Знаменитости

Павел Устинов

Pavel Ustinov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,2 / 5 (14 голосов)

    Биография

    16 сентября 2019-го Тверской суд Москвы вынес актеру Павлу Устинову приговор по применению насилия к бойцу ОМОНа — 3,5 года колонии. Против подобного решения высказались коллеги артиста. Александр Паль, Юлия Пересильд, Ирина Горбачева, Равшана Куркова, Александр Петров и другие опубликовали в своих соцсетях надпись «Я/Мы Павел Устинов», как это случилось с Иваном Голуновым, призывая к справедливости и освобождению товарища.

    Детство и юность

    На исходе 1995 года, 26 декабря, в многодетной семье Устиновых, проживавшей в Красноярском крае, родился самый младший, пятый, ребенок — сын Паша. По словам старшей сестры Юлии, экс-сотрудницы вневедомственной охраны внутренних войск, брат с детства грезил сценой — не вылезал из театров и следил за премьерами.

    Павел Устинов в тренажерном зале

    Из семейной биографии известно также, что мать Татьяна посвятила себя преподавательскому делу, отец Геннадий сейчас находится на пенсии, а за плечами Павла — оконченное хореографическое отделение детской школы искусств.

    После среднеобразовательного учреждения выпускник совсем по-чеховски отправился в Москву — исполнять заветную мечту. Удача улыбнулась талантливому абитуриенту, и в 2013-м его приняла в свои стены столичная ВШСИ Константина Райкина.

    Читайте также7 звезд, чьи родственники переступили черту закона

    Учился студент прилежно и старательно, а по окончании вуза обивал пороги кастингов. На Устинова даже «положил глаз» Театр на Таганке, но в тот год вмешалась армейская служба в Росгвардии (войсковая часть 3641‒ 21БрОН).

    «В это время шел чемпионат мира по футболу. Их возили в Москву, и Павел стоял в оцеплениях на матчах. Он, конечно, не ожидал, что когда-нибудь попадет в Росгвардию, но ему там было интересно. Какое-то время он даже хотел дальше продолжать службу, но в итоге его все-таки потянуло обратно к актерскому делу», — рассказывала Юлия Геннадьевна.

    Фильмы

    До армии молодой человек, со слов сестры, успел засветиться в эпизоде фантастического фильма Федора Бондарчука «Притяжение» и добавить в фильмографию 36-ю серию многосерийной «Морозовой» в роли Данилы.

    Актер Павел Устинов

    После демобилизации парень преобразился в американского солдата в «Трейдере» и конвойного в «Спутнике», премьера которого назначена апрель 2020-го. Коллегами по последней киноленте начинающего актера оказались Оксана Акиньшина, Пётр Федоров и все тот же возлюбленный Паулины Андреевой.

    Параллельно со съемками Павел пытался заниматься бизнесом — если верить публикациям в «Инстаграме», то это был проект CityLife (команда Zlife). Помимо предпринимательства, высокий, атлетически сложенный парень, активно занимающийся спортом, попробовал себя и в качестве модели, его фотография даже красовалась на обложке журнала Men`s Health.

    Личная жизнь

    Личную жизнь напоказ артист предпочитал не выставлять, однако в ходе нашумевшего дела в зале суда вместе с родными присутствовала и его любимая девушка Екатерина Балуева.

    Павел Устинов в 2019 году

    Со слов сестры, политикой брат, как и все Устиновы, не интересовался, на выборы и тем более митинги не ходил.

    Задержание и приговор

    3 августа 2019-го Устинов ждал друга у метро на Пушкинской площади — молодые люди договорились встретиться, чтобы обсудить возможную подработку, ничего не зная о митинге. В итоге Павла, стоявшего в наушниках и уткнувшегося в телефон, скрутили, повалили на землю, начали бить дубинками четыре сотрудника Росгвардии, а после затащили в автобус.

    Читайте также7 звезд, избежавших уголовного наказания

    Итог случившегося: вывих плечевого сустава у омоновца Александра Лягина, задержавшего парня якобы из-за его антиполитических выкриков. Затем — арест и вынесенный приговор, несмотря на предоставленное видео и все имеющиеся несостыковки, по 2-й части статьи 318 УК РФ.

    Фигурант «московского дела» получил 3,5 года колонии общего режима, хотя прокуратура просила 6. Вину свою он не признал.

    Павел Устинов сейчас

    В невиновности Павла уверены его родные, друзья, коллеги и практически все театральное и кинематографическое сообщество, о чем свидетельствуют видеообращение Константина Аркадьевича Райкина и запущенный флешмоб в социальных сетях.

    «Это просто вопиющая преступная несправедливость — абсолютно невиновного человека взять и посадить на 3,5 года! Из всех материалов, которые я видел, из показаний свидетелей совершенно очевидно, что он абсолютно непричастный человек. Мы будем бороться за это, чтобы это было как-то обжаловано и изменено», — заявил руководитель «Сатирикона».

    Столь широкая огласка возымела действие: 20 сентября Павла Устинова освободили из СИЗО. Теперь актеру предстоит провести несколько дней под подпиской о невыезде в ожидании рассмотрения жалобы по его делу. Также стало известно, что Генпрокуратура ходатайствует об изменении меры наказания на несвязанную с лишением свободы.

    Фильмография

    • 2017 ‒ «Притяжение»
    • 2018 ‒ «Морозова»
    • 2020 ‒ «Спутник»