Олег Каменщиков

Oleg Kamenschikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российский актер Олег Каменщиков имеет обширную фильмографию. Артист чаще всего играет мужественных и сильных персонажей, что обусловлено его брутальной фактурой. Однако повышенное внимание к персоне Олега вызывается не столько актерским талантом, сколько периодическими скандалами и слухами, связанными с его личной жизнью.

    Детство и юность

    О ранней биографии Олега известно немного. Он родился в 1976 году в далеком сибирском Красноярске, куда амбиции о славе и широкой известности долетают не всегда. Но, видимо, Каменщиков с юности верил в себя и собственный талант, поэтому, окончив школу в 1994-м, пошел учиться на актера в местный институт искусств.

    Продержался там, правда, всего год, после чего переехал в Саратов, где возобновил попытку получить актерское образование на театральном факультете Саратовской государственной консерватории им. А. В. Собинова.

    Педагогом парня стала народная артистка России Римма Ивановна Белякова, ведущая актриса саратовских театров. В молодости Олег участвовал в учебных спектаклях, поставленных руководителем, а в 1999 году получил диплом вуза и начал работать в местном ТЮЗе. Каменщиков стал заметным и заслужил любовь саратовской публики, трудясь на сцене театра на протяжении трех лет.

    Перебравшись в Москву, Олег продолжил театральную карьеру в Центре драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина, а также в продюсерском центре «РR-квадрат». Однако со временем работа в кино вышла на первый план.

    Личная жизнь

    В декабре 2019 года Олег стал героем программы “На самом деле”, куда пришел разбираться с семейными тайнами. В студию пригласили и бывшую жену актера Викторию Черненко, которая воспитывает его сына Федора. Несмотря на то, что супруги давно разведены, Каменщиков поддерживал связь с мальчиком и заботился о нем. Однако во взрослеющем ребенке Олег вдруг начал узнавать черты своего друга Дмитрия Дьяченко и внезапно усомнился в собственном отцовстве.

    Олег Каменщиков с сыном Федором и дочерью

    Чтобы выяснить, является Федор родным сыном мужчины или нет, Дмитрий Шепелев подключил “тяжелую артиллерию”, прибегнув к детектору лжи и ДНК-тесту. Экспертиза позволила выяснить, кто отец — с вероятностью 99,9 % это Каменщиков. Параллельно удалось обсудить взаимные измены Олега и Виктории, так что шоу получилось нескучным.

    В студии “На самом деле” актер появляется не впервые: 2 года назад там бурно обсуждали его роман с секс-символом СССР Еленой Кондулайнен. На шоу явилась и девушка Олега — учитель английского языка Дарья Соседова, которая пыталась пристыдить заслуженную артистку России, заявляя, что та слишком стара, чтобы крутить романы с молодыми и привлекательными мужчинами.

    Олег Каменщиков и Елена Кондулайнен
    Олег Каменщиков и Елена Кондулайнен (кадр из шоу "Пока все дома")

    Несмотря на то, что Каменщиков и Кондулайнен не афишировали романтические отношения и заверяли, что их связывает только творческое партнерство, детектор лжи вывел их на чистую воду. Оказалось, что между актерами все было не так уж невинно: оба изменяли имеющимся на тот момент партнерам. Этот факт подтвердили и обнаруженные в Сети фотографии, где Олег с Еленой мило воркуют в кафе. Даже на съемках “Пока все дома” Кондулайнен встретила у себя съемочную группу вместе с Каменщиковым, которого представила как партнера по творческому дуэту.

    Как бы то ни было, Дарья Соседова по-прежнему появляется в “Инстаграме” бойфренда, соответственно, можно предполагать, что между возлюбленными сейчас все хорошо. Артист регулярно пополняет аккаунт новостями и свежими снимками, где появляется с детьми, друзьями, коллегами и в одиночку.

    Фильмы

    Плечистый, рослый и брутальный Каменщиков (мужчина весит 89 кг при росте 185 см) как будто создан для того, чтобы играть эдакого бойца спецназа и героя-любовника в одном флаконе. Собственно, преимущественно этим актер и занимается. “Спасти и выжить”, “Логово змея”, “Горячая точка” — от одних названий этих фильмов веет героизмом и суровой мужской романтикой.

    Олег Каменщиков а молодости

    Офицер, охранник, следователь, военный, полицейский, телохранитель, бандит, боец — в подобных амплуа Олег предстает чаще всего, и эти роли чаще всего второстепенные. Встречаются в его активе и легкомысленные подростковые проекты вроде “Ранеток”, но играет он там опять-таки бандита. А в комедийном сериале “Деффчонки” Каменщиков вообще попробовал себя в качестве режиссера.

    Несмотря на то, что фильмография артиста перевалила за сотню работ, главных ролей там пока не так много, как хотелось бы самому актеру и его поклонникам, которые отмечают харизму и убедительность, которые Олег проявляет даже в незначительных эпизодах.

    Олег Каменщиков сейчас

    2019 год был урожайным для артиста: на экраны вышли как минимум 5 картин с его участием, в числе которых “Бабочки и птицы” с Анной Банщиковой в главной роли. Судя по публикациям в “Инстаграме”, 2020-й актер встречал на побережье Индийского океана.

    Олег Каменщиков и Дарья Соседова

    В это время в России на канале ТВЦ стартовал показ 4-серийного детектива “Старая гвардия. Прощальная вечеринка”, где Каменщиков сыграл Виктора. Вернувшись в Москву, Олег вновь взялся за работу. 31 января он отметил 44-й день рождения, дав концерт в клубе “Город”

    Фильмография

    • 2004 – «Боец»
    • 2004 – «Любовные авантюры»
    • 2006 – «Конец света»
    • 2007 – «Путевой обходчик»
    • 2008 – «Платон»
    • 2009 – «Логово змея»
    • 2010 – «Однажды в милиции»
    • 2012 – «Одинокий волк»
    • 2015 – «Черная река»
    • 2018 – «Желтый глаз тигра»
    • 2019 – «Бабочки и птицы»