они были актёрами». На молодого и яркого артиста сразу же обратили внимание. С этого момента он появляется в новых картинах регулярно.

    Любители кинематографа отметили мастерскую игру Зайцева в нашумевших проектах «Адмиралъ», «Статский советник» и «Сибирский цирюльник». В названных лентах Владимиру достались роли второго плана, но он сумел их сыграть ярко. Творческий ансамбль в составе Владимира Зайцева, Елизаветы Боярской, Константина Хабенского и Егора Бероева оказался блестящим.

    Есть в фильмографии артиста и роли в рейтинговых сериалах. Наиболее популярные из них «Цветы от победителей», «Жених для Барби», «Даша Васильева: любительница частного сыска», «Думай, как женщина» и другие.

    Примечательно, что Владимир Зайцев органичен в разных амплуа. Но чаще всего ему доставались отрицательные персонажи, а они, как известно, прекрасно запоминаются зрителями, да и играть их сложнее, чем позитивных героев. Сегодня в активе артиста более 80 картин. Но точное количество назвать сложно, потому что Зайцев сегодня на пике популярности и востребованности. Каждый год в его творческом багаже появляется сразу несколько новых проектов.

    Как сказано выше, актёр часто озвучивает различные зарубежные ленты. Его голосом часто «говорят» голливудские герои. Отечественный зритель наверняка не раз смотрел кинохиты с участием Джонни Деппа, Кевина Бэйкона, Джейсона Стейтема и Уиллема Дефо. Все эти герои озвучены Владимиром Зайцевым. Сейчас в его копилке уже полторы сотни фильмов.

    В 2015-ом Зайцев порадовал поклонников своего таланта блестящей работой в нашумевшей драме «Батальонъ», сыграв Алексея Брусилова.

    Личная жизнь

    Ещё в первые годы работы в театре имени Ермоловой молодой актёр познакомился с коллегой Татьяной Шумовой. Вспыхнувший роман вскоре перерос в крепкий брак. Но сначала он был гражданским. Лишь после рождения детей – дочери Лидии и сына Ивана – пара оформила свои отношения. Этот союз никогда не омрачали скандалы и слухи. Супруги и сейчас вместе играют на одной сцене. Владимир Зайцев говорит, что женился по расчёту. Этот расчёт был в том, чтобы найти красивую женщину и родить красивых детей. Так и случилось.

    Сегодня личная жизнь Владимира Зайцева – это его любимая жена Татьяна, двое детей и двое очаровательных внуков, которых бабушке с дедушкой подарила дочь Лида. Дети не пошли стопами родителей – они экономисты. Но во внучке Кате дедушка уже видит готовую актрису.

    Актёр в одном из интервью поделился секретом семейного счастья. Он утверждает, что 80 процентов времени они с женой ругаются. Это залог того, что безразличия в их отношениях нет.

    В свободное время Владимир Иванович пишет стихи и прозу. А ещё он чрезвычайно пластичен и прекрасно танцует. С юных лет у Зайцева обнаружились хорошие вокальные данные. Он играет на гитаре и поёт.

    Фильмография

    • «Против течения»
    • «Они были актерами»
    • «Адмиралъ»
    • «Статский советник»
    • «Сибирский цирюльник»
    • «Цветы от победителей»
    • «Жених для Барби»
    • «Темная лошадка»
    • «Молодежка»
    • «Батальоны просят огня»

    Фото

    Другие знаменитости