Владимир Зайцев

Владимир Зайцев
Имя:Владимир Зайцев ( Vladimir Zaytsev )
Дата рождения: 28 сентября 1958 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 60 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Рост: 174
Деятельность: советский и российский актёр театра, кино и дубляжа, Заслуженный артист России
Семейное положение: женат
    4,4/5 (8 голосов)

    Владимир Зайцев: биография

    Владимир Зайцев – российский актер театра, кино и озвучивания. Голосом артиста говорят герои более 160 зарубежных картин, в том числе звезды иностранного кино Хит Леджер, Джейсон Стэтхэм, Роберт Дауни-младший. На российском экране Владимир получил популярность после работы в сериале «Молодежка», а также в полнометражных лентах «Адмиралъ», «Сибирский цирюльник» и «Батальонъ».

    Владимир Иванович Зайцев родился в Екатеринбурге в сентябре 1958 года. О раннем детстве и семье заслуженного артиста России информации мало. Известно, что родители не связаны с миром театра и кино.

    Актер Владимир Зайцев
    Актер Владимир Зайцев

    Артистизм в этом человеке проявился рано. Уже в 6 лет Владимир Зайцев был задействован в кино. На тот момент мальчик выступил актером дубляжа. Забегая наперед, можно сказать, что и сегодня озвучивание героев зарубежных фильмов занимает огромное место в карьере Зайцева.

    Дебютным для Владимира оказался американский фильм «Мэри Поппинс». Тогда, в 1964 году, Зайцев озвучил персонажа Джорджа Бэнкса. Именно в те моменты маленький мальчик впервые почувствовал атмосферу и дух кинематографа и начал мечтать о собственной роли в кино. Уже в начальных классах записался в театральную студию и выходил на сцену в любительских постановках.

    Владимир Зайцев в спектакле «Утиная охота»
    Владимир Зайцев в спектакле «Утиная охота»

    Усердие юного артиста было вознаграждено. В 1972 году 14-летний Владимир получил роль второго плана в драме Омара Гвасалии «Вид на жительство». После окончания школы у абитуриента ГИТИСа Зайцева уже был первый пункт в фильмографии артиста. Владимир легко поступил в театральный вуз и был зачислен на курс Владимира Андреева.

    В 1980-ом Зайцев получил диплом и продолжил творческую карьеру в Театре имени Марии Ермоловой, где уже 2 года работал.

    Фильмы

    Дебютной ролью Владимира Зайцева в Ермоловском театре был Кай из «Снежной королевы». Эта работа открыла артисту дорогу к другим ролям. Театральная карьера актера развивалась благополучно. На сегодняшний день Зайцев считается ведущим артистом театра. Хотя нередко Владимир выходил и на другие подмостки в качестве приглашенного актера. В Театре имени Евгения Вахтангова и «Новой опере» Зайцев тоже не раз играл заметные роли.

    Владимир Зайцев в фильме «Адмиралъ»
    Владимир Зайцев в фильме «Адмиралъ»

    Кинематографическая биография Владимира Зайцева начала быстро развиваться с 1981-го. Этот год оказался переломным для артиста. Актеру предложили главные роли сразу в двух фильмах - «Против течения» и «Они были актерами». На Зайцева сразу же обратили внимание. С этого момента артист появляется в новых картинах регулярно.

    Любители кинематографа отметили мастерскую игру Зайцева в нашумевших проектах «Адмиралъ», «Статский советник» и «Сибирский цирюльник». В названых лентах Владимиру достались роли второго плана, но актер сумел их сыграть ярко. Творческий ансамбль в составе Владимира Зайцева, Елизаветы Боярской, Константина Хабенского и Егора Бероева оказался блестящим.

    Владимир Зайцев в фильме «Батальонъ»
    Владимир Зайцев в фильме «Батальонъ»

    Есть в фильмографии артиста и роли в рейтинговых сериалах. Наиболее популярные из них - «Цветы от победителей», «Жених для Барби», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Думай, как женщина» и другие.

    Примечательно, что Владимир Зайцев органичен в разных амплуа. В копилке образов актера - генералы («Батальонъ», «Человек-приманка»), сотрудники правоохранительных органов («Санта Лючия», «Следователь Тихонов»), преступники («Бык и Шпиндель», «Доки», «Братаны»), ученые («Чкалов», «Старшая дочь») и даже министр обороны («Август. Восьмого»). В популярном сериале «Молодежка» Владимир Зайцев предстал в роли Вадима Казанцева, директора спортивного клуба.

    Владимир Зайцев в сериале «Молодежка»
    Владимир Зайцев в сериале «Молодежка»

    А в фильме «Три мушкетера» режиссера и продюсера Сергея Жигунова, где главные роли сыграли Василий Лановой, Екатерина Вилкова, Владимир Этуш, Филипп Янковский, Мария Миронова, Анна Старшенбаум, артист появился в роли Рошфора.

    В 2014 году артист участвовал в создании экранизации романа Федора Достоевского «Бесы», которую предпринял Владимир Хотиненко. В фильме актер сыграл полицмейстера Ивана Львовича Флибустьерова. В роли столичного следователя, изучающего дело о загадочных убийствах, выступил Сергей Маковецкий, а под подозрение по сюжету попали сыновья высокопоставленных граждан города в исполнении Максима Матвеева и Антона Шагина.

    Владимир Зайцев в фильме «Три мушкетера»
    Владимир Зайцев в фильме «Три мушкетера»

    Один из талантов Владимира Зайцева – сфера рекламы. Помимо того, что актер сыграл в рекламном ролике «МегаФона», озвучил ряд видео, в том числе и рекламу торговой марки «Самсунг», Владимир попробовал себя и в качестве маркетингового креатора. За разработку бренда «Соусы Ткемали TREST «B» Зайцев получил Гран-при на Московском международном фестивале рекламы.

    Голос Владимира Зайцева звучит во многих компьютерных играх – World Of Tanks, StarCraft II, Shrek the Third, «Ведьмак». На протяжении пяти лет Владимир озвучивал закадровый текст телешоу «Наша Раша». Радиослушателям Владимир знаком как диктор «Юмор FM» и «Пионер FM».

    Владимир Зайцев в фильме «Бесы»
    Владимир Зайцев в фильме «Бесы»

    Актер часто озвучивает различные зарубежные фильмы. Голосом Владимира Зайцева «говорят» голливудские герои. Российский зритель наверняка не раз смотрел кинохиты с участием Джонни Деппа, Кевина Бейкона и Уиллема Дефо. Все эти актеры озвучены Владимиром Зайцевым.

    Личная жизнь

    Еще в первые годы работы в Театре имени Ермоловой молодой актер познакомился с коллегой Татьяной Шумовой. Оба актера на момент знакомства не были свободны. В обеих семьях подрастали дети: Татьяна воспитывала дочь Лиду, а Владимир с первой супругой – сына Ивана. Но артисты не смогли пойти наперекор чувствам.

    Татьяна Шумова и Владимир Зайцев
    Татьяна Шумова и Владимир Зайцев

    Вспыхнувший роман вскоре перерос в крепкий брак. Но сначала отношения были гражданскими. Этот союз никогда не омрачали скандалы и слухи. Супруги до сих пор вместе играют на одной сцене. Татьяна Шумова утверждает, что ее покорил тембр голоса будущего супруга.

    Долгие годы личная жизнь Владимира Зайцева – это любимая жена Татьяна, двое детей и двое очаровательных внуков, которых бабушке с дедушкой подарила дочь Лида. Дети не пошли по стопам родителей – оба стали экономистами. Но во внучке Кате дедушка уже видит готовую актрису.

    Владимир Зайцев с женой
    Владимир Зайцев с женой

    Актер в одном из интервью поделился секретом семейного счастья. Владимир утверждает, что 80 процентов времени они с женой ругаются. Это залог того, что безразличия в отношениях нет.

    В свободное время Владимир Иванович пишет стихи и прозу. А еще артист чрезвычайно пластичен и прекрасно танцует. С юных лет у Зайцева обнаружились хорошие вокальные данные. Друзей актер радует игрой на гитаре и пением. В силу занятости актер не ведет собственных аккаунтов в социальных сетях, но фото с хештегом #владимирзайцев регулярно появляются в «Инстаграме».

    Владимир Зайцев сейчас

    Сейчас в активе артиста насчитывается более 100 картин. Но точное количество назвать сложно, потому что Зайцев сегодня на пике популярности и востребованности. Каждый год в его творческом багаже появляется сразу несколько новых проектов.

    Владимир Зайцев в сериале «Шелест»
    Владимир Зайцев в сериале «Шелест»

    В 2016 году главным проектом для Владимира Зайцева стал сериал «Шелест», где актер исполнил роль подполковника уголовного розыска Павла Шелестова. Следователь не останавливается даже перед незаконными уловками при поимке преступников. Подполковнику противостоит новый сотрудник отдела Денис Макеев (Сергей Чирков), который ратует за честность в работе. Выпуск второго сезона криминального сериала ожидается в 2018 году.

    В 2017 году Владимир Зайцев появился в актерском ансамбле биографической драмы Владимира Хотиненко «Демон революции», где актер сыграл героя Николая Лунца. Премьера сериала, в котором главные роли исполнили Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Паулина Андреева, состоялась накануне 100-летия Октябрьской революции в эфире канала «Россия-1».

    Фильмография

    • 1981 — «Против течения»
    • 1998 — «Сибирский цирюльник»
    • 2002 — «Антикиллер»
    • 2004 — «Даша Васильева. Любительница частного сыска-3»
    • 2005 — «Статский советник»
    • 2005 — «Есенин»
    • 2009 — «Адмиралъ»
    • 2012 — «Санта Лючия»
    • 2012 — «Август. Восьмого»
    • 2013—2017 — «Молодежка»
    • 2013 — «Три мушкетера»
    • 2014 — «Бесы»
    • 2015 — «Батальонъ»
    • 2016 — «Шелест»
    • 2017 — «Демон революции»

    Фото

    Владимир Зайцев: последние новости

    Сериал «Молодежка» — один из самых популярных фильмов, созданных для российского зрителя. Картина — по-настоящему усп...

    Другие знаменитости